Для соревнований, бонусная редко(плотва, подлещик и течение бывает)Сообщение от st@y
Спасибо за помощь начинающим![]()
Для соревнований, бонусная редко(плотва, подлещик и течение бывает)Сообщение от st@y
Спасибо за помощь начинающим![]()
режем под 2 мм внутреннию - и забываем.Сообщение от uri
C Уважением, Александр
У Бурдака, думаю есть в наличии от серии Competition , особенно 201 очень популярна( там и штик брал на выставке). В Украине совсем нетуСообщение от super
Мilo, colmic, Preston (спасибо хоть maver есть).
Я уже неделю не могу зарегистрироваться У Сергея Ивановича на сайте
("ждите письмо администратора") , заблокировано.
Видно, в связи с конференцией , куча забот я понимаю.
Еще раз попробывал и зашел!!!
Последний раз редактировалось uri; 26.03.2008 в 01:28.
Сегодня подержал Elte 57 PLUS, который был предоставлен на всеобщее обозрение Туристом.
Про жесткость, вес и баланс писать ничего не буду.
Непонятно одно, по каталожным данным, к нему можно прикупить
4-й, 5-й или 2-й кит.
Так вот, если место стыковки 3 и 4 кита имеет характерную тефлоновую площадку, а кит соответственно Power Zone в месте стыковки, то 5-й кит, пристегивается прямо на Sun Core поверхность 6-ого колена, собственно как и все остальные колени.
Посмотрев комплектации на maver.co.uk вообще не обнаружил там 5-ый китов.
Олег писал про ощутимую бумажность 5-ого кита.
Так вот господа !Сообщение от Турист
А может нет там никакого 5-ого кита, есть 4-ый + 5 колено ! Или просто у Олега верся, для туманного альбиона ?
Интересно услышать мнение пользователей палок такого уровня.
Последний раз редактировалось Dain; 20.04.2008 в 20:16.
тоже самое у меня на 47.(и в прошлом году было тоже самое).
незнаю почему так,но проблем нет.
английский и итальянский мавер сравнивать нельзя.
у них и пятого кита нет,да и цена другая.
Учимся ловить!
Я думаю, что шестое колено не "затефлонено" в связи с тем, что 5-м китом приходится работать не так часто, как 4-м.
Сегодня провел замеры 57-го элита (Нанолит). Как и Gls, был несколько разочарован. Длина штыка с обрезанным на 30 см. хлыстом, под внутреннюю втулку 2 мм. чтекера, реально - 12.45 см (+-2 см).
Что сразу поставило вопрос о необходимости приобретения пролунги.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Сходил на итальянский сайт мавера и окончательно впал в прострацию.
Там дают размеры.
13 м - топ 9 колен.
4-й кит - 5.30 м !!!
5-й кит - 6.40 м.!!!!
Короткая пролунга - 60 см.!!!
НАПИСАН БРЕД ПОЛНЫЙ.
Может ли разница между 4-м и 5-м китом составлять 1м 10 см?
В общем, чертовы макаронники все напутали.
Реально получается, что 4-й кит необрезанный - 4.75 м.
5-й кит - 6.40 м. С хлыстом, обрезанным под внутреннюю втулку 2.0 мм, получается 4-й кит 4.46 м, а 5-й кит - 6.11 м.
Топ-8 колен = 10.80 м., с пролунгой - 11.6 м.
Топ-9 колен = 12.46 м., с пролунгой = 13.31 м.
Пролунга двухсторонняя. Добавляет к Топ-8 - 0.82 м. , к Топ-9 - 0.85 м.
В общем, все встало на место, немного успокоился. Называется читай и "не верь глазам своим". Сергей Иванович, буде в Италии, ты там еще погоняй маверовцев, чтобы нас не вводили в смущение, пусть цифры поменяют на сайте!
Собственно эти расчеты на отношение к удилищу не повлияли - "конфетка", "игрушка", "пупсик". Ловить и радоваться, сделано с умом.
Пару слов хочу написать о тестировании штекера Renegade.
Покупал его как "рабочую лошадку", совместимую с 57-м элитом. Для любительских рыбалок, под ловлю крупной рыбы на соревнованиях.
То, что это топовый карповый штекер как-то не принимал во внимание. И вот вчера удалось выехать на карповник и оценить Renegade как удилище задуманное и сконструированное именно для ловли карпа.
Тестирование получилось не совсем полным. Поскольку в этом пруду, к сожалению, нет крупного карпа, а доминирует мелкокарп от 0.8 до 1.2 кг.
Поэтому не удалось получить максимальных нагрузок на удилище. Но общее представление как работает это удилище по карпу составить удалось.
Общая оценка - очень и очень положительная.
Первый момент, который для себя отметил. Удилище очень легкое (все оценки будут даны именно с точки зрения категории "КАРП"). Для ловли это дало возможность на протяжении нескольких часов постоянно играть насадкой при отсутствии неприятных ощущений в мышцах во время и после рыбалки. Для вчерашней рыбалки такая тактика была критичной. Пруд небольшой и часто посещаем рыболовами, рыбы немного. Поскольку все рыболовы используют прикормку, то рыба очень закормленная и сытая. Увидеть уверенную поклевку можно только в будние дни, когда карп немного проголодается. Попытка ловить, уперев штекер в барру, привела к огромному количеству полупоклевок, которые заканчивались пустыми подсечками. Пришлось взять удилища в руки и караулить поклевку карпа. Подсекал при малейшем подозрении на поклевку. Карпы начали засекаться. За краешек губы, через поклевку, но процесс пошел. Поставил оснастку в поплавком 0.3 гр. и постоянно постреливая из рогатки клеенным опарышем и кукурузкой, добился стабильного клева. Процентов 80 поклевок были на падении насадки.
Таким образом, легкость удилища облегчила процесс ловли и сделала возможным использование уловистой тактики ловли. Немаловажно и то, что ловил на полную длину штекера - 12.5 м. (обрезанный хлыст).
Второй момент. Карп, как я уже сказал, в этом водоеме некрупный, но очень упитанный и резвый. Экземпляры в 1 кг. ведут себя на крючке очень бойко. Поставив крепкую оснастку (основная леска 0.25 мм, поводок -0.16 мм) пользовался тактикой скоростного вываживания. Невзирая на резкие рывки и сольные проходы карпиков, сразу после подсечки резко отбрасывал штекер назад, и вываживал не глядя на сопротивление рыбы. При этом удилище и киты подвергались серьезной нагрузке. Делал это намеренно, чтобы убедиться в возможностях штекера. После ловли появилось чувство, что для этого штекера "по зубам" гораздо более крупные экземпляры, особенно если вываживать более аккуратно.
При вываживании обратил внимание на то, что хотя штекер и выглядит как жесткий по строю (для категории Карп), но удилище и киты очень пластичны, легко изменяют форму при нагрузке (гнутся), т.е. уголь "не хрупкий", а легко изменяет форму при нагрузке и восстанавливает ее после прекращения нагрузки.
Там что, ИМХО, рекомендую Renegade для тех рыболовов, которые располагают необходимыми средствами и ценят при рыбалке карпа дополнительный комфорт, сохраняя чувство уверенности в своей снасти.
несколько фоток к теме:
![]()
Последний раз редактировалось Турист; 06.05.2008 в 13:45.
Комрады, подскажите - подходят ли киты от новой серии Мавер Комептишн Плюс этого года к прошлогодним моделям Мавер Компетишн? В частности, вопрос о Компетишене 271.
Спасибо. Роман
да.Сообщение от Romka
полностью взаимозаменяемы по всей серии Competition.
как 2007 модельного года, так и 2008.
Последний раз редактировалось ST@Y; 07.06.2008 в 15:49.
C Уважением, Александр
и как вариант можно сделать следующий микс:
1. покупаем Maver Catcher - карповая палка с нанолитом.
легкая и довольно жесткая.
2. покупаем 5-е киты от Maver competition.
3. первые 4 колена используем для карповой рыбалки
4. из этих же колен при докупке прикормочного кита имеем топ-5 прикормочный.
5. вариаций можно придумать еще кучу.
6. я в сильный ветер на соревнованиях ловлю именно в конфигурации 5-й кит от Competitiona и остальные колена от Catchera.
Имеем универсальный штекер для любительских рыбалок и соревнований.
C Уважением, Александр
Еще один вопрос - Maver Competition 271 - присутствует ли Power Zone? В каталоге Мавера вроде не указано, на австрийском сайте Мавера
http://www.maver.co.at/competition_poles_2008.html -указано, что есть. Непонятно...
Спасибо. Роман
нет.Сообщение от Romka
она и особо не нужна.
C Уважением, Александр
Авоткстатида, а как например выглядит апгрейт с H31 на новую серию компетишн 271. Разумно ли это? либо что-то из области шило на мыло.
Еще такой момент, а не подойдут ли старые киты (от h31) к серии компетишн, чтоб хотя бы первое время не покупать все сразу.(из-за финансовых соображений)
на мой взгляд, лови им, чем брать 151..Сообщение от кузмич
супер разницу не почувствуешь.
а лучше, сгоняй в мавер и попроси ребят разложить палку..
но я бы посоветовал вариант как в посте
http://matchfishing.ru/forum/showpos...6&postcount=84
Последний раз редактировалось ST@Y; 10.06.2008 в 09:58.
C Уважением, Александр
А чем отличаются новые модели ПЛЮС.,от старых.? Что изменилось?
Может кто сравнивал, аналогичные старые и новые?
модульностью угля, в Plus более высокомодульныйСообщение от БМВ
да особо ничего, разница в ньюансахСообщение от БМВ
C Уважением, Александр
Сегодня провел минитест catcher и competition 401.
competition 401 в комплектации полностью собранный штекер без пролунги.
catcher в комплектации полностью собранный штекер без пролунги, но с накинутым на него 5-м китом от competition 401.
штекера закрепил так как тестируются в различных изданиях.
на 2-х подставках, одна из которых держит комель, а вторая находится в 1 м от комля.
комель штекера (9-е колено) паралельно земле.
разница в свисе кончика между catcher и competition - 8 см.
разница в цене в 2.5 раза.
диаметр комля у обеих штыков под 47 пробку.
9 и 8 колено catchera заметно толще и тяжелее 401.
колбасность у catchera начинается с 7 колена.
причем видно, что он явно мягче.
вывод- для любительской рыбалки catchera за глаза, для соревнований более чем приемлем, за исключением сильного ветра и при ловле на течении.
Последний раз редактировалось ST@Y; 11.11.2008 в 22:34.
C Уважением, Александр
Хочу себе на весну приобрести штекер, подумываю взять "Renegade" или competition 271!!! Что можете посоветовать по штыкам? Склоняюсь больше к "Renegade", но если competition 271 получится бюджетнее, то буду брать его!! И примерная цена штыков в евро!!
Сейчас их купить будет не просто.
это модели прошлого года.
на смену 271 пришел 281.
на смену Renegate - Elite 87 Carp
между прочим фантастический карповый штекер!!!
я бы посоветовал бы все таки 281, он позиционируется как allround и на карпа будет хорош(некрупного, кил до 5) и на плотву с подлещиком
Последний раз редактировалось ST@Y; 25.01.2009 в 00:24.
C Уважением, Александр
Если 271 плюс на Павелецкой стоит под 40 тысяч,то сколько будет стоить 281????? или новый карповик??![]()
Дошла непроверенная инфа,что новые штыки будут полные 13 метров,типа как Сабанеев.
Мож кто подтвердит или опровергнет?
Чем будут отличаться модели 2009 года?? Баланс?? Строй?? Вес??
Вопрос только по топовым моделям.
Насколько заметна разница в руках??
С уважением, Влад.
с уважением,
Радугин Юрий
http://www.maver.net/it/download.php
новый каталог мавер-2009год
Последний раз редактировалось Леша; 29.01.2009 в 22:19.
Учимся ловить!
Посмотрел новый каталог..
много думал.
стал думать еще активнее...
длинна Топ4 у новых маверов ( 81-ая серия) 5-20, 5-ый кит 6-40 и стоит учитывать что киты теперь практически не надо обрезать.
сижу и думаю а нужны ли вообще 5-ые киты....
и и еще из приятностей.
посмотрел сравнения новых меверов...
87-ой- 46 в комле (!!!)
481-46.5 в комле
381 46.5 в комле....
для сравнения Мило
Superba- 47.45мм
spider 9-81 - 48 мм
spider 9-91- 47.60мм
red Alert|как я понял это топовая мила по цене| -47.20 мм
sensas power match 774-47.80мм
Faps r42 -48.45мм
топовая рива R929-48.60мм
мозела XT 4000-48.30мм
гарболино вообще 49 мм в диаметре!
с уважением,
Радугин Юрий
Есть другая информация
Мило по комлям:
1. RedHeart - 45.8mm
2. 9-91 - 46mm
3. 9-81 - 46.5mm
4. Superba - 45mm
вот ссылка
http://www.milo.it/images/Catalogo/3...NNE-ROUB-S.pdf
Последний раз редактировалось kindel; 29.01.2009 в 13:59.
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)