Нет.Сообщение от Desp
В воду можно заходить только напарнику с подсаком, и то в разумных пределах
Нет.Сообщение от Desp
В воду можно заходить только напарнику с подсаком, и то в разумных пределах
0:0 ( 0:0)
По договоренности с передачей "Диалоги о Рыбалке" на соревнованиях "Трофей-2008" каналом будет снята передача. Фильмы будут показаны на канале "7 ТВ" в июле месяце. Фильм будет из 2-х частей.
Последний раз редактировалось МакБор; 18.06.2008 в 16:48.
ПРИЗ ОТ Бугаёва Сергея.
За самую крупную рыбу. Сертификат на сумму 10000 рублей на товары в магазине "Рыболов-Сити".
Условия сертификата- выбрать за один раз.
За рыбу весом более 10кг, сертификат удваивается.
Удачи!!!
Всё прошло просто превосходно!
Лучший вес тандема - больше центнера!
Устал просто безумно, хочу в душ, есть и спать)))
Наш тандем "Два Лося" - на 9 месте с весом под полтинник (не помню точно...)
Trahit sua quemque voluptas
первые - тандем "Ботаники" (Новочеркасск - Сальников Коля (twinavid) и Буров)
вторые - тандем "Елки" (Ростов -Ткаченко Александр (Tkal) и Власенко Андрей (Dron))
третьи - "ОмскГазМяс" (Батайск - Кочетков Андрей (Dron) и Павлов Давид Викторович (Давид))
Ждем отчётов!))
Trahit sua quemque voluptas
Поздравляю Николая и Александра с трудовой победой!!!
Даёшь ЦЕНТНЕР!!!
P.S. Всем: Ботанику изучать надо!!!
Коля-рыбак чемпион!!! Ну и twinavid тоже молодец! Поздравляю!!!
Новочеркасские спиннингисты всех сильней![]()
Соревы были очень тяжелыми... Сначала 6-7 часов полного неклева, потом сумели размочить счет небольшим карпиком, но недолго - начался перерыв. Поспать, как ожидалось, не удалось, зато удалось поспать ночьюПроснулся в 5 утра. И понеслась. На момент финиша удалось добиться ритма: ловля дуплетом (и у меня и у Ромы клевало одновременно) через 20-90 секунд после заброса. Если бы нам дали еще часика 3, мы бы может быть еще и поборолись, а так, с пресловутой провальной зоне - выжали все что могли.
Фото позже.
Последний раз редактировалось Nog; 23.06.2008 в 22:46.
С уважением, Пустовит Антон
Ну собрались как-то маньяк спиннингист и чайник на фидерные соревнования. О победе как-то и мыслей не было, особенно когда на первом построении красно от маек ДФК было. Но настроение, что главное участие, и смутная надежда, что ТРОФЕЙ на пруду, это такая штука которая может случится с каждым. + Надежда была, что новичкам (третья рыбалка фидером в жизни) везет... Повезло.... Как утопленику.
Вот этими самыми лапками вытянул место в "Лузерном секторе" - слова не мои но очень в тему. К первому взвешиванию было в садке карпик да таранка. Ко второму результат удвоился, так что даже вешаться не стали. Клев пошпл уде на закате, когда стих ветер. Но до смешного. В прикормленное место, на фиксированной клипсе на расстоянии 1 м дрг от друга ложаться две приманки. у меня таранушка грамм на 70, у напарника - карпик. Но тоже такие слезы. До темна догнали до десятка рыбешек. Причем ни одного карпика я так и не поймал. Очень интересно была ситуация по прикормке. Всего выкормили 8 кг. Хорошо показала себя миронов суперколор и чуть хуже клубника. В момент применения других ароматов клев был хуже.
Когда стемнело продолжал ловить один. Были очень ощутимые удары в руку, но одиночные - видно рыба била в леску.
Взошла луна. На водной глади расходятся небольшие круги играющей рыбы. Лунная дорожка. На берегу свет налобников и светлячки на удилищах. Свист заброса и чей-то светлячек описывает красивую дугу в темном небе падает в воду. И тут среди этой красоты и тишины с мысочка раздается крик ГО-ОО-ОООЛ. На водной глади намечается движение в сторону от крика. Ушел спать. С 3:40 начали ловить снова. Карпики опять обходили меня стороной (за утро отловил только троих), зато попался подлещик, тарань, 2 Афигенных рака (вот это сопротивдение когда он гребет хвостом зацепденный за клешню) и белый амурчик грамм на 300, который пока я развлекался с подсаком заглотил крючек (как показало последующее вскрытие до желудка) а экстрактор только скрежетал по глоточным зубам.
В целом утром клев был стабильный, но редкий. Самая большая рыба была зеркальный карпик где то чуть больше 1 кг.
Как результат 21 место если верить рейтинговой таблице.
Что не понравилось - непонятные запреты на наживку - которые никто не собирался отслеживать. Отсутствие обещанного промежуточного взвешивания через каждые 2 часа. Перерыв на вечерней зорьке (с 19 до 21).
Ну а все остальное было просто замечательно. Спорт есть спорт. - Это и мастерство и везение. Везение - это место. Мастерство - это около 30% сходов на первой трети вываживания. Отстреленные кормушки и оторванные поводки. Такая продолжительная непрерывная рыбалка пожалуй первая в жизни очень многому научила. А также подтвердила основные гипотезы.
Не лови больше чем можешь съесть.
Зарыбленный пруд еще не значит стабильный улов.
Я не спортсмен по природе своей.
Ловить интересней в диком водоеме
Кормить надо и надо.
До соревнований с Ромой БРЕ вели активное обсуждение тактики ловли. Думали сколько прикормки, как ловить и т.д. В итоге остановились примерно на 25 кг прикормки из которых 8 - сыпучка, 4 - горох, 4 - перловка, 3 кг - кукуруза, остальное - пелетс. На тренировках были сделаны выводы что рыбе пофиг чем ее кормить. Если она ловится - все упирается в количество корма на дне. В связи с этим было принято решение - кормить больше. Т.к. рогатка дальше 40 м. не стреляет - то и место дальше искать бессмысленно.
В качестве тактики было выбрано: кормить с рогатки первый час без перерыва, ну а потом по мере выедания корма, которое бы определялось спадом интенсивности клева.
Приезжаем на водоем, полные решимости и наджед на призовое место. Пока ходили размечали сектора - началось построение. Миша Мид яро боролся за фидерность соревнований и выстоял под натиском "жаберников" и "бойлщиков"В итоге процесс открытия затянулся, но ненадолго. Жеребьевка... Рома делегировал права на вытаскивание своего сектора - мне. И.... сектор № 17. И по ходу разметки секторов Женя предсказал самые уловистые точки. Но 17-й сектор в них не входил... Сам Женя c Мишей Мидом сидят в 16-м. Слева через сектор - Андрюшенька c другим Андрюшенькой... Ну что поборимся...
Подготовка.
Время решили не терять. Распределили обязанности, как то - я мешаю прикормку, Рома - меряет дно маркером. Нашли небольшое углубление. После повторного промера решили оставаться там. Сделали точки, замешали почти всю сыпучку для дальнейшего добавления каши, кукурузы и других составляющих. Почти вписались во время, отведенное на подготовку. На сигнале старт добавили в сыпучку другие ингридиенты. Итак, поехали!
На двоих - 3 рогатки, одна была у Ромы, у меня - 2, на случай если вдруг будет поломка. Пытаюсь добивать рогаткой до нужной точки - нихрена не получается. Оказывается купил по незнайке не очень мощные рогатки. У Ромы рогатка - гораздо мощнее, но чашка - основательно порвалась, и хватило ее всего на 10-к забросов... И что же делать? Вся тактика к черту... Решаем кормить кормушками. Заброс, 2-3 минуты, и опять заброс.... Так продолжалось где-то час, после чего наконец привесил крючок, снизил интенсивность прикормки. Женя с Мишей прикормились большими шарами на дистанции метра на 4-5 ближе нашей. Мы докинуть до точки шарами не могли. Часа через полтора убрал закормочную кормуху, т.к. ну очень громко она плюхала в воду. До сих пор соседские сектора, как и наш - молчали. Дальше продолжался корм в ожидании рыбы. Так он продалжался часов 6, за которые было поймано 2-3 тарашки на 2-их. За час до перерыва клев улучшился. Наконец мы с Ромой обрыбились мелкокарпом, который начал клевать, но сказать, что интенсивно - не скажешь. За эти 6 часов - решили что в этой зоне карпа нет вообще, т.к. не может 5-6 секторов сидеть столько времени без единой поклевки. Тогда моей задачей стало не прикормить, а привадить карпа. Начал раскидываться неполоманной маломощной рогаткой. Поначалу получалось плохо, но после того как подобрал размер шаров и приноровился к забросу - процент поадания в точку - увеличился. То что не долетало - расценивалось как "привада". В итоге корма за 6 часов улетело около 10 кг. Дальше ловля, пока не клюет - активно леплю шары для закорма перед перерывом, чтобы не потерять наработанные позиции. Из-за спешки - в цель лететь они не хотят, но часть все же достигла цели. Все, перерыв, еда, питье, смех и прочие радости.
2-й тур.
Второй тур начался как и первый. ничего особенного. Но клев куда-то ушел... После 30 минут решил пойти поесть, но поесть не получилось. При подходе к Андрюшиной полатке был замечен и обезвреженВ итоге - в 12 ночи меня вырубило, и проспал так я до 4-30 или 5-ти утра. Поставил себе будильник, но проснуться через час - не удалось, т.к. будильника не услышал... Утром как только проснулся - сразу же начался неплохой клев. Докорм из рогатки, и ловля, ловля, ловля. Карп просто пер как мог. Чем дальше - тем больше, как уже писал выше - к концу ловли до 10 часов утра удалось добиться очень высокого темпа ловли(поклевка - 20-90 сек, в среднем 1 рыб каждые 4-7 минут) и идти стахановскими темпами на хоть какое-нибудь увеличение места нашего тандема... Под конец Женька говорит, что с такими темпами мы легко можем занять призовое место... Очень хотелось верить, но не моглось
Итак, финиш! Фенита ля комедия. Подводим итоги, собираемся. Взвешивание. У Димки с Костей - много, у Петровича с Мишей - еще больше, а что же у нас? А у нас - 23 кг за время от 2 ночи до 10 утра. И много и мало, но уже все равно. Слова Женьки о призовом месте совсем не оправдались, а так хотелось
На этих соревнованиях было очень много чего нового для меня. Как - настоящая тандемная тактика, где каждый ловит не сам по себе, а один идет распределение обязанностей, четкое продумывание тактики лова, работа с рогаткой, которая получилась на 3-, но получилась. Ну и стоит сказать, что столько рыбы я еще не ловил, и тут же я поймал самую крупную свою рыбу - карпа килограма на полтора. До сих пор рекорд был килошным.
Ночью хоть и удалось поспать, но состояние было мягко говоря уставшим. Не представляю что было с неспавшими водителями. Награждение победителей! Ну что ж! Молодцы ребята! 1-е место - 100 кг рыбы - это ж охренеть! Мне такое и не снилось. Даже и не знаю - хочу ли я поймать 100 кг рыбы? Зачем? Вне соревнований - точно не хочу. На сорвенованиях - это бы выглядело наверно как "загнанных лошадей пристреливают"Но не удалось попасть даже и в первую десятку, ну что ж, чего нет - того нет. Это ничуть не омрачило настроение, т.к. о победе пересталось мечтать еще прошлым днем, когда 6 часов сидели и курили бамбук.
Поездка домой сопровождалась разбалтыванием каматозного водителя в лице Ромы... нес всякую ахинею, лишь бы бодряк пробивалНа Портовой в голову ударила мысль, что я хочу в Новый Мир еще разок, испытать темп последнего часа ловли, насладиться красивыми местами и хорошим во всех отношениях водоемом, ну и попытать счастья с крупнячком, чем черт не шутит
Конец!
Последний раз редактировалось Nog; 23.06.2008 в 18:54.
С уважением, Пустовит Антон
Да уж, часовые там неплохие были, мимо не проскользнешь))))))Сообщение от Nog
Меня тоже чуть было не обезвредили, еле вырвался))))
А мы с Митричем стартовали неплохо - дистанция 30 метров, дальше глубоко - но ил, ближе мелко. после второго взвешиванияу нас было около 12 кил, а с правого фланга были новости о 25 кг, поэтому мы мысль о призах загнали подальше и расслабились.перед перерывом хорошо закормились, поэтому с началом 2 тура поклёвки шли одна за другой. Ночью я пошёл спать, в 4 часа митрич меня сменил))) С 4 утра клевало очень хорошо, но к утру усталость взяла своё и при поклёвке появлялась мысль: "Хоть бы там ничего не было! а то ведь надо будет вставать с кресла.."))) Но видимость борьбы создавали))) в итоге финиш с весом под полтинник
по удилищам - как я и говорил, экстрахевик не понадобился)) всё время ловил лайтом, леска 0.18, поводки - 0.14/0.16, и то снасть позволяла форсировать вываживание. Если бы фидер весил в два раза больше - к утру, наверное, умер бы)))
Огромное спасибо всем за душевую компанию!![]()
Trahit sua quemque voluptas
Обновленная версия протокола.
Последний раз редактировалось Nog; 23.06.2008 в 22:50.
С уважением, Пустовит Антон
По опыты тренеровки ехали расчитывая на бесперебойный клев мелкокарпа,но надежды не оправдались и вместо темповой ловли -"банан"(2-е тарани,да...пару лещей с окунями),остается только кормить,кормить и еще раз кормить(2-е рогатки порвали). К часу ночи рыба все таки подходит ближе к берегу,но доганять фоваритов уже бессмысленно а значит напарника-спать,поводки-плетня,охотимся на "трофей 2008". Сижу значит домешиваю прикормку,стук,поднимаю голову,а это мой фидер колбасит(хорошо зацепился лесоукладыватель за подставку),3-и мощных удара и вместо трофея разогнутый крючок(тут я было не выполнил с фидером то ,что хотел выполнить Andry98 в случае победы сборной России
![]()
![]()
). Дальше мелкокарп,мелкокарп,мелкокарп(2-а только перевалили за отметку в 2 кг).......
По дороге домой организм все же посчитал,что на 54 часа-3 часа сна всеж маловато будет,вообщем за рулем чуть неуснул.
НО,ВСЕ РАВНО НОВОЧЕРКАССК ЧЕМПИОН !!! - Ребята молодцы,так держать!
Да всех сборная России порадовала.
А Петрович все таки-ЖМОТ!( где описание "секретных тактик и стратегий???").
с уважением Sania1310
Актуальный вопрос на счет кино и фоток. Ждем информации ... а ее нетСообщение от КукС
![]()
Немного по снасти. Основную на всякий случай поставил 0.25 моно, оказалась жестковатой. Обычный противозакручиватель с обычной кормухой. Поводок 0.14 - 0.18 моно, разницы особой не почувствовал, 15-20 см.
Крючки в основном овнер 50001 12-8, размер на количестве поклевок почти не отразился, а вот в плане сходов лучше работал размер 8. Вобще сходов было просто немеренно![]()
![]()
до 30 % .... есть чему учиться.
Ловил большую часть времени на опарика, когда подходила плотва, подсаживал опарика к кукурузе.
В целом, я так понял, основной проблемой было удержать мелкокарпа в точке. приходилось перебрасывать не более чем через 2-3 мин. если даже не клевала. Т.к. имею маловато опыта в фидерной ловле, пришлось повозиться с кормом для кормушки, чтобы добиться нужной консистенции. Прикормка миненко, пробовали разную, видов 6, результат один - как из пулемета, что очень напрягало под конец соревнований, так хотелось откинуться в кресле и хоть немного отдохнуть.
Организацией соревнований в целом доволен. Хотя и сравнивать не с чем, ведь это мои первые рыболовные соревнования.
Когда приехал домой, ошарашенный призовым местом своей команды, жена первым делом "Ну что, поймал самую крупную? Поймал! Я и не сомневалась, тебе всегда везет на рыбу".
К слову, крупный амур взялся на здаровую кукурузину с двумя опариками, и как на зло, именно когда я эксперементировал и поставил поводок 0.14 и 12 крючек ... пришлось повозиться с этой безбашенной рыбкой. Фрикциону на шимане отдельный респект![]()
Вот собственно и все. Цель моего участия на соревнованиях достигнута на 100%. А целью было на людей посмотреть, да уму разуму поучиться
Всем организаторам и участникам большое спасибо за незабываемо интересные сутки в моей жизни.
Вот немного, что нарыл у себя.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Ещё чуток...
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Немного из получившихся:
Вот немного фоток как всегда.
http://picasaweb.google.ru/nogrogomed/2008062122
Последний раз редактировалось Nog; 25.06.2008 в 14:07.
С уважением, Пустовит Антон
наткнулся тут на фотоотчёт.. вспомнилось..))
http://www.rybachok.ru/index.php?articleID=38
Trahit sua quemque voluptas
А Дробышев ,это который Вячеслав, хозяин Нового мира?
+++++++
Да
Trahit sua quemque voluptas
а напомни, кто снимал?
Trahit sua quemque voluptas
http://video.mail.ru/mail/aafishing/4/13.html Ты про это спрашивал?
0:0 ( 0:0)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)