Я думаю, что на Птичке можно что-то подобрать. Там есть ребята, которые Колмиком торгуют, у них нужно узнавать
Я думаю, что на Птичке можно что-то подобрать. Там есть ребята, которые Колмиком торгуют, у них нужно узнавать
Цитата из ответа Пепсикольщика:Сообщение от int2147052
"Позвони 8 499 158 18 81, это фирма Артакс, торгует только Колмиком (официальный дилер)"
Коллеги, подскажите. Ломанул по дури кончик Shimano Technium AX-TE 2-900. Зацепился за траву за спиной при забросе. Кстати, до этого несколько раз ловил в дикий ветер, кидал жёстко - палка на высоте! Кончик сломался почти в месте вклейки монолитного. Можно где-то найти новый? Или надо изголяться с ремонтом старого?
Та же ерунда, помимо кончика ломанул 8ой стык, все отдал сабонеевцам ,хлыст возвернули ...
Поехал купил привитой за 650 рублей, думаю заломаю и переклею или так вставлю, не думаю что проблемма - у техника хлыст не самое главное, подойдет любой из подогнанных. Мне сабонеевцы сразу отпилили место стыка, шлифанули и подчистили и отправили по магазинам подгонять. Так и есть в первом же магазине вставляю хлыстик и на те подошел, но в погоне за длинной купил новый привитой ,мало ли авось пригодиться,опять жеи клеить нет необходимости и см на 10 длиннее предыдущего(тем более отпиленного)
Алексей.
это не проблема, дешевые модели вообще без гибкого хлыстика продают - сам покупаешь и вклеиваешьСообщение от manager
аккуратно отпиливай натфилем кусок верхнего колена, где вклеен хлыстик, и езжай так же,как и leks, в фирменный магазин подбирать новый хлыстик большего диаметра нижней части, подобрал - доводи мелкой шкуркой и вклеивай на эпоксидке
Последний раз редактировалось Pnin; 07.06.2007 в 12:58.
А строй заметно не поменяется? На сколько сантиметров он вообще вклеен?Сообщение от Pnin
Старый на "Технике" сидел на 2,5 сантиметра.
Возми с собой маркер, вставил ,точку поставил - вынул ,и смотришЬ что получилось, думаю в магазине не будут так критичны...
Алексей.
Можно взять простой карандаш.Сообщение от leks
С уважением, Дима.
Второй раз в жизни пробовал рыбачить на Оке и второй раз сломал свою девятку Мавера 234. До этого ей ломал 3-е колено опять же на Оке (ну невезет мне с Окой блин) и в Мавере подобрал колено. Был зацеп, я чуть сильно дернул и сломал второе колено. То которое после хлыста. Поводок был 0,10 потом когда выудил хлыс и дернул за леску поводок так и не порвался, но разогнулся крючек Owner 15 номер.
Вопрос, на сегодняшний день возможно подобрать целое новое колено? Всетаки палку уже сняли с производства...
Последний раз редактировалось Carcharias; 12.06.2007 в 21:38.
Вот побывал в "сабанееве" там чего только в ремонт не здают - звони и тебе помогутВопрос, на сегодняшний день возможно подобрать целое новое колено? Всетаки палку уже сняли с производства...![]()
Алексей.
Они и меняют , подгоняют, но это займет две недели,....со слов мастера, почти цитата, моя в ремонте так что пока без резюме
Алексей.
Хлыстик может быть чуть длиннее или короче, по сравнению с тем,что был, но все они примерно одинаковой жесткости (точнее - мягкости) и на строй не влияют. Покупай только фирменные хлысты - их по-моему все,кто фирменными палками торгуют, продают - Мило, Трабукко...и т.д.Сообщение от manager
По поводу 2х недель- эт вы зря! Отдал свою ТИКу ровно месяц назад, в эти выхи заехал(в повильон, где покупал палку,и отдавал туда- же в ремонт) спрашиваю, мол как можно забрать? В ответ-- не е ,еще не готова.Говорю- так вроде говорили 3 недели, а прошел месяц, в ответ, как в анекдоте-- а не готовыа- вот!!На вопрос, когда-же ждать, ответ - вам позвонят . вот и смотрю на телефонную трубку, аки гипнотезер, но все тчетно- буду ждать!
С уважением---КУЗМИЧ.
Сломал колено на штекерном махе MILO 2075 (вариант up to 9-ка), третье если считать от комля при полной длине. Куда бы обратиться, и вообще - реально ли подобрать новое колено? Все таки штекерные махи не сильно распространенная штука![]()
![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Андрей Каштанов сообщил, что привезёт всё отремонтированное на Сабанеев.
Товарищи! Я видел Боба Надда!
По инфе с сабанея - они больше подбором не занимаются..только ремонт!![]()
Видимо поэтому они стали быстрее ремонт делатьСообщение от lan®
.. но дороже..
С уважением, Алексей
ФОТОАЛЬБОМ
Я бы не сказал - полтора месяца делали, еще и не предупредили ,что подбором не занимаются, отремонтировать то отремонтировали ,но колено укоротили на 30 см. и строй в момент изменился, или мне попросту невезетСообщение от StarFish
![]()
Алексей.
Скорее не везётСообщение от LEKS
Прошлые два ремонта я ждал больше месяца каждый, в этот раз два колена отремонтировали за неделю! Я дар речи потерял когда мне из сабанеева позвонили
Но ремонт подорожал. То, что стоило 300 теперь 500, комлевые колена теперь 1000.
С уважением, Алексей
ФОТОАЛЬБОМ
Друзья! Есть проблема: у товарища треснуло от третье снизу колено на Maver Z03 9 метров. Дело в том, что удочка находится далеко от Москвы, а сотрудники из Maver требуют удочку для подбора колена (без этого не могут помочь). Поэтому обращаюсь к Вам - может быть у кого нибудь есть (если валяется сломанная палка)? Готов выкупить за разумные деньги.
Немного фактов.
Проблема: сломано второе колено (после комлевого) на Тике Винер, 5м.
Попытка решения вопроса: едем к продавцу - "....чте с нами" в Спорт Хит, рассказываем про проблему. Получаем ответ:
- Не-е, это Вам на Сухаревскую везти надо, там есть мастерская, да и та не наша.
- А у вас никак?
- Не.
- А там что сделают?
- Там подберут что-нибудь.
- Понял, оставляю вам удилище в подарок. Покажите удочку, на которую у вас есть запчасти, или которую вам можно отдать на починку потом, если что.
- А у нас такого и нету.
- Низкий поклон, процветания бизнесу.
Идём в следующий магазин, торгующий Шиманами. Сразу вопрос, есть ли возможность потом починяться, если что. Ответ размазанный, как сопля об траву, в ключе, что что-нибудь подберём, где-нибудь и когда-нибудь. Идём в "Итальянские снасти". Сходу вопрос:
- Почините, если что?
- Можем подобрать, но можем и не подобрать. (дословно)
- Покажите махалки 5-метровые пожалуйста.
- Вам на какую рыбу, с каким хлыстом?
- Покажите, а там разберёмся.
Показывают. Трабука какая-то. Вроде ничего, приятная. Посмотрел на ценник - около 6 тыщ. Не, говорю, давайте попроще. Попроще оказалось за 4 тыщи. При раскладе "Можем подобрать, но можем и не подобрать" такой выбор кажется не слишком логичным. Прошу что-то за 2 - 2,5 тыщи. Показывают откровенную дубину. По-моему, на такие хлысты коннекторов не делают.
Выводы: для рядового покупателя приобрести ремонтопригодное удилище невозможно. Торговля строится по принципу "сломал колено - дуй за новой удочкой, готовь пять тыщ". Подход, несомненно, максимально прогрессивный в деле избавления народных масс от лишних дензнаков. Ориентировано всё на правильных пацанов, чиста выезжающих отдохнуть на природе ну и по приколу удочку закинуть. В идеале таким впаривать, конечно, сразу пучок шимановских антаресов, ну чиста чтоб часто в магазин не ездить. Вывод для себя: выбор останавливается на той же Тике, как наиболее приемлимой по параметру цена-качество и при необходимости быстро поменять удилище на новое с минимальной потерей денег. Вариант отдавать в ремонт с перспективой ожидания в течение месяца для меня неприемлем.
Впечатления: страна, где по-прежнему разводят на то, чтоб зарыть под деревом пять золотых. Бизнес, как принято, по-русски. Последней рыбалкой почившей Тики был отлов красавцев карасей в деревенском пруду. Даже сломанная держалась молодцом. Пойду за упокой стопаря грохну.
Ну ты это , духом то не падай!Впечатления: страна, где по-прежнему разводят на то, чтоб зарыть под деревом пять золотых. Бизнес, как принято, по-русски. Последней рыбалкой почившей Тики был отлов красавцев карасей в деревенском пруду. Даже сломанная держалась молодцом. Пойду за упокой стопаря грохну.
Не так уж все и страшно, есть ремонт в сабанееве, и туда не заросла дорога как говориться, судя по отчетам там все рано или позно побывали и те и эти.
Да и проблемма не нова, все ломают, тут как бы есть идея на сайте сломаное в ремонт и как душе угодно - или товарищам за пол цены продать ,либо себе на память оставить.
А лучше всего остановить свой выбор на какой нибуть одной модели , чтоб ежели чего было из чего заменить,отпилить и вставить.
Весь прикол в том что все разводят и никуда не деться, они тебя развели пойдут сами что либо покупать и их неприменно разведут![]()
![]()
![]()
Алексей.
Дружище, я тут тоже уже писал, и тоже ТИКО, только-7ка, и тоже предпоследнее колено, и как я уже говорил, отдал в тот магазин, где и приобрел сие чудо(в хорошем смысле) так они меня 4е месяца муры жили, и в итоге где-то надыбали оригенальное колено (новое). Что бы как-то перебится, пришлось приобретать АТЕМИ-8ку, кстати тоже достойный вариант в своем классе. Так- что все они - мужья коз (это, что бы не очень обидно звучало)!:d
С уважением---КУЗМИЧ.
Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать, на крайний случай отремонтирорвать, колено (второе от вершины) к телескопическому удилищу Daiwa AVANCER II HAYASENUKI 7.5 MD multilength 7.0-7.5. У него даже номер какой-то есть — № 06299710.
ЗЫ.В Москве или области
Самый простой вариант:Сообщение от Андрей Тер.
- завтра или послезавтра (т.е. в субботу или воскресенье) подъехать с удочкой на Птичку. Пошастав по рядам, найти лавочку с огромным количеством разнообразнейших колен от Сабанеева. Отдаться на откуп владельцу лавочки, он непременно подберёт что-либо взамен испорченному. Недорого.
Удач!
Михаил.
Сообщение от Андрей Тер.
всё зависит от поломки, я на треснутое вдоль колено бандаж из стеклоткани накладывал - после всё нормально работало...
Друзья, поломалось два нижних колена на Colmic Canada 8 метров. неудачно забросил в сильный встречный ветер 9-го мая. Сам дурак, как говорится. Внимание вопрос: реально ли подобрать или где-то найти эти колена (может быть у кого нибудь тоже сломанная валяется)?
С уважением,
Максим
Нереально и нерентабельноСообщение от Maxi-milian
У Романа,
Все по-честному без обмана
Я уже смирился с тем, что удочке конец, но вдруг...![]()
С уважением,
Максим
Была 8-ка, станет деликатная 5-ка.Сообщение от Maxi-milian
У Романа,
Все по-честному без обмана
И у приятеля сломался комель и предпоследнее колено от Z03 9м... Говорит, при забросе. Не подскажут ли профи, куда (тел?)позвонить лучше по поводу ремонта?Сообщение от Maxi-milian
Последний раз редактировалось kww6; 23.06.2008 в 18:43.
Спасибо, к ним www.sabaneev.ru со своей Эволюшен 9м дорожка протоптана.Сообщение от Maxi-milian
![]()
Мужики, реально ли в Мокве достать 3-е колено махалки:
Shimano Technium DF W 606
Послал в личку запрос Ивану-металлисту, но может кто еще что посоветует?
P.S. Карп сломал посередине 3-е колено и еще хлыст сломался во втором колене... Я так думаю, что вычистить торец 2-го колена от остатков хлыста и установить новый хлыст - не большая проблема...
А вот 3-е колено...
Кудрицкий Михаил
Мужики, понимаю,что наверника невозможно, но всё же... Сломал второе колено (то,что после рукоятки) снизу своей 6ки блэк холовской ривер хантер, заклинило-нажал пальцем и оно сначала прогнулось а потом тут же в щепки, видимо в отместку за новую 7ку сабанеевскую, что посоветуете, выбросить, подарить, или лечится!? Обидно, год отслужила палка, но чувствую изначально был брак незначительный, так как давно мягкость колена ощутил
Не отчаивайся. Сдавай в ремонт в Сабанеев - наверняка сделают. Сам у них побывал по подобному поводу месяц назад - был удивлен и качеством и скоростью и ценой ремонта. (Приятно удивлен :-)Сообщение от piatachok
Спасибо. Роман
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)