28,05,08 утро.
Попытка половить в проводку. Воды на два метра выше летнего, течняк пипецгрязища плывет. Помахал часок, вытащил одну плотвенку на придержке и всё.
Всё.
28,05,08 утро.
Попытка половить в проводку. Воды на два метра выше летнего, течняк пипецгрязища плывет. Помахал часок, вытащил одну плотвенку на придержке и всё.
Всё.
30 мая
Уровень летний, грязища не плывет.
Ловил фидерами с рассвета и до 13 часов. Клюет не важно, но 2 бонуса на кило и 1,5 кг были пойманы, плюс чуток мелочевки 100-300 гр.
Думается что неважный клев связан с болезнью после нереста, на крупняке пупырки на бошке уже не чувствуются, но их еще видно.
В улове подлещик, густера, белоглазка.
Всего рыбок 10 было поймано, что не есть гуд.
Последний раз редактировалось Sergey; 01.06.2008 в 13:24.
Я так думаю (с) :)
Ну и мои 5коп. Хотел протестировать новокупленый 8м мах, но в связи с погодными условиями был отложен в сторону, разложил два фидера. Прикормка оставшаяся с прошлого раза+уник.кл.+с/м мотыль. Забомбил две дистанции, кормухи 50 и 60гр, насадка сработавшая в эту рыбалку - бутик опарик+мотыль. Поклевки начались почти сразу, но это продолжалось не долго, в последствии рыба кудато свалила, в улове подлец и густера до 300гр, в итоге порядка 3кг, в этот раз без бонусов.
ПС Обновил подсак от Браунинга, ну держитесь монстры!
Последний раз редактировалось Fichkill; 01.06.2008 в 10:20.
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
Вчера.
Фидер. Кормил Фишбэйт лещ+сухари+геркулес+опарик. Ловил на опарика. Дистанция 20 метров. С 8-00 до 12-00. Поклевки редкие, но рыбка хорошая: карась 1,2кг, две пузастые густерищи по 800гр и бонус в виде сазана весом ровно 2кг. Резкая потяжка с отыгрыванием вершинки, подсечка и...зацеп, который начал гулять по дну влево, вправо и подниматься не хотел. Но трясущиеся, опытные руки мастера с помощью хорошего тормоза катушки и какой то матери, через пять минут отправили его в подсак (еле поместился зараза). И это на поводке 0,145 с 14-м крючком.
Дробастер дергал, но не ловился.
Только приехал с МР, пролетел по полной.
Была мысль поискать карася. Нашел на карте широкое место, подумал течки нет, мелко, там должен быть карась, щас![]()
Приехал, да широко, стал промерятся, яма 15 метровпрактически от берега. Яму перебросить не смог, мест доступных для ловли тоже нет, из багажника все достал, с карасем попрощался, подумал буду ловить то что есть.
Один фидер положил в яму (на всякий случай), пикерок положил на 4 м.
На фидер конечно пусто, на пикер 2 рыбки с рассвета до 12. За это время успел даже поспать часок![]()
1 рыбка лещик на 1,4 кг, второая плотва грамм 200.
Страно, что поклевок мелочи на пикер не было... Поклевок вообще было всего 2 за все утро.
Такая вот рыбалка.
Утро воскресенья - ливень, ветер, давление ниже колена - но не отказываться же от возможности рано поутру посмотреть на дрожащий кончик......любимого фидера (одного из двух, второй уже не дрожит по причине перелома
в ходе последней поездки в Ростов).
Спуск к воде по такой грязи в проливной дождь завершился без потерь, и в награду после замеса Сенсаса-фидер с добавлением опарика и запаренной пшеницы сразу на падении почустовал резкую поклевку в руку. В результате густера грамм на 300, потом подряд еще пяток от 100 до 300 грамм. Поклевки были на границе бровки при глубине, как мне представляется, под 3 м. Насаживал 3-4 опарыша. Подсадка пшеницы или пенопласта результата не давала. Часто на плетню сажался пучок проплывающей тины, поэтому вытаскивал снасть для очистки. Два обрыва после хорошей поклевки с потяжкой и уводом прибрежную траву произошли, как оказалось, из-за стоявшей сбоку сети. Ее потом нагло проверили подъехавшие охранники из местного ЧОПа (дежурят на засеянных полях возле Бобренева монастыря). Вообще сетей вдоль берега уйма, ставят как с лодок, так и взаплыв, не боятся никого. А я в запрет даже на фидер стесняюсь на МР и Оке порабычить...
Рядом на границе травы периодически взбрыкивал судачок, но сунутые ему под нос силиконовые штучки с головками разного калибра этого парня не привлекали, как впрочем, и других обитателей МР-овских глубин.
Потом взялся красивый карасик под кило, и пришлось единственный раз воспользоваться подсаком. В итоге к 11 часам удалось обмануть 24 штуки (плотва, густера, белоглазка, подлещик) весом от 70 до 300 г плюс карась где-то на 1 кг. Для такой экстремальной погоды и незнакомого места, считаю, мне относительно повезло. Если еще добавить, что удалось без буксировки выбраться на Лансере на асфальт с раздолбанной за утро браконьерами прибрежной дороги, то в целом все не так плохо.
Воды много, течение нормальное, несет ветки и тину, но ловить рыбку можно. А браков - нужно, но мои попытки в устной беседе уговорить некоторых из них взяться за удочку и ловить ту же рыбку, получая удовольствие, вызвали только иронические усмешки с перегарным душком...![]()
-----------------------------
Сан Саныч
07.07
Коломна, в черте города, с 13-00 до 18-00. Ловил на фидер - кормил Vde, Фиш Дрим фидер, плюс добавки, мотыля не добавлял. Насадка опарыш. Дистанция 30 метров. Дочке чтоб не скучала, дал махалку 6 метров, и закормил (три шара) точку чуть левее себя, в пяти метрах от берега, глубина 220. У меня сразу после закорма уверенные поклевки мелкой рыбы, подлещик, густера в районе 100 грамм. У дочки запутывание и зацепы за кусты, поклевки чего-то и сходы, я даже не смотрю. Так как у меня через два на третий заброс зацепы поводка с обрывом, и поклевки все той же мелочи, вываживание пучков травы, мне некогда, я ловлю РЫБУ. И тут дочь говорит, что поймала что то, повернувшись, вижу густеру грамм на 300, рад за нее, сам вяжу 10 поводок
, а она довольная убегает играть. Я упираюсь в фидер, ловлю мелочь, пучки травы, вяжу поводки
. В 15-00 подошла жена, взяла удочку, и сразу начала ловить на каждой проводке
, плотву, густеру, подлещика от 100 до 200 грамм. Глядя на это я сматываю фидер, мешаю свою прикормку с VDE лещ, Фиш Дрим гейзер, добавляю глину, кормлю точку десятью шарами и как истинный джентльмен забираю махалку
. Давно так не отрывался. Ловили по очереди, всего поймано 68 штук, общим весом около 6кг. Бонусов не было, 4 подлещика 400-600 грамм, 4 густеры 200-300 грамм, остальное мелочь.
Фидер проиграл со счетом 12/56, а ведь я ему не изменял ровно год,
Последний раз редактировалось Rapan; 10.07.2008 в 12:41.
Сегодня решил половить в свое удовольствие.Фидер, основа моно 0.16 поводок 0.08 кормушка 40 гр. дистанция 20 м. Ловил с 4 до 12 , прикормка лещевый Vde, насадка бутерброд мотыль + опарыш.Клевало все время, в улове в основном лещ от 1 кг. до 1.7 полное сенсасовское 25 л. ведро + 5 кг мелочи.Крупный лещ брал только на поводок 0.08 стоило поставить грубее снасть брала только мелочь. Вся рыба отпущена.
С уважением, Павел.
Сегодня Фаустово , с 6.00 до 12.00 . Ловил на два фидера . Все приличные места заняты , пришлось встать на высоком берегу , хорошо подсак 3м . Ужасно неудобно ловить , правда на клеве не отразилось . Что характерно леша сегодня изменил своим любимым звездочкам с анисом . Брал на все . По ощущениям на червя лучше . Максимум 1700 , общий 12кг.
Вчера.Фидер.Ловил с друзьями.Хочу порадоваться за товарища,сазан 6.8 кг. на мотыля. У меня было две сазаньих поклевки, так что телескопическую штангу разворачивало на 45 градусов.По снасти был не готов. По рыбе у меня чуть больше 20 кг.
С уважением, Павел.
В р-не Бронниц с 17:00 до 20:30 на донки 2 леща на 1кг и 1,2кг. И 6 лаврушек. Пробовал на бойли - тишина. Лещи взяли на звездочки и на кукурузу. Червя постоянно объедает подкаменщик-гад.
NSN, Москва
Вчера.
В черте города Воскресенска, фидер. С 8-00 до 12-00. Ловил на звездочки с опариком, кормил плотвиным уником с пшенкой и сухим геркулесом. Бровка оказалась в 20 метрах от берега, течняк пипец, 100гр кормушка еле держится. За четыре часа увидел всего пять хороших поклевок, три из которых прое..л (блин клюет в то время, когда пошел пипи или налить коньячку, кофейку и пр.). Профуканные поклевки все с обрывом поводка 0,2.
Из пойманых - подлещик 800гр и жирная плотва на полкила. Дробастера не было.
Вчера. На реке в 6.30. Козырное место занято. Сели на новое. Два фидера, глубина 8м, прикормка замороженные остатки от двух рыбалок, насадка мотыль. В активе 1подлещик+4наноЕрша+5бычков.
В 13.30 свернулись.
ПС Хищник бил огого, прям касатки какието, гы.
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
Вчера. 1подлещ+1окунь+1бычок, вот такое х... лето, гы. Ждем сброса воды....
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
Сегодня, район Чулково.
Узнав на прошлой рыбалке о ловле в нижнем течении Москва-Реки, мы с лучшим другом решили впервые навестить эти места.Фидера у нас не было,поэтому ловили на матч.Сразу скажу,что место для матчевой ловли было выбрано неудачно-т.е.на той стороне у ямы,где обычно ловят доночники (они там ловили и при нас тоже).Поэтому,как говорится,первый блин-всегда комом.Ловили под мостом,на плитах.Почти сразу же взял бычок-подкаменщик,причем взял не на что-нибудь,а на кукурузу "Тутти-Фрутти"(!).Похоже,местные бычки относятся к разряду всеядных.После этого,как назло,ни одной поклевки.Рядом мужик на фидер таскал регулярно подлещей (примерно одна поклевка за 30 минут).Кроме того,доночникам попался голавль и окунь-горбач хороших размеров.В следующий раз будем ловить со стороны Заозерья-там лучше условия для поплавочной удочки.Вот так.
С уважением, Andrei
Искал леща на яме фидером. Тихое, глубокое место (50гр стоит нормально). Кормил уник лещ + пшенка + горсть геркулеса + мелкий. Ловил на мотыля с опарышем.
Похоже лещ спрятался от меня очень хорошо, за три часа ни потычки. Перепробовал разные дистанции, поводки, крючки... и прочее.
Итог - ОП (что тоже является результатом)
С уважением, Олег.
В секретном месте Ч.![]()
Вода не сброшена ничуть, рыбалка так себе. Плотва и окуни марьинского размера. Течка 2 унции.
Не можешь прокормить жену - пропей!
В том же секретном месте.
Уровень зимний, говна засасывают по самое не балуйся, выбрали место с более менее твердым грунтом, хотя возможно и зря.
С утра худо-бедно ловилась плотва наскоками, размеры правда радуют (200-350гр), чуть позже ее сменил средний окунь.
Ни одного подлещика не поймали, в 14 часов уехали.
На двоих 2-3 кг, вообщем не густо.
Добавлю, говн хватает, не комфортно.Сообщение от Sergey
Прикормка сен.супер лещ+уник+прошлая рыбалка+200гр мелкого. Свал прям около берега, заброс на 15м, поклевка почти сразу, потом раз в 20-30мин, не удалось собрать рыпов. Лучше ловилось на длинный поводок с одним мотыликом. Итог 3кг, пару окуней и 1плотва скормлена местной кошке, приследуют на каждом водоеме
, очень истошно орала, гы.
Из забавного, оголившие дно, усеяно кормушками и спининговыми приманками![]()
![]()
![]()
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
"Правильная" яма слева от трассы в чулках. Были с Игорем. Ночь + день. Ночь - чисто на хищника, в надежде на налима. О.П. (Одна Поклевка, а вы что думали?). С рассвета - один фидер в дубинном режиме на малька, второй - в рабочем режиме с прикормкой, ориентированной на леща. Итог на двоих - один судаконок 520 грамм на пескаря, остальное на фидер - две плотвы, елец, два окуня и ерши-пескари. Плоских рыб не было ни одной! По ходу дела там или леща еще нет, или он не отошел от сброса воды. Что касается берега - крепкий песок, потом полтора метра зыбучего глинопеска, а у воды опять метра полтора-два крепкого грунта. Ловить комфортно, удобно, если, конечно, длинный подсак есть. Но вот только с рыбой напряжонка![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
рыбка в чулках есть. Реально грос гардонсы, неплохие бремесы. Народу как на соревах. Поклевки есть круглосуточно, ночью тоже.
Команда "Волжанка"
= SM =
В пятницу был, никакая рыба не подошла.Сообщение от Игорь М
Не видел ни одной поклевки, уж и не помню когда такое было со мной последний раз![]()
1 рыбак сидел на нашем берегу, тоже по-моему по нулям и 1 на другом берегу, что то один раз поймал...
Воды по сравнению с 28 ноября прибавилось см 50, плывет много грязи и она мутная.
Полный ОПСообщение от Sergey
. Это, Серег, кошка сглазила, даже рыбу не просила, гы.
А если честно, то мне показалось это из-за воды - подъем/сброс и давления, высокое было 760мм.
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
В ВС клёв тоже был так себе. 4 зачётных и всё!Сообщение от Sergey
![]()
Сначала эта прелесть съела два бутерброда, после пять ершей (немаленьких размеров), далее дал ей подлещика грамм на шестьсот (как минимум, мельче "не-ма" ...), она и его умяла за три часа, дальше закусила очень крупной плотвой и захотела ласкиСообщение от Fichkill
Кирилл, эта кошка дикая?
А как она просит рыбу (я думал она всегда голодная)?
Последний раз редактировалось АТОМ; 17.12.2008 в 22:30.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов
Мы были такие как вы, вы станете такие как мы...
Р.К.«WORMFAPM» - "DAM - ФИЛИ"
Хм. Видел я эту кису - за ночь сожрала полкило сосисок, предварительно уворовав их. Затем утром пару-тройку плотвиц, потом полчаса трудилась над прикормкой (на хищника, на базе рыбной муки). И ничего, не лопнула. Еще перевернула емкость с живцом, за что чуть-чуть не была поймана в подсак.
Команда "Волжанка"
= SM =
Сегодня отметился и я там. Кошака видел(наглая такая, мне на коленки запрыгнула, от голода), видел половинку свеже мороженного подлещика, 4 часа сидела возле меня, и напоследок получив единственного ерша (и так бывает) сожрав, что больше ни чего не обломится она удалилась. Да такого давненько там небыло, ветер то в спину, то в лицо, и всего видел 3 поклевки, видно рыбка еще не добралась, до тех мест.
Андрей.
-------------------------
DAS AUTO- NutzFahrZeuge
Меня эта кошка вчера тоже грела... Отловился плохо - десяток плотвы, окуня и густеры. Несколько ершей. А вот как было!
Что то не верится по поводу лещейСообщение от Игорь М
![]()
В субботу были с Пашей (Лупин) на месте предстоящей баталии 09.01.2009 года. Сели не далеко от ямы т.к. приехали тренироваться. На яме было замечено много народу.Разложившись приступили к лову-время 9.10. Поклёвки были редкие ,больше просто редкие шевеления.Из прикормки я использовал ВДЕ,Пашка Сенсас.Как покозала ловля рыба на прикормке не стояла,т к. ловились редкие экземпляры.Было поймано 2 хорошие плотвицы ,на 480 грамм и гдето на 400с копейками(не взвешивали вторую рыбу).В улове плотва,но под конец рыбалки было поймано 2 окуня.Общий вес тренировки составил 2,3 кг .Подходил мужик с ямы ,окозалось что он сидит с 5 утра и не видел ни одной поклёвки.А ты говоришь лещи
![]()
![]()
![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Вчера, чулки. Три лещика, 1100, 980, и не знаю - уехал к Игорю. Остальное - один окунь, один густер, и плотва, плотва, плотва... Итого 5400 без одного лещика.
Как бы научиться НЕ ловить плотву?![]()
Команда "Волжанка"
= SM =
Сегодня, чулки. Игорь М отомстил рыбам за ноль на соревнованиях (см. фото). У меня же куча плотвы, из которой 7 штук оказались в диапазоне 400..500 грамм, и ни одного леща. Что интересно, одну из них кто-то явно пытался съесть, судя по явным следам поперек туловища.
Команда "Волжанка"
= SM =
Вчера. Фаустово, фидер, на спортивном месте.
Сел в зоне А в первом секторе (поближе к теплой водичке). Первую кормуху кинул в 9 часов, сразу же клюнуло, но руки были заняты подсаком, короче прое...
С 9-00 до 12-00 клевало нормально, но много холостых одиноких тычков. Лаврушку отпускал сразу, из зачетных - 5 подлещиков, общим весом 1800гр. Один грам на 300 ушел уже у берега. В 12-00 клев выключили и до 14-00 ни одной поклевки.
Кормил лещевым уником с мелким, насадка мотыль.
ЗЫ. Спинингуям на джиг подбагривался лещик.
С уважением, Олег.
15.02.2009 08:00-16:00
Давно хотел разведать одно примечательное местечко...
Когда подошел, гляжу - завсегдатаи места друг у друга на ушах сидят! Встать негде. Тем не менее, втиснулся... Ясное дело, было подозрительно, что на том пятачке (свиду неплохо!) никого не было - оставил здесь 10 из 12 запасных поводков и на 8 м махе оставил на дне поплавок Кралуссо Гольф 6 гр. Самая большая потеря за последнее время.
Довольно долго я пытался приспособиться к этим зацепонам - бесполезно. На моей прикормке (6 апельсинов) чуть ниже по течению за моим местом дислокации мужики нормально отловились по густере и подлещику.
Самое интересное, что они оттуда ... брали рыбу для еды!!! Да уж, соотечественники готовы давиться смедрячим балычком нижней МР, лишь бы нахаляву.
В общем, как действие моей прикормки закончилось, так и у любителей смердячих балычков клев обрезало...
Делаю вывод: это место предназначено для халявщиков, не привыкших кормить рыбу.
Переговорил с нормальным рыбаком (он тоже выпускает рыбу из нижней МР) - говорит сегодня здесь тухло. И еще он показал мне точку пониже, где начинаются глубины (сразу за местом паломничества меляк страшный).
Ну потопал, как побитый пес, в 11:00 разведывать места заметно ниже по течению. Улов на тот момент был 1 бычок с мизинец. Была угроза антирекорда.
Метрах в 300 пониже нашел глубины (2 м на 6 м глухой мах) и закормился (вторая порция прикормки из 6 апельсинов; всего таких порций было 4) - глухо, как в танке.
Иду еще ниже.
И вдруг поверхность воды (и опыт!) подсказывает: передо мной широкая полоса глубокой воды с быстрым течением! Без бурунов!
Проверяю: на 6 м мах имею 3 м глубины и 4 грамма Гольфа по течению.
Просто отлично!
Тем не менее, гоняю сначала без прикормки. На мотыля.
И вот давно забытое чувство - поклевка без предварительного закорма. Увы, рыба сошла. По потяжкам - плотва грамм на 100..120.
Первые 6 апельсинов летят в воду. И... пошло/поехало! Поймал 3 хороших плотвы подряд. Грамм под 200 каждая! Ну слава Богу, будет хоть что в отчет писать!
Увы, прикормка у меня была без балласта и ее довольно быстро размывало. Соответственно, поклевки прекращались. Поймал десяток купненьких плотвиц и как обрезало.
Пришлось бросать последние 7 апельсинов прикормки. Опять вытянул примерно 10 рыбок, среди которых на сей раз было 3 окуня.
Я, конечно, видел, что рыба поймана нестандартно крупная (даже окуни были от 100 до 150 гамм).
Но взвешивание ошарашило меня: ВСЕГО 3730 грамм, 21 рыбка (3 окуня, а остальное - плотва). Ну наконец-то хоть что-то похожее на улов!
Средняя рыбка - 177 грамм! На Оке такое ночью нечасто бывает!
Взвесил и с виду самых крупных плотвиц: одна на 410 грамм, одна на 360 грамм, одна на 340 грамм и много около 200 грамм! Вот так!
Поймал себя на мысли, что очень хочу туда еще, хоть и далековато. На сей раз с болонкой. ИМХО болоночное место! Подальше от берега и плотву под 1 кг поймать ИМХО можно!
С нетерпением жду следующих длинных выходных!
P.s. 1. Прикормка: 2 Уникорм-плотва лето + 1 Уникорм-плотва зима + 400 мелкого + 60 крупного.
2. Ловил на 6 м глухой мах (почти все время) и 3 гр поплавок (Кралуссо Гольф). Поплавок был легковат - там течение на 4-5 грамм Гольфа.
3. Погода - вещь! Все тянуло раздеться и позагорать!
Мокрый снег залепил всю рожу и сразу таял. Пришлось зимой одевать плащ.
Для особо острого оргазма не хватало ветра на 6-7 м/сек.
Кудрицкий Михаил
21.02.2009 08:00-16:00
Ловля на том же месте, что описано в моем отчете чуть выше...
Поскольку погода ожидалась морозной, решил ловить на 6 м глухой мах, а болонку и 8 м мах отложить до лучших времен.
Прикормку взял следующего состава:
4 Уникорм-плотва-лето + 1 граненный стакан перловки (разваренной получилась кастрюлька) + 400 мелкого + 80 крупного.
С утра поклевало немножно, но потом субъективно - в час по чайной ложке. Хотя поклевки были, но по ощущениям рыба на прикормке не толпилась.
В прошлый раз рыба лучше реагировала на прикормку...
Взял рыбу измором - ловля аж 8 часов подряд. Тем не менее, после 14:00 - единичные поклевки, хоть за это время и забросил 8 шаров-апельсинов прикормки.
Может все потому, что с 14:00 и до 16:00 поднимался уровень воды - сантиметров на 15..20 воды прибыло.
ИТОГО: 7180 грамм, 46 рыбок.
Картину среднего веса спортил окунь, которого было сегодня аномально много (штук 15). Среди окуней было 3 штуки заметно менее 100 грамм. Остальные окуни - между 100 и 130 грамм. И один был зачетным - грамм 250..300.
Плотву поштучно не завешивал, но штуки две были около 400 грамм, пяток от 300 до 400... Менее 100 грамм плотвы не было.
З.Ы. На реке из рыбаков в обозримом пространстве был я один...
Утром мимо меня прошлепали два пустых спиннингиста...
Кудрицкий Михаил
Вчера, чулки.
Кормил тем, что осталось от сорев в Фаустово. А именно - лещ+этанг+бисквит+копра и грос гардонс+бисквит+копра. Сделал две дистанции - одну классическую, вторую "под тот берег", вне ямы, на верху, на поливе. Первую кормил лещевым составом, вторую - плотвиным. С дальней точки в результате снял 6 зачетных плотвей, 400 плюс минус 50 грамм, и непонятно зачем там оказавшегося бонуса-лещариуса на 1800. Ну еще в прилове мелочевки, плотвы грамм по 200, немного, один зачетный окунь и пара колючек. Слева от меня сидел Starnak, поймал О.П. (Одну Плотву), но жирную, под полкило. Справа - Игорь М, он периодически ловил О.П. (Окунь Полосатый) с ближней (очень ближней, метров 13-15) дистанции. Классическая дистанция, можно сказать, не дала НИЧЕГО!
Вот так... Поймать О.П. разных видов можно оказывается и в известном, как свои пять пальцев, месте![]()
Последний раз редактировалось SM; 23.02.2009 в 18:11.
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)