Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 595 из 880

Тема: Канал им. Москвы

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

12.06.08 Работа над ошибками

В этот раз поехали с Любителем и Ленивцем в Мельдино. Ленивец ловил на махалку, а я с Любителем на фидер. Причем, Саша зная о моих мытарствах с плетенкой, условился что он ловит на плетню, а я на чего хочу – чтобы доказать что дело у меня было в тот раз не в плетенке (типа дело было не в бабине).
    После начала ловли часа два не клевало вообще, потом потихоньку пошло, в обед опять стало паршиво, но к вечеру слегка расклевалось, правда, как в прошлый раз перед отъездом сильного всплеска клева не было. А вообще клевало в разы хуже, чем в прошлый раз, но улов у меня был гораздо весомее – в этот раз я ловил на фидер с монофилом. Ну и пробовал на плетню с пауэр гам (правда с немного другой оснасткой чем я ловил когда-то) – тоже ничего оказалось. Правда я еще и ловил на секретную насадку.
    Улов составил 4100 г, подлещ для этого места нормальный в среднем 200 – 250 г, максимальный 300 г, ну и 6 шт. среди них мелких – около 80 г оказалось, плюс густерка на 110 г.
    У Саши похуже, но просто у него клевало почему-то редко, а с реализацией поклевок у него проблем как раз не было! Ловил он с очень аккуратными подсечками, плюс ослабленный фрикцион, ну и поводок более длинный был чем у меня. Так что вопрос плетня или монофил открытым остается, хотя лично мне в условиях канала больше монофил подходит.

Алексей

Senior Member Аватар для Серёга123
    Поблагодарил(а)
    0

Орево.

Сегодня впервые посетил это место. Ловил на фидер.
    С бонусами не срослось. Зато мелочевка была весьма активна, очень весело отзывалась на прикормку на разных дистанциях ловли.
    Видовой состав рыб, не избежавших сегодня встречи с крючком, был таким: подлещик, карась, окунь, чехонь, бычок.
    Суммарный вес - 3.320, без учета всех 3-х чехоней, которые не стали дожидаться взвешивания и были сразу отпущены восвояси.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_06190095.JPG 
Просмотров:	585 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	29896 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_06190092.JPG 
Просмотров:	568 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	29898 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_06190087.JPG 
Просмотров:	657 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	29899
    Последний раз редактировалось Серёга123; 19.06.2008 в 20:37.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня посетил Дубну с сестрой. Фидер. Забегая вперед скажу, что повторить прошлый результат не удалось. Кормили сенсас фидер лещь+ база фишбейт (запах после добавления и увлажнения этой базы очень не понравился, кислый какой-то)+ еще кой чего. Ловили на червь+опарыш. Устроили мини соревнования, в зачет шли рыбоиды не менее 300гр. В общем зачетных было поймано по 5 штук подлещиков на каждого, суммарным весом 3150гр. Пойманы были в самом начале рыбалки до 10 утра. Сестра ловила на ближней дистанции, я на дальней. После 10 клев вялый, рыба стала попадаться мельче (редкий подлещик грамм по 150 и микроокунь), видимо свалила к соседям слева, которые пуляли прикормку килограммами через каждые полчаса)), ловили на мах по моему. Закончилось все редкими подергунчиками и безрезультативными подсечками.
    С уважением, Сергей

Junior Member Аватар для Сергей SV
    Поблагодарил(а)
    0

Жостово, 1км дальше платника

Вчера утром намесил ведро из того что было: Уник база темная, Сабанеев "Лещ", жмых, какао слегка... В 15-00 свалил с работы и поехал домой, по дороге разыскивая мотыля. Мотыля не было нигде... Купил в Медведково червя. На месте был в 18-30, решил сначала обрыбить свежекупленную 9-ку Nexave. Через пару часов решил, шо таки обрыблю ее в следующий раз, разложил фидер по примеру подъехавших Опера с Игорем, т.к. они по бычку таки поймали ... Купленный червь оказался тухлым, опарыш, кастеры и макароны в разных комбинациях добросовестно мокли в воде до 23-30. Соседи-дубинщики в сумерках поймали одного подлеца на корку.
    Словом, отдохнул замечательно, но ездить туда вечером что-то больше не хочется - катеров больше чем комарья .
    ПС: На шлагбауме теперь берут по 100р и дают квитанцию: "проезд по служебной дороге МНИИРИП". Теперь думаю в какую инстанцию б ее отослать с вопросами.
    Последний раз редактировалось Сергей SV; 20.06.2008 в 17:39.

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Поблагодарил(а)
    0
    Очень странная тренировка получилась...
    Дубна, на паром очередь, сел напротив базы с 8-00 до 13-00.
    9 поклевок, 6 рыбов, общий вес 3200...вот так то
    Не фанерки, не плотвички, не окушка. Ровно раз в пол часа слабая поклевка мерного 500-600 гр. подлеща.
    Кормил 2 точки 15 и 21 метр, разницы нет, т.е. ощущение проходной рыбы.
    Не понятно очень, попробую выбраться еще хотя бы разочек до ОЧМск но уже на нормальный берег.
    Algoritmo sempre preferiti

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

13.07.08 Мельдино

В воскресенье поехали с Любителем. Первый очень жаркий день – купались и загорали. А вот клев не очень-то был. Клевало на звездочки, или звездочки с подсадкой опарыша и мотыля. Так как поехали мы не рано с утра, то утренний клев не застали, а основная масса поклевок была ближе к вечеру. На двоих – 3,3 кг, из них 2 кг Сашины. Подлещ разнокалиберный (100 – 270 г), но ничего крупного нет, у Саши были и мелкие и нормальные подлещи, пара небольших густерок и одна покрупнее (190 г). У меня подлещ от 180 и до 270 г + густера на 230 г. Удивила высокая прозрачность воды в канале. Да самое главное - ловили на фидеры и из-за осторожного клева лучше себя в этот раз проявила плетня как основная леска, а не моно.
    Последний раз редактировалось Cimbal; 17.07.2008 в 08:40.

Алексей

Junior Member Аватар для Primo
    Поблагодарил(а)
    0

20.07.2008 Дубна

Ловили в воскресенье с 11 до 13 на мах, рядом стоящий фидерист сказал что клюет только на муравья и отдал нам мотыля, через час после закорма пошло и на мотыля))), итог около 2 кг...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00015.JPG 
Просмотров:	758 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	30633  
    здесь рыбы нет)))

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    В воскресенье, 20-го выбрался на канал в Морозки. Встал с фидером метров в 20-ти от перешейка между первым прудом и каналом. Забросы метров 20 от берега. Кормил уникорм классик + уникорм фидер лещ + перловка. Приехал где-то в 5:30. Основной улов был где-то до 10-11 часов. Выловлен лещ 1400г, подлещик 800г, несколько подлещиком 200-300г, пара ершей, пара окуней и немного густеры. Уехал в три часа. Итог - 2900. Самый результативный мой выезд и самая крупная моя рыба.
    Что же... За те полгода, что увлекаюсь рыбалкой значительный прогресс. И не без Вашей помощи! Спасибо!

маньяк Аватар для Станишник
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Сергей SV
    ПС: На шлагбауме теперь берут по 100р и дают квитанцию: "проезд по служебной дороге МНИИРИП". Теперь думаю в какую инстанцию б ее отослать с вопросами.
    14.07.2008

Межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушениями в охранных зонах водоёмов, расположенных в Мытищинском районе, городах Долгопрудном и Дубне

Межрайонная природоохранная прокуратура области проверила исполнение природоохранного законодательства а пределах водоохранных зон водных объектов, расположенных в Мытищинском районе, городах Долгопрудном и Дубне.

Как показала проверка, во втором поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы хозяйствующие субъекты нарушают законодательство об отходах производства и потребления, захламляя водоохранные зоны отходами. При этом у ряда юридических лиц отсутствует документация, регулирующая деятельность по обращению с отходами производства потребления.

В отношении нарушителей: обществ с ограниченной ответственностью «ЯК «Чайка», «Элит Кроус», «Яхт-клуб Ветеран», «Аскаковские зори», «Яхт-клуб», «Нэви-групп», «ММЯК «Спартак», «Аэромарин», СНТ «Звездочка», ОАО «Санаторий «Березовая роща» и «Мостурфлот», ЗАО «Подоводспецстрой», ФГУП «Санаторий «Аксаково» ФСИН России, ФГЛПУ Санаторий-профилакторий «Подмосковье», ФГУП «МНИИРИП» прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Материалы направлены для рассмотрения по существу в подразделение Ростехнадзора по Центральному федеральному округу и в Министерство экологии природопользования Московской области.

В отношении ФГУП «МНИИРИП», самовольно реконструирующего объекты базы отдыха вблизи деревни Жостово, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное строительство), которое направлено для рассмотрения в Главгостройнадзор Московской области.

Проверкой установлено, что некоммерческое партнерство «ОСТО-Пейтленд» и общественная организация «Водный мир» самовольно заняли участки лесного фонда для рекреационных целей в Мытищинском районе, преградив при этом ограждениями доступ населения лесной фонд. ООО «Водный мир» самовольно возвело объекты инфраструктуры в пределах береговой полосы Клязьминского водохранилища и также преградило забором береговую полосу.

В связи с этим, прокурором направлено в Мытищинский городской суд 2 исковых заявления с требованием освободить самовольно занятую территорию лесного фонда и береговой полосы, а также снести самовольно возведенные объекты.

Также установлено, что ряд юридических лиц, расположенных во втором поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения г.Москвы, планируют осуществлять строительство и реконструкцию объектов, в отсутствие проектно-разрешительной документации.

В целях предупреждения правонарушений в сфере охраны окружающей среды и градостроительства, прокурором внесены предостережения руководителям юридических лиц, расположенных в Мытищинском районе: обществам с ограниченной ответственностью (ООО) «ЯК «Чайка», «Элит Кроус», «Тру-ля-ля», «Яхт-клуб Ветеран», «Пейтлэнд парк», «МК «Адмирал», «Аскаковские зори», «ТД «Маркет Марин», «Яхт-клуб», СНТ «Звездочка», ФГУ «МНТК», ОАО «Санаторий «Березовая роща», ФГШУП «Санаторий «Аксаково» ФСИН России,», ФГЛПУ Санаторий-профилакторий «Подмосковье», ЗАО «Реал Инвест Групп».

В г.Долгопрудном с аналогичными требованиями прокурором внесены предостережения руководителям юридических лиц: ОАО «ХМСЗ» и «Мостурфлот», ООО «Нэви-групп», «ММЯК «Спартак», «ЯК Аврора» «Аэромарин», «Водник», ЗАО «Подоводспецстрой», в г. Дубне - предпринимателю О.Юрковой.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в Межрайонной природоохранной прокуратуре.

http://www.mosoblproc.ru/news/?id=657
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!

Member Аватар для int1096622
    Поблагодарил(а)
    0
    Вчера пробовал ловить на штекер под чутким руководством Евгения (Eholov). Штекер очень понравился как снасть (похоже заболел). Клевало плохо. В основном после закорма и непродолжительное время. Ловил на мотыля и опарыша. Опарыша рыба игнорировала. Все поймано на мотыля. Пара подлещиков по 250 гр. остальные 100-150 гр. Пара окуней и густерок. Достал подкаменьщик. Всего 2150 гр.
    1. Сэнсей на отдыхе.

Название:	111.jpg 
Просмотров:	937 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	30808  
    С уважением! Дмитрий.

Поблагодарил(а)
    0

Канал, Жостово. суббота, 2 августа

Ну и таки что могу сказать? Поскольку приехали еще затемно, шлагбаум, естественно, был поднят, обилечивать нас было некому . Однако табличка с цифрой 100 исчезла. Радует.
    За все утро на фидеры ни одной поклевки на троих (макароны, перловка). Сидевший рядом DVS на свои 6 донок слил у берега одного подлеца на полкило и прохлопал пару поклевок. На червя - несколько ершей. Итого в улове один подосиновик и три червивых масленка.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    4.10.08.
    Поехали с Lubitelем за осенней плотвой. Но по плотве оказался результат не очень – не могу сказать, что плотва не клевала, но ей не давала ловиться…. уклея! Уклейка брала прям со дна с глубины более 4 м! Ни разу я по осени не видел такой активности уклейки, можно сказать, был настоящий жор, если бы не одно но – клевало-то постоянно но поклевки очень осторожные – уклейка хватала за самый кончик мотыля или опарыша и чаще всего объедала наживку безнаказанно. В принципе уклейка перемещалась по всей толще воды и можно ее было бы спокойно ловить на 6 – 7 м удилища, но в наличии были только 9-ки, поэтому решили продолжать ловлю в придонном слое – тем более плотвичка иногда тоже проскакивала (особенно у Саши). Уклейка в основном среднего размера, проскакивали и селедочные, а вообще размер был немного меньше весеннего, но то же неплохой. У меня кроме уклейки, десятка окуньков и пары бычков попался один подлещ (250 г) и всего 11 плотвиц. Всего 2,5 кг рыбы. У Саши получше - 3,8 кг, и хоть у него не было подлещей, зато и плотвы было раза в три больше.

Алексей

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    11.10.08.
    После отдыха на Енотаевке стало хотеться разнообразия а рыбалке. Там ведь один день фидер, другой махалка, третий спиннинг и так далее. Вот и в субботу ну не охота было ловить на 9-ку – тем более что за летний сезон я разбаловался – ловил на легкую семерочку на МР и к тому же бросал недалеко от берега. Поэтому решил изменить поплавочке со спиннингом, на который, к статьи, в Московской области я уже года два как не ловил… А Саша (Любитель) и его друг Женя ловили на 9-ки. На спиннинг сначала ловилось плохо – до обеда всего несколько мелких окуньков, но после обеда удалось найти стаю окуней и способ как их ловить – клевало на каждой проводке, правда окунь в основном некрупный (не более 100-120 г, а так в среднем 50 г, а то и мельче…). И буквально за час я наколбасил 2,5 кг окуней. У пойманных окуней изо рта вываливались какие-то рыбки, которые при ближайшем рассмотрении оказались… тюльками. У Саши на махалку было неплохо – 3,8 кг в основном подлещика (некрупного), плотвы мало, уклейка тоже почти перестала брать. Женя как самый неопытный поймал немного, но новичкам все же должно везти – и ему повезло вытащил подлеща на 565 г, а для канала в районе Дубны, к тому же осенью это не мало.

Алексей

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    3.11.08.
    Снова с Lubitelем на прежнем месте. Ловили на махалки (9 м). Корм – на 50 % грунт + 200 г мелкого. Рыбка клевала, но очень осторожно – на одного-двух мотыликов, причем на сильно крупного мотыля было хуже, чем на среднего по размеру. В некоторые периоды времени поклевки шли часто, но в основном почти не клевало – видно рыба подходила стайками. Основная масса поклевок или при притормаживании оснастки, или когда выключали течение. Плотва так вообще отказывалась гоняться за насадкой, и клевала при полном останове. Из рыб были окуни и плотва. Окунь некрупный, а плотва разнокалиберная, несколько на 100 – 120 г, но основная масса 50 – 80 г, несколько плотвичек вообще мелкие попались. Подлещики тоже нарисовались – один у меня (около 200 г) и парочка у Саши. Всего у меня улов 2100 г, у Саши на килограммчик поболее. Судоходство пока идет, не сказать что полным ходом, но штук пять барж прошло.

Алексей

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    8.11.08.
    В прежнем составе на прежнем месте.
    Ну что сказать – хоть и немного грустно, но летний сезон на канале в Дубне пришел к логическому завершению… Весь день температура не превышала 0 градусов, а в основном была -2-3 градуса. Судоходство почти закончено (как я понимаю 10.11.08 последний день работы шлюзов) – за весь день прошла одна баржа (здоровый Волго-Дон). Течение с утра шло в сторону Москвы, а в обед вообще почти прекратилось. Так и клев был в основном с утра. Клевало хуже чем в прошлый раз, и только до обеда. Уловы 1470 г у Саши и 1160 у меня. Из рыбы в основном окунек и немного плотвиц (6 шт. у меня – три шт.100 – 120 г, остальные 50-60) и 9 у Саши – одна 100г. остальные 50-80 г), кроме того у Саши был подлещ на 120 г (правда селитерный) и один ерш.
    Тут вырисовывается проблема – как поступить в таком случае – когда течение слабое, а кораблей почти нет и прикормка плохо размывается. Ведь чтобы в холодной воде ловить используется много грунта (мы использовали более 50% сабанеевского). То есть основа прикормки – грунт + мелкий мотыль, но чтобы забросить ее на расстояние ловли 9-ки и при 4 м глубине приходится лепить достаточно плотные шары, которые плохо размываются, однозначно обычная прикормка без грунта (или с малым его количеством) работает лучше – так может взять простую базу, добавить в нее мелкого и ловить без грунта, кто знает? Понятно, что со штекером и прикормочной чашкой проблема решиться, но как быть с махом?

Алексей

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

2.05.09.

Первый в этом сезоне выезд на канал. Поехал не просто на разведку – типа пошла – не пошла рыба, а уже с информацией от друга, что клев есть. И действительно, закормился и дело пошло. С утра не очень активно, после обеда – лучше. Клевали подлещики (в основном) и …. уклейка, кроме них попалось три плотвицы (две мелкие и одна средняя). Уклейка брала почти со дна вперемешку с подлещом, на 9-ку и близко к берегу и поверхности не подходила. Окуней, бычков и ершей не было совсем. Улов – отличный для первого выезда – 4350 г – из них уклеек около 500 г. Самые большие подлещи 330 и 340 г, остальные около 200 – 250 г, штуки 3-4 помельче. Рыболовов было много – но ловили далеко не все, да и рыба стоит пока далеко от берега. Поклевки достаточно осторожные. Ветер дул вдоль канала и был весьма холодным, но это единственное что несколько омрачило рыбалку, в остальном все было отлично. Кораблей было только два, + один мега-катер, но течение гоняло в обе стороны почти как летом.

Алексей

Junior Member Аватар для dima1964
    Поблагодарил(а)
    0
    сегодня был там где ловится карась бонусов нет есть парочка за 400 народу ТЬМА!!!! итогом доволен около 5кг

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

11.05.09. 119 км.

От уважаемых людей поступила инфа, что в секретных местах на канале зашевелился карась, а в других, несколько менее секретных – подлещ. Мы же не ищем легких путей – и едем сосем не в секретное место, где бывали и почти пролеты – это район платформы 119 км. Просто нужно было совместить пикник с рыбалкой, плюс провести эксперимент – будет ли рыба ловиться на этом участке канала? И то и другое удалось на славу. С утра рыба брала неважно, проще было наловить в верхнем слое воды уклейки, чем ловить у дна. Но я не стал размениваться на уклею (тем более что и она клевала не особенно активно), и это оказалось правильным – часов с 12 включили клев (правда и прикормки выбросил к этому времени уже нехило). Клевала в основном… плотва (до 100 г), причем уже без икры. Подлещ тоже был в количестве 12 штук, но размером не более 250 г, а то и не более 150 г. Попались также несколько густер, уклеек (с глубины). Проснулся окунь – с десяток выловил полосатых, один неплохой. В результате оказалось 5,4 кг. Сам не ожидал такого. Рядом один «браконьер» ловил на фидер – у него с десяток некрупных подлещей. Ветра не было, очень тепло, почти что жара, просто отлично! Единственное, течение часто прекращалось, и клев вместе с ним тоже – видно далеко от шлюзов, да и судоходство было слабым. Не радовали только идиотские океанические катера, волны от которых норовили смыть садок. Кусты тут тоже вырублены, как и на Большой Волге, но под рубку попало и несколько красивейших сосен, в тени которых летом можно было спрятаться от солнца, теперь берег голый, и течение гоняет по каналу кучу веток от вырубленных кустов… Правда деревья теперь не мешают (пока не поднялась трава) ловить в любом удобном месте.

Алексей

маньяк Аватар для Станишник
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня был в Жостово. Заглянул посидеть с удочкой.
    Рыба брала плохо. Сильный встречный ветер не давал забросить снасть. Поймал пяток рыбешек.
    Но пишу я для того чтобы сообщить плохую весть.
    Проезд к каналу опять перекрыли шлагбаумом. и требуют стольничек за проезд по дороге мниирп.
    Спецом взял квитанцию об оплате, завтра наверное загляну в прокуратуру.
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Станишник Посмотреть сообщение
    Проезд к каналу опять перекрыли шлагбаумом. и требуют стольничек за проезд по дороге мниирп.
    Спецом взял квитанцию об оплате, завтра наверное загляну в прокуратуру.
    Игорь, я в Жостово тоже был вчера, и тоже взял квитанцию, так что можем вместе сходить куда следует.. Причем 26-го шлагбаум был поднят, но табличка на нем с цифиркой 100 меня насторожила. Как в воду глядел. Интересно, этих прохвостов же в прошлом году осадили - "им мало или им понравилось?"(с)
    По рыбе - никак. Правда я ловил не в канале, а в "караснике", поплавок и фидер. Была пара поклевок карася (похоже), но мимо. Изредка клевал окунек. Карась несколько раз обозначился напротив у тростника - надо будет попробовать пролезть туда с мормышкой...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

30.05.09

с 8.00 до 14.00 - клёва нет ( десяток карасей и подлещиков с плотвой не в счёт).
    с 16.00 до 18.30 - клёв как на чёрных камнях - только карась каждую проводку и пара подлещиков по 200 гр., у соседей с махалками - тоже включился клёв в это время. Несколько поклёвок при заводе оснастки, остальные со дна.
    Снасть штекер 13 м, попл 4 гр, 0,12\0,09\16.
    утром:Прикорм сабанеев база+уникорм лещ+плотвиный атрактис+опарыш
    после 12:Прикорм сабанеев база+уникорм лещ+добавка уникорм супер-лещ+опарыш+мотыль.
    Стартовый закорм с руки, в процессе ловли чашкой (очень нравиться точность и физ. нагрузки - этакий тренажёр )

Рад знакомству с little_Jukka, спасибо за мотыля!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

30.05.09.

Собирались с Lubitelем за карасем, но, увы, не вышло – может потому что был очень сильный северный ветер. Хотя штук 7 Lubitel, который начал осваивать штык, выловил, причем взял бонус – карасика на 740 г. Мне же попадались в основном подлещи (может из-за того что мелкого мотыля добавил в прикормку), причем мелкие – навеской 100-120 г, лишь два были более 200 г (самый большой 270 г), карасиков только два – на 150 и 180 г. Днем из-за ветра пришлось отложить 9-ку и перейти на 7 м. Вот на семерку и попались караси и плотвица стала проскакивать (до 110 г). Окунь окончательно оклемался после нереста – попалось их не мало, причем некоторые были более 100 г. На прикорм рыба реагировала не сразу, да и вообще не очень активно. Можно сказать, что клев был слабым. Всего улов получился 3,5 кг, почти столько же у Саши ака Lubitel. Фидерщики рядом потаскивали со средней интенсивностью подлеща, на вид до 400 г. Погодка ничего – но с одной стороны солнце шпарит – с другой ветрюга прохладный задувает – в футболке жарко, разденешься – холодно, хотя обгореть можно на раз.

Алексей

Senior Member Аватар для БМВ
    Поблагодарил(а)
    0
    Забыл про существование канала им.Москвы в связи с поездками в другие места...Но позвонивший мне день назад Игорь,ака Станишник,напомнил мне о существовании оного.
    Сегодня решил туда махнуть не смотря на обещанные дожди,жена в очередной раз заказала лещей! И я выехал в ночь...
    Приехал ровно в 4 утра,народу человек пять в пределах видимости.Дождя не было,дал разложиться спокойно.Решил в этот раз не эксперементировать и замешался проверенным: Трепер фидер+пшенка+мелкий+пастончино+земля+треперовские добавки+свои добавки!! Течение было с утра в Москву не привычное для меня,кормушку 56гр несло,решил ее утяжелить и примастил внутрь чебурашку на леске.На третьей подсечки кормушка зацепилась за камни и Фокс остался рыбам.Сразу скаже за сегодня посеял на зацепах три Фокса (рыбам пора магазин открывать).Вся проблема заключалась для меня в том,что если подсекаешь размашесто,чтоб сразу поднять кормуху от дна,то идет обрыв крючка.Подсекаешь как положено,то зацеп и оставляешь кормуху.
    Хотел даже обратится за консультацией к дубинщикам,как там они крепят свои лепестки,чтоб взлетала при подсечки.
    В общем,сегодня рыба постоянно требовала докорма,поклевки все за краяшек губы.Пока подстроился с оснасткой(работала нессеметричка) уже совсем рассвело и пошли теплоходы.Прошел всем известный "океанский катер",который в том году меня смыл,пройдя на полном ходу.В этот раз он прошел почти на дрейфе.Захотелось сказать искреннее спасибо!!!
    Самое страшное для меня сегодня на ...месте где я ловил это комары!!! которые даже дням ни куда не свалили,а свалил я задолбавшись их гонять.
    Наловил почти два 17 литровых полных ведра.4 карпа.Были еще два на 2 кг с лишнем,соседи сказали,что на трешник не меньше.Но поводив одного из них несколько минут,за метр до подсака он рванул и поводок 0.12 "как волосок".Расслабленный по максимуму фрикцион даже не взвизгнул!!! Другой карп сошел из-за тнплохода,который на фотке,который начал тянуть воду.
    Не ради "понтов".У народа в пределах видимости почти по нулям.Один товарищ с которым познакомились сегодня и которому я сказал о существовании МФ,но ОООчень желающий научиться хорошо ловить обещал зарегистрироваться и он еще чтонить напишет,да и не даст соврать.

Название:	Photo-0282.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	37534   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0283.jpg 
Просмотров:	601 
Размер:	129.4 Кб 
ID:	37535   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0285.jpg 
Просмотров:	560 
Размер:	88.3 Кб 
ID:	37536   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0286.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	37537   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0290.jpg 
Просмотров:	573 
Размер:	149.8 Кб 
ID:	37538  

Название:	Photo-0291.jpg 
Просмотров:	637 
Размер:	148.9 Кб 
ID:	37540   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0292.jpg 
Просмотров:	506 
Размер:	145.9 Кб 
ID:	37541   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0299.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	176.3 Кб 
ID:	37542   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0298.jpg 
Просмотров:	553 
Размер:	168.7 Кб 
ID:	37543   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0297.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	146.2 Кб 
ID:	37544  

Поблагодарил(а)
    0
    Еще немного.

Название:	Photo-0287.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	37545   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0293.jpg 
Просмотров:	419 
Размер:	141.1 Кб 
ID:	37546   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0295.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	37547   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0297.jpg 
Просмотров:	422 
Размер:	146.2 Кб 
ID:	37548  

Поблагодарил(а)
    0
    Пятница, 2-30 утра, подъем. Надо ехать на дачу ликвидировать последствия недавнего шторма (сорвало часть кровли на сарае). Ну а поскольку дача находится в Костино, что под Дмитровом, то решение очевидное - надо куда-нибудь заехать с фидером. "Куда-нибудь" оказалось Мельдино, и не спрашивайте меня почему уж в таком случае не Дубна... Сам удивляюсь.
    В пределах видимости никого. Пока замесился (Фишбейт "Лещ"+база+Аромикс+260 гр размороженного мотыля), устроился - уже пол-шестого. Уклейка плещется.. 7 кормушек на 25 метров, через 15 минут первая поклевка. Клевало стабильно до 11-00, потом редкие тычки, в 12-00 стал собираться. В активе полсотни поклевок, в пассиве - чудовищно низкая реализация оных. Извлечено из воды 12 шт. подлещика и густеры 100-250 гр, один около 400. Большинство за губу, взаглот 3 или 4. Извращения с длиной поводка не помогали. Обрывов и зацепов не было. Так же как и окуня с плотвой.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

06.06.09

Где-то на канале
    Приехал в 9.30, ловить начал в 11.00, закончил в 20.00.
    Снасть штекер 13 м попл. 4 гр. 0.12\0.09\16.
    прикормка 3 кг базы Уникорм + 2 кг Уникорм лещ +3 кг глины +500 гр мелкого+ полная банка уникорм лещ вонючки.
    Стартовый закорм - 15 мандаринов чашкой, в дальнейшем кормил каждые 5-15 мин. по 2-3 кусочка, слепленными 1 рукой, кормил только чашкой.
    Насадка мотыль и опарыш.
    Улов около 7 кг, 2 плотвы, 2 окуня, 4 густеры, несчитано уклейки и бычков, штук 30 подлещиков по 100-200 гр., 2 подлещика по грамм по 700-800, уже бронзового цвета.
    Был бонус! Поймал своего первого леща на штекер, 1.2 кг, никакого адреналина при вываживании, всё за меня сделала резина.
    Все поклёвки уверенные на полной остановке поплавка при течении на Москву.
    Сходов было всего 2, из-за ослабления резины при откате вбок - надо подучиться.
    Начинаю влюбляться в штекер, подсачек использовался несколько раз, подлещиков до 200 гр. принимал в руку.
    Было 3 обрыва поводков за камни и 1 обрез из-за запутывания в сетке подсачека.
    Есть фото, но кабель от фото где-то забыл, выложу позже.
    Вся рыба закопчена и съедена.

Название:	DSC02601.JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	37666   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02602.JPG 
Просмотров:	454 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	37667  
    Последний раз редактировалось N00bFisher; 08.06.2009 в 14:31.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    6-го был на канале. Ловил с 7 до 14, Прикормка Трапер Лещ Супер + Трапер Универсал + Глина и добавил Траперовской мелассы. Рып начал клевать минут через 20 после закорма, первой подошла плотвичка с окунем, чуть позже подтянулся и лещик, один был на 1800. Всего, за исключением мелочевки было поймано 12кг. Первый раз использовал жидкую мелассу, очень понравилась, помимо аромата еще и немного подклеила прикормку.

Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня решил посетить новое для себя место на канале.По отзывам знакомых наряду с лещом,там должен быть карп и карась.Развернулся с рассветом,замешался,пробился и часам к 5.30 начал ловить.Взял два фидера т.к. место не знакомое и поставил их на двух по моему мнению перспективных дистанциях.Прикормка похожая,что и в прошлый раз (см.пост выше),но еще добавил кукурузки немного и заменил Трепер на более проверенную на карпах и карасях в том сезоне Трабукку,увеличил свои добавки!!.До 8 утра вообще тишина,решаю в очередной раз перебросить и сменить насадку,как фокс идет тяжело,ни рывков ни чего.Подвожу на видимую дистанцию,а там рыба и судя по всему карп или карась.Я на той же скорости как и вел завел его в подсак,карп даже ни разу не взбрыкнул.Правда когда положил в садок,пришел в себя и устрил ураган. Вытащил другой фидер там все цело.Сразу немного закормил,поменял оснастку на более чувствительную как мне тогда показалось и жду...поклевка!!почти сразу же. Я обрадованный со всей осторожностью ослабеваю фрикцион,а там.....подлещ грамм на 300.
    В итоге за день у меня было 7 поклевок только на один фидер (как я и предпологал стоящий на более перспективном месте) из них одна холостая и три карпа,что на фотках и три подлеща не более 300гр.В общем такой расклад по рыбе понимаю,место не совсем обычное
    После замены оснастки фидера поклевки стали различимы,но все равно крайне вяло,легкая потяжка на 2см и все,не успел,больше к насадке не притронется.Засечки все за самый краешек губы.Рядом сидел местный дубинщик у него два карася и подлещик.
    Из интересного:
    Ставлю два опарыша и маленькая кукурузка-поклевок нет,ставлю одного и кукурузку-то-же нет.Беру одного опарика большого раздавливаю его в пальцах и цепляю к нему маленькую кукурузку и вот результат,два карпа,что на фотках.

ПЫС ПЫС.На кануне купил ПРАВИЛЬНЫЙ спрей от комаров,которую посоветовал мне пару дней назад в телефонном разговоре Валера ака наш Пепс. ВАЛЕР,СПАСИБО! рыботает отлично!! Комары сторонились меня как я их!

Название:	DSC00052.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	586.9 Кб 
ID:	37727   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00053.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	473.3 Кб 
ID:	37728   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00054.jpg 
Просмотров:	462 
Размер:	591.3 Кб 
ID:	37729   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00055.jpg 
Просмотров:	472 
Размер:	508.1 Кб 
ID:	37730  
    Последний раз редактировалось БМВ; 11.06.2009 в 00:18.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вчера в Новосельцево с 8.00 до 13.00
    Леща не было вообще, замучил мелкий (грамм 20-30) окунь и уклейка с ладонь.
    Несколько плотвиц грамм по 100 и таких же окуней.
    Все на мотыля. Прикормка Мило плотва + Сенсас лещ + мелкий.
    Александр

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

почти пролёт

в общем, причин пролёта пока понять не могу.
    снасть штекер 13 м попл 2 гр 0.12\0.1\16-18
    напротив места ловли нашёл локальную ямку приблизительно метр в длину и глубиной 15-20 см, туда и кормил точечно с помощью чашки + сделал липкую прикормку, которая слабо размывалась.
    Прикорм 3 кг базы-спорт Сабанеев+ 2 уникорм плотвы + 2 кг глины+ 0.5 л пареной перловки.
    прикорм разбил на 2 части
    1) ароматизатор уникорм-плотва 2\3 баночки + мотыль
    с 11.30 до 15.00 - 1 плотва грамм 150, немеряно окуня разного размера, поклёвки очень часто, докорм чашкой делал каждые 10-15 мин и после прохода катеров\барж\теплоходов.
    2) ароматизатор Sensas Gross Gardons atractix 1\3 баночки +мотыль
    сразу подряд после первого закорма чашкой 10 мандаринами 3 плотвы грамм по 100, затем снова окунь стеной, под вечер подлещик и снова окуни.
    Поклёвки очень часто, докорм чашкой делал каждые 10-15 мин и после прохода катеров\барж\теплоходов.

Непонятно, почему не клевала белая рыба, а стоял только окунь.
    Ловил в дно ямки, поводок 24 см, размеры крючков 16-18.
    Если проводку делал из ямки - сразу зацепы и несколько раз вынимал ракушки или целые колонии ракушек, т.е. место очень хорошее с точки зрения кормления белой рыбы.

Насадка мотыль и опарыш +их комбинации, лучше всего 2 мотыля+ 1 опарыш.

в итоге 5 плотвиц, подлещик грамм на 400, и штук 50 окуней разного размера.

З.Ы. Познакомился с LEKS, как отловились?

Senior Member Аватар для LEKS
    Поблагодарил(а)
    0
    З.Ы. Познакомился с LEKS, как отловились?
    Сегодня 14:28
    Про причину я тоже думал, думал с 7-00,сразу сообразил ,что дело было не в прикормке, ждал "товарищей",те не подошли совсем,соскочил с кукурузы и с 14-00 до 16-00 прошелся по плотве,было пару подлещиков, одного пожалел сразу ,ему кто -то деранул прилично передний плавник( было жалко в руки брать бедалагу). Из рабочих моментов:
    - Только пара мотылей
    - На бутере опарыша давил пальцами.
    - На докорм реагировала прилично,т.е небольшой комок и сразу же поклевка.

Название:	0_28624_162e1f2b_XL.jpg 
Просмотров:	524 
Размер:	98.4 Кб 
ID:	37749   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_28627_4c5f32db_XL.jpg 
Просмотров:	625 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	37750  
    Алексей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

12/06/09

Вчера на канале с 10.00 до 20.30, с перерывом на 3 часа из-за жары.
    Снасть штекер 13 м попл 2 гр 0.12\0.08\16-18
    Прикорм 3 кг базы-спорт Сабанеев+ 2 уникорм плотвы + 2 кг глины+атрактис плотва+мелкий 300 гр.
    стартовый 10 мандаринов, докорм раз в 10-15 мин и после теплоходов\барж\катеров только чашкой.
    улов много подлещиков ( с собой забрал 24 шт больше 100 грамм +3 по 400 гр), хотя делал прикорм на плотву ( её 5 шт попалось), 2 окуня грамм по 150, немного уклейки и бычков.

При выезде обновил машину , не заметил бетонный блок в траве - повредил порог.
    Осторожней на дорогах, видел 2 аварии вчера и сегодня.

Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня поехали с женой на канал.Жена впервые в жизни взяла в руки спининг который купил я себе. Накануне после продолжительной беседы с Димой (Атом) любезно согласившегося проконсультировать как ПРАВИЛЬНО подобрать и спин и катуху.Весь комплект сразу был найден и куплен.Спином доволен и я и жена!! Дим,спасибо!
    Ни кого не поймали,но зато неплохо натреннировались делать проводки (на начальном уровне,естественно) и кидать на дальность.
    Через час после рассвета жена осталась со спином,я же приступил к ловле на фидер.С утра сразу пять поклевок и все без результата.Три даже не почувствовал,и два отцепа на глубине.Сразу начал грешить на крючки,которые впервые решил попробовать.Взял поводки со своими старыми проверенными крюками.......подсечка и подлещик в садке.Потом клев вырубило часа на два.Я не долго думая решил закормить новую точку на карпа (если таковой там будет) (Выезд планировался больше прогулочный,поэтому серьезного настроя не было.) Забегу на перед-был! и карп и лещ.В общем переместился метров на 30 и закормился 11 большими фоксами сделав ковер (на камнях!) и положив на него 5 кормух более лакомой ДРУГОЙ!!! прикормки.
    Пол часа ни чего,потом подлещь,потом еще. и пошло.
    В улове 21 подлещ-лещ и два карпа.
    Два бонуса леща,один из них на фото с Маскидозом и один карп.Карпы попалис уже в районе часа дня.Маленький на 680гр и большой тот,что на фото 2360гр.
    С утра прошел один теплоход,а потом только баржи и мелкий катер почти на дрейфе из Москвы,кторый создал приличную волну.Погода класс!! комаров не много,даже проверенным Маскидозом (кому интересно как выглядит он на фотке!) не пользовался.
    Вся рыба отпущена,кроме подлещей в кустах.Их отобрал для жарки.

Название:	DSC00079_5.jpg 
Просмотров:	845 
Размер:	547.3 Кб 
ID:	37991   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00078.jpg 
Просмотров:	597 
Размер:	240.4 Кб 
ID:	37992   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00075.jpg 
Просмотров:	513 
Размер:	457.4 Кб 
ID:	37993   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00074.JPG 
Просмотров:	439 
Размер:	497.4 Кб 
ID:	37994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00073.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	478.9 Кб 
ID:	37995  

Название:	DSC00072.jpg 
Просмотров:	553 
Размер:	568.7 Кб 
ID:	37996   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00068.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	567.6 Кб 
ID:	37997   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00067.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	542.1 Кб 
ID:	37998   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00065.jpg 
Просмотров:	714 
Размер:	466.0 Кб 
ID:	37999   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00062.jpg 
Просмотров:	546 
Размер:	311.2 Кб 
ID:	38000  

Последний раз редактировалось БМВ; 18.06.2009 в 21:50.

Поблагодарил(а)
    0
    1-Романтика. 2-Не романтика.(какая-то пена плыла с утра)

Название:	DSC00061.jpg 
Просмотров:	583 
Размер:	165.1 Кб 
ID:	38001   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00059.jpg 
Просмотров:	623 
Размер:	209.9 Кб 
ID:	38002  

Senior Member Аватар для vitek
    Поблагодарил(а)
    0

Первый раз на канале им Москвы

Посетил сегодня первый раз Канал им Москвы с целью половить на фидер Ловил с 5-15 и до 11-50, на медиум и лайт фидеры, насадки - звездочки, опарыш, червь, перловка, пару секретных, кормил - traper карась+carp zoom фидер + treper арома мед + арома лещ уник, кормил две точки. За весь день две поклевки - первая- резкий рывок, подсекаю, мертвый зацеп, пришлось оборвать кормушку, потом через минут десять на лайт уверенная поклевка, подсечка - есть - лещик на 960 гр, был амнистирован после взвешивания. У соседей дубиноменов по всему берегу ни потычки, ходили спинингуи - тоже с опом, ветер менялся два раза, может в этом причина безклевья. Из интересного - раньше в таких местах не ловил, узнал что такое теплоходы - один проплывая чуть не смыл все мои фидеры с креслом в канал. В целом, как ни странно, остался доволен рыбалкой, открыл для себя новое интересное место с большой перспективой, обязательно поеду еще

Название:	P6301540.JPG 
Просмотров:	514 
Размер:	219.1 Кб 
ID:	38406   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6301546.JPG 
Просмотров:	683 
Размер:	249.4 Кб 
ID:	38407   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6301550.JPG 
Просмотров:	629 
Размер:	248.0 Кб 
ID:	38408   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6301554.JPG 
Просмотров:	569 
Размер:	247.1 Кб 
ID:	38409   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6251522.JPG 
Просмотров:	575 
Размер:	236.5 Кб 
ID:	38411  

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)