У российского мавера раньше был запас 1-2-3 колен- как наиболее часто ломаемых.Сообщение от kindel
как сейчас не знаю- очень давно не менял и не ломал ничего в махе.
У российского мавера раньше был запас 1-2-3 колен- как наиболее часто ломаемых.Сообщение от kindel
как сейчас не знаю- очень давно не менял и не ломал ничего в махе.
с уважением,
Радугин Юрий
Кстати, вместо сломанной Maver Legend упил другое удилище тоже длиной 7 метров. Прицеливался к Maver Spring, но не ожиданно для меня продавец предложил мне новое удилище Daiwa 7м. Вот не помню сейчас модель. Позже посмотрю, отпишусь, лежит в машине. Удивил очень тонкий комель, где-то около 18 мм. Очень мягкого строя, гнется почти в кольцо. Уже опробовал, но пока на 1.5 кг амур. Удилище БОМБА! Стомость точно не помню, что-то около 1700 гривен, это - около 340 долларов.
Я бы посоветовал 10-11м sl55 взять. У меня самого 10-ка - доволен, да и сами ребятя из мавера считают эту серию одной из лучших по цене-качеству. Правда она подороже z... но не критично.Сообщение от Hanter For fish
Вов, ты обычную 55-ку имеешь ввиду, или Эванон? Эванон-то прилично дороже будет...Сообщение от VOVA
Daddy
Отвечу за Вову.
Конечно, Эванон, если дороже Z-серии.
Кстати, дороже не очень намного, процентов 10-20%.
Заказывал в этом году 11-ю. Приоритетом был Эванон, но привезли Z01.
Даже за большие деньги можно взять не все, что хочешь.
Палка супер. Но... Сломал на первом соревновании при довольно несильном ветре при забросе (7-е колено). Может какой брачок в колене, может руки кривоваты.
Но все равно не буду переходить на более тяжелую Z03-ю серию.
Также имею 10-ку Z01. Второй сезон ловлю в самых разных условиях до шквалистого ветра. Отличный строй. Прекрасная палка!
P.s. если еще нет 10-ки, то лучше начинать с нее, а не с 11-й. ИМХО. В любом случае 10-ка чаще используется.
Последний раз редактировалось Alya Bushe; 25.07.2007 в 10:26.
Ну, если сравнивать с Z01, то да -процентов 20 (хотя и тоже не мало), а если с 03 или SL 55 обычной - то разница поболее будет.Сообщение от Alya Bushe
Кстати, у Эванона строй несколько иной - болоночный...
Daddy
если нет 10-ки- и не покупай ее- учись ловить дальником! или болонкой.Сообщение от Alya Bushe
с уважением,
Радугин Юрий
ОбычнуюСообщение от Dmitry_Daddy
Из всего перечисленного взял бы только 03... А Юра, что продал свой длинный мах? Если не изменяет память, то 234.
Махать 10-й Фалькон или Ультра Фисса - занятие для качков.![]()
Daddy
Легенда - ИМХО, тяжеловата, да и строй, как бы сказать... соплеват)))Сообщение от Hanter For fish
Фалькон приемлем метров до 7 (пятерочка мне весьма понравилась - напомнила славную SL11), да и Фисса тоже.
Все-таки подумай, нужны ли тебе махи 10-11 м? Нормальная палка такой длины весьма недешева (если только не купить у кого-то б/у).
Daddy
Hanter For fish ,
С пристрастием сравнивал Z03 и Legend. Legend моя, а Z03 купил товарищу. Обе лежали у меня на работе, брал их в руки и тряс почти каждый день в течении недели (мучила жаба, может и себе надо было Z03 брать). Чуда не случилось - у Legend баланс лучше, потому она и дороже. Правда, это ощущение приходит не с первого раза
p.s.Дешовые палки и гробить нежалко, это да. Но, от рыбалки надо ещё и удовольствие получать!
Последний раз редактировалось Борис(Москва); 03.08.2007 в 10:43.
На мормышку - круглый год!
Дополню. я не приводил свой пример как образец. Сейчас бы сделал иной порядок покупок, но набор бы не менял. Он мне нужен именно такой. И махи (короче 10-ки) я еще буду докупать.
Юрий привел правильный набор. Порядок покупки можно оспаривать в зависимости от условий и планов, но в целом верно.
Повторю набор верный с поправкой тоже на личные планы. Если есть планы ездить в Краснодар, например, хотя не только в Краснодаре конечно дело, то махи надо будет иметь не только длинные.
Александр,Сообщение от Hanter For fish
Каждая серия хороша до определённой длины. На длине в 9м разница в балансе между Z03 и Legend значительная. А на длине в 7м - не различишь. Понятие очень прочная к маховым удочкам неприменимо - при неправильном обращении они все ломаются одинаково-как солома. Z01 - совсем уж облегчённая. Для идеальных условий, я бы сказал. Таскать 100гр плотву и ощущать каждое движение плавника. На мой взгляд, она не жёсче первых двух.
Hanter For fish ,
Возьми Z03 семёрку и девятку и не парься. Очень надёжно и универсально. А 10 - 11м..... Мне кажется, ты заблуждаешься, что хороший 11м мах стоит дешевле 11м штеккераА девайс не такой универсальный.
По ценам напиши Romeo, он лучше меня ответит.
Подскажите уважаемые!
Вот выбираю себе махалку лёгкую(спортивного типа, с мягким кончиком- под уклейку, лёгкие оснастки и тд), длина 5 м, желательно не дорогую- Ultra Fissa вроде подходит, что скажете? Сколько примерно стоит и где в нете можно купить?
Друзья, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стОит Maver 23SL 9 метров. Заранее благодарю![]()
Поезжай с Спорт-Хит, там в конце этажа есть и Мавер и Мило.Сообщение от Maxi-milian
Подержи обе и все решиш для себя.
Не перевелись еще знатоки Мавера ?
Подыскиваю мах с параболическим или средним строем. Наткнулся на описание Мавера модель 11 Sl, кто держал стоит искать в живую чтобы посмотреть ?
Ловлю постоянно 6м (реально 5,5 м) - моя любимая модель - полный параболик.Сообщение от Walla
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Они уже (SL11), 3 года как не выпускаются, сейчас вместо них у Мавера идет корейская линейка...Сообщение от Walla
У Романа,
Все по-честному без обмана
Господа! На выставке купил(читай-впарили)7-куMaver Falkon 130sl за 5т.р. Вопрос:стоит ли она этих денег? Если нет то ,что можно купить за 5т.р.?Никакой информации по этому удилищу не нашел. Может кто пользуется таким,поделитесь мнением. Ловля предполагается карася до кг. и плотву с ладошку. На средней речке леща до 1кг.
Уважаемые, что можете сказать про Мавер, который идет с завода Китайского. Был на птичке в выходные, искалл палку 4 м ( для малых речек). Держал в руках Китайца и Итальянца. В итоге взял Итальяшку MAVER STEALTH 4 m и после испытаний в выходыне остался доволен. Китаец показался более хлипким, подделка, или правдо в китае тоже производят!?
У меня Maver 6-ка. На рыбу до 1кг - это просто супер удилище. Кстати, вытаскивал на него карася в районе 1кг - ощущения незабываемые. На мой взгляд, Maver делает более жесткие удилища чем Milo. Соответственно, кому что нравится.Сообщение от alexssss
NSN, Москва
У меня Maver Spring 6м - прочное,мощное удилище и при этом грамотно сбалансированое.Отлично подойдет тем,кто регулярно ловит крупную рыбу,но не обладает отточеной техникой ее вываживания.Из-за этого достоинства есть один недостаток - свыше 6м мне показалось слегка тяжеловатым.Spring прощает некоторые ошибки и остается целым.Но,конечно,сдуру можно и стеклянный член об колено разбить.
Еще я год отловил Stelth 5м и остался очень доволен.Это очень достойное удилище в классе недорогих коротких махов.Для меня оно стало незаменимым при ловле с лодки.
А в этом году купил Laser 7м,но еще серьезно его не опробывал.В конце лета буду иметь более полное представление о нем.Пока же оно кажется таким легким,что страшно в руки брать.
Я пока далеко не профессионал,поэтому мое мнение по этим удилищам может кому-то показаться спорным.Буду рад прочитать и другие мнения и советы по этим удилищам.
Расскажите кто что знает, об этих удилищах:
Falcon 130 и
Spring SL
Интересует длина 5 метров.Falcon 130 гораздо дешевле (и тяжелее)
Есть ли между ними ещё какие-то варианты по цене-качеству?
Привет!!!
На мой взгляд обе удочки тяжеловаты для 5-ти метров (170 и 200 гр)...
Подумай, что за рыбу (и в каком темпе) ты будешь ловить... Но если это (рыба) будет не уклейка, и условия ловли не сильное течение, то сойдут обе (правда запас "прочности" будет "карповый")...
Если всё-таки перезаброс (из-за активной мелкой рыбы или бытрого течения) будет частым купи что-то полегче...
Вот и я думаю,что 170 и 200 гр многовато.
Может обратить взор на Тику Виннер?117 гр всего.Или взять Блэк Хол Гэлакси 4.5 метра -110 гр, -легчайшая вуда для мелких рыбов.
А вообще удилище нужно в дополнение к основной 7-ке.Объект ловли- мелочь![]()
Скачал каталог с маверовского сайта:Сообщение от Леша
Фалькон 130 5м-200 гр,6м-270 гр,7 м-310 гр.
Последний раз редактировалось Syabr Vlad; 13.05.2008 в 01:27.
Да знаю виделСообщение от Syabr Vlad
У меня в новом каталоге вес неуказан вобще.когда приедут к вам увидишь сам.
![]()
Учимся ловить!
mkudritsky
Нитка там ничего не соединяет, а служит для декорации. Прививка должна быть просто намертво вклеена в полое первое колено. Я ещё не видел сломанных прививок, чего их менять? Заменить обмотку просто. Прогрей феном, надрежь, скрути нитку, намотай новую обмотку лавсановой ниткой и покрой цапонлаком(20р флакончик на Митинке) в несколько слоёв.
Качайте с сайта www.maver.net каталог в разделе Download, там вся инфа-вес и т.д.
У приятеля сломался комель и предпоследнее колено от Z03 9м... Говорит, при забросе. Не подскажут ли профи, куда позвонить лучше? Maver http://maversport.ru? Или лучше к Сабанеевцам?Сообщение от mkudritsky
Последний раз редактировалось kww6; 19.06.2008 в 17:59.
смотри тутСообщение от mkudritsky
с уважением,
Радугин Юрий
Павелецкая наб. 4Сообщение от mkudritsky
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...%F6%EA%E0%FF+4
ИМХО - данный девайс (7м) найти в продаже практически нереально. Разве что кто из комрадов будет продавать б/у...Сообщение от djin
9ка б/у стоит на продаже в разделе купи-продай по адекватной для нее цене.
Спасибо. Роман
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)