Т.е. твои кореша уже не с тобой?Сообщение от SM
![]()
Вот это номер, мужик![]()
Т.е. твои кореша уже не с тобой?Сообщение от SM
![]()
Вот это номер, мужик![]()
Algoritmo sempre preferiti
План где всегда - у АрлыСообщение от Иван123
![]()
Насчет Л-Л/К это вообще не ко мне. К примеру назвать их лично-парными вместо лично-командных и не париться с не менее трех.
И если все заковырки этой бюрократии обсуждать тут, дела точно не будет. На то секция и есть. Все на ее уровне и будет решаться. Регионы - вроде как МФРС+ДФРС есть достаточно при таком жестоком количестве соревнований в год, как у нас. Там, в ЕВСК, есть вообще какие-то национально-чукотские виды, без регионов![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Ооооо ну уже легче, с этого надо было начинать, думаю многие хотят (правда так и не понятно чм придется жертвовать ради этого и какой путь пройти), а как быть с теми кто не хотят, а хотят влица в единый Европейский формат?Сообщение от sm
А кто им мешает вливаться? Я? Я не мешаю. Думаю никто ни с РФ, ни с ВФ, ни с МФК, ни с МФРС не будет строить козней этим хотящим. Другое дело, что мое личное мнение - что сначала нада это все у нас узаконить, а потом границы штурмовать.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
Ты в тапках?:dСообщение от sm
Да кому нафиг ты будешь нужен по дисциплине не признаной ФИПСом (и ..ладно не время:d ) со своим чемпионатом по "чукотскому" виду спорта, когда с самого начало не с того конца заходишь.
Вань, заходи с того, который считаешь тем. Никто мешать и пытаться не будет, это точно. А под фипс подстроиться не думаю, что очень сложно будет, когда там все примут.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
Ты бы сначало как офиц. лицо МФРС узнал бы чего там примут, глядишь глупостями не занимался бы и свою (заслуживающую уважения) энергию в правильном русле расходовал.Сообщение от sm
Узнаю, узнаю... Одно другому не мешает. ЕВСК это тоже не неделя работы.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
Да фиг тебе а не ЕВСКСообщение от SM
поплавок в СССР еще проскачил так и перекачивал, там на очереди таких фидрных тем с плюванием косточек до фига (в понимании чиновников). Только с понталыки народ сбиваешь
![]()
Ты лучше свой план покажи по вступлению в ЕВСК он же есть у тебя?
Я тебе уже сказал, что план не у меня лично, а у СЕКЦИИ. А я уже что могу, то сделаю по этому плану. И плана окончательного, что завтра туда с этим, послезавтра - сюда с тем еще нет. Есть ЦЕЛЬ. И есть общий план действий.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
К словам не цепляюсь (хоть и хочетсяСообщение от SM
), так может пока и плана то нет, ну его нафиг? А цель вот тебе - участие ВСЕХ желающих в европейской серии (в том числ Российских этапах), а лучших в финале в 2010 году, и надо только подстроить формат в 2009, а не городить огород
![]()
Эта цель (ВСЕХ желающих) в эти сроки ИМХО не рельна. Это скольким же желающим обеспечивать возможностьСообщение от Иван123
А что касается ЕВСК за 2009 год - возможно.
Команда "Волжанка"
= SM =
Ну вот уже ОТЛИЧНО!Сообщение от sm
Есть цель далеко не всех желающих - звание МС
Есть цель ВСЕХ желающих.
Пойдем дальше?
Извини, но у меня лично цель попать на ЧЕ звучит совсем по-другому и представляется совсем не так. Сначала я хочу заработать на внутрироссийских соревнованиях право выступить в сборной от страны на Европе. А не так вот - прямо по мановению волшебной палочки все желающие сразу в европейской серии. Так не бывает. И вообще о чем речь, в Европе пока ЧЕ нет и фидерного спорта нет. Как и у нас. А подогнать правила под европейские я ни разу не против, и к рейтингам это НИКАКОГО отношения не имеет.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
То что ты делаешь будет ТОЛЬКО у нас:d все равно придется переделывать или так и будет весь фидерный спорт и "официальный вид спорта ЕВСК имени..."Сообщение от sm
Кстати вот ведь в чем весь фокус в принципе, никто уже сейчас не запрешает участвовать любому тандему из нас у них, но мое предложение, чтобы наши соревнования были в ихнем формате (не ЕВСК) и чтобы участвую дома мы участвовали (для тех у кого нет возможностей) в их соренованиях, это практично и реально, а не твои фантазии и мифические звания![]()
Так никто не против того, чтобы формат соревнований у нас подогнать под формат у них, правила подогнать, и с таким предложением идти в ЕВСК. Это только плюс. И против этого я ни разу слова не говорил, я с самого начала за это. Но, опять же, рейтинги с этим никаким боком не связаны, и с ЕВСК тоже не связаны. По ЕВСК разряды спортсменам даваться будут, а не тандемам и не командам.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
То что не признано ФИПСом совсем не значит что "нет спорта", в этом твоя ГЛАВНАЯ ошибка, также как признание ЕВСК ни грамма не добавит спортивности, именно поэтому нормальные организаторы Евпропейских тандемов, приняли (и придерживаются) единственно верную позицию и именно ее я пытаюсь тебе здесь донести уже как пост, но надежд все меньшеСообщение от sm
![]()
Ну так подгоняй жеСообщение от sm
любой тандем 2-х туровый
4 часа на ловлю
начни с этого, потом посчитай сколько реально можно организовать таких соренований 4-5-6? врядтли больше.
Выбери вменяемых организаторов с гарантиями проведения на достойном уровне.
Потом перечитай еще раз мой пост "все же кратенько" и подумай а зачем мне как тандемщику ЕВСК?
Потом скажи да ну и фиг с ним с этим ЕВСК будет или нет в личке какая мне разница? Ведь в ЕВСК правила едины? Зачем мне перестраивать тандемные под личные?
И...слово в слово повторишь мои слова![]()
Не совсем так. Тандемные под личные перестраивать не надо. Планируется две поддисциплины фидера в ЕВСК - личные/Л-К и тандемные. Что там будет в ЕВСК по личным мне действительно по барабану. Что решат, то и буду помогать двигать. А вот тандемные правила надо подогнать под европейские. Причем так, чтобы европейский формат укладывался в правила ЕВСК, но вовсе не обязательно, чтобы этим форматом они, правила ЕВСК, ограничивались. Пусть они позволяют и один тур, и 6 часов, и два тура, и 4 часа. Дальше - пусть 3-4-5 сорев тандемных четко в европейском формате и на уровне, плюс пусть еще сколько-то не в европейском, включая наши экстримы. И те и эти соревнования найдут своих спортсменов. Зачем вообще "класть" на ЕВСК? Ты мне объясни, кому станет хуже от того, что спорт станет официальным?Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
ВНИМАТЕЛЬНО прочитай ФЗ-80, потом подумай, и как все это подвязать под европейские нормы?Сообщение от sm
Как команде ...Мазела объяснить что им надо быть членам чего то там и кто их этими членами сделает и как далеко тебя пошлют, почему мы должны выбирать из названий :чемпионат, первенство или кубок? А если хотим общее название Тандемная серия мастеров? ну и так далее по тексту.
Уважаемые господа, извините за задержку, Протокол собрания выложу в субботу 1 ноября около полудня. (хотя, всё что тут сказали уважаемые члены секции в нем есть, ни дать, ни взять).
Надо подвязывать правила проведения тандемных соревнований под европейские нормы, а не закон о физкультуреСообщение от Иван123
В этом ФЗ нет ни слова, что на международном соревновании, проводимом не территории РФ, для выступления зарубежной команды, ей надо быть каким-то членом. Остальное - наша задача, чтобы в документах, касаемых тандема, не было таких засад.Сообщение от Иван123
А какая нам хрен разница, как это называть. И зачем выеживаться, придумывая свои супер-пупер названия?Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
правильный подход...но из ЕВСК тебя быстро попросят :d почитай почитай на досуге законы и распоряжения, почитай дебаты поплавочников, что и как называть, кто имеет право организовывать и какие соревы и много много чего другого.Сообщение от sm
У поплавочников дела обстоят хуже... У них уже все сделано в советское время. Переделывать-править наезженное-насиженное куда сложнее, чем делать новое с учетом чужих ошибок. В общем никто и не говорил, что будет просто.Сообщение от Иван123
Команда "Волжанка"
= SM =
Москва. 30 октября 2009г. (офис МФРС)
Приглашены: Митрохин Игорь (МФК), Чулков Сергей (Wormfarm), Осипенко Олег (Русфишинг), Марков Сергей.
Ведет собрание председатель секции Орлов С., при участии исп. директора МФРС Воскресенского А.
Начало 19:30.
Повестка дня:
1. Предложение о расширении состава членов секции. Создание в рамках секции спортивной донной ловли - группы, курирующей в рамках секции, соревнования
типа "тандем". Предлагается кандидатура Маркова Сергея. Состав рабочей группы - Марков С., Чулков С. Новый состав секции: Орлов Сергей, Митрохин Игорь,
Чулков Сергей, Осипенко Олег, Марков Сергей.
2. Утверждение Положения рейтинга соревнований, проводимых в соревнованиях типа "личные" и "лично-командные" в 2009 г.
3. Утверждение рейтинга соревнований, проводимых в соревнованиях типа "тандем" в 2009 г.
4. Верстка и утверждение единого календаря соревнований в спортивной донной ловле рыбы в 2009 году.
5. Предложения по внесению изменений в Правила.
Протокол собрания.
1. Голосование по п.1 повестки дня. Единогласно.
2. С предложением выступил Чулков С.: разделить в учете рейтинг на 2 части - зимний и летний; уравнять коэфф. сезонности. С предложением выступил
Митрохин И.: не уравнять, но снизить коэфф. сезонности. Прения по вопросам внесения изменений. Голосование. Решили: не разделять рейтинг на зиму - лето,
но ввести "летний итог", по аналогии с уже действующим награждением по итогам зимнего "Москворецкий экстрим". Решили: присвоить зимним соревнованиям
коэффициент "1". С предложением выступил Орлов С.: при определении годового итога рейтинга убрать из 1 или 2 соревнования с наименьшим количеством баллов.
Прения по данному вопросу. Голосовали за минус 2 худших (по баллам) соревнования - большинством голосов приняли. Решили: При подведении итогов года по
определению лучших спортсменов (команд) в рейтингах - 2 наихудших соревнования (из всех допустимых в рейтинге) вычитаются; в остальном оставить рейтинги
без изменений.
3. Рассмотрели измененное Положение о рейтинге в "Тандеме". Решили: Принять. Применить изменения, указанные в п.2 (см. выше) аналогично к Положению о
рейтинге команд "тандем".
4. Обсуждали календарь с организаторами: количество соревнований, даты, места проведения. Подготовили предварительный проект. Утвердили.
5. С предложением выступил Орлов С.: обсудить корректность п. 4.27 (рыба к зачету вне пределов своего сектора), п. 6.10 (прибытие к сектору и подготовка
прикормки), 6.12 (помощь в подготовке и т.п.), 8.2. ("отличие от Правил"). Прения. Решили: cкорректировать Правила.
С предложением выступил Осипенко О.: на соревнованиях должна назначаться судейская коллегия, состоящая из судей, представляющих интересы разных клубов.
Прения. Решили: по-возможности, на каждое соревнование (среди рейтинговых) назначаются комиссары (представители от клубов, но не судьи) от разных клубов,
которые должны следить за качеством судейства и выполнением Положения о соревновании. Полномочиями такого наблюдательного комитета будут являться
письменные протесты в судейскую коллегию в случае нарушений Правил.
С предложением выступил Чулков С.: разрешить искусственную насадку на крючке. Прения. Голосование. Решили: оставить в правилах, как и есть -
искусственная насадка на крючке запрещена.
Других предложений по внесению изменений в Правило не поступило.
6. В ходе работы по п.4. и п.5. выработана единогласная ПОЗИЦИЯ (не решение) секции по вопросам международных кубков:
- по приглашению организаторов МТ в Киеве, в рамках предоставленных для России квот (5 команд+2 по приглашению), учитывая реальную ситуацию развития
фидерного спорта в России - предложить 2 квоты в Ростов, как один из наиболее развитых в этом отношении Регионов; 3 квоты оставить в Московском регионе.
- для поездки за рубеж провести отборочные соревнования (на основе календарных лично-командных: "Весенний кубок", "Кубок Алгоритм", "Открытый ЧМск"; в
этом случае разработать Положение об отборочных соревнованиях.
- в рамках квот предоставленных от организаторов должны поехать лучшие спортсмены (отборы), при условии их желания и их финансовой возможности;
- переговорить с организаторами из-за рубежа (Киев и Минск) на предмет подходящей для них даты в период июль - август 2009 года, с целью организации в
этот период международного турнира в Московском Регионе;
7. Осипенко О. поднял вопрос: каковы перспективы становления "фидера" официальной спортивной дисциплиной.
Выступил исп. директору МФРС Воскресенский А.: перспективы есть; какие документы необходимы; 2009 год уйдет на согласование Правил; в Ростове и др.
"фидерных" регионах должны проходить аналогичные действия; подумать, что в ЕВСК приемлимо для фидерной спортивной дисциплины, что необходимо адаптировать.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Как я понял из вышесказанного.Спортсмен который участвовал во всех соревнованиях,тратил прикормку,бензин ,деньги,время, может убрать два худших соревнования на ровне с тем кто не участвовал в двух соревнованиях и тоже их может убрать![]()
![]()
![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Да. у спортсмена, который тратил и бензин и время и деньги - есть выбор, какие соревнования "вычеркнуть".Сообщение от ersu
У того, кто не участвовал - такого выбора нет.
Нет, в том то и беда, выбора нет ни у кого. Автоматически ВСЕМ убираются 2 худших результата, вне зависимости, участвовал он, или нет. Т.е. прогульщик получает на халяву возможность не учесть два своих нуля, а правильный спортсмен теряет два своих результата, пусть и худших.Сообщение от ИЛЬЯ 69
Команда "Волжанка"
= SM =
Серег.. это как "Пиииива неееет" и "пива нет"..Сообщение от sm
тут другое Imho хуже.... Нестабильно выступающий получает ни за что, ни про что преимущество перед стабильным. Нестабильному два пролета в списание, стабильному - два правильных выступления. Уравниловка.
Команда "Волжанка"
= SM =
Правильно. В соревнованиях зимой больше от лотереи, чем от спорта, поэтому непонятно, зачем повышать статус зимних стартов.Сообщение от Игорь М
Тоже правильно, хотя, можно было ограничеться и одним.Сообщение от Игорь М
А вот это в корне неверно!!!!Сообщение от Игорь М
Надо убрать напрочь из личного рейтинга коэф., учитывающий мастерство участников, как это ни парадоксально звучит.
Объясню почему.
Участник любого соревнования должен заранее знать, какое максимальное количество баллов он наберёт в случае победы, а не озираться на то, будут ли прогуливать конкретные соревнования Митрохин с Орловым, ибо рейтинг у них высок...
Все соревнования внесенные колендарь, должны иметь постоянную значимость, которая может регламентироваться только форматом соревнований (однотуровые или двухтуровые) и заранее оговоренным коэф. значимости конкретных соревнований (ЧМск, Кубок Дружбы...). Но спортсмен, желающий принять участие на конкретном этапе МЭ, должен знать заранее "рейтинговый фонд" соревнований, а не ориентироваться на возможных прогульщиков, рассуждая: "Если сильнейшие не собираются, то на кой мне в мороз переться - рейтинг не пополнишь".
Разумеется, есть, помимо рейтинга, другие, гораздо более весомые стимулы к участию в конкретных соревнованиях, но коль речь сейчас идет о рейтинге, то и рассуждения здесь приводятся через призму оного.
лично я за коэффициентСообщение от Серёга123
Самое главное, что все эти обсуждения сейчас - мертвому припарка. К этому вопросу возврат если будет - то через год.... Вот тогда недовольным и будет смысл его поднимать.
Команда "Волжанка"
= SM =
Поправьте меня, но мы решили, что отборочных два: 30-31 мая и 20-21 июня!Сообщение от Игорь М
О Открытом ЧМск речи не шло и мы за него не голосовали! Потому как 4-5 июля - Киев! ??????
Открытый ЧМск - это ж мы проводим и гости к нам!!!!!??????
Последний раз редактировалось Oleg68; 01.11.2008 в 20:31.
+1. В этом году два. На дальнейшие сезоны - по три. И сборная действительна от отбора до отбора.Сообщение от Oleg_37
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)