Много хороших спиннингов, но важно, чтобы как говорят лег в руку.
Хотел спросить мнение о спиннингах ryobi.
Я иногда езжу на Украину в г. Одессу и в магазине рыбацкий рай увидел эти палочки. Скажу откровенно запал в душу. Может быть кто пользовался. Буду рад обсудить.
С ув.
На счет Экзиста - да, хорошая катушка, но нежная. Стелла (четырехтысячник?) - ну только если без рывковых проводок. По мне так твин пг и хватит. Моретан для джига - вообще рассмешили. У него чувствительность по дну нулевая. Шимана - да, неплохие серии, но на любителя.
Про КМ - не понял, кто это?.
donvito
Оушея 4-21 не тяжеловат?
это тот который 76?
GORE
2 donvito
Стелла, как и вся шимана (про новую ARC не знаю) - петлит безбожно. Кроме того - правда на самую худшую - серии FB - были нарекания по работе обгонки в холод (причем некритичный).
Вы профессионал в спиннинге? Или в производстве удилищ?
Мне вот например известны понятия строя, модульности бланка. Но я не нахожу здесь всегда прямой зависимости с чувствительностью. Для джига в плане чувствительности мне важны чувствительность по дну (банальный момент падение джига) и чувствительность по касанию (поклевка, трава, т.е. самые мелкие нюансы). У многих высокомодульных неамериканских спиннингов именно с чувствительностью по дну все не здорово, при этом они очень приятны в использовании, легки, быстры и чувствительны по касанию.
Кстати шнур 0.06 (если это реальные 0.06) и стелла фб 2500 как то не очень сочетаются. Здесь больше экзист 2506 напрашивается.
Просто нужно учитывать его вес - 180 грамм и не применять его с джигом тяжелее 10 грамм и упористыми приманками. Ну если важна долговечность. А если важна легкость и безупречность работы, то спортсмены сознательно убивают его за сезон-два на перегрузках.
Если приманки более тяжелые, то нужен 2508р гипер
Серега, я тебе еще графитлидер финессу гофс (73, если склероз не врет) с монолитным кончиком для микроджига посоветую, говорят - вещь :d! Короче тебе нужна отдельно палка для твича, отдельно для джига. И каждая - гораздо дороже $150. А до 150 вечнозеленых - только ультра - сойдет кое как ...
На www.koex.ru цена от 7000 р до 10000 р
вот тут можно
увидеть табличку по шпулькам для Дайвы.
Прастите какие спортсмены?...можно хотя бы примерно?...
оушея до 21 грамма тяжоловата...на скока я помню вес тама был за 150 грамм...для такого роста- слишком...шо касается моретана- о надежности моретана ходят слухи...особенно о 76
Интересна а кто из спортсменов использует прессу?...или смит?...ни разу не видел...сорри....
GORE
А вот я взял, в Новочеке у "Мастера" - Эвида![]()
Просто воблер можно покупать по одному, а на хороший спин нужна сразу кругленькая суммаПарадокс, в Новочеке и акции от Лаки Крафт и ценники на спины гуманнее да и консультации продавцов на порядок информативнее
Поэтому они практически всегда и везде побеждают
![]()
Последний раз редактировалось swentik; 10.02.2009 в 20:33.
Серег у меня АВид в старом исполнении куплен в новороссе, тест на нем прописан как 3.5-14 гр, реально я пробовал им спинербейт 14гр, таскать, все ок, думаю он до 17-18 гр. потянет, новый ipc идет уже до 10.5 гр, я его трусил, когда к Коле ездил в Новочек, думаю от старого отличается. чем? - понять не могу!
Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.
manzoni
1) старые кардифы
2) кардифф хт
3) дайка(название сцуко забыл)-до 5 грамм
4) дайка физеруэйт(на любителя)
5) Пресска 602
ну и как всегда адын талон- тх66 до 7 грам
з.ы. как оптимазационный вариант- старый хай лайт до 7 грамм....
GORE
swentik
тады лучше кореяку какого нить....
Панимаишь. в свое время старые авиды 6-ки и 66 нам казались просто выдающимися палками(за цену в 140-150) ну просто супер....есиб адын урод не дал бы попробовать 6-ку Кардифф до 5 грамм...тогда все стало понятно...
з.ы. Кстате- авиды 6 и 66(старые, ибо новые чиста "на потрях")мне казались более интересными именно с джигой...а не с воблерами....
GORE
Короче то, что надо, я же джигит по жизни![]()
Серег пока не понял я Авида старого, видимо потому, что ещё и не ловил им :d. Мне так кажется, что просто палка отпиарена в свое время и поэтому даже если она была бы гуано редкостное, все равно её бы покупали. С некоторого момента у меня ступор включился и я примерно понимаю, почему за норстрим спрашивают у К.К., за Лумис у ФишерСПБ и т.д., люди по большому счету обращаются туда за советом где этот бренд любят, дабы все таки повысить уверенность в своем выборе. Смотрел я на свой Ламик, либо просто я не опытен, либо одно из 2-х. Ну не нашел я там корявой сборки и с Колей рассматривал в магазине, то же не увидел, а разговоров в нете по этому поводу куча. Может я не держал в руках вылизанного японца? Так они и стоят на порядок выше. Это извечные муки - муки выбора!
С ув...
Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.
О... великие шаманы рыбаловного искуства! Нужен совет ..... мне Ваш, так как за свою практику спинингиста держал в руках только 2 палки (дубину и полудубину).
Как уже стало модно говорить, присмотрел антикризисный комплектик себе.
Banax Mega MS 86 MHF2 2,59м 7-35гр
Shimano ELF 2500 (под Power Pro 0.1)
Условия: Дон, берег - лодка, джиг, судак.
Может что другое стоит посмотреть?
для справки:
Есть в наличии палка Black Draft Spin 2-15g 233см. (весит 128g) в комплекте с Ельфом 2000 - "самурайский меч" - первая относительно приличная вещь в моём арсенале после "дубины".
Так что владею только теорией.........практики всего то (1 судак 1 щука и 3 окунямелоч не в счет. )
Последний раз редактировалось Gasya; 12.02.2009 в 17:15.
2 gasya
Если берег-лодка, то 86 длина - хороший выбор. Как антикризисный можно еще поискать 86 Шимано Кларус до 28 грамм. Грамм до 35 его грузить можно.
Эльф 2500 на джиге умрет быстро, да и ловить будет некомфортно. Как вариант действительно Банакс си или синью в размере 750 или Риоби Эксия/заубер 3000 - но выбирать нужно ОЧЕНЬ тщательно, брак постоянный. Ценник до 2500р.
По бюджетной шимане-дайве ничего сказать не могу. Если сможете изыскать средства - то новая Дайва Адвантадж 2500 или старая добрая SS-2 3000. Но это все будет стоить больше 5 тыр даже в самом правильном магазине.
Последний раз редактировалось Wonder; 13.02.2009 в 10:33.
imx у меня есть, ловлю регулярно. glx только тряс, не ловил. imx для джига плох - то ли кольцами перегружен, то ли слишком сопливый из-за менее модульного материала. На воблерах, вертушках и поводковых хорош. Чувствительность по проводке отличная. Точность заброса средняя. Продаются бланки в imx, т.е. можно собрать на правильной фурнитуре под себя.
glx более джиговый, жесткий, с характерным "преломлением" в верхней трети. В бланках не выпускается, на заводских вроде-бы стоят кольца сик в титане. На заводском imx - обычный алконайт. Любители Лумиса утверждают, что нужно иметь оба - и imx и glx.
Последний раз редактировалось Wonder; 13.02.2009 в 11:07.
Ребята, посоветуйте катушку для твича под спин Norstream Dynamic II DY 76 LF twitch special и бюджет 5 тыр. Заранее спасибо!
Присмотрел катушку, к теперь удже моему Банаксу Мега 7-35г. 2,59, (сегодня торжественно вручили колеги по работе на день варенья
) ).
LAGUNA 2500 в новом исполнении - цена вполне антикризисная.
Собрался завтра поехать купить, может кто скажет что про это чудо???
Стоит за неё выкладывать 3250р???и как она для джига?
Сказали, что Банакс си или синью в размере 750 или Риоби Эксия/заубер 3000 нервно курят в сторонке - правда или навяливают?
Думал взять Шиману Наски или Нави -опять же советуют эту Дайву LAGUNA. (ход показался тяжеловатхотя при мне из коробки достали)
У меня Лагуна старая, да еще в экзотическом4000 размере. Оставляет удручающее впечатление. И петли как то кидала, и фиксатор ручки (гайку) я отламывал (без особых усилий) и тяги у нее нету. Про новую лагуну и про размер 2500 не скажу... Но я бы все таки не брал ее. Если смотрите на бюджетную Дайву - то наверное Реврос или Экселлер, но это по отзывам форумчан. У самого нету...
В такой цене я бы взял упомянутые Риоби или Банакс. Но если Банакс надо внимательно смотреть на люфты (от них никуда не денешься, но если есть возможность - выбрать с минимальными) и надежность фиксации дужки лесоукладывателя, то на Риоби посоветовал бы проверить намотку плетни в магазине. И еще - у Риоби подшипника в ролике хватает на один-два активных сезона. Как впрочем и втулки у Дайвы...
Была у меня Лагуна 2500 - выдержала 1 сезон, но я частенько использовал ее под джиг. Люфты и шелест во втулке появились гораздо раньше. На мой взгляд Риоби Заубер будет гораздо надежнее. Отловил два сезона, смазал ролик , и проблем нет. Не петлит. А намотка хорошо регулируется шайбами. Риоби , на мой взгляд , более предпочтительный вариант, не смотря на то , что она потяжелее.
2 Gasya
Под 35 гр размера 2500 мало однозначно,как, впрочем, и 3000.
Лучше брать с запасом.
Если Шимано, то 4000-к ( как вариант Nasci либо старый но надежный Super GT с двумя шпулями).
Если Дайву, то 3500-к ( оптимум, как мне кажется, будет Exсeler с двумя шпульками).
Варианты эти очень близки по цене.
Банаксом не пользовался, Заубера 2000 ушатал в 2005-м за сезон открытой воды.
Почему-то у меня не работает правка сообщений, поэтому еще один пост.
На этот раз про втулки.
Замена втулки на подшипник возможна.
Стоит это недорого.
Вопросы по замене, думаю,все знают, какому мастеру задавать.
Ну вот и начались сомнения
Мне то же очень нравится Наски (как я понимаю это тот же Эльф только с АРБи подшипниками и + еще 1 вместо Эльфовской втулки на планетарке), а Эльфом я очень доволен!
Только вот мне тож кажется, что умрёт Наски быстро на джиге свыше 28г. хлипковата и люфт заводской аукнится сразу, хлтя ход- масло!!!
Будите смеятся, но у меня уже третий год Микада Графитек (за 970р покупал) я её и мочил и ронял и по неопытности зацеп нахрапом брал (рвал прошку 0,15) и хоть бы что - ну разве что ролик чуть вытерся плетнёй (борозда пропилилась) и намотку шнура не сравнить с Ельфом.
Последний раз редактировалось Gasya; 17.02.2009 в 11:32.
Спасибо всем за помощь!
Приобрёл всётаки Заубер 4000, выбирал из нескольких очень тщательно.
Люфты отсутствуют, ход очень плавный, посторонних шумов нет.
Единственно что оценю удовлитворительно, это намотку шнура. Дома намотал шнур, как то не очень даволен, карявенько как то - но это в сравнении с японцем shimano, хотя за эти деньги очень приличная катушка.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)