Не утерпел!
Взял себе Шиману Техника Bx Te 2-700. Доволен, как слон!:d
Не утерпел!
Взял себе Шиману Техника Bx Te 2-700. Доволен, как слон!:d
Всем привет.
Недавно стал обладателем махового удилища Milo 7 метров. Уже дома, осматривая удилище, заметил такую особенность: если сильно сжать в ладони комлевое колено, то оно хоть и немного, но все же заметно проминается. Это как, нормально для современного углепластикового удилища?
А если еще сильнее сжать, то и треснетСообщение от igord1
И это тоже нормально.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Помогите выбрать маховое удилище.Прочитал почти весь форум, но только запутался, зато определился с параметрами маха. Мне нужно 7-ми метровое, желательно легкое и чтобы с запчастями проблем не было. Предполагаемая рыба - карась до 1кг и используемые поплавки от 0,5 до 2 гр. Сумма до 4000 рублей. Заранее спасибо за ответы.
А почему волжанку к ремонтно пригодным причисляют? Их и в магазинах днем с огнеми что-то про сервисы я не слышал, дешевая -да, лапша -да, а вот на счет запчастей и обсуживания ??? Или уже сдвинулось с места...
Ихмо, если с деньгами напряг, то в случае чего(по ремонту), то сабанеев точно выручит![]()
Алексей.
Да нет не плох.Просто,в свое время,при выборе семерки,я тряс эти палки в "Апике".Тогда больше "А-элита" приглянулась.Хотя,конечно,это сугубо субъективное мнение.Тяжелы они оби....Я тогда все же,остановил свой выбор на удилище другой ценовой категории.Так что,если есть возможность и желание,имеет смысл посмотреть что-то еще....
В прошлом году весной на первой же рыбалке сломал я новенький 6 метровый мах Daiwa, стомостью ок. 3 тыс.руб. Сломал при активном лове уклеки))) На забросе, комлевое колено дало продольные трещины в руке. До этого успешно махал такой же Дайвой, только 5 метровой. Казалась неубиваемой. А 6 метровая потяжелее, и один резкий неккоректно резкий заброс..и трещины. Клеить не стал. Просто убрал колено, получился почти 5 метровый удильник. И сделал вывод, что слишком легкие махи дорогие и хрупкие. Лучше брать потяжалее на 100гр. и обращать внимание на толщину стен.
Всем здравствуйте
Может есть смысл присмотреться к новой сабанеевской семерке Фотон ?
Говорят в мае должна поступить в продажу![]()
http://www.sabaneev.ru/masfoton
На последней выставке, ВДНХ, удалось подержать ее в руках. Ощущения сугубо положительные, да и с ремонтом там обещали помочь, если что. Сколько будет стоить ? вот вопросможет кто владеет информацией хотя бы по приблизительной цене ? Так же буду признателен если кто нибудь поделится своими впечатлениями, народу на выставке много тусовалось
С ув. Дмитрий
Даже не сомневайся, скажут и озвучат именно то , что в большинстве своем можно и здесь услышать
- цену
- качество
- сравнительный анализ в том же ценовом диапазоне.
А по большему счету, удилище новое, вряд ли сформировался достойный ответ, только рыбалка и условия применения смогут помочь владельцам дать реальный анализ.
Алексей.
Пользуюсь подаренной мне семеркой третий год, очень доволен, легкая (230 гр), быстрая, рука за день совершенно не устает. Made in Korea, правда, имя производителя Alpha Tackle мне ровно ничего не говорит. В магазинах таких удилищ никогда не встречал, мож кто сталкивался, просто интересно?
Посоветуйте плз. для ловли карася(200-300 гр max до 1кг) и изредка карпика на платниках. Блэк холл Гэлекси или все таки подождать Фотон от Сабанеева (7 метров) что лучшЕе будет? (Махом ни разу еще не ловил)
"...когда я ее наконец вытащил, уровень воды заметно понизился..."
Помогите советом пожалуйста.Нужно маховое удилище длиной 7 м. для сестры.Основные критерии это легкость и надежность,бюджет 5000р.Что можете посоветовать?Да забыл сказать, будет использоваться для ловли белой рыбы примерно до килограмма,если тока случайно крупняк ввалится.
Бери Тику Виннер. Триумф сопливее, Вондер болеe жесткий, для кивка.
Фотон наверное дороже будет. А Шимано - есть истина в первой инстанции? Не думаю. К тому, же на них цены в этом году тоже выросли. Если только старые остатки.
Недавно смотрел Мавер 7м. Показалось, подозрительно похож на Виннер.
Александр
были 5,7(красная и зеленая) и 9. как по мне так только цветом,но по отдельности 7м не взвешивал. спрашивал в атеми в чем разница,просто новый дизайн. маркетинговый ход. палки хорошие по отношению цена-качество(если конечно их не брать в экстриме или у захаровского) я брал в атеми(подольске) 9м до 3т.р.
http://www.atemi.ru/is/?id=173-udili...28carbon-40%29
http://www.atemi.ru/fishing/catalogu...ningi/580/581/
эксплуатация и в хвост и в гриву. 9м это конечно тяжеловато и весь день эй не отмахаешь,а вот 5-7м от души от фанеры до уклеи. палки на прочность я не испытовал.
только с добром.
Коллеги,посоветуйте,пожалуйста,8-метровый мах.Бюджет:до 10 т.р.
Ловить буду на стояке или на слабом течении.Рыба:карась(до 1 кг),лещ,плотва....Карпа,спецом,ловить не буду.
Основные критерии и предпочтения:надежность,легкость(желательно 300-350 гр.).Люблю палки пожестче.
Пока мои фавориты-Shimano Speedmaster,Black hole majestick,Сабанеев Эволюшн......С Сабанеевами знаком неплохо(главный минус-хочется что-то полегче)...
Вообщем,что можете посоветовать по этим моделя или что-то еще????
О каком балансе может идти речь,если сама палка 430 гр.весит??? Ведь это не болонка и не спиннинг,где баланс возможно уравновесить с помощью подбора катушки и перемещения катушкодержателя???
Про Maver.Слов нет,палки знатные....Но,у них,на данный бюджет,ничего особого не купишь,вот за 15 т.р. и выше-пожалуйста,действительно вещь суперскую выбрать можно..Вообщем,знаем...
Напишите лучше про Блэк Хул Маджестик и про Спидмастер.![]()
Не в весе дело, не так критично, если махалка сбалансированна и правильно посчитанна( в смысле распеределения нагрузки и жесткости колен). Совсем не корректно впрягаться в разговор с разницей в весе, у разных махов разные данные, как и назначение, для сильных и мощных удилищ, вес как раз и является составляющей - как без этого?! А вариации производителей , никак не обозначенные по применению, на пользователя, кому -то и блек по вкусу, кому-то спидмастер, но ничего примечательного из достоинств там нет, может кроме цены, если только.....
Алексей.
Не совсем понятно,что Вы имеете в виду под понятием "махалка сбалансирована и правильно посчитана( в смысле распределения нагрузки и жесткости колен)".Есть ли неудачные,скажем так,модели? Хотелось бы примеров.И неужели,согласно элементарных законов физики,палкой в 300 гр.можно ловить с меньшим комфортом,нежели с весом в 400 гр. с гаком??? Я понимаю,что чем меньше вес,тем тоньше стенки удилища,тем палка более хрупкая,а значит ее проще сломать.Но,по дури,сами знаете,чего сломать можно....
Будем пользоваться аккуратно.
LEKS,Вы пишите,что в спидмастере и блеке ничего такого интересного нет,тогда может приведете пример,на что еще стоит обратить внимание.....или,положа руку на сердце,просто увеличить бюджет?![]()
С примерами я спешить не буду, повторюсь разные условия и разные рыболовы. Сопромат он и в африке сопромат, элементарные законы физики - полная чушь и хрень, без учета веса рыболова, надо понимать , что работает удилище на изгиб и очень важно при вываживании иметь в руках именно то удилище , на длинну и стой ( а именно жесткость) расчитано при вываживании той или иной рыбы с учетом её веса и характера поведения при вываживании . На карпа одно удилище, на плотву совсем другое, надо пологать и критерий оценки характеристик в том и другом случае принципиально разный.
Советывать так же не стану, потому что не знаю кому, а самое главное зачем, по тому, что имею - я уже высказывался .
Алексей.
Посмотрите еще:
- MILO LEVIATHAN Mt. 8,0 м
http://shteker.ru/e-store/e-store/pa...&ELEMENT_ID=96
- MILO HELIOS RELIX Mt. 8,0 м
http://shteker.ru/e-store/e-store/pa...&ELEMENT_ID=88
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Вот Александр плохого не посоветует, а еще лучше к нему за консультацией, лично не знаком, но все мои знакомые хвалят и очень советуют,очень хороший подход к покупателю, за одно можно для сравнения потрясти - что по лучше. Удачи!
Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)