А теперь я хочу рассказать,то из-за чего впринципе и создана тема,мы все обращаем впервую очередь внимание при выборе спиннинга на тест его,но некоторые из нас уделяют тесту внимание лишь на то-что,это предел нижнего-верхнего груза(ищи в словаре слово ГРАММЫ),но упускаем в этот момент слово ПРИМАНКА...Т.е купив спинн новичок в магазине спрашивает,дяденька,а на этот спиннинг я имею право поставить(допустим тест 4-16)не меньше 4гр,и не больше 16гр,ведь так это звучит зачастую в магазинах?

А если дядя продавец(лишь бы продать),и новичок(купить что-нибудь для хищника),друг-друга 'непонимают',а кого ловить-то будем,при каких условиях,на каких водоёмах...Вот именно здесь и приходит на ум слово приманка,а не граммы...Джиг
и другие подвиды оснасток для ловли,зачастую со дна,подразумевают собой
как-раз не
слишком объёмную резину и
др.хитрые приманки для сооблазнения хищника ото дна,а
если ещё +течение,которое у нас регулируется востоко-западным ветром,тогда мы вообще в растерянности+рыб.хищник благодаря уровню воды,то на дистанции за 70м,или наоборот бьёт под ногами в 7-10м,вот
вам и пример задуматься,а сколько спиннингов я должен взять с собой на рыбалку,что-бы не дай бог неперегрузить спиннинг...

Дык вот о главном,в диапазон теста вкладывается в первую очередь РАБОТА ПРИМАНКИ,а не работа 'подшипника' входящего под этот тест,разницу чувствуете,или как?Эта разница
ощутима при проводке вертушкой-блесной,когда с более широким лепестком спинн-параболик просто проваливается,хотя блесна не выходит за границу верхнего теста...

(знакомая ситуация?),вот и возникает вопрос,а где я в этот момент перегрузил спиннинг?

Ответ-нигде,просто мы не учли работу лепестка+его сопротивление-течения...Вот вам и разница теста,и реалии...я не призываю всех к универсалам,на все случаи жизни,для определённых условиях ловли незаменим тот спинн,который подходит под ловлю
рыбы на которую мы охотимся в данный момент...Но в первую очередь меня интерисует сама ловля рыбы,а не мысли о спиннинге,а правильную ли чебураху я нацепил на плетню?

И
т.д Как
где-то прочитал у Великих,ловил там каким-то Сд-рапидом,и впопыхах поставил чебуратора+приманку,вполне успешно отловился по судачку,а потом глянув на чебуратора сказал-охёпт...а я оказывается перегрузил спинн на цельную рыбалку...в 5гр!Как думаете,чья 'память' дольше запомнила этот перегруз?