Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 560 из 2071

Тема: Плавсредства и всё о них

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
    жезлами врядли а вот планом по штрафам - стопудово.
    а какая, кстати, у нас разрешенная скорость на воде? 40 кажется, или я глючу?
    не знаю, но уже на анекдот смахивает. мчс свои деньги отрабатывает.
    интересно а если человек пьяный в лодке спать будет, у него права заберут?:d
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    еще сказали, что их оснащают радарами и алкотестерами.
    так что, друзья, повнимательнее
    Нам это не грозит мы правила соблюдаем и алкоголь не употребляем потому как спортсмены !
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    жезлами врядли а вот планом по штрафам - стопудово.
    а какая, кстати, у нас разрешенная скорость на воде? 40 кажется, или я глючу?
    40 миль морских ?
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от romshtain Посмотреть сообщение
    нам это не грозит мы правила соблюдаем и алкоголь не употребляем потому как спортсмены !
    да подожди, на следующий сезон светофоры поставят и заставят поворотники включать. от раздор вверх да каныгина будем часа три по пробкам добираться..:d
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от rjgsk07 Посмотреть сообщение
    Ром , подскажи где продают и скоко стоит ? в волгодонске нашел финскую (9) ,но простою .еще есть какая то osb (9.5и 12мм) чешу репу , какую взять ?
    Если склероз не изменяет то у меня стоит 6, обязательно коричневая, т.к мне один раз впарили обычную с каким-то клеймом типа влагостойкая и после первого дождя она размокла нах, пришлось вернуть, а стоит 1800 р за лист 1200*2500, продается там же где и обычная, в Ростове "Фанерный двор " кажется , если нужно уточню, сам не ездил! Та что стоит на лодке проверена уже не одним годом эксплуатации у других!
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    ///
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2425862.jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	146.7 Кб 
ID:	35207  
    .

www.ribak-dona.ru Аватар для Pudow
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня сходил в ГИМС, дали адреса школ, кому интересно пишу:\

1.Ростовский мореходный колледж им. Г.Я. Седова
    тел. 263-16-70 г.Ростов-на-Дону, ул. Седова 8

2.Региональный учебный центр "Спектр"
    тел. 259-88-56, 251-99-28 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 54

3.НОУ НПО Учебный центр "Дара"
    тел. 267-00-40 г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 5

4.Школа РОСТО
    тел. 222-08-37 г.Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская 145 "А"

5.НОУ УТЦ "Галс"
    тел. 251-15-29 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 58/102

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0
    Если кто пойдет на 2ю Краснодарскую, сразу интересуйтесь наличием аккредитации (лицензии, или что там щас еще). У меня (см. в середине этой ветки) были года полтора назад большие проблемы потом при сдаче в ГИМС, пришлось к начальнику ГИМС на Доломановский в МЧС на прием ходить
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

Поблагодарил(а)
    0
    Кстати, а никто еще не интересовался вопросом как к имеющимся ВВП открыть МП с минимальным геморроем?
    Со следующего года ведь многим понадобится.

"Браконьер"
    Поблагодарил(а)
    0
    В ветке "Дон Батюшка" начали интересный разговор про плоты. Меня посетила идея, может кому понравится. Если делать плот из всяких бочек и прочих подручных материалов, то вполне реальны конфликты с ГИМС-ом. Можно в плот объединить имеющиеся у членов компании, которая собирается сплавляться надувные лодки. Они как правило зарегистрированы. Надувная лодка имеет повышенный запас плавучести по сравнению с обычной лодкой таких же габаритов. Владельцы надувнушек выбирают лодки как правило не по грузоподъемности а по объему кокпита, ну чтобы комфортно в нем было находиться. Одно дело просто плыть, другое дело что нужно место для удочек, ящиков с приманками и прочее барахло. Поэтому как правило рыбаки используют для одного человека двух-трехместную лодку по грузоподъемности, а для двоих трех-четырехместную.
    Поэтому если компания из четырех туристов объединит четыре двухместных надувнушки, то получится плот грузоподъемностью порядка тонны и имеющий достаточное пространство для установки палаток и стола. При этом составляющие плот лодки будут зарегистрированы в ГИМС-е и пожалуй если и вызовут недовольство, то не той степени нежели плот из бочек.
    Технически объединить лодки не так уж и тяжело используя дюралевые конструкции, крепящиеся к подуключинам лодок.
    73!
    de RZ6MX

Senior Member Аватар для алекс
    Поблагодарил(а)
    0
    Если сплавляться в лодках то придется палатки ставить каждый день,а у меня она двухкомнатная.Да и в лодке все вещи займут все свободное пространство.Плот удобнее в этом плане.На ночь причалил к берегу и спи себе спокойно.Я так думаю,хотя еще ни разу не сплавлялся.Все компания меня не находила
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

"Браконьер"
    Поблагодарил(а)
    0
    Я имел ввиду использовать например четыре лодки в качестве поплавков, разнеся на некоторое расстояние и скрепив вместе. Получится плот большой площади и достаточной грузоподъемности.
    73!
    de RZ6MX

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    У меня бывают... Но надо ооочень долго ждать,когда опустошатся от ГСМ... Да и так наслышан,что за пустую просят около 200рэ,если поспрашивать,то думаю по Ростову найти можно,даже примерно знаю где спросить...
    Валера по 200 руб за бочку это очень дёшего, нужно брать и думать не чего, только хранить как? Думаю нужно штук 8-10.

Поблагодарил(а)
    0
    Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую. Всё, что я пока нашёл протоворечиво, я то понимаю пока сам не попробуешь не поймёшь ну плюс есть: лёгкая сботка, малый вес, +грузоподъёмности и безопасности!
    А у кого какое мнение? Очень буду признателен!
    Лодку планирую использовать для лиманов, ериков и тому подобному, изредка Дон на не большие расстояния.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Pudow Посмотреть сообщение
    Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую. Всё, что я пока нашёл протоворечиво, я то понимаю пока сам не попробуешь не поймёшь ну плюс есть: лёгкая сботка, малый вес, +грузоподъёмности и безопасности!
    А у кого какое мнение? Очень буду признателен!
    Лодку планирую использовать для лиманов, ериков и тому подобному, изредка Дон на не большие расстояния.
    Неверно ни кто не может дать однозначный ответ. Каждый будет отстаивать свою точку зрения. Вечный спор.
    Вес не на много легче у лодки с аирдеком. А если учитывать что при одинаковых размерах лодка с аирдеком складывается в одну сумку, а с жёстким дном в две, то упакованную с аирдеком таскать тяжелее, чем две сумки меньшего веса. К лодке с аирдеком нужен насос высокого давления желательно Электро. Иначе аирдек не набьёшь. Стоимость насоса + 7 тыс руб. Можно конечно приобрести и ножной насос, более дешёвый, но тогда уйдёт уйма времени на накачку. Далее: Андрей был прав, иногда аирдек на сильной волне вылетает, жёсткий пол нет, но аллюминевые полы при запредельных нагрузках могут погнуться, фанерный пол нет. В этом плане фанерный надёжней чем алл. Ну и какой бы не был аирдек, стоять на нём не так комфортно как на жёстком. Ещё, при осенней или весенней рыбалке в сапогах и грязи, да и просто от якорей, аирдек нужно защищать, что то думать стелить на него сверху. Обычно пользуют коврики или ленолиум по всему аирдеку, это ещё один рулончик плюсом к весу.

ЗЫ А вообще надувной пол, это первый шаг к надувной женщине.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0

Финиш

2 Pudow вот лучше всяких дреков

Закончил ! или почти... осталось номера и еще пара штрихов художника

Название:	522e3ba65149.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	36010   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8b43cbedf789.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	41.4 Кб 
ID:	36011   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	56635e1d0b82.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	48.3 Кб 
ID:	36012   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000d54c873d0.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	36013   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2f85c6045969.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	36014  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20d6ee7d4b0c.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	36015   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f2cda3317c12.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	36016   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eb19d34e0485.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	36017   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2ea709d3c922.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	36018  
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от andry98 Посмотреть сообщение
    А что за палка для швабры по правому борту, тычка?(
    Гламурная телескопическая тычка - модель "Тычеус 2009" выполнена по спецзаказу на заводе по ремонту самолетов из материалов прошедших тесты в космосе (короче из обломков орбитальной станции МИР) мотор пока показывать никому нельзя т.к существует только в концепт модели 1 у меня, 1 у разработчика !
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
    Браконьер! Зачем тебе столько коробок для приманок?
    Это только половина ! вторая половина на носу

[/QUOTE]То крюк, абордажный, для захвата ПВХ судов [/QUOTE]
    Крюк на крайняк , обычно я якорь закидываю и газу

Название:	веселый 17.09.05 013.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	110.4 Кб 
ID:	36019  
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Рома а транец не выламаешь на ходу? Смотрю ногу ни как не крепишь.
    Посмотри фотки ранее которые выкладывал! там крепление и усиление транца видно , можно 40ку спокойно вешать ! а нога при транспортировке крепиться стяжкой!
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Gedgor Посмотреть сообщение
    какой краской можно наноссить номера на лодку ПВХ яслышал что масляная может разъесть а нитра отшелушится
    Отшелушится и та и та, маркером перманентным, или через трафарет автомобильным антигравием BODI, цвет в зависимости от цвета лодки, белый, серый, чёрный.

чекамас Аватар для pushok
    Поблагодарил(а)
    0
    Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую.
    На небольших расстояниях использую надувной-меньше возни,а покататься по Дону 15-20 км да по волне-только жесткий!!!!
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Поблагодарил(а)
    0
    А если учитывать что при одинаковых размерах лодка с аирдеком складывается в одну сумку, а с жёстким дном в две, то упакованную с аирдеком таскать тяжелее, чем две сумки меньшего веса. К лодке с аирдеком нужен насос высокого давления желательно Электро. Иначе аирдек не набьёшь. Стоимость насоса + 7 тыс руб. Можно конечно приобрести и ножной насос, более дешёвый, но тогда уйдёт уйма времени на накачку. Далее: Андрей был прав, иногда аирдек на сильной волне вылетает, Ну и какой бы не был аирдек, стоять на нём не так комфортно как на жёстком. Ещё, при осенней или весенней рыбалке в сапогах и грязи, да и просто от якорей, аирдек нужно защищать, что то думать стелить на него сверху. Обычно пользуют коврики или ленолиум по всему аирдеку, это ещё один рулончик плюсом к весу.
    Ну, не знаю. Хожу попеременно то с фанерой, то с аирдеком, таких ужасов не ощущаю. И набивается насосом ножным совершенно легко, и стою на нем вполне комфортно. И не засовываю его в сумку с лодкой, а ношу целых 10-20 метров от машины к месту надува вполне запросто.
    И на волнах наших донских никогда у меня ничего не вылетало. Наверно просто везло. Это в основном жалуются ребята с Ладоги да с ДВ. Оно понятно, залив Петра Великого нашей речушке не чета. А коврик - так я его и поверх фанерного пайола тоже кладу. И босым ногам летом комфортнее, и чистить его проще чем от пайола рыбью слизь с грязью смывать.
    А вот плюсы ощущаю - и лодка легче, и грузоподъемность с безопасностью выше. И если с ночевкой идти, можно в лодке комфортно спать.
    У аирдека два косяка на мой взгляд - слабая ремонтопригодность в полевых условиях и все-таки лодка не имеет той формы что с жестким пайолом, движется немного по-другому. Всего этого нет в лодках с полом низкого давления. Я вот щас жду появления в продаже новый посейдоновских творений - нового Беркута и Касатки 365. Очень вкусные модели.

Поблагодарил(а)
    0
    И набивается насосом ножным совершенно легко,
    Набиваешь ножным, высокого давления, штатным до 0,8 не набьёшь. Я говорил о времени накачивания.
    И не засовываю его в сумку с лодкой, а ношу целых 10-20 метров от машины к месту надува вполне запросто.
    Размер лодки какой?Соответственно и вес
    И на волнах наших донских никогда у меня ничего не вылетало. Наверно просто везло. Это в основном жалуются ребята с Ладоги да с ДВ. Оно понятно, залив Петра Великого нашей речушке не чета.
    Эх видимо не попадал ты на Весёловское. Мы этой осенью попадали. Даже на жёстком дне пришлось увеличивать задние упоры.
    А коврик - так я его и поверх фанерного пайола тоже кладу. И босым ногам летом комфортнее, и чистить его проще чем от пайола рыбью слизь с грязью смывать.
    Коврик коврику рознь, можно положить термофлекс 2мм что бы аирдек не испачкать или ленолиум потолще, да бы на волне подскочивший якорь не пробил аирдек. А это уже доп вес и обьём.Да и вся конструкция получается жёстче с твёрдым дном. На волне очень чувствуются. даже сколько стрингеров в лодке 2 или 4.
    и грузоподъемность с безопасностью выше.
    Ну это от лукавого. Грузоподьемность пвх 3.6 с жёстким дном 600 кг, четыре отсека. Затонуть практически не возможно. После пробоя дна, воды в лодке было чуть меньше половины, плюс мы в двоём, шмурдяк, сидели на балонах, шли на моторе, это не кастрюля.

Я же говорю вечный спор. Каждый кулик хвалит своё болото.

Это так для информации о надёжности ПВХ-шек. Даже с такими повреждениями на ходу.

Название:	614742_59374.jpg 
Просмотров:	292 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	36027  

Поблагодарил(а)
    0
    Набиваешь ножным, высокого давления, штатным до 0,8 не набьёшь. Я говорил о времени накачивания.
    Ну да, естественно высокого давления. Дополнительные несколько минут на аирдек после баллонов и все дела. Причем, аирдек качает насос. А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами...

Я же говорю вечный спор. Каждый кулик хвалит своё болото.
    Дык, у меня нет своего болота, точнее их два. Могу объективно сравнивать каждый раз. Имхо - когда в одиночку лучше аирдек. Вдвоем - можно и пайол, тоже хорошо. Лучший вариант когда есть и тот и другой пол. Когда один аирдек или пайол не так весело.

ДСЛ Аватар для swentik
    Поблагодарил(а)
    0
    ... А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами....
    После рыбалки по любому, собирать что-либо не кайф, даже удочки лень разбирать
    А стоять на жестких(читать ровных) полах однозначно удобнее

Поблагодарил(а)
    0
    Дык, у меня нет своего болота, точнее их два. Могу объективно сравнивать каждый раз.
    А вот думаю Рома после своей Оби, ни когда уже не пересядет ни на жёсткий пол не тем более на аирдэк. Вот я о чём.

Поблагодарил(а)
    0
    А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами...
    Честно говоря я не понимаю этого, может лодки такие. Ни разу не сношался с полами, всё хорошо ставится и снимается. Слышал рассказы о сбитых пальцах и разборке молотком, чушь какая-то.
    Имхо - когда в одиночку лучше аирдек. Вдвоем - можно и пайол, тоже хорошо.
    Ну и к чему это? под каждого чела разные полы? Если вдвоём лучше с жёстким дном, то и брать нужно с жёстким. Или думать поеду один - возьму аирдек. Приезжаешь, встретил друзей. Чёрт а у меня аирдек лучше бы взял пайол.

Поблагодарил(а)
    0
    А вообще то наверное лучше собрать ПВХ дома до рыбалки, положить на прицеп, а потом так же после забрать домой и проблема муторной сборки и разборки решена.
    Примерно так

Название:	DSC00375.JPG 
Просмотров:	309 
Размер:	174.5 Кб 
ID:	36029  

Поблагодарил(а)
    0
    то Andry98
    В точку! осталось во дворе место под машину с прицепом расчистить.
    Ну и лодку купить с мотором

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от swentik Посмотреть сообщение
    А стоять на жестких(читать ровных) полах однозначно удобнее
    В чем тут особое неудобство?
    http://www.velhod.ru/good-inform/art...ts/airdek.html
    Правда это НДНД а не аирдек. простели прорезиненный ковролин и хрен от фанеры отличишь тактильно.

Поблагодарил(а)
    0
    А вот думаю Рома после своей Оби, ни когда уже не пересядет ни на жёсткий пол не тем более на аирдэк. Вот я о чём.
    Я думаю он не из за этого не пересядет. Как ни крути, а у кастрюль заметно лучше чем у ПВХ с внутренним пространством, выше борта, при движении не так заливает. Короче, для рыбалки они комфортнее.
    Но переход на кастрюлю с ПВХ, как правило у большинства не последний этап развития. Последний - когда берут вдобавок к кастрюле небольшой мобильный комплект, для выездов в места, куда на кастрюле не заберешься.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    На все Ваши вопросы уже написаны ответы несколькими страницами ранее ! для ленивых могу пояснить что в идеале иметь (только не ругаться) 4 лодки- поясняю 1) през....тив 2х местный г/п до 200 кг, 2) ПВХ под мотор максимум до 15 л.с (с дреком или фанерой или алюм личное дело каждого) 3) Кастрюлю с мотором сил этак 30 л.с 4) Нормальный такой баркас с мотором сил этак 90 (для приятного времяпровождения на воде)
    Были у меня разные лодки, с какими-то расстался, а с какими-то нет. если нет места для хранния иметь Пвх в идеале, есть место - кастрюля , потому как гемор с разборкой и сборкой порядочный, а идеал см.выше да еще забыл лодку для соревнований а-ля Одиссей ! так что 5 лодок это тот комфортный набор который должен иметь каждый рыболов
    .

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Но переход на кастрюлю с ПВХ, как правило у большинства не последний этап развития. Последний - когда берут вдобавок к кастрюле небольшой мобильный комплект, для выездов в места, куда на кастрюле не заберешься.
    +1 - ПВХ всегда будет занимать свою нишу и одно кастрюлей не обойтись, если часто ездишь в разные места

Поблагодарил(а)
    0
    А вообще то наверное лучше собрать ПВХ дома до рыбалки, положить на прицеп, а потом так же после забрать домой и проблема муторной сборки и разборки решена.
    А ещё вот так, люди ПВХ-шки возят. Если в машину тяжело пихать.

Название:	617479_59667.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	36053  

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
    Гаиша будут мозг клевать за такие причиндалы
    Почему? Заводская вещь, с выносной оптикой, документами, сертифицирована, фирмы THULE. Всё по закону.

Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)