При ловле на сильном течении, ловя в глухую придержку, я иногда слегка понемногу сплавляю поплавок вниз по течению,и при коротком припуске оснастка может совершать резкие движения, поэтому для себя наиболее удобной длиной припуска считаю 120-150 см. Управление снастью при таком припуске наиболее оптимально.
С уважением к коллегам , Владимир
Из статьи по плоским поплавкам http://www.matchfishing.ru/techniks/shtecker.555.php:"Если антенна при придержке заваливается назад, к кончику удилища, то оснастка легковата, а если вперед - то тя*желовата".
Баббл точно также подбирют?
Спасибо.
Сергей.
Не совсем пойму тогда, как определить необходимую грузоподьемность для определённого течения. Или просто при придержке, а не остановке, не должно быть заваливания? Тоесть получается, чем тяжелее бабл, тем медленнее его можно провести?
Пробывал ставить баббл 8 гр, но вести его так, чтобы антенка была перпендикулярна воде выходит только на очень большой скорости - практически скорости потока. С 10 гр. можно уже помедленнее вести. Сейчас заказал баблы 15 гр, попробую тож.
кита то у меня три, но там где ловлю глубина прим 5м, а мой пяты кит всего 5м. Тоесть пока "отстегиваю" шесть частей, и так как шестая часть у меня одна всего, ловлю именно тут одним только китом. Наверное можно приспособить как то мотовильца для этого дела и расскладывать все киты, но я пока не думал об этом, хочу просто освоить бабл и торпеду и думаю одного кита для этих целей достаточно. Да и я ведь не на соревнованиях, и поменять оснастку макс 2-3 минуты.Сообщение от Потап
Пытаюсь ловить штекером на быстрой узкой и относительно глубокой реке(Лайна). Это помоему 2-й или третий выезд с копфштангой на реке. Раньше ловил тут несколько лет фидером и боло. На боло ставил поплавки 8-12 гр, хотя торпеда 12 гр. при остановке заваливается в сторону кончика, тоесть маловата. На выходных хочу попробывать торпеду 15 и 25 гр.Сообщение от Потап
Сергей.
почитай по ссылке.
ссылка раз
ссылка 2
Имхо ползительный Материал
с уважением,
Радугин Юрий
Судя по описанию Cralusso Shark можно применять и для придержек-остановок, а также используя вторую антену для свободного проплыва. Такая себе универсальная смесь из бабла-торпеды-обычного. Так вот вопрос - кто-то пользуется ими, действительно ли ими можно удобно всё делать, как написанно в описании?
Спасибо.
Сергей.
Обьездив все Москву в поисках Clean Cap- ов на свой штык на конец их приобрелПриехав домой начал оснащать, возник вопросик - их обязательно на клей сажать или можно просто установить в колено с усилием , что то клей лить в штык не хочется? Кто их, как устанавливает? Заранее спасибо за ответы
![]()
Вопрос по теме к спецам! Должно ли быть отверстие в клин капе? Например в "Браунинговской" - ЕСТЬ. А в "Маверовской"-НЕТУ. Как быть?
Да, должно быть - http://www.youtube.com/watch?v=V4iQJ...eature=related вот тут вроде показано![]()
На видео, которое показал на прошлом моем посте вроде как товарищ сам отверстие делает в Clean Cap -е, в котором его нет ( Я так понял Clean Cap для штыков сделанных на Реглассе отверстия не имеют), получается оно там должно быть. И еще вопросик возник, что за графитовый спрей от Maver, которым обрабатывают поверхность штыка, для чего он?
я отвечу так. я отверстия не делаю и все равно проолжаю ловить/подмигиваю./
Возможно отвертие бы помогло- например когла у тебя стаьят капы одновременно в 4-ом и 5-ом колене... и ловить приходиться 4-ым китом....
рассоеденение без дырки происходит с хлопком( ссжатие и растяждение воздеха внутри заммкнутого пространства ( по сути дела 4-ое колено закрыто пробкой о обоих сторон) Но если честно я сим не заморачиваюсь
с уважением,
Радугин Юрий
Перечитал весь форум, в голове каша. В выходные собираюсь первый раз со штекером на карпика, штык Маранелла ХТ, под это дело имеются два не оснащенных кита, размер ожидаемой рыбки от 500 и до 3 кг в основном, может влететь бонус на 5 кг - но это мало вероятно, будем расчитывать что 3 кг самый большой
Как посоветуете оснастить, интересует какого номера резинку использовать, полую или обычную, вроде гдето читал, что если полую, то хлыстик не нужен, короче интересует мнение как кто оснащает киты под карпика. Заранее спасибо за ответы
![]()
с уважением,
Радугин Юрий
Полую резину - на...
Гидроэластик - туда же.
Силикон 1,8-2,2мм, жесткий. В четвертое колено, в третье - мало. Хлыст - на..., только втулка на второе колено.
Резина 1,4 - ф топку, 1,6 - на рыбу до трешника, борьба с более крупным может затянуться до бесконечности (личный рекорд (антирекорд?) на резину 1,6 боролся с 6,5кг аж 2ч 20мин.).
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Чтобы окончательно внести ясность, думаю надо внести уточнение. ИМХО, 1,3-1,4мм стоит применять только в том случае, если мелкокарп не многочислен и очень осторожен, либо сильно закормлен и потому извращается, что вынуждает применять леску около 0,12 и крючки до №14. Т.е., резина не под рыбу, а под оснастку.
В противном случае, для ловли многочисленного и активного мелкокарпа, тонкая резина неоправдана - она ухудшает контроль рыбы (убрать засеченного тузика с прикормки труднее), и вынуждает затягивать вываживание. Для скоростной ловли лучше ставить 1,6-1,8мм. А в принципе, как показывает мой опыт, даже применение резины на трофей (2-2,2мм) при ловле мелочи делу не мешает. Главное - чтобы оснастка, особенно крючек, соответствовали мощности резины. И одна особенность вываживания с излишне толстой резиной - не тянуть резко в противоход мелкокарпу, иначе - часто бывают сходы.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Подскажите пожалуйста, я хочу преобрести штекер для любительской рыбалки не убиваемый и жесткий,в пределах 10-15 т.р.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)