Всем прывет!Вчера вернулся с ночной рыбалки,сил на отчёт уже не было...
Вообщем запоздалый отчёт...
Наслушавшись рассказов рыбаков про ночную ловлю сазано-леща,решили и мы с АндреемР777 испытать судьбу...Со вторника собирались тщательно,копали червей 3х литровыми банками,закупали всякие бойлы под сазана...и в путь...
На точке были в 17.00,и первой встречей нас ожидал дождь с градом как с ведра...
Благо на автомобиле подъехали прямо к реке,и открыв двери можно было ступить ногой в воду....
Переждав с час в авто непогоду,мы принялись сверлить бойлы....Андрей был сверлом....
Я нанизывал их на плетню...
Так-же успели впопыхах разложить в авто "закорм" для себя,и по маленькой...непогода уже не казалась помехой к рыбалке...
Тучу пронесло мимо,и выскочив с авто мы принялись вбивать для будующих макушатниц тычки,фидеры решили пока не трогать,т.к перспективное место было занято рыбаком,и он сказал что около 22.00 освободит нам берег...
Но дождь сделал своё дело,и человек собрался раньше уйти...Первой ашипкой было-смешали всю прикормку сразу,и мешая около 10кг закомра вручную,и я понял для чего нужен иногда венчик+ручная,или электрическая дрель.....
Пока прикормка набухала,мы установили донки на сазана,и перекрестив их трижды сказали-Ловись рыбка,большая и оооочень большая....
Не забыв при этом повесить колоколы,которые будут оповещать нас набатом при возникновении поклёвки...
Ну вот и наступило время фидерной ловли,первые забросы,показали сразу-бычок есть!он не может не есть....
Сумерки наступали быстро...И у меня вершинка фидера начала выбивать барабанную дрожь...
до боли знакомая поклёвка...даю зажувать побольше,жду когда попрёт,начнёт давить вершинку...Есть!Тяну с осторожностью...чуть трепыхнувшись,идёт как фанера...
Лещ кричу Андрею,есть задел!но подтягивая ближе,не вижу что-то белого широкого бока...
вижу тока вьюны от хвоста...мплин хто ты...
аккратно вывожу на берег,в сумерках разглядывая рыбу,к удивлению,чуть не поперхнувшись вижу-Осетр!!!
да ну нах....
Не может быть...
Наклоняюсь поближе к рыбе.....уфффффф,пронесло,всего-лишь Судак!
Начинаю ржать над собой,Андрей видя издалека такую картину,вначале тоже спутал судачка с осётром...
Цепляю фонарь на кепку,включая свет-всё,зватит сумерков!Да здравствуют рыбаки-шахтёры!
Судачка было жалко,ибо в весе был не более 500гр,отпускаем домой,нашептав ему в ухо-что-бы пригнал косяк леща к берегу....
Рыбалка продолжается,кто-то тихо объедает червей...бычок перестал обгладывать...Ставлю выползков,мплинн....кто-то клюёт на отбой,подсеч не могу....
начинаю думать...как на нессеметричной петле может быть поклёвка в обратку,если поводок не перехлестнулся....
Тут Андрей засекает кого-то и подтягивая к берегу,восклицает-Лещ!Ураааааааааа!
Действительно...широкобокий красавец лежит на берегу лениво повиливая хвостом...
Положив его в садок,лещ даже не шевельнулся....что и подтвердило наши догадки,рыбалка сегодня будет трудовой...рыба неактивна,поклёвки раз в 1час....и то еле-еле...
На дубине у Андрея звякает колокольчик,и он выводит второго леща....
Ну никуя себе...
а где же мой лещ....
Фидер молчит как партизан...Беру один спинн,по быстрому переделываю его под леща,кидаю на ближнюю дистанцию чуть не вырвав себе пальцы невской катушкой....
дааааааа....давненько я такими катухами не пользовался...
В это время Андрей вынимает третьего леща....
рядом лежит топор....
меня посещают чёрные мысли...
если 4й лещ будет выловлен Андреем,то быть беде....
Но то ли я эти мысли высказал вслух,то ли их лещ услышал...на мою дубину кто-то дёрнул колокол...
подсекаю,и вытаскиваю леща....
Ураааа!Камень с души свалился....наконец-то!И на этом клёв как обрезало....
До 2х часов ночи были пойманы 4ре лещика,и тишинаааааа......
Что мы токо не делали,никаких результатов...На бойлы сазан вообще молчал,так и не подойдя до окончание рыбалки...Лишь утром,когда сменив кормуху на оливку,я с дальней дистанции в проводку начал ловить на пучок червей окуня,чем полосатый порадовал,клевал почти на каждом забросе....
Усталость давала о себе знать,и у меня начали слипаться глаза...сказав Андрею что пойду подремлю пол-часа,я ушёл,и уснул до 12.00....
На этом рыбалка моя закончилась...У Андрея с переменным успехом клевали бычки с окунями,и какой-то бонус оторвал на вываживании поводок...
![]()
Вчера сказал себе,больше никаких ночных рыбалок,ибо устал как собака....Сегодня проснувшись ночью,вышел на крыльцо,закурил сигарету-послушал ночную тинишу,безветрие,сверчка....поймал себя на мысли,вот бы сейчас с фидерком на светлячок,в ночи на берегу реки посидеть....![]()
немного фото...