Здравствуйте!
Ловил на штекер всего несколько раз,опыт минимален.
Меня преследуют сходы,очень много на начальной стадии,именно "по губам",т.е. после подсечки я чувствую тяжесть или рывок рыбы в течении 0.5-1 секунды и отцеп.Грешу на перетянутую резину,т.к ослабевая оную сходов в разы меньше,но резина при этом болтается 20сантиметровой соплей из кита после каждой рыбы и потяжки за леску в воде ни к чему не приводят.Если же добавляю несколько оборотов на мотовиле,то резина входит идеально,но начинаются сходы.
Сейчас специально прицепил 40 граммовую кормушку к конектеру,резина под ее весом вытянулась на 5-7 см!!! Вопрос:что скажите? как быть? нормальный ли у меня натяг резины? может стоит искать причину в другом.
Середа в своих фильмах об этом говорит!
Делаешь резину без натяжения... далее, если в два колена, то укорачиваешь резину сантиметров на 20... если в три колена - то сантиметров на 30-40...
Я хлыстик ослабляю и смотрю какой у него ход от свободного состояния(резина не натянута) до рабочего положения.
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Я бы поставил резину потоньше, если всё остальное идеально.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Попробую протестирую так с хлыстом.Списибо Александр.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит брать этот штекер или нет maver renegade carp
С этого года он уже не выпускается,что очень жаль.На его смену (если можно так сказать) пришел Элит карп 87,но это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ штык.
Если есть возможност брать Ренегард,то бери и не думай!!! Пока другие не взяли.
Это универсальный штык и на карпа можно и на бель любую.Новый Карп 87 уже чисто карповый со всеми вытекающими.
Где нибудь можно купить новый? Или только б\у?
Есть на продажу б\у, как новый уже писал, но попросил, чтобы тему снесли, так что если интересно- стучись!![]()
С уважением---КУЗМИЧ.
Уважаемые гуру штекера, подскажите плиз чайникуСегодня ловил на штык карпика оснащал киты так - резина Sensas белая 1,8 в третье колено, хлыстик вынул и поставил внутреннюю втулку сразу во второе колено - получилось вроде как резина в два колена. Остнастка была такая - основная леска -0,18 , поводок - 0,16. Ситуация следующая - намучился со сходами карпа - за рыбалку было штук 6-7
, такое ощущение что резина прохо амортизирует
и и обрывы поводков -тоже штук пять оборвал. Поклевка, карп как дурной несется в сторону, резина вся выходит из кита, чувствую что на пределе остнастка работает, опускаю конец кита в воду и потом дрынь
и обрыв, экземпляры 1 кг вываживатся нормально, но если что крупнее, то сразу обрыв
Может по другому оснастить киты - как подскажите, чтоб ситуация такая не повторялась, заранее спасибо за советы
![]()
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Обрыв такой оснастки возможен на карпе 5+, не мельче. Очень я сомневаюсь, что такие там часто клюютА если один раз и оборвет - можно и перевязать, все меньше, чем несколько поводков
Манипуляции - простые. Подсекаем, не зевая поклевку (!), и недавая тузику разогнаться, направляем его в нужную сторону, с прикормки подальше. Он делает потяжку - если лезет не в зацеп, не мешаем - просто держим внатяг (резина уже прилично растянута), сами не тянем, а то сойдет. Мелкокарп выдохнется и пойдет по дуге (сил тянуть дальше нет), неторопясь откатываемся и расстыковываемся, не выдирая рыбу наверх, чтоб не плескалась. Готовим подсак, поднимаем рыбу на такую глубину, чтоб было видно, и берем.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Может кто знает, где поближе к м. Коньково можно оснастить мой первый штык. Спасибо.
Евроремонт, Таможенные услуги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)