Ну - я немножко утрирую - но в реальности - это не шутка.
6 кил сухой смеси + пол кил вареной пшенки пшенки + мотыль мелкий - под кило.
На 5-6 часов ловли хватит
Ловить с утра... пока крупная рыба еще кормится у берега и не стоит задача стянуть ее из далека...
Чудес не обещаю, но несколько крупных должны подтянуться.![]()
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
1. "..6 кил сухой смеси + пол кил вареной пшенки пшенки + мотыль мелкий - под кило..." - эт я так понимаю сама прикормка (планирую использовать Спортивное рыболовство) поэтому 6х45=270 руб это еще куды не шло тем более что хочу купить 20 пачек сразу...
2. вар пшенка - мона поподробнее.. как варить??? какую лучше покупать???..
3. Почему имеенно мелкий мотыль??? Как добавлять???
Извиняюсь за столь обильное количесвто вопросов... я новичок... а оч хоцца что б по усе по грамотному как у взрослых???
Варится каша - почти до готовности. В воду добавить сахар - или мед - по две три столовые ложки.
ПОтом оставить настоятся некоторое время и когда она дойдет до готовности и впитает всю воду - высыпать в большую емкость и пересыпать или прикормкой или панировкой. В результате должна получиться рассыпчатая каша - каждое зернышко отдельно. Я еще иногда через крупное рыболовное сито протирал
Мотыль мелкий и крупный для ловли леща архиваженИ он должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ! (живым)
Пересыпать мелкого мотыля рыболовной глиной, которая продается в магазинах. Это разлепит личинки. Крупного - в воду и дать отстоятся, чтобы личинки набрались воды и стали упругими. Мелкого добавлять порциями - по необходимости в ГОТОВУЮ прикормку. Главное - не переборщить иначе прикормка лепиться перестанет. Крупного - по 5-7 штук на крючек и вперед
При ловле ждать момент когда клев мелкой рыбы резко перестанет. Затаится и радостно потирать руки - ибо - это пришшли взрослые дядьки.
Выловил одного - НЕ докармливать. Клюнувшую рыбу плавно но настойчиво уводить с прикормки. Худшее что может быть - сход на прикормленном месте. Докормить только тогда, когда точно уверен что пойманные несколько крупных рыб распугали все в округе и рыбы на прикормке не осталось никакой![]()
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)