Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 875 из 2071

Тема: Плавсредства и всё о них

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Arch (Ростов) Посмотреть сообщение
    2 tst
    Посмотри на Волго-Доне Водяной тусуется. Он правда в Волгограде, но лодки делает по отзывам не плохие. У нас в Ростове у же есть одна. Хозяин доволен(SNS на ВД)
    да видел как-то фоты. В размере 36го вельбота что-то около 75 руб. Плюс червонец пересылка. Дорого, имхо.

p.s Хороший, блин, форум этот волго-дон в плане народа, но интерфейс такой жуткий что и ходить туда лишний раз как-то не хочется
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    2 andry98
    Ну да, надо заканчивать. Потому как дискуссии уже и нет вовсе.
    Пошли какие то оскорбления.
    Даже в мыслях не было. сорри.
    К стаи, к вопросу о географии: Лидер, как и Мнёв и Ниссанмаран и Сузумар собирают в Питере,
    Гы. а мужики то и не знают(с) адресок в Питере не подскажите где собираются эти лодки, если Вы конечно имеете ввиду производство а не распихивание по сумкам и упаковкам.
    а Узбекистан немного южнее.
    Когда будете на производстве лодок Лидер, обратите внимание на национальность сборщиков. Хотя при желании можно и не заметить
    .Хозяева трёх лодок и Вентиль могут мне и сами обо всём сказать, и Ваша помощь в этом вопросе здесь не требуется. Если есть у них проблемы - будем решать.
    Конструктивная мысль. Удачи.
    А вот решат ли проблемы поставщики других лодок - это вопрос. Проблема "дельфина" (а как Гриша сказал совсем не "навязчевого") - это тоже в теорию для начала. На конкретные вопросы про поставщиков ПВХ я могу ответить Вашим же языком - идите на сайт Лидера и читайте.Там всё написано. Про брызгообразование я не могу ответить, потому как никогда раньше с этим не сталкивался. Только по месту надо смотреть и разбираться. Хотя Гриша же и сказал, что оно появляется редко и не напрягает.[
    Оно постоянно. По крайней мере на тех лодках которые на протяжении двух дней ходили со мной борт о борт.
    А точно так же Вы мне не ответили На вопросы про качество надёжность долговечность, про Баджер Лучший и т.д.
    Где я сказал что Баджер лучший? Отнюдь. было сказано,что более килеватая лодка с большим по диаметру бортом, будет лучше себя вести на волне. В качестве примера привёл увеличенный кильсон лодки HD.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    А что я не так написал по зарядке...
    не много не так Валера. Но обсуждать тут этоне хочется, просто Мннкотовский акк. для эл.мотора и автомобильный, это две большие разницы.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
    http://www.velhod.ru/good-inform/art..._choice_2.html
    Мнение постороннего человека, там тоже есть немного про вес лодки и плотность материала
    pushok Александр Николаевич(автор) далеко не посторонний человек. Один из опытнейших людей в знании технологии и изготовлении ПВХ лодок. Сам тестировал различные модели от производителей лодок и лучше его не многие могут сказать что-то по существу.
    Единственное НО! статья написана около 3-х лет назад, а за это время много воды утекло.

Поблагодарил(а)
    0
    посмотрел щас на мотолодке темку про новый Солар-310.
    А хорош, красавец! Для одного с Тохой 9.8 один из самых шикарных комплектов, если не самый. имхо.

Senior Member Аватар для алекс
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
    а тяговые разве обслуживаемые? мне казалось что нет...
    Совершенно верно. И заряжаются только импульсной зарядкой. От простой взрываются.
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Поблагодарил(а)
    0
    Ну например спинным мозгом чую, что должны и в Ростове или окрестностях что-то из АМГ клепать, а не только муть типа Охотников.
    Есть у нас такие производители, интересно? Хочется на следующий год что-то класса 36/7 Вельбота присмотреть, так чтоб и в одиночку тоже поднять/спустить можно было.
    Видел как-то на рыбалке сделанный типа вельбота. По цене демократично , но ребята перевернулись. Присмотри лучше в нете вельбот б/у,можно найти. Я знаю.

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от donvito Посмотреть сообщение
    В 90 % случаях это лечится подкладыванием досточки на транец под мотор. Причом толщина её может быть от 0.5 до 2.5 см. Иногда требуется две - разной толщины. Одна, при одиночной эксплуатации, другая, при выходе вдвоём.
    \. Досточки это крайний случай. И не всегда помогают.В данном случае, я думаю, недокачен или подспущен киль. Это надо всё на месте проверять. ПО крайней мере на моей лодке так и на других среди моих друзей тоже. Килевой клапан надо почаще промывать. В любом случае я хотел бы посмотреть на "это всё вживую". Потому как на других лодках(в том числе и изэтой партии) такого нет.
    Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 01.09.2009 в 18:45.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от алекс Посмотреть сообщение
    Вчера купил прицеп у Киляка Игоря. Благодаря рыбацкому братству поменял лебедку без проблем.(Спасибо Игорю). В пятницу ставлю на учет прицеп и вперед. Куда еще не решил, да мне и все равно. Ловить наверное не придется. Буду больше тестировать., но два дня
    РS. Ну когда уже наступит пятницаБлин,как время тянется.
    ПО прогнозу всю неделю до пятницы дожди , не везде можно проехать, тем более с прицепом

Поблагодарил(а)
    0
    2 andry98 "Где я сказал что Баджер лучший? Отнюдь. было сказано,что более килеватая лодка с большим по диаметру бортом, будет лучше себя вести на волне. В качестве примера привёл увеличенный кильсон лодки HD."
    Цитата Сообщение от andry98 Посмотреть сообщение
    3. Тут смотря с какой лодкой сравнивать. Если взять например Баджер HD с увеличеным кильсоном и балонами в 52см, (см фото нр1) то он явно превосходит Лидера.
    Вот.

Поблагодарил(а)
    0
    Вот.
    Пост от Вондера:
    3. Уверенное поведение на волне
    Мой ответ на этот пункт:
    3. Тут смотря с какой лодкой сравнивать. Если взять например Баджер HD с увеличеным кильсоном и балонами в 52см, (см фото нр1) то он явно превосходит Лидера.
    Отвечал по пунктам, надеюсь понятно, что имелось ввиду поведение на волне.

Поблагодарил(а)
    0
    Пост от Вондера:
    Мой ответ на этот пункт:

Отвечал по пунктам, надеюсь понятно, что имелось ввиду поведение на волне.
    Если вы рассуждаете теоретически, то у Лидера итак "увеличеный кильсон" был и есть. А если практически, то Вы сравнивали лично управляя лодками или хотя бы находясь в нихй. Имею ввиду Лидер и Баджер HD.

Поблагодарил(а)
    0
    посмотрел щас на мотолодке темку про новый Солар-310.
    А хорош, красавец! Для одного с Тохой 9.8 один из самых шикарных комплектов, если не самый. имхо.
    Сразу скажу, что б не говорили, что я "своё болото хвалю", что я (а точнее мы с моим кумом) так же и дилеры Солара. У кума был Солар 350, но старый. Он его продал и купил Л-360. Теперь желеет, что продал(не то что купил Лидера). Сейчас говорит, что надо было оставить Солар и пользовать его когда надо на зорьку смотаться на рыбалку где-нибудь не далеко от Ростова. Но на более длительные выезда всё равно Лидер(не как реклама, а потому что Лидер есть). У Солара есть минусы:очень узкий кокпит и низкое расположение банок( или высокое дно), да плюс на банки кресло не поставишь, потому как выворачиваются(но это можно вылечить вклеив крепления "в распор"). Когда в лодке не долго, то эти минусы сильно и не заметны, а когда в лодке приходится находится по долгу, то это очень напрягает:ногам пипец. А в целом Солар мне очень понравился среди лодок с АирДэком. Мы сейчас думаем взять хотя бы на двоих. Потому как частенько хоца выскочит рядышком на рыбалку, когда погодка шепчет.

Поблагодарил(а)
    0
    Лидера итак "увеличеный кильсон" был и есть.
    Что значит увеличенный? По сравнению с чем? Увеличенный как? по толщине, длине? Посмотрите фото, первая лидер с "увеличенным" кильсоном, вторая и третья - баджеры.
    Если вы рассуждаете теоретически, то у А если практически, то Вы сравнивали лично управляя лодками или хотя бы находясь в нихй. Имею ввиду Лидер и Баджер HD.
    Да. лично управлял и той и той лодкой. HD правда была в размере 390, лидер 360. На Лидере по Северскому Донцу, на Баджере по Дону.
    Вы всё же хотите доказать что Баджер со своей килеватостью в моделях HD и WL и увеличенным баллоном и Лидер, будут одинаково уверенно идти по волне?И одинаково забрызгиваться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	578_4.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	40033   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hev_2.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	40034   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Wav_2.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	40035  

Поблагодарил(а)
    0
    Сразу скажу, что б не говорили, что я "своё болото хвалю", что я (а точнее мы с моим кумом) так же и дилеры Солара. У кума был Солар 350, но старый. Он его продал и купил Л-360. Теперь желеет, что продал(не то что купил Лидера). Сейчас говорит, что надо было оставить Солар и пользовать его когда надо на зорьку смотаться на рыбалку где-нибудь не далеко от Ростова. Но на более длительные выезда всё равно Лидер(не как реклама, а потому что Лидер есть). У Солара есть минусы:очень узкий кокпит и низкое расположение банок( или высокое дно), да плюс на банки кресло не поставишь, потому как выворачиваются(но это можно вылечить вклеив крепления "в распор"). Когда в лодке не долго, то эти минусы сильно и не заметны, а когда в лодке приходится находится по долгу, то это очень напрягает:ногам пипец. А в целом Солар мне очень понравился среди лодок с АирДэком. Мы сейчас дымаем взять хотя бы на двоих. Потому как частенько хоца выскочит рядышком на рыбалку, когда погодка шепчет.
    Соглашусь полностью. Единственное колёса на солар проблематично ставить. Хотя лодка лёгкая, не особо они и нужны.
    А в целом Солар мне очень понравился среди лодок с АирДэком
    а почему с аирдеком, а не НДНД? Мыть проще, да и качать.

Поблагодарил(а)
    0
    . а почему с аирдеком, а не НДНД? Мыть проще, да и качать.
    Это я так ляпнул

Поблагодарил(а)
    0
    Вы всё же хотите доказать что Баджер со своей килеватостью в моделях HD и WL и увеличенным баллоном и Лидер, будут одинаково уверенно идти по волне?И одинаково забрызгиваться.
    Я хочу сказать ,что хватит уже воду в ступе молоть. Надо взять и сравнить. На практике. Мне лично и интересно и полезно. Потому как я привык оперировать фактами.

Senior Member Аватар для Митрич
    Поблагодарил(а)
    0
    Да, мужики, наверно все-таки надо вам в реале пообщаться, можно даже без тестирования лодок, просто за чашкой чая. Там и понимания больше будет. А в целом интересная беседа, аргументов из пальца высосанных вроде не заметил. Я бы вас там послушал.
    ps: Сам не перестаю мечтать о кастрюле, какой нить не дорогой, но кризис, сволочь, душит
    Последний раз редактировалось Митрич; 01.09.2009 в 20:52.
    Дружба - это всё. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. (с) Дон Вито Корлеоне

Поблагодарил(а)
    0
    Да, мужики, наверно все-таки надо вам в реале пообщаться, можно даже без тестирования лодок, просто за чашкой чая.
    Дык, кудыж мы денемся. Ростов деревня, мимо не пройдёшь..

Поблагодарил(а)
    0
    Недопонял, а разве я сравнивал что-то?? Тем более Зодиак?? и с чем?
    А я не понял, честно говоря, в чем опасность вельботов в нашем Дону-Батюшке, где волна 30 см уже почти шторм при котором мало кто ловит. Наверно автор привык ходить по Ладогам, Онегам и прочим заливам Петра Великого - тут да, соглашусь, презервуары безопаснее.

Поблагодарил(а)
    0
    А я не понял, честно говоря, в чем опасность вельботов в нашем Дону-Батюшке, где волна 30 см уже почти шторм при котором мало кто ловит. Наверно автор привык ходить по Ладогам, Онегам и прочим заливам Петра Великого - тут да, соглашусь, презервуары безопаснее.
    Дима в плане кильнуться конечно ПВХ намного безопаснее чем кастрюльки, хотя и она не лишена недостатков которые отсутствуют у жёсткого корпуса и дело может быть даже не в волне. Достаточно на В-36 обоим нагнуться на один борт, к примеру потянувшись за рыбой, и есть очень большой шанс перевёртыша. Очень опасен резкий поворот при глиссе и ударе волны в борт. У меня друзья наклонившись на один борт умудрились в троём перевернуть "Южанку".
    На Дону есть где спрятаться при сильном ветре, а на Весёловском? бывает совсем не радостно. Да и когда лодка стоит на прицепе захочется и на другие водоёмы попасть, на ту же Волгу.

Поблагодарил(а)
    0
    Дима в плане кильнуться конечно ПВХ намного безопаснее чем кастрюльки, хотя и она не лишена недостатков которые отсутствуют у жёсткого корпуса и дело может быть даже не в волне. Достаточно на В-36 обоим нагнуться на один борт, к примеру потянувшись за рыбой, и есть очень большой шанс перевёртыша.
    Ну, хрен его знает. Вдвоем конечно на один борт лезть - надо с головой не дружить. Я вот как говорил в Кумженке видел примерно такое
    http://www.wellboat.com.ua/images/800x600/36--07.jpg - только еще более экстримальное, и волна была побольше - и ничего, вполне удачно товарищ справлял свои дела
    Короче я сам его вживую не щупал в этом плане, хотя и очень интересно. Может Алекс с нами поделится потом первыми ощущениями?

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Тем более на девятке. Но надежда умирает последней.
    Это на Арча машине не везде можно проехать а я ежели что дотащу и тебя и прицеп
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Всетаки решил что на Вельбота-36 нужен транспортный чехол.Следовательно его нужно найти где сошьют.Официальный сайт сообщил телефон в Саратове. Стоимость мягкого чехла на мотор и лодку 6500 руб. + доставка почтой. А у нас где можно найти , только из мягкого материала?

Поблагодарил(а)
    0
    Видел одного товарища, который ПВХшку на прицепе возил укрытую круглым чехлом от надувного бассейна. А что, дешево и сердито, имхо. http://www.intexbest.ru/index.php?categoryID=9

Поблагодарил(а)
    0
    Видел одного товарища, который ПВХшку на прицепе возил укрытую круглым чехлом от надувного бассейна. А что, дешево и сердито, имхо. http://www.intexbest.ru/index.php?categoryID=9
    Да нее, не подойдет. В Георге сошьют за 8 т.руб, срок 2-3 дня.Модель чехла как у Ромштайна: затягивается веревка горизонтально и к прицепу крепится несколькими ремнями. На мотор стандартно как у всех.
    Последний раз редактировалось алекс; 02.09.2009 в 13:43.

Поблагодарил(а)
    0
    Тем более на девятке. Но надежда умирает последней.
    "Надежда" уже умерла - я её продал , в смысле машину "Надежда"

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ROMSHTAIN Посмотреть сообщение
    Это на Арча машине не везде можно проехать а я ежели что дотащу и тебя и прицеп
    Ром, ты буквы на клаве попутал. Изначально фраза звучала так: "Это на Арча машине не ВЕЗДЕ можно проехать а я ежели что ВЕЗДЕ не поеду.А я ежели что лучше куды по асфальту доеду и тебе с прицепом советую

Поблагодарил(а)
    0
    под рукой нет, спроси у яндекса, они помнится легко находились
    Спасибо, нашел. Но шьют из материала как тенты грузовых машин. Стоит комплект примерно 4.5 - 5 т.руб. Нужно думать :или в Георге за 8, но мягкий или ТентЮг дубовый, но за 5.

Senior Member Аватар для Wonder
    Поблагодарил(а)
    0
    Arch (Ростов), ROMSHTAIN,
    с прицепом по говнам говорите?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_8034_s.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	40080   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_8047_s.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	181.8 Кб 
ID:	40081  

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ROMSHTAIN Посмотреть сообщение
    Есть еще вариантик! покупаешь ткань, находишь в своем раойне женщину швею, пригоняешь ей лодку, она снимает мерки и будет тебе счастье рублей за 3-3.5! ткань можно взять не такую плотную как у меня, а например камуфляжную как для дождовиков! плостиковые застежки я тебе куплю вопрос 120 рублей, тесьма тоже максимум 100!
    Если швея достойная, то можно еще съэконмить, взяв ее с собой пару раз (не больше) на рыбалку, или один раз , но на два дня
    Промучаюсь много,получу ерунду, а съэкономлю 1000 руб.Неа, не мое.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Wonder Посмотреть сообщение
    Arch (Ростов), ROMSHTAIN,
    с прицепом по говнам говорите?
    Гриша я понимаю что ВЫ крепкие НОВОчеркасские парни, но обрати внимание на первую фотографию- на ней четко видно что в 1 метре от ГОВНА которое ВЫ месили есть травка, по которой абсолютно спокойно можно было ехать, не доводя машину до состояния фото2!
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Wonder Посмотреть сообщение
    ROMSHTAINИ такие колесики, Рома, тебе на Диско ну никак не влезут. Так что не напрягайся со своим паркетничегом
    Я нашел такие калесики, что с ума можно сойти! http://www.offroad-parts.ru/katalog-tovarov/480.html и такие http://www.extremetyre.ru/pic/t/ta6301_b.jpg! будем всместе грязищу месить!

ps/ Можно устроить совместный тест драйв , только чур за мойку моей машины платите ВЫ
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Кстати во вторник мне в ГИМСе сказали, что в мотолодке обязательно нужно иметь кроме индивидуальных спас.жилетов еще и спасательный круг. Я в шоке. И куда на Вельботе - 36 я его прицеплю, блин. Надеюсь не будут требовать на воде.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Если два дня значит тент в Ростове, возможно в другом магазине. Тогда почему нет цены, странно.
    Андрей тент не заводской! а шьют на заказ!
    .

Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)