Андрей, откуда инфа? Да наварная, да тяжеловата, но зато есть в некоторых достаточно редких размерах. И никто не собирается ее ставить на постоянку - только для выездов в говны. Кстати, f-mud - еще весьма деликатная резинка. Я вот серьезно задумался над федимой экстрим эволюшн 205-75-r15 (реально больше 28 дюймов) на шевика, так как 215-75-15 муды от гудрича дорогие и хрен купишь, а кордианты оффроад в том же размере производитель никак не выпустит. (размер 235-75 не рассматриваю так как требует других главных пар и серьезного лифта)
Для повседневной езды и для гор меня мои гудричи оллы вполне устраивают, а вот для наших черноземов - не годятся абсолютно.
По требованию общественности краткий отчетик о своем Вельботе - 36.
Общее впечатление как и ожидалось положительное, а точнее восторженное.Какой-же я молодец что выбрал эту лодку
На первом выезде были успешно опробован метод спуска-подъема лодки по методу андрея98. Доказано на практике что это возможно сделать одному не прибегая к помощи товарищей. И это немаловажно, т.к. часто приходится выезжать одному. Если найти лебедку с тормозом то вообще будет идеально, а то приходится во время спуска тормозить ногами.
Теперь ходовые качества. Под пятнашкой Сузуки двухтактной развил максимальную скорость 42 км/час. Управляемость на такой скорости хорошая, не рыскает, но я сильно не выпендривался. Пробовал с удлинителем румпеля: на глис выходит быстро, но скорость ниже - 38 км/час. Волну держит хорошо. На полный газ непробывал, побоялся взлететь на очередной волнеНа веслах тоже ход хороший.Это на случай когда кончится бензин. Забрызгивание я не наблюдал вообще. Может быть это будет если в лодке два рыбака. Проверю отпишусь. Места в лодке более чем предостаточно, все вещи расположились комфортно. Устоичивость отличная, совершенно спокойно "отливал с борта". Повторюсь еще раз ПОКУПКОЙ ДОВОЛЕН.
Для Avtopilot Под меньшей мощностью двигателя не пробывал, но думаю что с удлинителем румпеля будет и на пятерке идти неплохо , т.к. на веслах идет хорошо.
Теперь буду дорабатывать лодочку под свои нужды: чехол, держатели спинов и эхолота, в носовом сиденье сделать сухой ящик. И обязательно необходимо найти лебедку с возможностью торможения и лучше электрическую.![]()
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Отцепляешь лебедку от лодки и прицепляешь к фаркопу. Потихоньку спускаешь в воду тормозя ногами. Внимание прицеп может покатиться и вас сильно удивить своим весом.Потом крутя лебедку вытаскиваешь прицеп на сушу. Я зарядил 5 мм трос в лебедку, длинной 20 м. На первый раз более чем достаточно.
А я покатался на Гризли который 4.20 с хондой 20. Утром на волне, сидя на носу поскакал хорошо. А так , конечно , эмоции положительные. По моим ощущениям ПВХашка поустойчивее будет.
Для монтажа держателей для спинов необходима алюминиевая труба диаметром 45-50 мм, длинной 1-1.5м. Может кто поможет?
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Клеил клеем из ремкомплекта. Был лидер 330. Киль прохудился 2 маленькие дырочки. Вычитал в инете как клеить и заклеил. Технология клейки примерно такая : Вырезал латку круглую 4 см примерно в диаметре обезжирел ацетоном обе повехности, нанес клей на обе поверхности минут 5 подождал чтоб подсох потом обе повехности нагрел феном обычным у жены брал, клей начал пузыриться прилоложил, прижал, прикатал поплотнее ручкой ножа. Через час свернул лодку все. Заплатки хрен оторвеш))). Я так понял основная фишка нагреть феном. Вовс с волгодона клеил у Кузнецова помоему на береговой. Вышло дорого, сказал. Помоему 400 р. одна дырка.
имхо, перегрел. Нужно нагреть клей а не жечь. И лучше два слоя клея с промежутком 10 минут, хотя это зависит от окружающей температуры. Накладываете латку не прикатывая, далее нагреваете феном и уж потом сильно прикатываете. Если занимаетесь этим делом часто, то в Леруа продаются спец.прикатывающие валики, стоит около 520 руб.
SNS73 А в чём была проблема, почему киль прохудился, протёрся от пайол?
ЗЫ. Хорошие результаты даёт Момент кристал, поулиретановый. если вдруг не найдёте с ремкомплекта. Не давно последний в "Георге" забрал.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
...хотя нужен двухкомпонентный клей, для качественного шва. Все эти однокомпонентные клеи могут поплыть при нагреве свыше +60 С. Особенно на солнышке.ЗЫ. Хорошие результаты даёт Момент кристал, поулиретановый. если вдруг не найдёте с ремкомплекта. Не давно последний в "Георге" забрал.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)