SM,
Таки это я писал про верхний уровень на МР, что у Копотни…, а перепад воды, на мой взгляд, только от того, что внизу МРеку подпирает Ока а там сейчас тоже не кисло, а поэтому вода набирается с низу, вот и перепад, а шлюзы закрывают под Москвой в этот период только самоубийцы
.
А что вы наловили, таки это не без исключений, и отлично, что нашли рыбу, обычно рыба в такое время стоит у крутых берегов, на глубине и не в далече от берега – это как правило (Димка я же тебе говорил), а там где вы ловили верняк (в верх по течению за деревню с метров 800- 1км), и берег там почти без деревьев но под наклоном и если мы говорим про одно и тоже, то там раньше вагончик и стоял.
Сам планирую на Десну (Незнайку), во вторник.
С сегодняшнего дня там пошла плотва и подлещик, и водичка немного просветлела, спала - это самая свежая инфо, а после в Никитское вот там пока говна много после льда….. коробов натягать с карасями можно целую ванну, а после на Пахру (думаю дней за пять в самый раз), там Ока… и опять лето.
Хохмы ради и для общей безопасности:
Видел как в районе 20:30 часов мужик провалился под лед на Чертановском пруду (где почти до 19,30 народ еще рыбу ловил) и на первый взгляд промоин там не было и местечко приличное для выхода со льда, конечно, бедолага вылез, а там минтяры его и забрали, что бы наверное, следующий раз по льду не шарил.
Лед опасный, воды набрал и не смотря на его толщину стал ватным, там где минуту назад прошли, уже по тому же месту можно не выйти, а как на дно пойдете и не услышите (лед даже не хруснит), а просто -УУУУХ…….- ОСТОРОЖНО !