Есть масса способов загнать приманку глубже, чтобы ее не выносило струей, не считая увеличения ее массы.
Есть масса способов загнать приманку глубже, чтобы ее не выносило струей, не считая увеличения ее массы.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
А толк был, от того, что он (левый) заглублялся больше? В смысле ловилось? ПРОсто когда каст выносит, это уже заброс вниз по течке, что не есть гут. По крайней мере для донского жереха. Мож на нижней там всё по другому... А вообще, анализируя поклёвки жереха, я заметил, что часто(есл нет удара первые несколько метров), то поклёвки проискодят именно в момент "выноса" каста, т.е. при смене горизонта.
На бамбарду тоже, но мне больше нравяться касты и сильверы с воблярами. Бомбарда тогда, когда всё не работает, хотя и бомбарда бывает не помогает и бывает, что именно она и не работает. Я ещё не разобрался толком. Но думаю, что это такая же загадка как и все остальные рыболовные . Я имею ввиду понять заранее, на что клюёть.
[QUOTE=Arch (Ростов);405296]На бамбарду тоже, но мне больше нравяться касты и сильверы с воблярами.
Ох Андрюха!Я виде как ты умеешь!
Весной на Волге поймал крупного жереха на попер.
На прошлых выходных решил повторить такой способ лова.
Успешно клюет. Да еще и красиво.
Для ловли жереха со дна использовал кастмастеры весом 40-80 гр. и джиги с твистерами и виброхвостами.
Один раз весной, когда закончились блесны, ловили на чебурашку с пределанным тройником и фольгой от конфет. Клевало прекрасно.
Я не это имел ввиду. Чтоишь на жереховой точке, ловишь на всплеск. Идёт баржа или пассажирский - обязательно выход. Один раз наблюдал, картину :бьёт жерех, ловиться, много чайки, тут идёт баржа и вся чайка, вместе с жереховыми плюхами перемещается аккурат под нос баржи, причем самая "активная" точка - носовая волна, плюхи прямо на гребне. Я обалдел настолько, что забыл не то, что о фотике, но и даже забыл, что я тут делаю Так баржа прошла и увела за собой жереха с чайками. И больше его (жереха)в этот день я не видел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)