На случай фарсмажора - есть рейтинг - следующий по списку, согласно квоте.Сообщение от RainBow
Разумеется - санкции нужны... Думаю это необходимо будет оговаривать в положении по отборочным соревнованиям.
На случай фарсмажора - есть рейтинг - следующий по списку, согласно квоте.Сообщение от RainBow
Разумеется - санкции нужны... Думаю это необходимо будет оговаривать в положении по отборочным соревнованиям.
Насколько помню, если, что - Кеша поправит, это требование Росспорта, что призеры ЧР попадают по крайней мере в кандидаты. Потом наверняка часть этих спортсменов пересекутся на обеих соревнованиях. Если увеличивать "призовую" долю - то еще меньше попадет по квотам (по отборам).Сообщение от dim
А я бы поддержал 3+3 и дал лишний шанс талантливым ребятам из регионов со слабым развитием поплавка. Бояться не надо. Думаю, из этих шести как минимум четверо будут из рейтинговой десятки.Сообщение от RainBow
Александр, по любому - хорошее выступление на Кубке - это сильный бонус для попадания в кандидаты, в том числе и для регионального спортсмена. Во первых - увеличение квоты, а во вторых - на местных соревнованиях он наверняка доберет баллы для попадания в квоту.Сообщение от AlexS
На каких местных? А если он из Казани, из Улан-Уде или Владивостока? Никакое увеличение квоты ЕМУ не поможет. Поможет оно только спортсменам центрального региона, к которому предполагается отнести Питер, Казань и "всея руси".
Тогда это как раз будет "выстрел" о каком говорил Дмитрий. Если это по настоящему талантливый спортсмен - по любому он дорастет до сборной, только планомерно, а не по итогам "выстрела". Если быть реалистом, то на данный момент пока таких "стрелков" не видно.Сообщение от AlexS
Я тоже был изначально против подсчета только 20 - ки, агумент Александра был в том , что проще считать. С другой стороны - по квотам ( в 10 -ку) в кандидаты уровни 12 - 15 места уже не попадают. Все же, для наглядности положения каждого спортсмена, соглашусь с Юрием - ограничивать подсчеты не стоит.Сообщение от RainBow
Последний раз редактировалось Andrei K; 16.10.2007 в 13:19.
Если быть реалистом, то их и не появится при такой системе. Человек не "выстрелил", а завоевал это право в равной и честной борьбе. И попадает он не в сборную, а в список кандидатов, от участия в котором он вполне может сам отказаться(это обязательно стоит предусмотреть - возможность отказаться самому до определенной даты без всяких санкций).Сообщение от Andrei K
Леша здесь я соглашусь с Андреем- его задача в кандидадты сборной выбрать максимально сильных и обьективно стабильных участников. а не тех кто сумел один раз выстрелить. Именно в список кандидатов.Сообщение от AlexS
Именно этим и обьясняется большое количество зачетных туров которые он предлагает считать...
с уважением,
Радугин Юрий
Возможно, вы и правы. Но вероятность появления новых людей из новых регионов при таком раскладе - минимальна.Сообщение от RainBow
Не "получить", а "не упустить" нового человека, который поможет команде дать максимальный результат. Юра, пример спиннингистов перед глазами. Как поехали туры по всей стране и стали доступны многим желающим(по сути - всем были обеспечены равные возможности), так сразу и выяснилось, что ловить рыбу спиннингом не только в москве умеютСообщение от RainBow
![]()
Я понимаю, что поплавок более специфичен, но тем не менее...
Алексей.
Вот тут что-то не то...
Где вы возьмете ВОСЕМЬ соревнований, включенных в ЕК, да еще и ЧЕТЫРЕ (тоже по тексту - в ЕК!) - в своем территориальном округе (исключая Москву)?Сообщение от Andrei K
Вроде в вашем регионе проводится достаточное количество соревнований! Вопрос в том, что бы подать на них заявку в РОРС для внесения в ЕК. А если мало соревнований - необходимо увеличивать их количество, развивать спорт. Делать меньше зачетных соревнований - не вижу смысла - как показать спортсмену себя, как подтвердить стабильность и умение ловить в разных ситуациях и разными снастями? А без этого ИМХО - в сборной делать нечего!Сообщение от Belk
Сергей, изначально вовсе предлагалось 10...
сейчас же даже теоретически я не вижу новых участников.
единстьвенное за счет чего можно расти это- создание регионов вокруг Казани. вокруг Питера.
и для своего региона-Центрального- создание соревнвоаний внутрирегиона- Кострома, Ярьевец, Тверь, Тула, Вышний Волочек.
извини честно я не вижу рузвития в кешином варианте.
Чемпионат Смоленска? хорошо- это доп. соревнвоание в центральном регионе...
какие еще расширения могут возникунть в других городах?
Чемпионат города Сочи? Туапсе?- не в обиду тем жителям- туда все ранво никто не поедет.
Максимум кто поедет этот тот же Ростов или краснодар или совсем случайно- 1-2 москвича- в отпуск...
- так все и получается что соревнования пройдут внутри своей зоны, региона или как его еще назвать.
с уважением,
Радугин Юрий
Леш, там тоже перекосов хватает, но только в другую сторону - москалей наоборот, не пущаютСообщение от AlexS
![]()
Только на правах ИМХО! Не претендую на мнение всего ЮФО, Ростовской обл., Краснодарского кр., и т.д и т.п... Это только мое личное мнение!Сообщение от Andrei K
Андрей... да я никогда... Да я обеими руками "за"... Но! Есть, однако, два "но"!
1. Почему соревнование должно быть включено в календарь РОРС? Почему не сразу в ЕКП Росспорта? Почему не просто ОТКРЫТОЕ СОРЕВНОВАНИЕ? Почему оно ранее просто проводилось (и, что самое интересное - кем-то финансировалось!), а теперь его еще и куда-то включать надо?
2. Было мнение, что соревнования в Москве, как соревнования "правильных пацанов", со всевозможными
штекерными причиндалами и т.д и т.п., гораздо круче, чем соревнования регионалов ЮФО в "кургузых пиджачках". Фото на данном сайте предъявлялись... Да вы попробуйте у нас (пока - ПОКА! - безотносительно ко мне... ну нельзя же мне так сразу - и в сборную...) здесь что-нибудь выиграть! Да вы сделайте здесь отборы к ЧЕ! Климат-то - как раз, как в Европе!
Далее по этому-же вопросу.
Применяем к соревнованиям коэффициенты (где-то, по ЕВСК) - я против, против и еще раз против! "Сгонять" на чемпионат Питера и занять там высокое место для москвича - не бином Ньютона. По ЕВСК - чемпионат Москвы (И ПИТЕРА В ТОМ ЧИСЛЕ!!!), круче, чем чемпионат соответствующей области, и приравнивается к чемпионату федерального округа?! При десяти-пятнадцати спортсменах-питерцах (при всем моем к ним (десяти-пятнадцати) величайшем уважении) - это полный нонсенс! И дополнительный гандикап для москвичей... И питерцев... А если их еще и объединить? То есть - ЕВСК - это еще не повод для коэффициентов...
А расстояние? А, вроде (ИМХО!), предлагалось где-то считать "невыездным" для спортсменов ЮФО предполагаемый ЧМ в Астрахани? При том, что для нас и ростовчан расстояние практически соизмеримое с расстоянием для москвичей? Полная ж...
Данное свое мнение буду отстаивать на всех уровнях, "невзирая на лица и звания" (С), RainBow
Топчите - переживу.
В крайнем случае - уволю всех! Только сначала уволюсь сам...![]()
Сергей, с огромным уважением лично к тебе!Сообщение от Belk
Все же почитай внимательно то, что было предложено.
Во первых - требование о включении в ЕК соревнований (даже Бог с ней с работой РОРСа) - на мой взгляд - приведение их к единым правилам и требованиям, возможность приезда спортсменов другого округа, возможность приезда тренера. Наконец - отделение соревнований уровня отборочных и рейтинговых от "междусобойчиков".
Во вторых - если речь идет о отборе по округам - то никаких коэффициэнтов не планируется. В соревнованиях одного округа большинство спортсменов сами заинтересованы в участии, и состав участников будет почти одинаков, независимо от уровня соревнований.
Наконец, про расстояния - наверное неплохо, что бы все соревнования проводились на Кирпилях или в Марьино, но этого не будет...поездить все же надо, хотя бы в пределах своего ФО.
2.6. Официальные соревнования (мероприятия) – соревнования (мероприя-тия), включенные в календарные планы: Федерального органа исполни-тельной власти в области физической культуры и спорта, органов исполни-тельной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта,Сообщение от Belk
органов местного самоуправления в области физической культуры и спор-та, физкультурно-спортивных организаций, имеющих право присваивать спортивные разряды.
Официальным представителем Росспорта является РОРС (нравится нам это или нет!) и офф соревнования по России могут быть только те что включены в календарь РОРСа.
Все мероприятия проводимые с упоминанием РОССИИ (отборочные сборной РОССИ, тренировочные сборной РОСИИ, и т.д.) должны быть в ЭТОМ календаре. Надеюсь ЭТО понятно?
Так же обстоит дело и в федеральных, городских и районных федерациях Росспорта! И соответственно офф соревнования по этим федерациям проводятся по УТВЕРЖДЁННЫМ календарям ЭТИХ федераций.
Поменялось многое (раньше многое делалось с нарушениями и "задним" числом) а теперь ТРЕБУЮТ выполнение ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ!Сообщение от Belk
Последний раз редактировалось Anbur; 16.10.2007 в 21:28.
Искренне Ваш.
Ё моё...Сообщение от Belk
![]()
для тех кто в танке:
Официальным представителем Росспорта является РОРС (нравится нам это или нет!) и офф соревнования по России могут быть только те что включены в календарь РОРСа.
Все мероприятия проводимые с упоминанием РОССИИ (отборочные сборной РОССИ, тренировочные сборной РОСИИ, и т.д.) должны быть в ЭТОМ календаре. Надеюсь ЭТО понятно?
Искренне Ваш.
Почему только в инете? Ты что других средств массовой информации не знаешь? У нас в стране куча разных рыболовных и спортивных журналов и газет. Которые читают на порядок больше людей, чем интернет ресурсы.Сообщение от RainBow
Я вот все ни как не пойму. А какую поддержку от РОРС, ты хочешь увидеть? Все что я говорил, как поддержка тобой не воспринимается.
У тебя наверное свое представление о данной поддержке, так поделись с нами. А то разговор глухого с немым получается.![]()
![]()
![]()
Тут я с Юрой полностью согласен. Должны, быть включены в ЕК РОРСа только общероссийские соревнования, все остальные соревнования на усмотрение региональных обществ. Хотят включают, хотят не включают.Сообщение от RainBow
Это решают на местах. Просто, тут надо понимать, что все что связано с отборами и официальными рейтингами спортсменов и команд, проводится только на основании соревнований включенных в ЕК РОРСа, так как за проведение отборов в сборную и рейтинги отвечает РОРС.
Все просто. Могу еще добавить что ЕК РОРСа будет анонсироваться в СМИ.
Вот и все привелегии. Выбор за региональными федерациями и спортивными обществами. Никто насильно ни куда ни кого не зазывает.
Сообщение от RainBow
Ты вроде не в "танке" ?![]()
![]()
Все мероприятия проводимые с упоминанием РОССИИ (отборочные соревнования для формирования сборной РОССИ, тренировочные сборной РОСИИ, и т.д.) должны быть в ЭТОМ календаре. Надеюсь ЭТО понятно?
Московские, Питерские, Ростовские и т.д. ЛЮБЫЕ НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТ ОТБОРЫ КАНДИДАТОВ В СБОРНУЮ РОССИИ!
Их регистрируют в своих федерациях и если ХОТЯТ ЧТОБЫ они ВХОДИЛИ в состав ОТБОРОЧНЫХ туров - ЗАНОСЯТ в КАЛЕНДАРЬ РОРС!
ЭТО ТРЕБОВАНИЕ РОССПОТА!
Искренне Ваш.
Итоговоый результат....Сообщение от Andrei K
Вот только непонятно почему Тамбов не считается выездным соревнвоанием(Сообщение от Kesha
Для интереса можно сравнить с .... ( найти 2 отличия...- на мой взгляд скорее детали чем отличие)
Сообщение от Andrei K
с уважением,
Радугин Юрий
В последнем варианте Положения уже это недочет убрали. Сейчас считается.Сообщение от RainBow
Заранее извиняюсь если попал не по теме. Но так как кругом идёт обсуждение о развитии рыболовного спорта, то я хочу поделиться своими соображениями.
Мне кажется для развития рыболовно-спортивного движения стоит обратить внимание и на спортивное движения среди рыболовов-любителей. Под спортивным движением рыболовов-любителей я подразумеваю проведение турниров для рыбаков, не занимающихся спортивной ловлей, но желающих участвовать в организованных мероприятиях. Конечно для таких целей есть различные фестивали и прочее, но почему бы не приобщать любителей к основам спортивного поплавка? Пусть садок у любителя будет не 3метра, зато будет ловить на одну удочку с одним крючком. Или подготовка не 2 часа, а час, но зато ловить будет как и положено все 3 часа. Наверняка в дальнейшем из любителей найдутся такие люди, которые захотят перейти в рыболовы-спортсмены, да и такие вот турниры прибавят массовости организованной рыбной ловле.
Конечно возникает вопрос кто этим будет заниматься – организовывать и проводить данные мероприятия? Это наверно самый сложный вопрос, но я бы выделил 2-е группы организаторов:
1-я группа это какие-нибудь общества, клубы и прочее, под флагом которых будут проходить соревнования.
2-я группа это заинтересованная сторона, к примеру, в виде хозяина зарыбленного водоема, который получит прибыль с проводимого у него мероприятия.
Ну а дальше если 1-я группа сможет договориться со 2-ой группой о проведении соревнования по льготным ценам для участников, за счёт их массовости, то думаю выиграют от этого все.
Страхуйся у меня!
С уважением, Николай
Ну почему же не по теме. Осень на дворе самое время пообсуждать развитие рыболовного спорта.Это уж точно. Сложнее данного вопроса на сегодняшний день нет ничего. На следующий год вообще не понятно кто будет проводить региональные соревнования в Москве. И от регионов пока вообще никакой информации нет. И это я про официальны соревнования говорю. Что же касается соревнований на любительском уровне, то с этим вообще туго. Отбили охоту заниматься организацией соревнований у многих. Ни надо никого выделять и делить на две группы. У нас и на одну группу желающих нет.
Да не заинтересован хозяин водоема в проведении соревнования, так как не получит он ни какой прибыли. Пока возможно проведения соревнований только за счет взносов участников и спонсоров, которые точно с этого дела ничего не зарабобатывают.
Пока календарь еще не составляли. Весна,лето,осень по одному,но это только наброски. По весне посмотрим как любители,спортсмены будут полдтягиваться. Хотелось бы посмотреть основное расписание соревнований(сколько их будет -это вопрос) и от этого уже можно плясать. Т.Е. чтобы сорев. не пересекались.
Есть предварительные наметки к основному календарю Москвы добавить как минимум еще 3 соревнвоания. как это будет называться, и будет ли это в Рамках МФРС вопрос пока открытый. Но спонсоры уже подтвердили свое финансовое участие.
к сожалению я в отьезде с завтрашнего дня- по сему вопросы будут решаться по приезду.
Хотя проблема ссотоит не токо и не стоко в отсутсвии соревнвоаний. она гораздо глубже.
с уважением,
Радугин Юрий
Вы тут по аккуратнее.
Сейчас озвучите дату, место и прочее, а потом Вам РОРС счет предъявит:
за изменение даты - Х тыс руб
за изменение места - У тыс руб
... и вообще за то что любители у Вас на соревнованиях шары мокрыми руками лепят грязью обольют и (о ужас!!!) вычеркнут их из списка "рейтинговых".
Бесплатный совет - Решились проводить соревнования - МОЛОДЦЫ!!! только не стремитесь сделать их официальными ничего кроме какашкокидательства и волокиты с бумажками не огребете.
Видимо я несовсем четко изложил свою мысль...
Как раз я имел в виду, что ловля на платнике возможна за счёт участников соревнований. Хозяин водоёма с этого, естественно, имеет прибыль причём прибыль бОльше чем с "неорганизованных" рыбаков. А вот задача 1-ой группы организаторов - найти хороший водоём и по возможности договориться с хозяином о более низкой платы за место для участника соревнований. В качестве 1-ой группы может быть кто угодно будь то хоть матчфишинг, хоть фишпрофи, хоть клуб любителей жаренной рыбы- все те кому не безразлично развитие рыболовного спорта.
Хочу обратить внимание, что речь не идёт о присвоении таким турнирам каких-либо статусов, рейтенговости, официальности и прочей фигни которой обычному рыболову-любителю "до лампочки".
Страхуйся у меня!
С уважением, Николай
На платнике РФ проводил по такой схеме фестиваль в период запрета. В итоге низкая активность участников. Любители не идут на соревнования где учавствуют спортсмены. В 2010 будем делить на два соревнования в одинь день на одном водоеме. Проблема одна, не у всех рыболовов -любителей есть средства для приобретения необходимого оборудования.
а владельцам платников выгода идет от рекламы водоема на котором проводится соревнование. 03.11.09 выезжал на платник с целью оценки водоема на пригодность проведения фестиваля, но водоемы хозяйства не подходят по размерам. Руководство предложило снести перегородки и сделать большой водоем правильной формы. Вот только нужно ли им вкладывать такие деньги при имеющейся активности участников?
С уважением! Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)