Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,015 из 2071

Тема: Плавсредства и всё о них

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от ВАСЯ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд модный прибамбас для стоячей воды. На течении же он не работает
    Вася, как я знаю - он именно для течения, чтоб ловить спавом и при этом медленней плыть

Senior Member Аватар для алекс
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ВАСЯ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд модный прибамбас для стоячей воды. Только для замедления дрейфа от ветра.
    Именно так и планирую это использовать :-)
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
    Я и в Кумженке видел мужиков на катере. Прекрасно шли вдоль бровки, джиговали. Без него сплав был бы раза в три быстрее.
    Чего то не въеду, каким образом при спуске по течению он будет держать? Скорость течения одинаковая по отношению к лодке и к парусу.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sanchez Посмотреть сообщение
    Принцип крыла или паруса, когда возникает подъемная сила.
    Откуда она возникнет при одинаковых скоростях воды паруса и лодки? так и будет болтаться возле лодки. А вот если задует ветерок, допустим по течению. То скорость лодки увеличится, тогда и парус расскроется и будет придерживать лодку, но скорость лодки будет не как не меньше скорости течения.

ЗЫ. Парус опускается в воду.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Дима, вот те неман http://www.motoboat.ru/used_neman_1.html

зы Люди, а кто покупал лодки через ebay.com? Смотрю там есть интересные предложения всякие, от бюджетных 700 баксов за лодку, прицеп и мотор ( http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1976-...9bf3e443#v4-36) до норм предложений за 8,5к все в той же комплектации http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-sp...item2303b8102f

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от lex13 Посмотреть сообщение
    ага, спасибо. Я этих видел, и еще есть фирмы торгующие Н-2.
    Но пока не потерял надежды у нас в области найти. Ездить далеко некогда, а брать древнюю кастрюлю по фото как-то очкливо, это не новый Баджер у питерцев как в прошлый раз.

Кстати, а если брать судно за пределами области - какие документы нужны нашему ГИМСу для постановки на учет? ДКП и судовой?
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

Поблагодарил(а)
    0

зы Люди, а кто покупал лодки через ebay.com? Смотрю там есть интересные предложения всякие, от бюджетных 700 баксов за лодку, прицеп и мотор ( http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1976-...9bf3e443#v4-36) до норм предложений за 8,5к все в той же комплектации http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-sp...item2303b8102f
    На автофоруме есть Vovka - он возит авто и катера в том числе. Пообщайся, может что посоветует интересное.

Senior Member Аватар для алекс
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
    Читал это все раньше. Интересно же живое мнение. А теоретически можно объединиться и заказать несколько лодок из Питера (по оптовой цене) и будет дешевле чем в Ростове (здесь по месту мне кажется хорошую скидку даже на несколько лодок не сделают, еще ж и мотор 15-ка нужен, и прицеп...).
    Олег, таких соберется действительно несколько человек. Я знаю еще двоих минимум. В Георге спрашивал оптовую скидку, обещают сбросить по трехе с каждой. А там смотрите, но Георг это их официальный дилер.
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

161RUS Аватар для Киляк
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от алекс Посмотреть сообщение
    Олег, таких соберется действительно несколько человек. Я знаю еще двоих минимум. В Георге спрашивал оптовую скидку, обещают сбросить по трехе с каждой. А там смотрите, но Георг это их официальный дилер.
    Меньше чем обешает Георг, скидку Вам фирма не сделает- согласно дилерского договора, в противном случае нет смысла фирме держать дилера в регионе и в обратном, быть дилером нет смысла, если фирма продает товар, по цене опта менуя диллера в данном регионе.Короче говоря, крупная фирма своего дилера не пустит по миру.Свяжитесь на прямую с фирмой и выясните цену без доставки и сравните с Ростовской,и прибавти доставку.Еще, есть такое дело- гарантия.Сдесь не дай бог что, будет решать Георг, а при остальных доставках будете решать самиа это, некоторые проблемыЯ просто это Вам говорю, потому что являюсь дилером пяти заводов своей продукции( прицепов) и знаю эту кухню.

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Киляк Посмотреть сообщение
    Еще, есть такое дело- гарантия.Сдесь не дай бог что, будет решать Георг, а при остальных доставках будете решать сами
    Неверно. Не играет роль де я покупал товар - дилер ОБЯЗАН осуществлять гарантийные обязательства и пост гарантийные. Главное, чтоб документы при покупки правильно были оформлены - дата покупки, печать и тд.

161RUS Аватар для Киляк
    Поблагодарил(а)
    0
    Неверно. Не играет роль де я покупал товар - дилер ОБЯЗАН осуществлять гарантийные обязательства и пост гарантийные. Главное, чтоб документы при покупки правильно были оформлены - дата покупки, печать и тд.
    При одном условии-если в данном регионе сушествует дилер и у него договор с предприятием о гарантийном ремонте. И при покупке поинтересуйтесь,официальный дилер торг.организ, или черный-тогда и печати и т.д можно засунуть в ж... у!!!

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну это и так ясно. Дилер - это и есть официальный представитель фирмы производителя. Как вы сказали "черный" - это уже не дилер. В лучше случае это можно назвать - представителем или дистрибьютором

161RUS Аватар для Киляк
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну это и так ясно. Дилер - это и есть официальный представитель фирмы производителя. Как вы сказали "черный" - это уже не дилер. В лучше случае это можно назвать - представителем или дистрибьютором
    Думаем об одном и томже, только пишем по разному.С Вами согласен на все 100.Но у нас в Ростове дажи крупные фирмы (не буду называть имена) являются представителями, а потом и проблемы. Из всего выше сказаного мною, я просто хотел чтоб ребята не попали вот и все. В моей практике приходилось сталкиваться с этим.Но чтобы не "опустить" имедж своей фирмы, я проводил гарантийный ремонт прицепов и заводы возмешали мне убытки.Поэтому я на рынке уже 12 лет.

Senior Member Аватар для Wonder
    Поблагодарил(а)
    0
    Фотка от А. Питерцова из Мексики, с ЧМ по бассу. В тему ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0132.JPG 
Просмотров:	263 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	42045  

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Вопрос - полазил по аукционам и заметил, что катера с металла (аллюминий) гораздо реже, чем с фибергласса. Кто может назвать + и - этих веществ в лодках?

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    имеется ввиду стеклопластик?
    Хз, че имеется ввиду. У них есть много всяки материалов, но Fiberglass самый популярный, подозреваю и самый современный. Так же у них есть: Composite, Inflatable, Plastic,Wood. 20% - алюминий, 79% фибергласс и 1% прочее - вот так выглядит структура лодок у них.
    Ты какие размеры смотришь?
    Пока размер не принципиален. Взял бы че-нить типа
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-Ke...b79cbdcc#v4-35
    (фибергласс) или этого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2008-...item414a44f2fc (алюминий)

Senior Member Аватар для Sanchez
    Поблагодарил(а)
    0
    http://www.ihtiandr.ru/stringer_510.htm

Вчера на таком были на Веселом - не весело, бешеное родео по волнам, из-за большой парусности несет даже на большом якоре. Привязали камень, не несет , но начало на волне захлестывать. Да и высокие борта не очень комфортно для ловли, особенно для твича. Хозяин уже подумывает об низкобортных американцах. Так, что Леша не парься, в волну и на такой не айс. А у низкобортных преимуществ для рыбалки гораздо больше.

Поблагодарил(а)
    0
    http://forum.motolodka.ru/read.php?f...01532&t=701532
    симпатично, очень симпатично....

Чекамас Аватар для Lex
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от grigorykvk Посмотреть сообщение
    всем привет .может не по теме хочу спросить если проблемы провоза резиновой лодки с мотором за кордона и её регистрации у нас заранее спосибо
    С провозом врядле будут проблему - знаю, что много людей ездит с Украины к нам на рыбалку и спокойно возят это добро. Главное документы на него. Насчет регистрации - советую вам этот вопрос задать в ГИМСе. Они регистрируют, они и ответят лучше всего

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Андрей , Дима Вы чего !!! Это ОБЬ №3 ! И её можно купить абсолютно спокойно ! у меня !

Название:	2dee6555496a.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	42168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a43de754a87c.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	42169  
    .

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от andry98 Посмотреть сообщение
    Рома у тебя корабль!! а эта маленькая совсем.

ЗЫ. Неужели действительно Обь.
    Мысленно убери стекло и вырежь 30 см до переборки (парприз) и получишь дохрена свободного пространства !

Название:	обь сборка 2.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	432.3 Кб 
ID:	42170   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC060288.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	428.1 Кб 
ID:	42171  
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ROMSHTAIN Посмотреть сообщение
    Мысленно убери стекло и вырежь 30 см до переборки (парприз) и получишь дохрена свободного пространства !
    Нда. Похоже действительно Обь-3. что-то у меня с глазомером. На воде показалось такой маленькой.. типа Немана,

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Не парьтесь в неманом ! Вам нужно искать Обь №1 ! если попадётся обязательно куплю!
    .

Senior Member Аватар для Arch (Ростов)
    Поблагодарил(а)
    0
    Почему не париться? Вполне нормальная лодка, мой вкус. Речь про Н-2. Другое дело что редкая у нас. А в Москве и прочих Костромах бери хоть щас - 50р под марафет, или 80р облизанная со вех сторон.
    Хочется просто иметь минимальный геморрой когда едешь в одно лицо, и обойтись апгрейдом до 15го моторчика. 18го максимум. (или вообще не париться и взять В-37, для которого имеющийся 9.8 как родной).
    А почему тогда не лодка от "Водяного"? В РЮ недавно про неё писали. Весит 70 кг
    Нашёл фотки http://motolodka.ru/forum/att/f1/546595_52485.jpg и вот http://motolodka.ru/forum/att/f1/547855_52598.jpg
    А вот эта тоже его(Водяного) лодка, но побольше: http://motolodka.ru/forum/att/f1/547855_52598.jpg
    Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 12.11.2009 в 22:51.

ДСЛ
    Поблагодарил(а)
    0
    Почему не париться? Вполне нормальная лодка, мой вкус. Речь про Н-2. Другое дело что редкая у нас. А в Москве и прочих Костромах бери хоть щас - 50р под марафет, или 80р облизанная со вех сторон.
    Хочется просто иметь минимальный геморрой когда едешь в одно лицо, и обойтись апгрейдом до 15го моторчика. 18го максимум. (или вообще не париться и взять В-37, для которого имеющийся 9.8 как родной).
    Обяха 1 нереально быстрая и легкая лодка ! стояла в советские времена на вооружении рыбнадзора ! максимальный разрешенный мотор на нее 30 кобыл! но мне кажется для нее это дофига, а вот 15 сил самое то !
    .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Arch (Ростов) Посмотреть сообщение
    А почему тогда не лодка от "Водяного"? В РЮ недавно про неё писали. Весит 70 кг
    Нашёл фотки http://motolodka.ru/forum/att/f1/546595_52485.jpg и вот http://motolodka.ru/forum/att/f1/547855_52598.jpg
    А вот эта тоже его(Водяного) лодка, но побольше: http://motolodka.ru/forum/att/f1/547855_52598.jpg
    А чем она лучше Вельбота-37?
    И если правильно помню стоит на червонец дороже (70-75 кажется), плюс пересылка из Волгограда (еще червонец если не больше), плюс это самоделка - регистрация в ГИМСе сложнее...
    Или я что-то путаю?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ROMSHTAIN Посмотреть сообщение
    Обяха 1 нереально быстрая и легкая лодка ! стояла в советские времена на вооружении рыбнадзора ! максимальный разрешенный мотор на нее 30 кобыл! но мне кажется для нее это дофига, а вот 15 сил самое то !
    Ты про Обь или все-таки Обь-М? Это у М нее 30 кобыл (у 1й -25) и М в основном ищут по объявлениям, как я смотрю.

Поблагодарил(а)
    0
    Новая реинкарнация старушки
    http://kazanka.su/wp-content/uploads...lllfas_new.jpg
    Ужас. весит как танк, стоит как самолёт. Кажется они в серию так и не пошли. Опытный образец.

Поблагодарил(а)
    0
    А чем она лучше Вельбота-37?
    И если правильно помню стоит на червонец дороже (70-75 кажется), плюс пересылка из Волгограда (еще червонец если не больше), плюс это самоделка - регистрация в ГИМСе сложнее...
    Или я что-то путаю?
    Мне тяжело об этом говорить, потому как сам не катал ни на той, ни на той. Но люди, кот её заказывали отдали выбор не в пользу ведьбота. По моему мнению у этой лодки борта повыше и очень мне понравилось, что можно спины в собранном состоянии на борта крепить(фото есть в РЮ№5). Када увидел эту фотку, специально остановмлся возле Георга, что бы сравнить. У Вельбота такой фокус не прокатит. А всё остальное я ХЗ. В Ростове есть такая лодочка, но я уже полгода немогу поглядеть на неё(на воде есно).
    Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 18.11.2009 в 14:46.

чекамас Аватар для pushok
    Поблагодарил(а)
    0
    У кого-нибудь есть опыт использования вот этих баджеров? Поделитесь впечатлениями!
    http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...line/29078.php
    http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...duty/29302.php
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть опыт использования вот этих баджеров? Поделитесь впечатлениями!
    http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...line/29078.php
    http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...duty/29302.php
    Дэн, могу тебе дать свой Л360 для тестирования, если хочешь. Как раз креслица ещё плюсом испытаешь

Поблагодарил(а)
    0
    Андрюха! Спасибо! Лучше на совместном выезде протестировать, а то я на тех выхах тестировал не свою лодку: в итоге долго собирал-разбирал + после сборки еле в машину запихнул, и хозяин сказал, что сам теперь не знает как ее к себе запихивать.
    У меня машина - пикап. Мне на размеры.. сугубо парралельно, короче какого она будет размера
    з.ы. вообще я уже определился, буду HD 350 заказывать, тем более у них акция под НГ.
    Ты бы прежде чем брать, сначала сравнил бы "вживую" размеры кокпитов с другими, например с Л-360 или с NM - 360. А то сдаётся мне, что она будет как раз как Л 330 внутри.
    Это мои личные ощущения, потому мне самому интересно было бы сравнить.

Поблагодарил(а)
    0

Название:	182100_20283.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	42344  

Member Аватар для Андрюха
    Поблагодарил(а)
    0
    Привет всем.
    Стою перед выбором лодки, рассматриваю два варианта.
    1.Badger Fishing Line 300 AD http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...line/31757.php
    2.Посейдон Smart 310 http://velhod.ru/catalog/boats/posei...smart_310.html
    Планируется ловля белой рыбы на озерах и Дону , один-два человека. Что посоветуете.
    А на рыбалке солнце светит и тишина, и тишина...

Member Аватар для Андрюха
    Поблагодарил(а)
    0
    мотор пока не планирую, где-то через годик, в след. году придется на веслах . Смарт тоже есть килевой.
    А на рыбалке солнце светит и тишина, и тишина...

Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)