Последний раз редактировалось Митрич; 19.11.2009 в 12:03.
Дружба - это всё. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. (с) Дон Вито Корлеоне
Куда то глубоко спряталась ветка "Ростовская областная ФСиЛР", в которой раньше календари публиковались... Не нашел, поэтому пишу тут.
Могу предположить что календарь уже составлен и не опубликован т.к. находится где нибудь в министерстве на утверждении.
Вопрос зимний. В прошлом сезоне не удалось провести запланированый чемп. РО по зимней блесне. Ледовая обстановка не позволила. Если зимние виды в этм году есть в плане, то может не делать между мормышкой и блесной месячный разрыв по времени. Лед позволяет - повести одно через неделю другое, ну максимум через две.
Ну и конечно хоть и Северное вдхр. и удобно для сборища, и в прошлом году для первого раза прохиляло, то в этом году как то уже не хочется там окунишек с палец выдрачивать. Думаю и в дальних краях если проводить кворум наберется.
Какие мысли по этому поводу?
73!
de RZ6MX
От лица Новочеркасской Федерации хочу поздравить Федерацию Ростовской области с аккредитацией. Хочется пожелать успехов в этом нелёгком труде, так как знаем что это прежде всего не привилегия, а большая обязанность и ответственной. Приятно осознавать, что в этом есть заслуга и нашей Федерации.
Более подробно я думаю мы завтра всё обсудим в министерстве на встрече руководителей трёх федераций которой так долго добивался Байков.
Новочеркасская Федерация никогда не подавала документы (заявку) в Мин. РО на получение аккредитации по виду спорта рыболовный в субъекте федерации Ростовская область.
Поэтому Новочеркасская Федерация не получала отказа Мин. РО по данному вопросу.
Гриша написал всё верно. Именно так я и сказал.
Ответить на пост касаемо НФСиЛР не имею возможность, так как его не читал (он промелькнул как мираж под покровом ночи)
Витя восстанови пост про НФСиЛР, а то как то не совсем красиво или там есть что то такое о чём можно говорить только ночь и то не долго.
Андрей может быть ты знаешь людей которые первыми в РО предложили выстроить вертикаль?А может ты ещё просветишь что им ответили?
Мое личное мнение состоит в том что с получением аккредитации ни чего не изменится в лучшую сторону,люди то теже,а тут теперь теперь и вовсе звездная болезнь наступит.По крайней мере у поплавочников точно жизнь не станет лучше,они Лебедеву и нахрен не нужны.А по поводу вертикали ты сам бы у них спросил как они ее видят и с кем собираются выстраивать.Ведь они противники существования городских федераций.Так что здесь больше вопросов чем ответов.
Олег да мне то зачем спрашивать? Тем более поплавочников. Это ваша прероготива, Вы взвалили на себя ношу руководства федераций, Вам и биться. Вам решать вопросы отношений между федерациями. А нам участникам эта разборки не нужны, и надеюсь что с отсутствием некоторых амбициозных людей на форуме грязи станет меньше..А по поводу вертикали ты сам бы у них спросил как они ее видят и с кем собираются выстраивать.Ведь они противники существования городских федераций.
Спортсменам нужен календарь и вперёд!!
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Здрасьте.. давненько..
Позвони Букрееву с тем же вопросом по "кубанской Осени".
На Маныче вполне можно найти место где есть подъезд. На той же "Веселой". Или "Тузлуки". Чуть ближе и поглубже там немного. Думаю что по любому с рыбой лучше чем на Северном. Или например то же Соколовское вдхр. Все побогаче чем на Северном. Ну и если мормышку хоть и под смех зрителей на Северном как то можно провести, то вот с блесной там наверно тяжеловато будет.
73!
de RZ6MX
Василий, готов за тебя голосовать при выборе руководителя секции зимней рыбалки, подумай.![]()
В предверии зимнего спортивного сезона, с надеждой что он все же состоится, предлагаю обсудить количество участников в команде по зимней блесне; трое или пятеро. Прошу учесть, что на официальном турнире с каждой командой должен быть квалифицированный судья.
С одной стороны можно предположить, что трое лучше. Есть готовые команды спиннингистов. Но далеко не все спиннингисты являются пингвинами. Поэтому не факт что будут готовые команды. Дело новое, надо пройти путь проб и ошибок. Видимо есть смысл начать с более простого варианта. Ибо пока не все судьи осознали что впереди времена единой областной судейской коллегии и мобилизовать больше количество судей пока будет трудно, тем более оперативно, как того требует наша неустойчивая зима.
Кроме того возможно впятером будет легче найти рыбу. Вспомните как корейцы толпой судака ловят.
Ну а команду собрать... думаю что как раз из несобравшихся в пятерки заранее можно собрать команду на месте.
Леша, не предусмотрены в зимней блесне личники...
Ну и еще по поводу рыбы. Не думаю что надо начинать с экспериментов, которые начали поводить в спиннинге. В смысле ограничивать количество окуней 5-ю или 20-ю. Тем более если в каждой команде будет судья, то каждую рыбу, а ее по правилам надо предъявлять судье, можно взвесить и тут же отпустить. Хотя это потребует наличие у каждого судьи однотипных весов. Или если не однотипных, то хотя бы сверенных и с одинаковой точностью. Что в общем то не велика проблема, у многих есть весы и думаю что не откажут на первых порах в их использовании.
Я пытался задать вопрос в общем форуме насчет балансиров, ответа не получил. Ответили только что на мормышечных соревнованиях всякие "черти" и "козы" не разрешены. В правилах указано что блесна должна быть с одним любым крючком а мормышка с одним одноподдевным и впаянным в тело.
В общем я предлагаю 5 человек в команде. А дальше (в следующем сезоне) видно будет.
73!
de RZ6MX
Вася не усложняй, рыбу участники заберут домой, в весах на морозе замерзают кристаллики.
Специалисты считают, что соревнование среди троек отличается от пятерок, как футбол от хоккея. Мне трудно судить, ни разу даже не видел турнира по зимней блесне.
Команду из трех спортсменов собрать конечно легче, тяжело обеспечить судейством.
Дык я первый заберу. Но взвешивать то все равно придется. В телефонах тоже кристаллики замерзают, поэтому под одеждой и держим.
Команду трудно сборать если нужно чтобы она была стабильной. Как в спиннинге, когда несколько турниров за сезон. У нас пока предвидится один турнир блесенный. А на один турнир можно и две мормышечные команды объединить. "Три пингвина и танкисты", "Шесть китов"...![]()
73!
de RZ6MX
Вычитал на алтайском форуме, что с прошлого года на российских соревнованиях по зимней блесне разрешены балансиры.
73!
de RZ6MX
Вообще формат команды из пяти человек, очень интерессен.
Команда должна находиться в пределах 100 м, с командой будет находиться судья, который будет производить взвешивание и контроль. На таких просторах, как Веселовское большая вероятность найти рыбу, да и ответственность выше, к тому же реально может работать командная тактика.
Проблема одна - собрать команду![]()
Леша, у меня тоже есть (или был?) балансир с одним крючком. Причем длина тела ровно 25мм. Наверно спортивныйЯ не уверен что все одобряют откусывание крючков или снятие тройников на балансирах, где они предусмотрены. Да и смысла не вижу в запрете нескольких крючков на одной приманке при ловле хищника. Тут можно провести прямую аналогию с воблерами.
Другой вопрос, который еще может оказаться открытым - можно ли применять джигголовки с резиной. Резину понятно что можно, но вот считать ли что, резина, насаженная на крючок входит в длину 25мм?...
73!
de RZ6MX
кстати, есть модели блесен с несколькими крючками![]()
А кто запрещал джиг-головки? Вроде, ограничения по размеру есть (чтоб мормышки не ставили) и все.
зы Жаль Байкова нет - ща бы уже точно знали что можно, а что нет. Более смотрю тут некому блеснуть знанием законодательства в рыболовном спорте(прошу никого не воспринимать это на личный счет - просто констатация факта)
Ага, добелестелся ..зы Жаль Байкова нет - ща бы уже точно знали что можно, а что нет. Более смотрю тут некому блеснуть знанием законодательства в рыболовном спорте
Руководство Обл.федерации находятся в столице. Вернутся, возможно и ответят..
Да и вопросы размеров и количества крючков наверно нужно обсуждать в другой теме.![]()
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Да никто не запрещал. Блесна, как я понимаю, может быть любой формы. Однако джигголовка размером 25мм без учета крючка это ого какая головка. Понятно что поднятие этих вопросов есть весьма скурпулезный, я бы сказал излишне скурпулезный подход к правилам. Но лучше когда заранее все оговорено и в процессе вопросов не возникает.
Наверно. Однако это вопрос спортивный, а у нас в спортивном разделе пока только спиннинг, фидер да поплавок.
Не уверен, опыта то нет никакого. Тут надо пытать народ с других регионов, где подобные соревнования практикуются некоторое время.
73!
de RZ6MX
К сожалению в правилах спортивного рыболовства зимней блесне уделено всего пару предложений.
Давно идут споры по применению балансиров, принципиальные споры по количественному составу команд. В скором времени ожидаются изменения в правилах.
У нас есть еще немного времени до вероятного ЧРО по зимней блесне, предлагаю обсудить все тонкости.
И самое главное; в Ростовской области координировать зимние виды рыболовного спорта будет секция "Зимняя рыбалка" и её руководитель Свентицкий Андрей.
Не с чего, а за какое место
Андрюха, это ты зря! На льду часто приходится ловить на коленях - а ты хочешь Ростову жизнь усложнить
зы Молодца, что взял на себя такую ответсвенность! Надо будут встретится и пообщаться - есть ряд вопросов по участию в ЧР, который будет проходить в Ярославле.
23 января, в субботу состоится годовое собрание федерации.
Для вступления взнос - 500 рублей.
Членский взнос - 1000 рублей.
Обязательная спортивная страховка - 100 рублей.
Явка обязательна.
Последний раз редактировалось Нептун; 30.12.2009 в 12:01.
Календарный план 2010 года.
Потерпите немного..После каникул будет утверждено в министерстве Положение о сборных командах Ростовской области. После этого выложу.
Рейтинговыми будут считаться все соревнования субъекта федерации.
Принципы формирования сборных и методика подсчета рейтингов будут одинаковы для всех направлений рыболовного спорта.
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОРЕВНОВАНИИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
II ОТКРЫТЫЙ ЛИЧНО-КОМАНДНЫЙ
ЧЕМПИОНАТ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ СО ЛЬДА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. II Открытый лично-командный Чемпионат Ростовской области по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда (далее — Чемпионат) является официальным соревнованием и имеет статус «Чемпионат субъекта Российской Федерации».
1.2. Организаторами Чемпионата являются:
— Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области (далее – Минспорта Ростовской области);
— региональная спортивная федерация «Федерация спортивного и любительского рыболовства Ростовской области» (далее — Федерация), имеющая государственную аккредитацию по виду спорта «Рыболовный спорт» на основании приказа Минспорта Ростовской области от 26.10.2009 г. № 158.
1.3. Чемпионат проводится на основании:
— Календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Ростовской области на 2010 год, утвержденного Минспорта Ростовской области;
— Календарного плана спортивных мероприятий Федерации спортивного и любительского рыболовства Ростовской области по виду спорта «Рыболовный спорт» на 2010 год, утвержденного постановлением Президиума Федерации от 29.12.2009 г.
1.4. Чемпионат проводится в соответствии с Правилами соревнований по спортивному рыболовству, утвержденными Госкомспортом России 19.12.2000 г. и Перечнем санкций за нарушения Правил соревнований, утвержденным Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» 07.12.2004 г.
1.5. Цели и задачи Чемпионата:
а) Чемпионат проводится с целью дальнейшего развития рыболовного спорта в Ростовской области;
б) основными задачами Чемпионата являются:
— повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
— развития рыболовного спорта среди молодежи;
— выявления лучших рыболовов-спортсменов с целью формирования сборной команды Ростовской области;
— обмена опытом тренерской и судейской работы;
— популяризации здорового образа жизни и активного общения людей с природой.
1.6. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на Чемпионат органами исполнительной власти муниципальных образований Ростовской области в сфере физической культуры и спорта.
- 2 -
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
2.1. Организаторы Чемпионата пользуются правами, установленными частями 1 – 6 статьи 20 Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
2.2. Организаторы Чемпионата несут обязанности, связанные с обеспечение безопасности участников соревнования и зрителей.
3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
3.1. При проведении как зимних, так и летних соревнований по рыболовному спорту организаторы соревнований должны руководствоваться «Правилами охраны жизни людей на водных объектах Ростовской области», утвержденными постановлением Администрации Ростовской области от 25.10.2007 г. № 413 и направленными на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
3.2. Каждый участник соревнования должен иметь заключение врача о состоянии здоровья, которое является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
3.3. Во время проведения соревнований в месте их проведения должна находиться машина скорой медицинской помощи и соответствующий медицинский персонал для оказания, в случае необходимости, скорой медицинской помощи.
3.4. Ответственность за медицинское обеспечение и безопасность участников соревнования и зрителей возлагается на Главную судейскую коллегию Чемпионата.
4. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИИ
4.1. Время и место проведения соревнования
4.1.1. Чемпионат проводится 31 января 2010 года в г. Ростове-на-Дону на водоеме «Северное водохранилище» в границах улиц: просп. Космонавтов – ул. Бодрая – ул. Капустина – ул. Евдокимова (Северный жилой массив, район БСМП-2)
Выделенная для соревнования зона лова — участок водоема, прилегающий к плотине в районе ул. Бодрая.
4.1.2. Краткая характеристика водоема:
размеры акватории зоны лова — 0,3 х 0,9 км;
глубина водоема в зоне лова — от 2,5 до 4,0 метров (вблизи плотины — до 5,5 метров);
имеются участки, заросшие водной растительностью;
дно ровное глинисто-илистое;
видовой состав рыб — судак, щука, окунь, карась, плотва, уклейка.
4.1.3. Маршрут следования на водоем.
Личным или общественным транспортом до ул. Капустина. Сбор участников соревнования и парковка личного автотранспорта на ул. Капустина.
4.2. Программы соревнования
4.2.1. Чемпионат включает следующие программы соревнования:
личный Чемпионат Ростовской области среди мужчин и женщин по дисциплине «Ловля на мормышку со льда» (номер-код дисциплины — 0920043411Г);
личное Первенство Ростовской области среди юношей (14 – 17 лет) по дисциплине «Ловля на мормышку со льда» (номер-код дисциплины — 0920043411Г);
командный Чемпионат Ростовской области среди мужчин и женщин по дисциплине «Ловля на мормышку со льда – командные соревнования» (номер-код дисциплины — 0920113411Л).
2.2.2. В рамках настоящего Чемпионата проводится неофициальный личный Чемпионат Ростовской области среди рыболовов-любителей.
4.3. Распорядок дня соревнования
4.3.1. Чемпионат проводится в два тура, оба тура проводятся в один день — 31 января 2010 года. Продолжительность каждого тура соревнования — 2,5 часа.
- 3 -
4.3.2. Первый тур соревнования.
08.00 — начало регистрации участников соревнования.
08.30 — окончание регистрации участников соревнования.
08.30 — жеребьевка зон лова в 1 туре соревнования.
08.45 — общее построение участников соревнования, открытие Чемпионата.
09.00 — регистрация участников в зонах.
09.20 — 1-й сигнал «Вход в зону лова».
09.30 — 2-й сигнал «Старт 1 тура соревнования».
11.55 — 3-й сигнал «Пять минут до окончания 1 тура соревнования».
12.00 — 4-й сигнал «Финиш 1 тура соревнования», взвешивание уловов.
12.30 — работа судейской коллегии по подведению итогов первого 1 тура соревнования.
4.3.3. Второй тур соревнования.
12.30 — жеребьёвка зон лова во 2 туре соревнования.
12.45 — регистрация участников в зонах.
12.50 — 1-й сигнал «Вход в зону лова».
13.00 — 2-й сигнал «Старт 2 тура соревнования».
15.25 — 3-й сигнал «Пять минут до окончания 2 тура соревнования».
15.30 — 4-й сигнал «Финиш 2 тура соревнования», взвешивание уловов.
16.00 — работа судейской коллегии по подведению итогов Чемпионата.
16.30 — общее построение, награждение победителей и призеров, закрытие Чемпионата.
4.3.4. Места старта, финиша и взвешивания уловов устанавливается Судейской коллегией и объявляется на общем построении участников соревнования.
4.4. Руководство соревнованием
4.4.1. Общее руководство организацией и проведением Чемпионата осуществляет Федерация спортивного и любительского рыболовства Ростовской области.
Федерация создает Оргкомитет Чемпионата и назначает Судейскую коллегию Чемпионата, оформляет техническую документацию соревнования, согласовывает все необходимые вопросы с заинтересованными организациями.
4.4.2. Непосредственная организация и проведение Чемпионата поручается Оргкомитету и Главной судейской коллегии.
4.4.3. Председателем Оргкомитета Чемпионата назначается руководитель секции Федерации «Зимняя рыбалка» Страхов Максим Сергеевич (приказ Федерации от 19.01.2010 г. № 3).
4.4.4. Главным судьей Чемпионата назначается спортивный судья 1 категории Гузенко Александр Федорович (приказ Федерации от 20.01.2010 г. № 4).
4.5. Условия допуска спортсменов к соревнованию
4.5.1. К участию в соревновании допускаются:
— рыболовы-спортсмены Ростовской области (мужчины, женщины, юноши) для участия в личных видах программы Чемпионата;
— спортивные сборные команды городов, районов и других муниципальных образований Ростовской области, команды рыболовных клубов и общественных организаций охотников и рыболовов для участия в командных видах программы Чемпионата. Количественный состав команды для участия в командных соревнованиях — 3 человека;
— рыболовы-любители для участия в неофициальном личном Чемпионате Ростовской области;
4.5.2. К участию в соревновании допускаются спортсмены, которым по состоянию на 01 января 2010 исполнилось 14 лет. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревновании, которое предъявляется в Главную судейскую коллегию при регистрации.
4.5.3. Участники соревнования (спортсмены, тренеры, судьи, представители) должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Спортсмены обязаны иметь классификационную книжку.
4.5.4. Все участники соревнования должны иметь допуск врача на участие в соревновании (отметка об этом должна быть сделана в заявке на участие или в классификационной книжке).
4.6. Требования к участникам соревнования
4.6.1. Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды.
- 4 -
4.6.2. Каждый из участников соревнования должен иметь два маркированных флажка для обозначения лунок. Размер, форма, цвет и маркировка флажков могут быть любыми, но они должны быть хорошо видимыми судьям и другим спортсменам. Каждый флажок должны иметь основание, обеспечивающее его установку на лёд.
4.6.3. Каждый из участников соревнования должен иметь свой ледобур.
— во время лова ледобур должен находиться в вертикальном положении, ножами вниз.
4.6.4. Участникам соревнования разрешается одновременно пользоваться только одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка — не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек — произвольные. Участники соревнования могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
4.6.5. Разрешается применять любые растительные и искусственные насадки и животные наживки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок и их частей, а также рыбьей икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
4.6.6. Для лова рыбы каждому из участников разрешается одновременно занимать две лунки, обозначив их флажками.
Флажок, отмечающий занятую лунку, должен находиться не далее, чем в 30 сантиметрах от этой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
4.6.7. До начала каждого тура соревнования:
— до первого сигнала участники соревнования отмечаются в протоколе старшего судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны;
— по первому сигналу «Вход в зону» (не менее чем за 5 минут до старта) участникам соревнования разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, и обозначить его флажком;
Внимание! При входе в зону соревнования ножи ледобура должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии на место, выбранное для сверления лунки.
— после второго сигнала «Старт» участники соревнования могут свободно передвигаться в своих зонах и выбирать места ловли.
4.6.8. В зоне лова участники соревнования должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. При выборе места ловли преимущество имеет тот участник соревнования, который первым прибыл на выбранное место и отметил его своим флажком. Бросать флажок на лёд для занятия места ловли не разрешается.
Место ловли считается занятым после начала сверления лунки, обозначенной флажком. Началом сверления лунки считается установка ножей ледобура на лед.
4.6.9. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— устанавливать на леску удочки какие бы то ни было дополнительные элементы оснастки (на леске должна быть только одна мормышка);
— ловить рыбу в лунке, не обозначенной флажком;
— использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки;
— ловить рыбу ближе 5 метров от отмеченных флажками чужих лунок;
— подходить друг к другу до окончания процедуры взвешивания улова.
4.7. Заявки на участие
4.7.1. Предварительные заявки на участие в Чемпионате подаются в Федерацию до 29 января 2010 года по телефону или по электронной почте: тел. 8-928-142-92-49; e-mail: neptun-novoch@list.ru — Моисеев Виктор Викторович.
Внимание! Участие в соревновании без предварительной регистрации невозможно!
4.7.2. Официальные письменные заявки по прилагаемой форме (Приложения 1 и 2) подаются в мандатную комиссию (судейскую коллегию) при официальной регистрации участников соревнования непосредственно на месте проведения соревнования.
К заявке прилагаются следующие документы: квалификационные спортивные книжки; документы, удостоверяющие личность.
4.7.3. Заявки на участие в Чемпионате спортивных сборных команд муниципальных образований должны быть подписаны руководителями органа исполнительной власти муниципального образования в области физической культуры и спорта.
- 5 -
4.8. Условия подведения итогов
4.8.1. Победитель и призёры Чемпионата в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, набранных за два тура. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) за два тура. При равенстве суммы мест и веса улова за два тура победителем признаётся спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) во втором туре.
4.8.2. В командном зачете победитель и призёры Чемпионата определяются по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два тура. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два тура. При равенстве суммы мест и веса улова за два тура лучшей признаётся команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором туре.
4.8.3. Победитель и призёры Первенства в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, набранных за два тура. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) за два тура. При равенстве суммы мест и веса улова за два тура победителем признаётся спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) во втором туре.
4.8.4. Итоговые результаты соревнования оформляются документами в соответствии с требованиями постановления Президиума Федерации «О документальном оформлении официальных соревнований по рыболовному спорту, проводимых в Ростовской области» от 29.12.2009 г. № 7-09-7.
Копии этих документов, заверенные подписью и печатью организатора соревнования, представляются в Минспорта Ростовской области и в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз» в течение двух недель со дня окончания соревнования.
4.9. Награждение победителей и призеров
4.9.1. Рыболовы-спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте в Чемпионате и в Первенстве, награждаются соответствующими памятными медалями.
4.9.2. Команды, занявшие первые три места, награждаются памятными кубками, а члены этих команд — памятными медалями.
4.9.3. Рыболовы-любители, занявшие первые три места в личном зачёте, награждаются памятными медалями.
4.9.4. Могут быть учреждены специальные призы и ценные подарки от спонсоров. Распределение и порядок вручения спонсорских призов определяется Оргкомитетом Чемпионата.
4.10. Условия финансирования
4.10.1. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования:
— за счет заявочных взносов участников соревнования;
— за счет спонсорской финансовой помощи.
4.10.2. Участники соревнования (спортсмены и любители) уплачивают заявочный взнос в размере 300 рублей с каждого участника.
4.10.3. От уплаты заявочных взносов освобождаются участники соревнования младше 18 лет и старше 60 лет.
4.10.4. За счет средств спонсоров и заявочных взносов участников соревнования компенсируются расходы: по организации и проведению соревнования, техническому обеспечению соревнования, спортивному судейству, приобретению наградной атрибутики (памятные кубки, медали, дипломы, грамоты).
4.10.5. Сопутствующие расходы (проезд к месту соревнования, питание, и др.) все участники соревнования несут за свой счет или за счет командирующих организаций.
4.10.6. Заявочные взносов от участников соревнования принимаются:
— на расчетный счет Федерации (банковские реквизиты: ОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Ростовской области», р/с 40703810200220001899 в ООО «Донской народный банк», доп. офис «Советское отделение в г. Ростове-на-Дону», БИК 046036763, к/с 30101810900000000763) до 29 января 2010 г.;
— на месте проведения соревнования, одновременно с приемом официальной письменной заявки на участие в соревновании, 31 января 2010 г.
4.10.7. Участникам соревнования, снятым с соревнования Судейской коллегией за нарушение Правил соревнования (а также снявшимся с соревнования добровольно) заявочные взносы не возвращаются.
4.10.8. За счет привлечения дополнительных денежных средств от спонсоров может быть образован специальный призовой фонд Чемпионата.
- 6 -
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
5.1. Тренировки на водоеме в зоне соревнования разрешаются до 14.00 30 января 2010 г. Вся рыба, выловленная во время тренировки, выпускается обратно в водоем.
5.2. В зачет принимается вся рыба, выловленная в ходе соревнования.
5.3. При взвешивании уловов рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. Взвешивание уловов производится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы.
5.4. Вся рыба, выловленная в ходе соревнования, используется по решению Оргкомитета Чемпионата.
5.5. Оргкомитет и судейская коллегия Чемпионата могут, при необходимости, внести изменения в настоящее Положение, о чем участники соревнования будут извещены не менее чем за 1 час до начала каждого тура соревнования.
5.6. Протесты на настоящее Положение не принимаются и не рассматриваются.
Приложения: 1. Форма заявки на участие в соревновании команды — на 1 листе.
2. Форма заявки на участие в соревновании спортсмена — на 1 листе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)