В некоторых магазинах можно еще застать SABANEEV UNIVERSAL 695, как раз в пределах 3000 руб. но надо постараться найти. Как раз на рыбку от 20гр до 3кг.
. . .
Уважаемые, подскажите наилучший вариант махового удилища 7м в пределах 3000 руб. ?
Подскажу кое -что другое по этому поводу(без обид)![]()
Ты поставил вопрос так,что ответа может и не быть вовсе, только по тому ,то, что бы посоветывать нужны данные по условиям ловли и желаемому результату.
Второе, это то, что в Беларусия, как ты написал может быть свой ассортимент и своя ценовая политика, по этому желательно зайти в магазин , там посмотреть по цене и варианты, потом обсудить из числа выбранных.
Третье, можно в интернет магазине подобрать , вбив в поиск длинну и диапазон цены http://www.rufisher.ru/catalog/39/
Последний раз редактировалось LEKS; 02.02.2010 в 02:38.
Алексей.
Не поможете ли с выбором маха 7м.? Условия: река - среднее течение, пруды. Объекты ловли: река- что клюнет, пруды- карп до 1,5 кг. В принципе остановился на Фотоне, но... Фотон декларируется в пределах
5100 рупий. Цена устраивает и вызывает вопрос: если сильно постараться и объяснить, например жене, что дороже 5000 удочек не бывает - то на 23 можно будет купить палку в 8000 максимум. Смогу ли я подобрать при этой разнице мах однозначно выше классом? В общем основные критерии для меня по порядку: строй, вес, прочность. В принципе мнений очень много, но вряд ли основная масса народа имела возможность сравнить удочки в деле. Например Колмик Кардинале и Блек Холе Мажестик между собой и Фотоном- хотя у них цена одназначно выше. А по принципу, что в руки ляжет невозможно. Выставка 18 вряд ли будет очень большой. А в магазинах как правило пара поставщиков. В Экстриме тесно, в Хите мало, птичка далеко. В общем я на перепутье...
Внимательно смотрю на возраст и место проживания
Побалуй себя , заедь в магазин на Павелецкой набережной, присмотрись к Maver, или в "спорт хит" помахай Milo....В общем основные критерии для меня по порядку: строй, вес, прочность.
Махов много достойных, просто сам пост задел за живое, фотон явно не для фразы "если сильно постараться и объяснить"
Хотя не факт , что я прав, просто захотелось подсказать на счет постараться![]()
Алексей.
У Мавера в эту цену только Фалькон для начинающих(так он позиционируется), Мило в Хите? Я не хотел это выносить - но... топовые модели я не смотрел, может мне так попалось, что осталась некондиция.
В общем в шоке. Мило от нижнего до среднего ценового диапазона сплошной брак. Если просто смотреть с комля то возникало ощущение, что до половины уголь, а потом бамбук. По крайней мере в конце 70х можно было найти более ровный бамбук. Ну попалось мне так ... Я честно этого не хотел!
намой взгляд, наиболлее привлекательный вариант из бюджетных и качественных удилищ это Тика winner 2000T. Соотношение цена-качество на отлтчном уровне .... честная длина в 7 м и вес. (ценник в районе 4,5 тыс в сети магазинов Рыбачте с нами).
пользую эту модель в 5 и 7метровых вариантах...претензий нет.
если есть возможность потратить 8-10 тыс руб...тогда конечно можно выбрать что - нибудь посерьезнее Мило, Colmic, Maver.
ну или как вариант...купить два удилища winner 5 и 7 м.
Уважаемый
мой тебе совет. попробуй посмотреть топовые модели- невзирая на их цену. потряси и постарайся понять за что там берут деньги.
чем она лучше тойже тики, тогоже фотона.
И потом поняв постарайся понять готов ли ты жертвовать теми плюсами которые дают топовые модели. Или от дорогого с дешовому.
Если готов- бери то что водит в твой бюджет, не готов- ищи еще денег в бюджет...
з.ы по топовым поделям и карпику на полтора кила. они позволят вывести случайного карпа на полтора килограмма.
но если ехать на рыбалку и такая рыба будет основной- тогда лучше смотреть другие удилища.
как то так
с уважением,
Радугин Юрий
з.ы по топовым поделям и карпику на полтора кила. они позволят вывести случайного карпа на полтора килограмма
Понимаете карпа я вписал скорее как эталон (сугубо мой) прочности. За исключением дачного пруда и карпятников (там матч и фидер) остальные рыбалки скорее пока еще поиск места(Запад МО). Бывает и спининг. Мах 7м берется скорее для души. Просто любимая рыбалка. К Шимано предубеждение (уж очень они каждую модель раскладывают от сих до сих, а рыбалка непредсказуема). Понимаете пытаюсь найти не эталон, а середину: Тика Виннер, Фотон......ххххх.....Мавер Блейд, Мило Реликс 2000. Нашел пока Колмик Кардинале и Блэк Холе Мажестик. Но сам понимаю, что нашел по цене. А это глупо. Пока думаю послушать советы участников форума. Наверняка есть варианты...
Про шимано ты зря так загнул, есть серьезные модели техник и спидмастер , у меня к ним вполне уважительное отношение не смотря на то , что ими утыкан любой махоловный магазин - удилища достойные, нареканий у хозяев нет.Пока думаю послушать советы участников форума. Наверняка есть варианты...
Мавер Z3, так же рабочий вариант.
Мило реликс , тот вообще песня.
По мне так всё в сравнении, помахал , почувствовал, дальше выводы.
Трудно советывать, то, что по моим меркам не прошло сравнительный анализ, хотя и это не факт, на вкус и цвет, и на бюджет...![]()
Алексей.
По мне так всё в сравнении, помахал , почувствовал, дальше выводы.
Летом знакомый купил Шимано Аспиро таким способом, потом узнал, что не очень стараясь она и грузилом проламывается. Теперь решил подарить брату на день рождения, пока цела. Три года подряд, ездили на красноперку. Почти каждую 10 рыбку после подсечки бил судак. Один раз уже в воздухе хватанул(привет аспирам). Всего не предусмотришь. Мавер Z3 не видел, попробую пока поискать. Я и ищу рабочий вариант. К сожалению очень мало в инете толковых описаний. И в основном устаревшие, или типа ,,купил сказка!,,.
Z3 в каталоге не нашел, но, что странно Блейд и Лазер которые продавцы объявляли мне регласовскими по каталогу ими не являются.
Это по какому каталогу, если не секрет?
Вот в этом они таки регласовские!
http://www.maver.net/php/pageflip.ph...0.pdf&dir=/pdf
А Z03 просто уже старая модель.
Пользуюсь Мажестиком от Блэк Хола. Вполне приличная палка.
Не можешь прокормить жену - пропей!
По порядку: catalogo_2009_italia, там под моделью, как обычно на коробке катушки, навороты значками с надписью. Лазер, Спринг и Блейд указана технология AFS и Nanolit (стр.19 серия Fissa), далее в этой серии Юрасик, Аркадиум, Виннер и Фалькон. Эти уже без наворотов. На 4стр. описание значков. Значок по сути ярко-красная надпись Reglass под ТТХ удилища.
Про Такара ничего не знаю попробую поискать инфу. Колмик Кардинале и Мажестик Блек Холл ничем не смущают. Я их попросту не держал в руках. Я почему и затеял этот диалог - для поиска удилищ которыми люди пользуются и проверили в полевых условиях. Затем ищу упоминания о них в инете. Допустим Кардинале модель 2009г., материал М46-М55 углевит, строй средне-быстрый, 276гр.. Честно говоря описанием я весьма доволен. Палочку подсказал форум. Человек советовал посмотреть Такары, другой хорошо отозвался о Мажестике, хвалили Тику. Большое всем СПАСИБО!!! В субботу или воскресение попробую все потрогать. Благодаря Вам я уже знаю, что смотреть, а это полдела. Узнаю еще модели -еще лучше. Иначе потрачу много времени на ерунду. К тому же вспоминается разговор в магазине: Мне бы спининг 3м и остальное к нему. Прдвц: Вот смотрите- ловят все на воблеры - выбирайте 600р., вещь дорогая- вот Вам хорошая леска за 1200р, Вы же не хотите испортить дорогую леску - вот Вам катушка 12000р, ну под это подберем Вам спининг, есть хорошие за 19000... В одном магазине в СпХите, чтобы я не просил посмотреть, всегда одно и тоже: неплохо, но вот стоит Вам добавить... А так я уже буду смотреть конкретные модели.
Вот хорошая палка http://www.matchfishing.ru/forum/sho...66&postcount=1
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Был в СпортХите, выбора среди 7м. фактически нет. Посмотрел 4 модели, ощущения странные. Первую смотрел Мило Реликс, вобще не понравилась. Показалась очень мягкой, даже аморфной. Второй смотрел Трабукку, но и названия не помню, очень толстый комель, на строй и не стал смотреть-ощущение, что в руках шлагбаум. А вот третья - Мило Левиатан-очень понравилась. Последнюю смотрел Тику Виннер, по ощущениям гораздо лучше Реликса и похуже Левиатана. Странно то, что лично для меня разница между Реликсом и Левиатаном показалась пропастью. В принципе один выбор сделан ((Левиатан)может для корифеев и непонятный), осталось посмотреть Кардинале и Мажестик. Сильно прошу не клевать за мое субъективное мнение.![]()
Была по тв целая передача. У китайцев менталитет - небольшие отступления от технологии и рецептуры - нарушениями не являются.![]()
Если именно много лучше, то, боюсь, сейчас ничего такого нет не только на нашем рынке, но и на "Западном" - этот сегмент получается "некоммерческим".
Была идея сделать мах действительно много лучше традиционного (по типу той уклеечной трёшки, что я сгоряча показал прошлым летом), но это уже будет такой уголь, который идёт на топовые штекера: семёрка получается от 500 долл. - сколько фанатов соберёт рынок? Хотя вещь действительно была бы знатной (по типу тех махов у Алексея Ипатова из "Мира Рыболова", которые он в единичных экземплярах привёз с внутреннего японского рынка - только строй у них надо переделать с "восточного" на "европейский").
У каждой модели свои нюансы, но "по совокупности" Фотоны - это примерно то, что мы раньше привыкли покупать из "итальянского" за 250-300 долл. для длины в 7-8м (про современные модели известных фирм ничего не говорю - там всё достаточно сложно в связи с обилием моделей/цен/качества вообще и появлением моделей изменённого качества под старыми именами).
Советую всем, кто заинтересован в предметном выборе, просто через пару недель приехать на ВВЦ и там самому всё "перетрясти" - очень многое прояснится.
В посте 524 не указал, что Реликс - Гелиос, извиняюсь, хотя и понятно из цены до 8 килорублей. Сегодня был в Экстриме, выбор гораздо больше чем в СпортХите. В принципе, подобрать мах 7м. можно, но местами только подобрать, гораздо выше цена чем в интернет-магазинах. Понравилась Трабукко Платинум ТЛС, помучал Фотон, показался мягковатым (может из-за цены, которую там написали нескромными цифрами). Как пример "баланса" дали подержать Колмик Прецизиозу(если не путаю с Экс-тримом). Было чувство, что на кончике удилища гирька. Именно за свои деньги, оставили хорошее впечатление впечатление пара Микад. В принципе возникает чувство трудности выбора из за вопросов, которые искусственно создают производители. Мне как любителю требуется удобство и многофункциональность я собираюсь купить 1!!! удочку 7м. Я не могу себе позволить: для течения, для стоячей воды, на мелкую плотву, на крупного карася, для легких оснасток, средних, тяжелых.... список на пол страницы. А у производителя - дуб для начинающих и специализация для остальных или супер за 20000р.. Получается день по магазинам- 1 понравившаяся удочка. Причем продавцы понимают, что требуется основной массе рыболовов-любителей, к каковой себя причисляю, но предложить могут 1-2 модели с оговорками. Кстати интересное наблюдение: я не спрашивал, а мне никто и не предлагал товар наиболее представленный в магазинах - первая буква названия фирмы S.........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)