Сообщение от
nns
Не хочется умирать от удара, ловя карпа 15 тысячным махом. У Вас (Херсон) возможно карп встречается и в диком виде, у нас (Подмосковье) его место обитания в точности повторяет место обитания платных рыбалок. Поверьте карп очень хорошо и удобнее лично для меня ловится на матчи и фидеры, например Микадо(Клинск. Р/Х Владимировка, 2,6 кг - Микадо 4,5 UV матч- и еще примерно 50кг его родственников). Хотя и понимаю Вас, сам прихватываю удилище и оснастку для адреналина, правда в 1,5 тр. пределах. Не хочу названиями вызывать новые споры, скажу так, после долгих поисков убедился: часто столпы махостроения кроме цены, в конкретных моделях, ничем удивить не могут. А топовые модели не раздают на тест-драйв для сравнения. При вываживании карпа лапшевидный, неубиваемый, тысячный китай может оказаться поудобнее. И не верю я, что когда на другом конце 2,5 кг. карп, можно понять 164 или 200г. весит сама удочка и на 1 или 5 процентов лучше гасит рывки эта удочка по сравнению с другой. Нашел я несколько моделей значительно более дешевых чем топы, но не в разы им уступающих. Такое же положение с лесками, грузилами по цене за грамм не уступающими серебру. Все это актуально для чемпионатов мира и английской королевы. Для любительской рыбалки главное соотношение цена - качество, для спортивной качество - место в итоговой таблице. Советы по выбору удочки среднего ценового диапазона к сожалению постепенно перешли к обсуждению топов. Конечное мое желание получить удовольствие от рыбалки: клева, снасти, природы наконец. Причем за разумные деньги. А понятие "разумных денег" у каждого разное. И десять штук под разные виды и размеры рыб брать не собираюсь. Одну на карася, плотву, леща и окуня...хоть на ротана с уклейкой. Поймите я любитель, а не спортсмен, удобство - универсальность - качество -цена, а не вес - имя - дизайн - ограниченная партия - инкрустации из космических технологий - цена для избранных.