Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Короткая удочка для ловли в камышах и корягах

Комбинированный просмотр

Member Аватар для mitя
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    mitя, ловля в камышах - это отличная от обычной ловля. Тут приходится буквально выдирать рыбу. Иначе обрывы и поломки снастей гарантированы - рыба затягивает в крепь мгновенно. Тонкая спортивная снасть тут не годиться. Попозже смогу сказать свою модель Шиманы. 4м, угольная, но "злая".
    Еще про снасть. Вместо лески можно применить тонкую плетенку (около 0,1мм). Поплавки лучше использовать скользящие, из термофитных трубочек составленные. Гнуться как угодно и не ломаются.
    так так так, чтото по твоим словам это не ловля а бойня прям какаято! в такие условия не залазил пока, но может и придЁца конечно, я вот люблю более деликатную ловлю, и спецом лезть в дебри не стараюсь, тем более плетня 0,1 оч уж крутовата(тебя я понимаю-палка злая ей не сыграеш), к томуже хотел я всЁтки троечку, т.к. махи 5,6,8метров у меня есть, уже и парочку поплавочков лЁгеньких взял! хочу пробовать! Вот у нас в Калуге в одном магазе притащили 3шки помоему Салмо(900р.), разложил,потряс вроде понравилась, но вот смутило количество секций-5 или 6 непомню, в сложеном состоянии см 50-60, конечно оч удобно при транспортировке,но вот посоветоваца не скем....на ограниченом выборе нашего города незацикливаюсь, если подскажите чтото интересное , то найдЁм думаю...
    Рыбалка это - 50% ловля рыбы и 50% фитишизм!

Senior Member Аватар для Globus_Vrn
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от mitя Посмотреть сообщение
    так так так, чтото по твоим словам это не ловля а бойня прям какаято! в такие условия не залазил пока, но может и придЁца конечно...
    Не, не бойня - необходимость. Иначе в камыш затягивает снасть. Представь себе оконце диаметром в 30-50см, приваженное с вечера...
    А вот на открытой воде - действительно, гибкая вершинка, тонкая леска и пр. Ты прикинь по своим условиям, на какой дистанции ловишь. И подбирай удочку подходящей длины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)