Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 525 из 908

Тема: Выбор махового удилища (вопросы, советы)

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Я смотрю на форуме много веселых людей;араторов ,знатоков сказок,это очень хорошо.А по существу. У меня 3 спининга ВХ и по ним тоже самое .
    А по поводу колен. Поди плохо ,сломал любое колено ,не надо ждать новое колено из-за бугра или производить ремонт.Приехал на Второй Вязовский со своей удочкой или спинингом ;подобрал ,заплатил,уехал.
    На все ,про все максимум 30минут.
    Сам ломал спиниг .Все было так как написал выше.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вроде бы Drennan (по крайней мере в фидерах) не снимает модели с производства, только добавляет новые. Настоятельно рекомендую. Проблем с запчастями не будет. А если серьезно, сгорал фрикцион на катушке в Астрахани, за пяток лет умирал тюльпан на удочке, 1 вершинка погибла на фидере, просто рассыпалась Волжанка от старости. И все. Если судьба удочке погибнуть - она погибнет и в тубусе, и все колена сразу. Почему я и противник ,,золотых,, топов, нужно брать по Сеньке шапку. Чтобы не было мучительно больно.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от LEKS Посмотреть сообщение
    Смешного много, смотим на ТВ, там сплошь и рядом ВАЗы критикуют с таким подтекстом , с такой иронией, а всего-то , совсем недавно, многие из юмористов сами за рулем прокладку изображали и был один, всего один аргумент - ремнтопригодность. Кошмар , я считаю так рассуждать, такой ход закономерностей и предрассудков никчему хорошему не приводил. Есть бюджет и есть возможности, и надо свой выбор останавливать так, чтоб слово ремонт было случайностью, досадной ошибкой , которую запросто решить в тех.центре Сабанеева или еше как....
    Так и я об этом. Многие не настолько богаты ,что бы иметь кучу MAVER или MILO.
    Предположим ,работяга,он может себе позволить купить только одну удочку ,но хорошую .Он кроил ,копил ,от семьи утаивал .Зашел на форум (выбор махового удилища) с вопросом о помощи "Хочу купить маховую удочку? Помогите? Посоветуйте?" А ему в ответ: бери эту, бери ту. Ну купил по совету .Случайно сломал.Или как часто бывает ему помогли ее сломать . Отдал в ремонт и ждет.А время идет, рыба клюет!!!
    Кто предупрежден, тот вооружен.

Просто член. Аватар для targer
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ser. Посмотреть сообщение
    Я смотрю на форуме много веселых людей;араторов ,знатоков сказок,это очень хорошо.А по существу.
    Хочешь по существу??? Не вопрос. У меня 3 фидера БХ и болонка. Стаж общения с БХ - з года. За эти 3 года по моей рекомендации блэкхоловские снасти приобретали еще где-то 7 человек. Ни один еще себе НИЧЕГО не сломал. Наверное, пользоваться умеют. У меня пока тоже еще все цело. Это присказка. Теперь сказка.
    По фидерам. БХ замечательная контора, у которой вершинки унифицированы и подходят к ЛЮБОЙ модели фидеров. Также они абсолютно совместимы с некоторыми моделями Микадо. Ти-Рекс, нопример.
    По болонкам, как впрочем, и по махалкам. Подобрать подходящий хлыстик взамен сломанного для человека, умеющего работать руками, никогда не было трудно. Это вообще. Если же говорить о ЧИСТА КАНКРЕТНА БЛЭКХОЛОВСКИХ запчастях, то на НС-овских мощностях выпускается далеко не только БХ. Думаю, что еще лет 5 с запчастями ЧИСТА ПОД БХ в Москве проблем не будет.
    По матчам и спинам ситуация посложнее (впрочем как и у любой другой фирмы-производителя), но тут и ремонт попроще. Это не телескоп, это штекерное удилище.
    Кольца, вышедшие из строя, и катушкодержатели, наверное, обсуждать не стОит?
    Кстати ДАМ-овский и Сабанеевский сервисы за денюшку еще никто не отменял.
    Данный вывод, как мне кажется, способен сделать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек, мало-мальски умеющий ДУМАТЬ.
    Ну и последнее - наверное стОит порекомендовать камрадам, сильно озабоченным в данной теме ремонтом своих снастей, на рыбалке поменьше жрать вотку, чтобы не приземляться пятой точкой по пьяни на только что купленную махалку.
    Ну как, ничего так сказочка получилась?
    Последний раз редактировалось targer; 23.03.2010 в 09:36.
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от targer Посмотреть сообщение
    У меня 3 фидера БХ и болонка. Стаж общения с БХ - з года. За эти 3 года по моей рекомендации блэкхоловские снасти приобретали еще где-то 7 человек. Ни один еще себе НИЧЕГО не сломал.
    Они вообще мало ломаются, БХ. Довольно надежные в этом смысле, как правило.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Уважаемый Leks! Вы странным образом соединили мнения оппонентов Ser. vs Targer и из них получили третье. Началось с того, что обсуждали мою покупку - БХ Атомик (5800р), постепенно народ перешел от обсуждения удочки к проблемам завода БХ и это действительно странно. Обсуждать поломку маха который стоит в тубусе, а на реке лед тем более. Ксерокопии оригиналов? Не знаю, нигде не слышал, что данное удилище чего то копирует. Ser. озвучил Мавер и Мило но ни он ни Targer никак не задели данных производителей! Откуда Ваша фраза "вертели их с ихними"? Люди спорили о ремонте! О отношении к снасти, ремонту, цене, к рыбалке. Купить "кое что", "искать единомышленников" - Вы о чем? Я согласен с Targer, не согласен с Ser., но в данном вопросе но ни один из нас М... тут не вертел. Непонятна Ваша реакция, защищать то на что никто и не нападает. Действительно Вы правы -" мало понимания". А если Вас задела моя фраза про топы - так я писал, что у меня денег на них нет, а не то что они чем то плохи.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    М... это пожалуй те две девушки, которые Мисс Планета. Если о них скажешь даже хорошее - все равно заклюют. Говорить о них нельзя, можно только восхищаться. Что такое непонятно: если упомянули в разговоре - все туши свет. На фидерной ветке допустим Дреннан обсуждается, но имеющее его подчеркивают - он другой. Здесь как раз без конкретики, просто нельзя упоминать. Купил я М..., зачем я это делал если мне не нравится? То что понравилось и подошло по деньгам. А сейчас из разговора фразы вытаскивают.

Senior Member Аватар для LEKS
    Поблагодарил(а)
    0
    Говорить о них нельзя, можно только восхищаться.
    Да не надо восхищатся, в том то и дело, в этом нет никакого смысла. Я про М..(свою)тут уже говорил, даже выставил на продажу. Я не рвал контекст, я просто хотел быть услышанным, если бы касалось лично - я бы процитировал, а принимать все так близко совсем не стоило, не в этом был смысл.
    Однажды все встанет на свои места, станет понятно о чем говориться, и будет опыт и возможность кому-то, что-то сказать - все в сравнении и дела и покупки
    Алексей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    2 nns: Интересно, какой вы хотели услышать ответ от обладателей удилищ Мавер, написав такое
    Если посмотреть каталог Мавер, то можно убедится, что за 15тр. Вам предложат Китай(Лазер и Спринг) но не Регласс. Про Блейд и говорить нечего, просто подержите его в руках.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Лично мое мнение, отдельное от всех. Скажем так ощущения. Мавер создает классные палки по строю. Чем это добивается, вообще среди удилищ. Колмик за счет строя, хороший материал, вначале удилище более цилиндрическое, затем пошла парабола. Геометрически рассчитано на строй приближенный к запросам любителей и спортсменов(Прецизиоса). Мавер все положено в угоду строю. Обалденные характеристики у дорогих моделей, чем ниже тем больше компромиссов. Поймите брал Winner 5м именно из за того что больше понравилось чем Мило Реликс. Именно по строю. Ее 180 г. (сравните с аналогами по весу!!!), не критичны. 180 есть 180, пойдите дальше. Возьмите Фалькон и прочие 7м, кроме Фалькона все около 10тр. И возьмите Тику, Такару они не будут в 2 раза хуже, но в 2 раза дешевле точно. Можно говорить о каких то ощущениях, но о разнице в классе нет. Для меня было откровением проба Дреннановских фидеров - они другие, работают по другому на 100%. А здесь ? Одному нравится одно, другому другое. БХ Атомик тот же параболик при определенной нагрузке, что и Мавер. Пусть хоть 30 % худший, но в цене в 3 раза лучший. Эти цифры Вас устроят? Возьмите Такару Мейжор и сравните с Блейдом. Кто еще окажется при трехкратной разнице в цене хуже? Очень приятная палочка, гораздо лучше низших Маверов! Есть деньги платите за имя, Ваше право. Если главное ИМЯ. Я соглашусь, пусть Мавер лучше, но и стоит пусть адекватно. Вы не получаете ничего сверхвыдающегося кроме имени. Найдите 10 отличий и напишите их, если сможете. К примеру между Такарой и Блейдом. Извините меня , но просто уже достали!

Поблагодарил(а)
    0
    Хороший пост к новой теме; " обсуждение маховых удилищ".
    Выбор, это одно, мнения мне кажется - совсем другое
    Очень понравилось "....найдите 10 отличий" сильно сказанно.
    Алексей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от nns Посмотреть сообщение
    у народа стойкая ассоциация - если Мавер Италия значит Регласс. Тогда все сходится качество, цена, каталог.
    Ну что вы все регласс да регласс. Вон китайцы уже освоили обработку препрега low resin. Через несколько лет каюк будет не только реглассу, но и японцам. Японцы разве что еще лакировать умеют палки, как никто другой. А так - Китай вышел на уровень лидеров. Уже вышел.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Просто извините достало. То коммунизм все строят, то капитализм. Возьмите на рыбалку Китай нонейм, если он похож на топ, разница в улове будет многократна? С условием, что он похож на топ. Скажите честно. Я не про то, что удилища плохие. Но, не сотвори себе кумира!!!

Поблагодарил(а)
    0
    Но, не сотвори себе кумира
    Что мы имеем против фанатов?
    Есть разные мнения, есть разные удилища.
    Считаю совсем не обязательным - разбираться во всех удилищах, это имеет весьма далекое от рыбалки мероприятие, знать что нового на рынке появилось - это да, потрясти в магазине - может быть, а вот быть приверженцом какой либо фирмы( производителя) , то это весьма обьективно по ряду причин.
    В этом плане у каждого свое мнение, наверное выбор каждого конкретного рыболова и есть "кумир" на рыбалке, а как еше??? Если комфортно и уверенно рыболов проводит рыбалку со своим удилищем, то другого и не надо. Все мысли посещают из за сомнений, вот они то, сомнения и заставляют людей выбирать, задавать вопросы , вникать в различные ньюансы производителей. Если мне кто-то скажет ,что мой "техник" говно, то я даже не обижусь, это мой выбор, меня устраивает, а чужое мнение для меня не факт, если нет аргументов против. Просто в моем случае, что бы иметь такое мнение пришлось потратить денег и наломать не мало дров. Нет конструктива, незачем воздух сотрясать, что-то там высказывать, купил и купил, какая польза от этой покупки остальным пользователям? Какой смысл этих сообщений? В чем польза тем, кто собирается что-то купить и на чем-то остановить свой выбор?
    Алексей.

Senior Member Аватар для Крош
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от nns Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение, отдельное от всех. Скажем так ощущения. Мавер создает классные палки по строю. Чем это добивается, вообще среди удилищ. Колмик за счет строя, хороший материал, вначале удилище более цилиндрическое, затем пошла парабола. Геометрически рассчитано на строй приближенный к запросам любителей и спортсменов(Прецизиоса). Мавер все положено в угоду строю. Обалденные характеристики у дорогих моделей, чем ниже тем больше компромиссов. Поймите брал Winner 5м именно из за того что больше понравилось чем Мило Реликс. Именно по строю. Ее 180 г. (сравните с аналогами по весу!!!), не критичны. 180 есть 180, пойдите дальше. Возьмите Фалькон и прочие 7м, кроме Фалькона все около 10тр. И возьмите Тику, Такару они не будут в 2 раза хуже, но в 2 раза дешевле точно. Можно говорить о каких то ощущениях, но о разнице в классе нет. Для меня было откровением проба Дреннановских фидеров - они другие, работают по другому на 100%. А здесь ? Одному нравится одно, другому другое. БХ Атомик тот же параболик при определенной нагрузке, что и Мавер. Пусть хоть 30 % худший, но в цене в 3 раза лучший. Эти цифры Вас устроят? Возьмите Такару Мейжор и сравните с Блейдом. Кто еще окажется при трехкратной разнице в цене хуже? Очень приятная палочка, гораздо лучше низших Маверов! Есть деньги платите за имя, Ваше право. Если главное ИМЯ. Я соглашусь, пусть Мавер лучше, но и стоит пусть адекватно. Вы не получаете ничего сверхвыдающегося кроме имени. Найдите 10 отличий и напишите их, если сможете. К примеру между Такарой и Блейдом. Извините меня , но просто уже достали!
    Блейд не имею, но есть Такара Мэйджор 9 м. За свои деньги очень приятная палочка, когда брал, думал половлю девяткой, посмотрю понравится или нет, если что, продам. Теперь даже не хочу продавать. Жаль, что в этой серии у них только 7, 8 и 9 метров. Строй, во всяком случае для меня, оптимальный, правильно подмечено, как про Атомик, при повышенной нагрузке становится параболиком. Поэтому, наверно, и Атомик700 себе взял.
    С уважением, Александр.

Senior Member Аватар для zhecka
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ser. Посмотреть сообщение
    Цены на Black Hole сильно похудели, где то на 1000-1500руб
    Говорят будет меняться вся линейка.
    А где именно похудели цены?
    А то я хочу прикупить себе пару карповиков ...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от zhecka Посмотреть сообщение
    А где именно похудели цены?
    А то я хочу прикупить себе пару карповиков ...
    А везде.
    http://www.koex.ru/catalog/3441/
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от inok3 Посмотреть сообщение
    Нет, не устроят, т.к. тотже Мавер вбухивает н-ное количество денюшек в НИОКР именно поплавочной направленности, а сколько вкладывает БХ в почти побочный продукт производства?
    Тваю ж дивизию.....
    Так.... Мавер - это Регласс. Если даже невнимательно проанализировать сайт Регласса (http://www.reglass.it/), то изготовление бланков является не первым и даже не десятым по важности продукции, выпускаемой данным предприятием. Подозреваю, что у Мавера своего ресерча нет, он пользуется исключительно реглассовскими разработками. Интеграцию в свое время не идиоты придумали.
    Теперь внимание, вопрос: что у NS является ГЛАВНЫМ продуктом производства, если производство бланков у них, как утверждает inok3, "почти побочно"?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от inok3 Посмотреть сообщение
    Я говорил о том, что в цену от Майвера (Мило, Шимано и т.д.) входит НИОКР
    А я не говорю, я ПОВТОРЯЮ, что у Мавера НЕТ никакого НИОКРА в плане палкостроения. Максимум, есть мнение членов команд и прочих учаснегов, которые формируют ТЗ на Регласс их инженерам и технологам. Инженер-технолог по карбону в штате Мавера - это только в России могло бы быть. В период социалистической экономики. Смешно и невыгодно. Чушь и бред.
    И в этом плане ресерч Мавера НИЧЕМ не отличается от ресерча БХ.

Senior Member Аватар для Eholov
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Крош Посмотреть сообщение
    Блейд не имею, но есть Такара Мэйджор 9 м. За свои деньги очень приятная палочка, когда брал, думал половлю девяткой, посмотрю понравится или нет, если что, продам. Теперь даже не хочу продавать. Жаль, что в этой серии у них только 7, 8 и 9 метров. Строй, во всяком случае для меня, оптимальный, правильно подмечено, как про Атомик, при повышенной нагрузке становится параболиком. Поэтому, наверно, и Атомик700 себе взял.
    Вот Takara Pro.Fighter 500 , очень , очень палочка для своих денег . Вес в районе 120 гр. понятно , что это пять метров , но держать ее двумя пальчиками можно и строй отличный . Для уклеечки милое дело.
    Не спортсмен , но любитель !

С уважением , Евгений .

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от targer Посмотреть сообщение
    А я не говорю, я ПОВТОРЯЮ, что у Мавера НЕТ никакого НИОКРА в плане палкостроения. Максимум, есть мнение членов команд и прочих учаснегов, которые формируют ТЗ на Регласс их инженерам и технологам. Инженер-технолог по карбону в штате Мавера - это только в России могло бы быть. В период социалистической экономики. Смешно и невыгодно. Чушь и бред.
    И в этом плане ресерч Мавера НИЧЕМ не отличается от ресерча БХ.
    Да. В последнее время на фоне кризиса вообще все НИОКР ведутся главным образом в области маркетинга и рекламы Это частично касается даже ведущих японских производителей, которые выжимают все что можно из уже достигнутого и ничего не предлагают нам принципиально нового: "Ну, еще немножко, ну, еще капельку..."

В то же время, некоторые заводы, прежде всего китайские, сделали колоссальный шаг вперед по оснащению оборудованием и освоению технологий. Их возможности растут буквально на глазах, при каждой новой поездке в Чайну видишь прогресс...

Поэтому преимущества "крупных брендов" по удилищам вот-вот сведутся к одним их лаврам. А долго почивать на этих лаврах не получится.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Eholov Посмотреть сообщение
    Вот Takara Pro.Fighter 500 , очень , очень палочка для своих денег . Вес в районе 120 гр. понятно , что это пять метров , но держать ее двумя пальчиками можно и строй отличный . Для уклеечки милое дело.
    Takara Pro.Fighter мягковата, имхо, как и вся серия, не сравнить с тем же Мажором. За эти деньги мне больше Волжанка Спорт, как ни странно, понравилась, очень отзывчивая.
    С уважением, Александр.

Поблагодарил(а)
    0
    Takara Pro.Fighter мягковата, имхо, как и вся серия, не сравнить с тем же Мажором. За эти деньги мне больше Волжанка Спорт, как ни странно, понравилась, очень отзывчивая.
    Я именно о пятерке говорю . Дальше конечно идут уже более мягковатые .
    У пятерки даже хлыст спортивный , а у остальных профайтеров уже трубчатый идет.

С уважением , Евгений .

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Eholov Посмотреть сообщение
    Я именно о пятерке говорю . Дальше конечно идут уже более мягковатые .
    У пятерки даже хлыст спортивный , а у остальных профайтеров уже трубчатый идет.
    пятерка она мнимая, там см 35-40 не хватает. на такой длине все-равно мягкая. А чем полый хлыст хуже?
    С уважением, Александр.

Поблагодарил(а)
    0
    пятерка она мнимая, там см 35-40 не хватает. на такой длине все-равно мягкая. А чем полый хлыст хуже?
    Я как то больше спортивный хлыст люблю . Полый имхо хуже отыгрывает рывки мелкой рыбы и случаются сходы.

С уважением , Евгений .

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Всем привет. Приобрел мах Black Hole Galaxy 600, да этого были только дубины.Может кто ловил на такую, поделитесь ощущениями. Как думаете для новичка такая палка сгодится.

Senior Member Аватар для Славуня
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от cliverd Посмотреть сообщение
    Всем привет. Приобрел мах Black Hole Galaxy 600, да этого были только дубины.Может кто ловил на такую, поделитесь ощущениями. Как думаете для новичка такая палка сгодится.
    Нормальная палка,после дубин разница будет чувствоваться! Лови себе в удовольствие,раз купил!

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0
    Подскажите плиз, что взять - нужен небольшой уклеечный мах, максимально легкий, но дешовый, чтобы если что не жалко было. Пора обучать, дочке 4 года уже как никак.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Дык Мавер он и в Африке Мавер))))))

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    ИМХО: Вряд ли можно купить "максимально легкий дешевый уклеечный мах" (их просто нет в природе, в смысле дешевых)... Самый дешевый вариант (наверно) Микадо Альбарелла (примерно вдвое дешевле Мавера Стелс)...

Поблагодарил(а)
    0
    ну в ценах я немного ориентируюсь. И понимаю, что к чему. Интересно именно - у кого самая дешовая цена при более-менее качестве и хорошем весе , ибо мне не "пальцы гнуть" и на соревах светить, а четко для дела.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Rial Посмотреть сообщение
    если 4,5 м длина подойдет,
    Не. Метра 2.5-3 максимум. Куда 4.5 4-летнему ребенку то? Эт ему как штекер

но понял, куда смотреть...

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    ну в ценах я немного ориентируюсь. И понимаю, что к чему. Интересно именно - у кого самая дешовая цена при более-менее качестве и хорошем весе , ибо мне не "пальцы гнуть" и на соревах светить, а четко для дела.
    Можно посмотреть тёшку Триумф в Апико.
    http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Po...2008/044_1.php
    Реально лёгкая уклеечная палка (65 г.) - у меня такая есть.
    Думаю, ребёнок будет доволен.
    Удач!
    Михаил.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Здравствуйте , прошу совета, нужен 7 метровый мах, в основном для прудовой ловли небольшой рыбы (до 1,5 кг). Хочется купить нечто близкое к спортивному или полуспортивное (легкий вес, жесткий строй, малый диаметр комля), но в то же время и довольно прочный и неприхотливый к использованию. Держал в руках Maver G234 (довольно старая модель), вот что-то примено такое и хотелось получить.

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Scorcher Посмотреть сообщение
    Держал в руках Maver G234 (довольно старая модель), вот что-то примено такое и хотелось получить.
    если также мавер- смотри Мавер Blade- сейчас как раз пришла поставка.

если Бюджетно- Сабанеев фотон- соизмеримые по строю и качеству палки
    с уважением,
    Радугин Юрий

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)