C ними сохнет без проблем...Сообщение от Истребитель
Внешнюю
Внутреннюю
C ними сохнет без проблем...Сообщение от Истребитель
С уважением, Дима.
Да реально..практически одно и тоже..не раз уж обсуждался вопрос по втулкам.Скорей всего просто меняя фтулки...поставил новую резину..получше..вот от сюда результат..Скользила плохо, отчего тянулась также нехорошо
Повторяю, разница - разительная
...Хотя в нашем деле главное верить в то ,что ты сделал последним гораздо лучше чем было до этого![]()
у меня не пузо, а трудовая мазоль!!!
А сколько внутрь хлыста надо втулок напихать? И есть ли альтернатива им? Можно ли с внешней тулкой избежать проблем с залипанием, вставив в хлыст пару таких же или подобных?Сообщение от uncle Fedor
С уважением,
Константин.
Кость, ты чоСообщение от KBoss
Одну максимум. А проблемы с залипанием решаются другим способом.
1. (сам пользуюсь) Выкинул нафиг внешние втулки и поставил внутренние.
И смазка стала не нужна, Всё смазывается водой, путем кунания кончика и вытягивание см 30-50 резинки потяжкой за оснастку.
2. Показывал Pavel73 на встрече посвященной оснащению китов.
В России нет.А можно ли где-то купить эту штуковинуVespe Slippery Tips Intermediates? И дорого ли стоит комплект?
С уважением, Дима.
А если встатвить кусочек трубочки от Чупы, то как его потом оттуда вынуть? ну, если что не так будет? Или не париться? А вообще эти штуки вставляют только в хлыст или еще и во 2-е колено?Сообщение от uowip
С уважением,
Константин.
ИМХО не парьсяСообщение от KBoss
Лучше поступи по пункту 1.
. Хотяб попробуй, купи хлыст и вставь в него внутр втулочку 1.4мм или 1.7мм и проблем знать не будешь
![]()
С уважением, Дима.
Перечитал ветку но вопросы к сожелению остались.
Поясню в чем у меня проблемау меня происходит залипание резины а нутри хлыста или 2го калена, то есть когда резина мокрая (с сухой такой проблемы нет), постоянно не уберается кончик резины 15 ...25 мм использую внутренние и наружние втулки 2,5 и резина 0,7 латексная колмик происходит это и на тех и на других втулках. Как я понял что спереходом на внутренние втулки проблема пропала у многих - но не у меня![]()
По ощющениям резина залипает где то во втором колене отсюда вопрос,
1. может резина всетаки залипает в первом колене ? просто я ошибаюсь
2. если я ошибаюсь Тогда нужно вставить втулки в нутри хлыста, но втулки должны же быть разного диаметра как тут некоторые советуют использовать старые внешние втулки -а разве они не собьются к кончику хлыста если они все одного диаметра или всетаки нужно ставить разного
С Уважением, Сергей
Да-а-а,как я парился с этой дилемой...я сначала так не хотел резать хлыстики,вот и искал внешние втулки,потом понял что с внутренными щекер работает луцше,обрезал,и когда всё было в порядке и полный ажур,вошли здесь в моду холлоу-да так вошли,что плотные резинки изчезли как динозавры-и вот беда,чёрный гидроластик то ли 2.6,то ли 2.8 мм,даже когда хлыстик до корня обрезал,всё равно прилипал
...Наконец пришлось признать ошибку и перестать велосипед изобретать-поставил здоровенную втулку прямо на второе колено(речь идёт разумeeтся, про карповые щекера),и всё пришло на фокус.Кто пробовал,поймёт...
![]()
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Добрый день.
Перечитал ветку, нужной отгадки не нашёл.
Вопрос - какой зазор, между внутренней втулкой и резиной вы считаете достаточным (разница между диаметром отверстия во втулке и диаметром резины), в мм или процентах от диаметра резины.
Ясно, что больше не меньше (в разумных пределах), ясно, что иногда есть смысл без хлыстика ловить.
А всётаки, по вопросу, что думаете?
Спасибо за советы.
Пример: резина 1мм втулка 1,1 - вполне достаточно при правильном натяжении резина немного тоньше своего первоначального диаметра, и ещё берите втулки с широким круглым бортиком - избавитесь от "закусывания" резины при "остром угле атаки"и ещё обратите внимание как было веше сказано на вот этот девайс http://www.vespe.com/cms/en/intermediates_techspec
я бы советовал пойти другим путем.
Пересмотреть все места где ты ловишь штекерером, какую рыбу и какую планируешь ставить резину.
и поставить универсальные втулки которые покроют ВСЕ ситуации.
для примера. рыба до пол кила (типа марьино) резина 0.9-1 мм
средняя рыбка на течении 1.2 в три колена
крупная рыба сильное течение- 1.4-1.6 мм (лещ на оке)
гидроластик или полая резина 1.8-2мм( если без крупно карповой рыбалки.
Вот и получается надо ставить универсальную втулку 2 или 2.3 мм.
з.ы подбирая диаметр втулки стоит также помнить что залипает резина не за края втукли. а за стенки хлыста.
так сто если ты обрежешь хлуст под 1.1 мм как тебе советуют Резина будет проходить через втулку НО.... она будет дико залипать за стенки.
Оптимально на мой взгляд. след соотношение.
резина 0.8 и тоньше внутренняя втулка 1.7 мм
резина 0.9-1 мм внутрення втулка 2 мм
резина 1.2-1.4-1.6 -1.8 внутрення втулка 2.3мм
Внешние втулки даже не расматриваю. Отказался от них как клас с 2003 года и ничуть не жалею. И последнее.
Гидроластик.
если планируешь много ловить с гидроластиком (полой резиной) прямой путь ставить тебе втулку минимум 3 мм!
с уважением,
Радугин Юрий
У внутренней втулки Ø 2,3 мм, какой диаметр отверстия под резину?
2,3 мм – это внешний посадочный диаметр?
Столкнулся с такой проблемой. Купил штекер Сабанеев мастер с китами от Тензора. У него (по заявлению производителя) изначально хлысты обрезаны по внутреннюю втулку Ø 2,3 мм.
Сабанеевцы, к своим штыкам, продают внешние и внутренние втулки 2,3. У внутренней втулки, внутренний диаметр 1,4 мм.
У них же купил резину Колмик, бежевая, по 5 м на катушке, маркирована как 1,2 мм. Так вот, резина 1,2 во втулку с внутренним размером 1,4 НЕ ЛЕЗЕТ.
Вопрос, какую втулку ставить под эту резину?
П.С. Ловлю на Оке, белую рыбу до 1 кила (1 кг, редко, в виде бонуса), глубина 4-5 м, течение под 6 грамм не плоского.
Спасибо за внимание.
Юрий, вот такой вопросик возник после прочтения, можно ведь хлыстик
вообще убрать, вот у меня на Маранелле даже под внутреннюю втулку 2 мм от Stonfo надо сильно резать - остается хлыстика примерно 30см
А если ставить 2,3 мм внутреннюю, то она в аккурат садится на второе колено внатяг, может вообще отказаться от хлыстика и монтировать все
во второе колено- минус только тут один - штекер укорачивается сильно, но есть плюс - он становиться еще жесче
![]()
Я может быть и чайник против профи, но свои три копейки внесу. Втулки (внутренние) у меня больше диаметра резины на 0.2мм. и стоит ещё одна в низу хлыста для центровки, залипаний нет.Всё оснащал по совету Андрея Каштанова, за что ему большой респект и спасибо!!! Пользуюсь резиной Колмик 0,8, 1, 1,2мм. Втулки точил сам из "жирного" фторопласта.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
И это нормально. Хлыст зачастую несет только резину и втулку и служит именно для смены резины))) кстати на мавере я не намного длинее хлыст отсавляю
ну каждому свое.( от можели штекера также зависит
я всетаки стараюсь хлыст оставлять
Например на фотоне хлысты до безобразия тонкие, и резать их очень и очеь жалко- очень теряешь длинну.
ПО сему для Меня сабанеев Фотон, хороший штекер но для ловли на деликатные оснатски и тонкие резины
жесче и дубовее- это 100% применимо для карповой рыбалки, а вот для ловли плотвы- я бы от такого остерегся... (ну а про длинну ... Это конечно для маранелы актуально. она ведь и так короткая)
с уважением,
Радугин Юрий
Можно спорить до бесконечности, и когда руки нормально заточены- почему и не сделать...
Мой аргумент предельно прост. Я не использую никаких лишних втулок.
Про залипание резины с 2003-2004-ого года забыл....
Лично я против усложнения... не нужно это, хотя со внутренними втулками это может быть и не плохо.
ну и последнее- я никогда не претендую на истину в последней инстанции..
я просто рассказываю ка сделано у меня. если кому нуждно могу показать при оказии в живую...
В последнее время процес оснащения китов отработан до автоматизма...
Оснащение 5-китов максимум пол часа..
с уважением,
Радугин Юрий
Возможно не в тему, но другой такой не нашел.
Ребят подскажите, вот в магазинах продают внутренние втулки с указанием диаметра. Это диаметр внутренний у втулки? Или это внешний диаметр втулки, т.е. посадочный диаметр хлыста? А то надо заказать, а я никак не соображу. Заранее спасибо.
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Померил посадочный внутренний диаметр хлыстиков - 2.6 мм. Заказал внутренние втулки. На сайте инетмагазина указано что диаметр 2.6 мм. Сегодня получил заказ, оказалось что это внутренний диаметр внутренних втулок, а их внешний диаметр оказался 3.6 мм. Так что Ваша теория не сошлась с действительностью, а у меня вышла ..опа с оснащением китов.![]()
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)