Подскажите, пожалуйста, где кроме Птички можно купить конопляное семя.
Подскажите, пожалуйста, где кроме Птички можно купить конопляное семя.
Дешевле чем на птичке- ее врядли где найдете..
в магазинах цена доходит до 100 р за кило( на птичке 80 рублей ведро)
с уважением,
Радугин Юрий
А никто из членов сайта не подскажет как самостоятельно поджарить (до какой степени) и в каком виде лучше добавлять её в прикормку (целиком, молотую, порошкообразно)???
Берегите себя!!!
Fedor
я добовляю молотую жареннуюАвтор оригинала Fedor
А никто из членов сайта не подскажет как самостоятельно поджарить (до какой степени) и в каком виде лучше добавлять её в прикормку (целиком, молотую, порошкообразно)???
с уважением,
Радугин Юрий
Сильного изменения цвета ждать не надо. Прогреть как следует, часто мешая. Молоть лучше мощной электромясорубкой на самых больших дырках.Автор оригинала Fedor
А никто из членов сайта не подскажет как самостоятельно поджарить (до какой степени)
Fedor
Сомневаюсь, что неразмолотая жареная конопля сильно будет крупняк привлекать. В незамоченном/сыром виде она слишком хорошо плавает и едва ли останется на дне.Автор оригинала Fedor
А обязательно ли перемалывать все зерна или присутствие целых (не перемолотых) зерен может послужить привлекающим фактором для крупной рыбы (как крупнофракционные элементы прикормки)?
Не знаю как на электромясорубке ,но на ручной с большими дырами как воду меситьнедавно сам попробовал ,получилось перемолоть только с добавлением семечек.
Последний раз редактировалось Vbat; 03.09.2002 в 15:39.
На ручной мясорубке надо 2 раза прокручивать. Первые порции просто не прокручиваются, а потом дело налаживается. имеется ввиду объемы от 400 г. А вообще я заметил, что жареная и провернутая лучше для леща, а для плотвы лучше вареная и шоб бульенчиком на прикормку полить. Плотву плющить начинает похлеще чем котяру от валерианки. Ну а рыбаку просто шышек посушить к беломору.![]()
Лёха. Раменки.
Вот как раз про коноплю с бульоном и будет след. вопрос!Как долго в каком количестве варить-парить коноплю, чтоб плотву потом плющило?
![]()
Берегите себя!!!
Fedor
Использование конопли, пожалуй мало изученный предмет в любительской поплавочной рыбалке... Большинство изданий рыболовных СМИ рекомендуют использовать по минимуму. Я несколько несогласен... Например сенсасовский можно применять и 1 кг молотой на 2 кила прикормки (в частности летом)... А вот муку конопли ктонить применял?
Володя aka RYBOLOV
я добовляю молотую жареную коноплю до килограма на 5-6 килограм прикормки.Автор оригинала rybolov
Использование конопли, пожалуй мало изученный предмет в любительской поплавочной рыбалке... Большинство изданий рыболовных СМИ рекомендуют использовать по минимуму. Я несколько несогласен... Например сенсасовский можно применять и 1 кг молотой на 2 кила прикормки (в частности летом)... А вот муку конопли ктонить применял?
с уважением,
Радугин Юрий
Случалось при отсутствии молотых семян подсолнуха, я добавлял до 1/4 от объема сухарей при составлении основы.
Хуже небыло
Запах от нее конечно мощный.. обычно добавляю 1/10
С уважением, Виктор aka Jaster.
Сам муку не мешал,в готовые французских и бельгийских смесях типа Gardons они уже содержаться. В каталоге Сенсас рекомендуют до 10-15% муки конопли (жареная и просто высушенная и перемолотая) от общего состава прикормки.
С уважением,
Шура
В качестве прикормки с коноплёй всё более-менее ясно. А вот как насадка? Буржуи на неё плотву во-всю ловят, причём не мелкую. В сочетании с прикормкой той-же коноплёй(варёной). Я пробовал только раз, осенью, и недолго. Поклёвок не было. Да и насаживать её тот ещё процесс. У кого-нибудь есть опыт?
Рецепт простой - не очень толстым слоем на сковородку и жарить до тех пор, пока зернухи не начнут с треском раскрываться. А потом пожарить еще чуть-чуть. В процессе прожаривания перемешивать для равномерности. Если нет вытяжки - будет худоАвтор оригинала ПТАХ
Starnak
А сколько примерно этой дури на рыбалку уходит ? какие рецепты приготовлениея пользуете ?После этого в личную кофемолку. Добавлять много в прикормку не рискую, т.к. запах от этого дела очень мощный. В пропорции к уникорму летом это получается примерно 1 к 6 в объемных долях, может быть даже меньше.
Интересно было бы послушать, как другие это делают. Может быть я что-то делаю неправильно.
Автор оригинала Starnak
запах от этого дела очень мощный. В пропорции к уникорму летом это получается примерно 1 к 6 в объемных долях, может быть даже меньше.
Интересно было бы послушать, как другие это делают. Может быть я что-то делаю неправильно.
Раньше делал так же. Теперь стал варить. После варки воду добавляю в прикормку, а зерна перемалываю в мясорубке и туда же. Иногда на нее ловлю. Перед варкой рекомендую удалять всех жителей из квартиры, часа на три, минимум. Даже при наличии двух вытяжек. Вони больше и расход меньше - 100 гр. пакетик в разварено-перемолотом виде добавляю в 2 кг. сухой прикормки.
Удачи.
ночь в термосе, если свежая то раскроется. при необходимости можно ещё чуток доварить. если просто варить то лучше в скороварке. использование жидкости в которой варилась конопля мне чаще не нравилось чем нравилось. а вот подстрел рогаточкой варёных зёрен или подброс чашкой(сам чашку не пробовал, но видел) улучшает клёв. заваривание конопли вместе с чаем из трав то же бывает гут.![]()
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Опять таки - если свежая. И опять доваривать?!Автор оригинала sonik
ночь в термосе, если свежая то раскроется. при необходимости можно ещё чуток доварить. если просто варить то лучше в скороварке. использование жидкости в которой варилась конопля мне чаще не нравилось чем нравилось. а вот подстрел рогаточкой варёных зёрен или подброс чашкой(сам чашку не пробовал, но видел) улучшает клёв. заваривание конопли вместе с чаем из трав то же бывает гут.![]()
Но кто ж отдаст под это дело скороварку - попробуй убеди что это лучше.
Перед варкой ее не надо поджаривать (подозреваю ты это делал), потому что запах получается совсем уж неприличный. Можно все это дело разделить - жидкость в прикормку, а зерна подбрасывать рогаткой.
Заваривание конопли вместе с чем то? Конопля это отдельный продукт и именно этот запах имеет свою собственную привлекательность (ИМХО). Лично я не добавляю еще чего либо в прикормку, если там присутствует конопля.
А ароматизированый чай (домашние его очень любят) частенько размалываю в кофемолке и добавляю в самодельную прикормку. В основном клубнику и землянику.
Удачи.
2 sonik
А воды сколько и на сколько объемных частей конопли заливать (например, в литровый термос)? А то у некоторых моих знакомых при заварке перловки таким макаром термоса пришли в полную профнепригодность - т.е. взорвались.Автор оригинала sonik
ночь в термосе, если свежая то раскроется.
PS Кстати, и про пропорции воды-термоса-перловки, кто знает, можете сказать, а то мне термоса жалко!![]()
У меня сложилось следующее мнение по поводу добавления конопли, основанное на многолетнем опыте применения её в прикормке.Сообщение от Fedor
Во-первых, способ приготовления конопли, на мой взгляд, играет наиважнейшую роль, и отражается этом в первую очередь на размере привлекаемой рыбы. На прожаренную коноплю рыба отзывается намного быстрее, чем на запаренную (вареную), но размер.... Если это принципиально для Вас, то я бы не рекомендовал добавлять относительно большое кол-во прожаренной конопли, п.к. привлекает много мелочи. А вот запаренная - на "крупняка".
Удачи.
Я считаю что конопля не особо влияет на рыбу влият то с чем её мешать и на какую рыбу ты идёш!
А то, которое продается в зоомагазинах (корм для попугаев) - годится? и надо ли его жарить? Или оно уже готовое? А молоть его надо?
Извиняюсь за незнания, но я родился и живу в местах, где конопля не растет![]()
Конопля растёт везде.Посади и убедишься в этом.
А речь идёт именно о той,что в корме.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
- годитсяСообщение от Ranger111
- жарить не нужно
- молоть весь корм в кофемолке
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
в микроволновке в один слой, на 2 мин. Потрескивание было бы слышно, если бы микроволновка не шумела, ну, и по запаху становится понятно - пора выключать...Сообщение от Рыбачек
Так же как семечки посолнуха.Сообщение от Рыбачек
Можно в толстостенном казанке-чугунке-сковороде, насыпаешь треть по высоте, на средний огонь, постоянно помешивая, будет потрескивать, семена покоричневеют (степень прожарки - вещь сугубо личная), сразу высыпать в не горячую посуду, чтоб остывали, пока будут остывать еще немного пожарятся.
Молоть можно в кофемолке, лучше той где регулируется степень помола - с жерновами. Степень помола - по вкусу.
Скажу иначе - можно и не жарить =)Сообщение от Потап
Последний раз редактировалось Tanya; 02.07.2008 в 14:39.
Корм для попугаев - не жареныйСообщение от Ranger111
На птичке продают коноплю для птиц мешками, тоже не жареную.
Псковщина - это край вечнозеленых помидоровСообщение от Хреноредьев
, про южную экзотику, я думаю, и говорить не надо. Да и процесс выращивания и сбора, я думаю, настолько трудоемкий и небезопасный, что дешевле наверное купить.
В пятницу попробую готовую попугайную хрень, тока перемолоть надо.
Сначала надо посмотреть чего ты от нее хочешь, если летела это одно, если на дне лежала это совсем другоеСообщение от Elen
, из этого уже делаешь вывод тебе ее жарить или нет.
![]()
Сергей
Про проросшую ничего не скажу, не применял.Сообщение от ТАРАС
Жареная- вкус запах
Технические-не намокает хорошо и далеко плывет, делает шар или быстро играющим или долго пылящим при применении земли.Показывает место лежания шаров , ну и конечно самое основное привлекает рыбу с большого расстояния
Сергей
Про жареную уже сказано, про проросшую - это насадочная конопля, и добавлять ее в прикормку надо тогда, когда планируется ловля на коноплю.Сообщение от ТАРАС
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Я бы так не стал говорить. Цельная варёная/проросшая конопля - Отличная добавка на крупную рыбу.Сообщение от sm
Не можешь прокормить жену - пропей!
В Пскове готовую нашел только один раз, да и то не я, а товарищ купил в зоомагазине. Сколько стоила - не сказал (ему, видите ли, неудобно), а потом ее в продаже не стало. Где купить и сколько стоит?
Последний раз редактировалось Ranger111; 13.07.2008 в 22:33.
Найти рыболовный магаз работающий с Апико и попросить их затариться коноплей V.D.E.шной... иного способа иногда просто не существует... в нашем мухосранске именно так она на чуть чуть и появилась.Сообщение от Ranger111
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)