Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 68 из 68

Тема: р. Пехорка

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Итак, неделю назад работа 10 гр поплавка на вихреватом течении с перемешиванием воды снизу вверх мне понравилась больше, чем Cralusso Capri 6 gr.

Минусы у этого поплавка:
    1. Основную леску перекручивает. ИМХО эффект: а-ля старая телефонная трубка и перекручивание провода.
    2. Тело его скорее похоже на Cralusso Sprint - все же немного вытянуто.

А посему взял Cralusso Golf 6 gr - тело как шарик для Гольфа (отсюда название?).
    Посмотрим, как этот пузатый поплавок будет вести себя на турбулентных вихрях Пехорки.
    По сравнению с моим ранее используемым 10 гр.

От Кралуссо Капри на Пехорке отказываюсь...
    Кудрицкий Михаил

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от mkudritsky
    работа 10 гр поплавка на вихреватом течении с перемешиванием воды снизу вверх мне понравилась больше
    [читает стоя]

От Кралуссо Капри на Пехорке отказываюсь...

Из отчета по МЭ 07-08 1-й этап.

... я начал собираться и обратил внимание на рыболова с дубиной, ловившего последние полчаса в 20 метрах правее меня. Пенсионер ловил дубиной классической, оснащенной по всем канонам современого тяжелого дубиностроения: палка с кольцами длиной 5 метров и весом 5 кг, неработающая китайская катушка, леска 0,3. Поплавок размером с сосиску с одной точкой крепления был огружен кучно расположеными картечинами не более чем наполовину. Крюк 10-го номера с пучком червей на нем демонстрировал выдержанность стиля и верность традицям.

На пучок червей раз в час у пенсионера клевал бычок весом до 50 гр. Что закономерно.

Решительно предложил пенсионеру обосноваться на моем кормленом месте и отомстить плотве за мою удочку. Старик радостно отозвался на предложение, но по снасти было видно - не поймает.
    Ни на что особо не надеясь (с такой снастью чуда не совершить) поплавляю ему глубину, догружаю поплавок картечью, выдаю мотыля в качестве насадки, показывают куда забрасывать и докармливаю точку остатками прикормки. Ну и продолжаю собираться.

Не проходит и минуты, как дед своей дубиной на глазах изумленных гуляющих и спортсменов, направляющихся на награждение, сечет плотву на 250 гр.

В шоке все - я, пенсионер, спортсмены, гуляющие - все!

Дед стремительно меняет мотыля. Я - с ненавистью смотрю на штекер. Гуляющие подтягиваются посмотреть шоу.

Новый заброс - поклевка - бычок, потом еще один. А потом вновь плотва, а за ней еще и еще.

С берега уходил на полусогнутых рассуждая про себя о непостоянстве женщин и плотвы...
    Последний раз редактировалось Seal; 28.11.2007 в 17:05.

Seal
    Guest
    Понятно, типа остряк. .
    Ты тоже заметил?!!!

Но суть своей ошибки из твоего длинного монолога я так и не понял.
    Никогда не говори никогда.

Все и проще и сложнее
    Все - по-другому

Можно уйти в астрал с микротонкостями подбора проводки. А можно просто поменять насадку или место.

Можно ошибившись с глубиной усердно анализировать полупоклевки.

Не разбивай рыбалку на частности. Не пытайся взять этот интеграл по частям. Воспринимай все только в комплексе, ищи ключевые связи, не зарывайся в тонкостями.

Больше и круче экспериментируй - определяй границы правил.

Colmic в массы... Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Поблагодарил(а)
    0
    Валера, можно несколько вопросов?

1. В прикормку землю или еще какой тяжелый балласт кладете? Под настроение, серьезно...........Или к сухим смесям "только добавь воды"?

Одним словом - течняк быстрый, вирхевой, непредсказуемый, нестабильный.
    Вопрос: как на таком течняке вы поплавки огружаете?!
    Как обычно, под основание............
    Уверен, если огрузить твой 12 гр. Колмик по антену (скажем 3/4 антены торчат, а 1/4 в воде), то уверен - вихри будут затягивать поплавок в воду и будет полно ложных поклевок.
    Или на вашем месте течение без вихрей? Миша, в вихрях ловить вообще не стоит - только на границе вихря и спокойной воды-исключение составляет совсем спокойное вихреватое течение
    И как ты ухитряешься 3 гр на пятерке использовать?!Только в определенных местах, последний раз ловил на 2 гр............
    Ведь там вихри и под берегом! Между кустами или на границе травы их нет............
    Местные ловят либо на донки, либо прямо под берегом на грубый поплавок с недогрузом...Как обычно...........

3. Зачем тебе там девятка? Она не моя, дружбан ГАНС только такую выдал............. Она почти на всех широких участках Пехорки позволит ловить на середине, а на стандартных участках - под противоположным берегом...
    Или ты ловишь с жесткой придержкой? Я ловлю по разному, просто иногда плотва стоит прям на русле, на самой сильной течке - поэтому девятка, да и другой у меня просто нет, тем более я делаю проводку не на вылет, а на уровне 9м штыка.........

4. Карп на что чаще клюет? На мотыля? На опарыша? Иль еще на что? Он клюет редко и в самый неподходящий момент, предпочтений не выявлено.........

5. На вашем участке Пехорки зелень плыла? Меня в субботу плывущие зеленые стебли просто достали...
    Бывает..........не нервничай

Пока хватит. Если ты еще стока вопросов задашь - будешь новую клаву мне для ответов покупать.......
    Мои ответы выделены
    Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 29.11.2007 в 00:05.
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Народ, готов поделиться своими новыми наблюдениями насчет этой замечательной речки.
    В принципе, готов систематизировать материал...

Как известно, главные отличительные черты Пехорки - быстрое (6-15 грамм для махальщика) и вихреватое течение, с интенсивным перемешиванием слоев воды.

А посему для махальщиков я советую сейчас следующие вещи:

1. Поплавки должны быть с круглым телом.
    Если брать культовые поплавки фирмы Cralusso, то для Пехорки подойдет "пузатый" Golf.
    Менее пузатый Sprint ИМХО будет менее адекватен.
    Ну и совсем продолговатый Capri совсем не подойдет для Пехорки.
    Наконец, разработчики продукции фирмы Cralusso ИМХО сами заядлые рыбаки - поплавки Golf они комплектуют антенками 4 мм (Капри комплектуется только 3 мм антенками). Это немного ослабляет чувствительность поплавка, но делает его поведение гораздо более адекватным бурлящему, стремительному течению Пехорки.

2. Прикормка.
    Я давно заметил, что на Пехорке классически приготовленная прикормка работает так: 15..20 минут рыбка ловится и все - тишина. Кидаешь еще комков - и все повторяется сначала.
    Короче, ИМХО на скорость размытия прикормки действует не столько течение, сколько вихри и интенсивное перемешивание воды (нижние слои с верхними и наоборот).
    На Оке такого не было... То же течение в 6 гр, но ламинарное без вихрей, и прикормка работает гораздо дольше...
    Короче, пока мой вывод таков: вихри даже не на очень сильном течении размывают прикормку ГОРАЗДО интенсивнее, нежели пусть даже сильное, но ламинарное, ровное течение.
    На Пехорке я сначала думал, что комки просто слишком легкие и просто катятся по дну. Но потом я стал лепить комки с увесистыми камнями внутри и все равно - работа прикормки в течение 15-20 минут...
    Итак, главный пока мой вывод - на Пехорке в прикормку однозначно надо добавлять молотую ГЛИНУ. Для повышения вязкозти смеси и уменьшения интенсивности ее размывания в вихрях.
    К сожалению, не могу подсказать пропорцию, ибо сам нахожусь на этапе экспериментов. Но начну с рекомендаций Олега (koskos) - на 2 кг сухих смесей добавлять 0.5 кг молотой глины.
    Главная идея такова - подобрать вязкозть и тяжесть прикормки таким образом, чтобы комки не катались по дну в вихрях и размывались по классике - за 1-1.5 часа, а не за 15 минут.

Этот пост меня подстегнула написать последняя удачная рыбалка на "спортивном" месте. Дело в том, что там на участке Пехорки в 15-20 метров ... течение, близкое к ламинарному! Вихрей почти нет!
    Итог - при том же самом кормлении (консистенция и состав прикормки, тактика закорма) я наколбасил аж 10810 гр рыбы. Между тем, как "на вихрях" было всего 3.0-4.7 кг рыбы на скучной рыбалке.

Конечно, "спортивное место" - это культ Матчфишинга. Но начнем с того, что спортсменам негоже мешать тренироваться. А закончим тем, что 10 кг рыбы за день - это, конечно, хорошо... Но когда у тебя в улове ОДНА ПОЛТВА (хоть и очень крупная) - это немного утомляет...
    В других местах у меня было в приличных процентах плотва, ЕЛЬЦЫ (крупные!), окуни (тоже будь здоров попадаются) и по одному карпику через 2 рыбалки на третью. Интересно! Но, кроме спортивного места, везде - вихри.

Кр
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 31.12.2007 в 19:22.
    Кудрицкий Михаил

Colmic в массы... Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну можно ловить на интерес, но при обилии плотвы такая рыбалка быстро надоедает. ИМХО. Из недели в неделю - одно и то же.
    Смена снасти - получите другую рыбалку.
    Мах, штекер, фидер, болонка............просто полудонка на махе. Короткий мах, длинный мах. Смена места...и.т.д.
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    ...а можно и соснуть... Не так все однозначно, даже на козЫрном Валеркином месте... А если хочется окуней, да бонусовых приходов поболее - садись выше, где травки побольше.
    Daddy

Senior Member Аватар для sonik
    Поблагодарил(а)
    0

р.Пехорка

Короче, Пехорка - отличный полигон для совершенствования своих навыков в зимний период для продвинутых рыбаков как махальщиков, так и штекеристов.
    а почему не для фидерщиков?
    Последний раз редактировалось Хреноредьев; 04.01.2008 в 20:57.
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

LAN®
    Guest
    Цитата Сообщение от sonik
    Можно пробовать..
    Очень сильное течение, мелко и полно травы...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от lan®
    Можно пробовать..
    Очень сильное течение, мелко и полно травы...
    главное рыбы много и крупной. мелко? ну и что? трава это конечно хуже.
    но пробовать нужно! течение под какую кормушку?
    so ist

LAN®
    Guest
    Вот бы не соврать...про вес кормушек..
    А по поплавкам - до 25 гр Торпеды...

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Сам удивляюсь, почему фидерщики-спортсмены Пехорку игнорируют...
    С противоположного берега травы существенно меньше, но и, правда, течение посильнее.

Сам не фидерщик, но скажу так - кормушка должна быть как на Оке. Может даже чуть поболее.
    И готовьтесь к тому, что прикормку будет вымывать в момент, если с консистенцией не угадать.
    Кудрицкий Михаил

Поблагодарил(а)
    0
    Сам удивляюсь, почему фидерщики-спортсмены Пехорку игнорируют...
    С противоположного берега травы существенно меньше, но и, правда, течение посильнее.

Сам не фидерщик, но скажу так - кормушка должна быть как на Оке. Может даже чуть поболее.
    И готовьтесь к тому, что прикормку будет вымывать в момент, если с консистенцией не угадать.

да похоже местные фидерщики гордятся своим экстремизмом, глядя лишь на термометр, и не понимают, что такая ловля ничего не даёт, в плане роста так сказать. а река то похоже похожа на французскую или немецкую
    so ist

Любитель, и пиво Аватар для Tartan
    Поблагодарил(а)
    0
    а река то похоже похожа на французскую или немецкую
    С местным русским разливом
    или у Вас там тоже так гадят?
    Андрей.
    -------------------------
    DAS AUTO- NutzFahrZeuge

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    Хоха, пробовал ловить в позапрошлом году. Постоянно плывущий мусор не дает нормально ловить, на леске постоянно нависает всякая дрянь ...
    С уважением, Дима.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Tartan
    С местным русским разливом
    или у Вас там тоже так гадят?
    у нас гадят на полях, поливая бедную немецкую землю чистым говом. порой дышать тяжело мимо проезжая. речки вроде чистые. BASF ставят сети и проверяют рыбу в поисках остатков от наших оторванных кормух и грузил
    чисто технически на вашей речке по моему можно тренироваться, да и соревноваться то же. соэдалось такое впечатление.
    so ist

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    чисто технически на вашей речке по моему можно тренироваться, да и соревноваться то же. соэдалось такое впечатление.
    Можно, а нужно? Ширина очень маленькая, метров 20, от каждого берега метра 2-3 водорослей (http://matchfishing.ru/forum/attachm...3&d=1199477553, http://matchfishing.ru/forum/attachm...3&d=1199441971) Дно тоже в водорослях, хорошая течка по которой несет куча хлама которая нависает на леску.
    С уважением, Дима.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от uowip
    Можно, а нужно? Ширина очень маленькая, метров 20, от каждого берега метра 2-3 водорослей. Дно тоже в водорослях, хорошая течка по которой несет куча хлама которая нависает на леску.
    Там еще хуже - очень неровное и очень замусоренное дно. Трава пятнами, на разном расстоянии от берега, вплоть до середины. Я с другого берега от поворота болонить пытался - так там жопа полная.
    Выше традиционного места до самого сброса рельеф, глубины и состояние дна настолько страшные, что сесть и негде.

Практически можно найти пятачки, которые и облавливать несносибельной течением кормухой. Но это надо быть мастером фидерной ловли. А мастера на Пехорку что-то не спешат.

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от uowip
    Можно, а нужно? Ширина очень маленькая, метров 20,
    Дим, ловя там на 13 м. штык - мне показалось что минимум 30, а то и поболе...
    Плакала берёза, плакала осина,
    только конопля ржала как скотина...

Новичек Аватар для uowip
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Thrash
    Дим, ловя там на 13 м. штык - мне показалось что минимум 30, а то и поболе...
    Ты померяй свои 13м Я говорил про среднюю ширину
    С уважением, Дима.

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Никчемный спор! Хочется пофидерить на Пехорке - вперед! Может быть, мы чему-нибудь научимся...
    Daddy

LAN®
    Guest
    Фидерил седня чел напротив нас..Пару плотвень я у него видел..
    ЗЫ А Пехорка в энтом месте - метров 30-35 шириной

Мужчина в полном расцвете сил. Аватар для Karlson
    Поблагодарил(а)
    0
    не придет ли в скором времени песец нашему зимнему эльдорадо?
    читаем тут и тут
    сволоку тебя за ноги
    за обочину в кусты
    не любить же на дороге
    королеву красоты

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Karlson
    не придет ли в скором времени песец нашему зимнему эльдорадо?
    читаем тут и тут
    Скорее всего придет.
    Ловил когда 8.01 проходил местный и сказал что тут будут строить дома.

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Marmelad
    Скорее всего придет.
    Ловил когда 8.01 проходил местный и сказал что тут будут строить дома.
    новое найдем!

Senior Member Аватар для Axel
    Поблагодарил(а)
    0
    Оказывается в Пехорке водится не только Рыба, но и Панки
    Главное - получить удовольствие !!!

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0

Запруда не пехорке

А кто нибудь знает, что это за водоем? Раскажите пожалуйста.

http://maps.yandex.ru/-/CBxAAmB

Больно уж красиво выглядит "сверху"...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

не спотсмен и не буду. Аватар для plosku
    Поблагодарил(а)
    0
    по-моему, это запретка и въезда туда нет. ловля только по путёвкам. вроде подробная тема есть на РФ...
    Уж лучше переловить, чем недоловить!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    А кто нибудь знает, что это за водоем? Раскажите пожалуйста.

http://maps.yandex.ru/-/CBxAAmB

Больно уж красиво выглядит "сверху"...
    Серега проехать туда можно,до площадки, которая правее водоема.Раньше был не плохой водоем и рыбки было прилично пока электрики не убили.Но и сейчас там ловят Есть подлещ ,плотва, пескарь , уклейка, щука, окунь, налим
    Сергей

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от стенсен Посмотреть сообщение
    Серега проехать туда можно,до площадки, которая правее водоема.Раньше был не плохой водоем и рыбки было прилично пока электрики не убили.Но и сейчас там ловят Есть подлещ ,плотва, пескарь , уклейка, щука, окунь, налим
    Платник? Если нет, то как там c берегом насчет устройства фидерных сорев? Да и если да, то собственно тоже...

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Платник? Если нет, то как там c берегом насчет устройства фидерных сорев? Да и если да, то собственно тоже...
    Нет не платник, посадить можно человек 15 в линию, берег классный твердый и не высокий.
    Сергей

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от стенсен Посмотреть сообщение
    Нет не платник, посадить можно человек 15 в линию, берег классный твердый и не высокий.
    Спасибо. Надо будет посетить-посмотреть. А еще вопрос - что из себя левый берег представляет (дальний от шоссе)? Он вроде "сверху" тоже ничего так смотрится, особенно ближе к истоку.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Спасибо. Надо будет посетить-посмотреть. А еще вопрос - что из себя левый берег представляет (дальний от шоссе)? Он вроде "сверху" тоже ничего так смотрится, особенно ближе к истоку.
    Ну шоссе это громко сказано,подразбитая дорога. Серег, я там давненько в ту сторону не ходил, а так правая сторона очень даже гут.
    Сергей

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)