Я ловлю и фидером и болонкой. Ну не хочу быть апологетом только одного вида ловли.
Сразу вопросик, почему щукаръ?
А я их подлых, болонкой ловлю, любой спинёр отдыхает.
Оценю себя так: фидермен продвинутый, болонщик ( не по хищнику) - отстаю.
Но последний два года активно восполняю пробелы , вон до Стенсена докопался по полной...
Возникла и беда с точностью закорма на дальних расстояниях.
А тут и темка возникла, прям для меня.
У меня стаж, только фидерный с конца того века , и это не считая дофидерных времён... почти тоже самое , только бланки другие.
Для меня отход от точности, в самом начале рыбалки и резкой смене условий - вполне допустимое явление.
А утверждающий, что из 100 забросов все 100 точно в цель кладёт любым бланком, любого роста... ловит рыбу только в электронных играх.... или минимум чемпион, далеко не районных соревнований , тренирующийся чуть ли не каждый день.
Да, я утверждаю, что по дальности для обсуждаемых дистанций положу все в цель, без всяких электронных игр. За исключением некоторой вероятности на захлесты и подобные случайности. Защип не даст ошибиться просто никак. А вот тот, кто при 20-30 метрах и защипе умудрится разбросать по дальности непойми куда - явно человек, впервые взявший в руки подобную снасть. Докучи, тут же не ловить палкой, а только кормить, и можно взять все с запасом по мощности, как и плетню, так и палку, чтобы уж полностью гарантировать отсутствие проблем недоброса (а переброс априори исключен).
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
У меня такое мнение, что при закорме болонки или прочей проводочной снасти это "влево-вправо" отнюдь не вредно, а возможно и полезно. Если закармливатся дорожка, по которой идет проводка, на определенной дальности и определенной длины.
А что касается того, чтобы его не было, этого влево-вправо - просто надо внимательно следить, чтобы заброс (силовой мах) происходил строго в вертикальной плоскости. Не надо спешить, надо об этом всегда помнить, пока палка для руки новая, и выполнять забросы "медленно" и аккуратно, и будет все точно.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Да нет у меня проблем с забросами "вообще"
5-6 забросов и всё "устаканивается. Утренний мандраж.
10 гр поплавок - явный перебор для живцовки.
Моя норма - 5 гр, ну 6 гр для приличного карасика.
Хотя, когда течение прёт...., но в таких местах стараюсь не ловить, число поклёвок заметно меньше.
Исключение есть. Писал о них в "плоских" поплавках
Дык никто и не сомневался.
Я про себя ... грешного. Если брал после хэвика 3.9 м медиум 3,0 у меня первые забросы " шатаются влево - вправо.
Поэтому и оставил бланки одного " сорта" ну их нафиг . эти ощущения, когда с прикормкой мажешь, не до них
Да и когда из за руля вылезешь, отмахав пару сотен вёрст....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)