http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Коллеги. А кто мне объяснит поподробней, как правильно использовать банковскую резинку при забросах, применительно к точности попадания кормушки в одно и то же место? Естественно, кто постоянно этим способом пользуется. Просто я видел на видео разные варианты: как с фиксацией резинки в клипсе (щербаковский фильм), так и без оной. И сколько оборотов стандартной резинки делать вокруг шпули (4000 размер) чтобы нормально зафиксировать леску? Ну и т.д.
И еще вдогонку. После фиксации, леску подматываем, а далее при забросе резина препятствовать сходу лески со всеми вытекающими не будет?
Спасибо заранее.
Сам ни разу не пробовал, естественно.
Последний раз редактировалось Волжанин; 10.06.2010 в 22:57.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Фиксация резинкой на точность броска никак не влияет.
Она только позволяет забрасывать на одно и то же расстояние.
Точность заьрасывания достигается броском на какой-то ориетир на другом берегу или буёк.
Два оборота резинки на 4000 катуху достаточно.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Все так, просто некоторые придираются. Точность состоит из двух составляющих - точность по дальности и точность по "влево-вправо". По делу я бы посоветовал отказаться от использования резинки, а научиться оперативно снимать из защипа при поклевки такой рыбы, которая этого требует.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
И одно движение одним пальцем левой руки (если ты ей катуху привык крутить), пока палка (с правильным строем) амортизирует потяжку, и леска уже не в клипсе. Мгновенных обрывов не бывает, запаса времени удилище дает несколько секунд как минимум. Гораздо более обидно бывает, когда из-за этой гребаной резинки теряешь дистанцию "на ровном месте", переборщив с усилием при забросе. С первого раза получается далеко не всегда, но тренировками достигается неплохой результат. Ну и разумеется в процессе вываживания не допускать слишком тупого угла между леской и палкой, чтобы было время на эту операцию.
Команда "Волжанка"
= SM =
Можно, но не нужно... Чуть чуть помочь себе палкой, подав ее вперед. Тут главное не терять самообладание, а остальное можно тренировкой без рыбы, а просто на привязанной куда нибудь леске, отработать. В реальной борьбе с рыбой важнее вовремя сообразить, что и как делать, а техника - дело наживное.
Команда "Волжанка"
= SM =
Интересно, как это у Вас все легко...
На недавней рыбалке произошла у меня такая поклевка, вершинка 4 oz вместе со следующим коленом в дугу, успеваю схватить фидер и делаю пару шагов к воде, а в это время шпуля бешено отдает весь запас плетни до резинки - 3 оборота ручкой 4000-ка - всё, стоп! тут же поводок 0,18 пополам! писец!
Думается мне, это голавль был либо язь.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Команда "Волжанка"
= SM =
Команда "Волжанка"
= SM =
Наверно, у меня совсем кривые руки.
Леска - в клипсе. Забрасываю, амртизирую удилищем.
Кормушка падает на дно - и вот тут приходится выбирать слабину, которая так или иначе появляется. Ну то есть один-то оборот ручки по-всякому сделаешь, чаще - больше.
И если при поклевке, может быть, я б и смог поамортизировать удилищем и попытаться снять защип - но ведь у меня там что-то да намотано сверху!!
А если все то, что намотано о защипа, вдруг начало уплавать за паровозом, там уже (как правило) нет времени, чтобы что-то снять.
...
Короче (счас без стеба) - буду рад посмотреть вживую, может, научусь хоть чему
Не времени нет, а сам тупишь. Проверено много раз. Вместо того, чтобы снимать, когда уперлось (времени всегда есть, если палку вертикально держишь), начинаешь банально "тормозить". Да и при правильном забросе слабина выбирается положением удилища, а не работой катушки. Просто в момент падения вершинка должна находится на метр-полтора-два (сколько надо) в сторону точки ловли от ее нормального положения на подставке, и этих метра-полутора хватит на выборку слабины. Убирание слабины катушкой признак некачественного заброса, так как при этом нет гарантии попадания в точку ловли по дальности.
Команда "Волжанка"
= SM =
Элементарным. Если палка 3.6 метра, то у тебя есть запас в метра 4 на то, чтобы убрать слабину палкой в промежуток времени от падения на дно (палка в руке и подана вперед) и до установки на подставку параллельно берегу. А 4-метровой слабины на такой дистанции ни в жизни не будет, если только ураган аццкий и при этом полет по слишком высокой траектории был.
Команда "Волжанка"
= SM =
Ловлю каждые выходные, но 99% рыбалок на сильной тяге, потому и спросил. И зачем тогда форум? Разве не для общения, новички спрашивают, мэтры отвечают, могут даже опытом поделиться. Отвечайте всем одинаково: "Ловите 2-3 раза в неделю и оно к Вам придет". А лучше вообще не отвечайте.
Спасибо SM-у - разжевал.
Но остаюсь при своем - если рыбу можно отработать удилищем (как пишет SM), то я её и на резинке (клипсе) вывожу, зачем тогда сдергивать леску с клипсы? А для настоящего паровоза - только без защипа, а иначе, фиг ты чего успеешь скинут.
Не надо переиначивать мои слова. Если рыбу можно отработать удилищем - то и скидывать ничего не надо, отрабатывай. А вот если паровоз - то отрабатывать удилищем те самые 4-5 метров (смотря какое удилище), о которых речь была при выборке слабины, и за это время освободить клипсу. Секунды 3-4 на это любой паровоз дает, он же не турбореактивный, чтобы 5 метров в секунду (20 км/ч) лески забирать!
Команда "Волжанка"
= SM =
Серег, любая рыбалка должна приносить опыт. Если не задумываться: "почему, как, каким-образом", то, я думаю, и на форуме советы спрашивать бесполезно. А вообще лучше один раз увидеть, как говорится. Понять и прочувствовать. А то можно и на медицинских форумах спрашивать - как удалить аппендикс. Теория, конечно, вещь хорошая.
Вопрос был не про то, как забросить до клипсы, а как на стояке не подматывать после заброса образовавшуюся слабину, при этом сразу привести вершинку в боевое положение.
На течении совсем другое дело, тут леска сама вытягивается. но я всегда обязательно подматываю 2-3 оборота, как раз на случай паровоза. Обычно справляюсь.
То есть, в идеале, образно говоря, после заброса на фидере, лежащем на подставках, еще до поклевки-подсечки должно быть примерно так: леска из "канавки" идет в клипсу, а из нее сразу через ролик лесоукладывателя далее по кольцам к кормушке. И безо всяких там подматываний после заброса. Так что ли?
А дужку после заброса в таком случае когда закрывать - до приземления кормухи, или сразу после приземления, но до "укладки" фидера на стойки?
Если постоянно выполнять абсолютно одинаковые действия при забросе и установке фидера на стойки - то и кормушка будет всегда ложиться в одном и том же месте.
Но лучше делать эти действия максимально эффективно - что приходит после N-ого заброса (при N стремится к бесконечности).
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
Я делаю по этому варианту. Докучи от приземления и до "укладки" может пройти какое то время, за которое удилищем выбирается слабина при ловле на стояке, и в это время уже может случиться поклевка - надо быть готовому и к такому событию.
А вот как это - закрывать дужку до приземления? (приводнения?) И зачем? IMHO так что нибудь сломать или оторвать не долго...
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)