Это штык карповой направленности.Поэтому о жетсткости (применимо к матчевым) говорить не приходится.Цена адекватна качеству.В свою очередь качество сомнений не вызывает.Защищенные тефлоном стыки.Не стоит забывать,что он из серии Лонг,т.е можно использовать без пролонги и иметь практически 13 метров.Комплектацию выбираешь сам под свои препочтения.
Я ловил им карпоидов,отлиный балланс легкости,сбалансированности применительно к карповым штекерам.
Максим
скажите кто нибудь с чем связано увеличение массы удилищ серии Competition(короткой) линейки 2010 по сравнению с предыдущими. например COMPETITION 281 - на 13м заявлена масса 850г, а на Competition 251 этого года она 922г на 13м.
в чем причина?
С тем, видимо, что они Strong![]()
Александр
У long тоже вес вырос : http://www.polecompare.com/index.php...petition%20361
Может покрепче решили сделать![]()
Мой новый штекер при откате назад острые стыки колен травмируют пальцы,срезают кожу.
Подскажите пожалуйста как можно обработать эти острые края на стыках,снять фаску,тогда чем?
Спасибо.Все сделал,покатал с балкона.Проблема практически исчезла.
Наконец то решил обкатать свой MAVER 221. Для начала оснастил 2 кита из имеющихся четырёх. Так вот, обрезав хлысты под 2-х мм внутреннюю втулку обнаружил, что хлысты отличаются по длине сантиметров на 10. Сначала подумал, что втулки разные, внимательно посмотрел, нет одинаковые. Собрал киты, думал может в собранном виде разница нивелируется, и действительно разница уменьшилась сантиметра на три. Внимние вопрос: что я сделал неправильно или такая разница в длине значения не имеет?
Я оснащал 221 и 281,такого не было.
Раскладывал киты и длины совпадали,ставил 2.0 внутренние Стонфо.
Может я и не прав,но что-то не то по-моему.
Может повнимательнее нужно подрезать,в конце совсем по сантиметрику и чтоб внутреняя втулка без всякого клея плотно заходила в хлыст.
Я ее засовываю в хлыст с относительно большим усилием.
Максим
есть но может чуть отличающее от остальных
как делаю я...
я 1 режу поодному хлысту под ту втулку которую выбрал
потом режу все остальные под выбранную длинну.
если втулка чуть свободлно не стесняюсь сажать ее на клей
если с натягом то натягиваю ее...
Для меня самое гланое и самое критичное чтоб киты были практически иделаьные по длинне. все должно быть одинаково. правда 1-2 см больгшой роли не сыграет а вот разница в 10 см для меня существенна.
если происходит подобное то боле е длинный кит обрезать до короткого и вставить втулку не 2 мм а например 2.3 мм....
главное чтобвсе было одинаково
с уважением,
Радугин Юрий
Собственно говоря все так-же и делаю как Юра написал,только вот у меня ни разу не случалось,чтоб втулки по разному заходили в хлысты отпиленные по первому образцу.Везло наверно.
Для меня "все одинаково" еще и существенно в плане эстетики!
Чтоб все красиво,ровно,качественно до щепетильности!
Одинаковая длинна в плане ловли то-же важна!
Максим
Ещё раз спасибо большое за советы. Я тоже сначала обрезал один хлыст и посадил втулку без клея с натягом, а потом будучи уверен, что геометрия хлыстов одинакова, обрезал второй хлыст по длине первого, но к моему удивлению втулка совсем не подходила, для верности ещё вытащил втулку из первого хлыста и попробовал вставить во второй, не получилось. Начал обрезать по пол сантиметра и так дорезался до того, что второй получился короче первого на 10 см. Сегодня попробую обрезать оставшиеся два хлыста, может быть один из четырех не такой попался. Если опять разница будет сантиметров в 10, то последую совету Юрия Борисовича, т.е. обрежу все хлысты под одну длину и буду подбирать втулки.
Кто что знает по штыку Competition 151 Мавер?
Насколько я уяснил из технических параметров, этот штык самый легкий после самого ихнего элитного штыка и имеет всего 827гр на 13м длины и всего 614гр на 11,5м длины. .
Под рыбу до 2кг (лещи), но в основном крупные плотва, густера, подлещик, средний карась.
Последний раз редактировалось Vader; 25.11.2010 в 19:16.
Что можете сказать про 141-й штык, как он по строю, не сопливый?
Смотря с чем сравнивать.
Хорошая маверовская не дорогая палочка,по сравнению с верхними моделями соплевата,но это для любительской рыбалке совсем не критично. Ловить на нее можно как плотву так и небольших карпов. Хотя на предшествующую модель (по году) друг при мне вывел карпа на 4кг.
з.ы У вас красный квадратик на сообщении,оно исчезнет через сутки,если хотите сохранить переставьте на "несущее смысл.нагрузку"
Максим
Привет, Тарас.
Что, киевский нулевой 141-й решил все ж забрать? Цена там улетная была, а теперь совсем сладкая. Я пропасовал из-за его веса и шланговатости. Это модель с усиленными стенками 3, 4, 5 и 6 колен. Сами итальянцы об этом говорят. Так что мне он не подходит по весу и, наверное, балансу.
предположу что это является длинным штекером, то есть близким к 13 м без пролунги, если это так то с большой вероятностью к нему подойдут штекера этого года серий Competition 03, 05, 07, 09(ну последние точно не стоит рассматривать на дублер т.к. они намного лучше, а вот на основной пожалуйста) но все же лучше померить, так как уже прошло несколько лет и конусность некоторых стыков могла быть изменена
если же это штекер не полных 13м то скорей всего подойдут Competition 0.11, 0.21, 0.31, 0.41, 0.51 но померить все равно стоит
знаю что точно изменен стык 2-3 секций, но это не столь важно тем более если у вас все киты с резиной в 3 колена
с уважением Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)