у меня стоит резина(Browning, latex Bod Nadd) 0,8 и 0,9 во втором колене. Она у меня слабо натянута.крючёк овнер 20
Последний раз редактировалось Дима01; 31.05.2009 в 22:13.
Причин по которым сходит рыба очень много.
Попробуй поменять крючки.Прикупи одного номера по пачке и свяжи одинаковых поводков и попробуй.
Может, ты не правильно вяжешь крючки, леска из узла должна выходить со стороны жала по лопатке. а не сбоку и не сзади.
Так же ст крючки ,например Колмик 957, которые нужно чуть чуть отгибать.
Еще момент,как у тебя выставлена глубина и как твою насадку берет рыба.Если крючок идет в волок, а ты сечешь за пленку в пасти и резина перетянута, то ты ее просто прорываешь и идет сход.
Надо планомерно искать причину, а не упираться только в резину.
Сергей
Уважаемые спортсмены-поплавочники, какой карповый штекер посоветуете начинающему штекеристу, что бы по цене был приемлем и по качеству?
Забавная постановка вопроса)
давай пойдем с другой стороны- каким количеством ден знаков ты распологаешь /можно в приват/
а вообще на сайте есть конкурс... Есть возможность без денег получить более чем достойный капровый штекер
с уважением,
Радугин Юрий
Каким образом ловить на реке, на которой в пол воды растут водоросли? Глубина при забросе махом 5м - около 2.5м. Получается куча холостых поклевок о водоросли, как половить на такой реке?
Всем здрасте!
Есть вопросик(вернее несколько):подскажите как надо действовать на второй день соревнований(двудневку у нас проводят впервые),ведь выпадет новый сектор и неизвестно кто в нём ловил и чем кормил накануне(в нашем регионе поплавок не сильно продвинут и мало кто пользуется более-менее грамотными прикормками,многие просто сыпят вёдрами различные каши)?
Условия:дамба водохр.,глубины до 5м,на дальнем расстоянии до 25м.,основная рыба плотва(порой довольно крупная),обычно имеется ветровое течене(иногда очень ощутимое).Ловить планирую на мах 8-ка Black Hole majestiс(матч на этом месте менее скоростной,рыба хорошо подходит к берегу,т.к. для обытной рыбалки дамба закрыта,открыта только на соревнования,мах как раз достаёт до первой бровки) оснастки от 1,5 до 3гр..основная 0,14мм,поводок 0,096-0,12мм.
Ширина зоны лова определяется шириной плиты(10-12м.),участники обычно распологаются по центру плиты.Исходя из этого мне пришла в голову идея,расположиться ближе к краю плиты слева или справа от центра(в зависимости от направления течения),насколько оправдана такая тактика,переживаю по поводу сноса прикормки к соседу при сильном течении???
Слышал,что многие спорсмены,в такой ситуации просто обильно засыпают точку лова грунтом,а затем уже прикармливают?
Вообщем вот такая ситуация,как быть?!Простите если повторяюсь с вопросами (может кто то уже задавал подобные вопросы),я только зарегистрировался и ещё толком не читал форум,а соревнование уже на выходных!
С ув.!
Последний раз редактировалось mihalich.st; 31.08.2009 в 18:34.
За сутки каша на дне не прокиснет, не мучай себя этим![]()
Садись по центру, что бы одинаково уводить рыбу у соседа справа и соседа слева. При ветровом течении, обычно по дну оно идет в обратную сторону, чем на поверхности. Если сядешь в край зоны ниже по ветровому течению, то простора для проводки не будет, а прикормку смоет в противополоном направленииШирина зоны лова определяется шириной плиты(10-12м.),участники обычно распологаются по центру плиты.Исходя из этого мне пришла в голову идея,расположиться ближе к краю плиты слева или справа от центра(в зависимости от направления течения),насколько оправдана такая тактика,переживаю по поводу сноса прикормки к соседу при сильном течении???
Грунтом зазыпают илистое дно, что бы шары прикормки не утонули в иле. Если течение сильное, то грунт надо добавить в прикормку, как утяжелитель.Слышал,что многие спорсмены,в такой ситуации просто обильно засыпают точку лова грунтом,а затем уже прикармливают?
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
Больное спасибо за ответ (подсказку),сказать честно не ожидал что так быстро кто-нибудь откликнится!!!
Если можно,ещё несколько вопросов:
-Грунт мы (команда) итак собирались применять(а вообще недавно только начали добавлять его в прикормку-ваша школа),но вот неможем определиться с его кол-ом (процентным отношением),да и какой лучше применять: из кротовин или возле водоёма поискать,так сказать местный,но он глинистый (специальных в продаже нет)?Дно на месте проведения соревнований довольно плотное(всё таки бетон,хоть и старый),местами есть пятна дрейсены.
-Кроме того решили добавить кормового мотыля(опять же ваша школа),а так как делать это будем впервые встаёт вопрос каким образом это лучше сделать(пока что понял,что лучше всего добавить его в стартовый закорм)?Всяких там разрыхлителей не имеем,может просто его размять и имеет ли смысл оставить его немного для докорма?
-Местная плотва(особенно крупная) неплохо отзывается на кукурузу(баночную),стоит ли добавить её в прикормку в мятом,либо в рубленном виде?
-При ловле на целую кукурузину поклёвки уверенные,все на утоп,но подсечка холостая(крючки Owner #14-16).Пробовал резать кукурузину попалам,сразу головняк прекращается,при этом ловится мерная плотва(200-300гр.),значит целую кукурузину она же и хватала,неужели крючёк не может нормально её засеч?
С ув.!
Последний раз редактировалось mihalich.st; 31.08.2009 в 18:36.
На правах Имхо.
если у вас реально много рыбы- то грунтом можно не очень заморачиваться. достаточно прикормки.
грунт- по крайне мере я применяю когда нужно изменить механические свойства прикормки( сделать например ее более тяжелой, более липкой) или когда надо обеднить кормовую состовялющую прикормки.
p/s внимательно добавляйте замлю в прикормку....
Желательно сначала сделвать прикормку а потом уже в готовую прикормку добавлять землю
с уважением,
Радугин Юрий
Применение кормового мотыля скорее всего обязательно... по крайне мере по всемроссийским условиям.../пример краснодара- там мотыль отлично работает/
использование... до 50% сразу в прикормку оставшиеся добовлять по мере необходимости- по чуть чуть в те комки которые вы готовите бросить.
разбивка... не нужны фирменные смеси.
любая глина разбитая в пыль более чем хороша чтоб разбить мотыля.
в старые добрые времена для этого я использовал обычгую кофемолку /внимае земля очень быстро тупи и стачивает ножи кофемолки/
с уважением,
Радугин Юрий
Да, подавленную, а еще лучше, крупно нашенкованную в кухонном миксере. Добавлять в уже готовую прикормку. Я добавлял банку на 3 кила прикормки - результат положительный.
Если кусок большой, видимо она сначала муслолит кукурузину во рту, что бы не подавиться, а ты подсекаешь и выдергиваешь ее изо рта. Если на полкукурузины клюет - ну и режь ее пополам.-При ловле на целую кукурузину поклёвки уверенные,все на утоп,но подсечка холостая(крючки Owner #14-16).Пробовал резать кукурузину попалам,сразу головняк прекращается,при этом ловится мерная плотва(200-300гр.),значит целую кукурузину она же и хватала,неужели крючёк не может нормально её засеч?
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
Большущее всем спасибо за подсказки!!!
Соревнования прошли успешно,по крайней мере для меня и нашей команды,удалось занять первое место командой и первое в личке!!!Огорчило лишь то,что второй день пришлось отменить из-за погодных условий(дождь,гроза),при которых нахождение и перемещение по дамбе было опасным!
И снова появилась куча вопросов(задам чуть попозже,работа)!
Последний раз редактировалось mihalich.st; 25.08.2009 в 11:39.
Соревнования должны били пройти по следующему сценарию http://shop.stavfish.ru/forum/viewto...1ebd8c8e752cae
есть хорошее правило которое вывел не я...
Скорость ловли определяется не скоростью вытаскивания рыбы- а скоростью получения поклевки!
В большинстве случае штекер более скоростная удочка чем мах (касается ловли на 5 и более метров мах)
Ну и конечно от глубины зависит...
при ловле на 6 и более метровой глубине штекер и мах становяться соизмеримыми)
с уважением,
Радугин Юрий
ты сам ответил на свой вопрос - замучает уклейка и долго будет опускаться. Не выпендривайся![]()
поставь 2г минимум, а то и 3. Если ты увидишь, что рыба бросает насадку, то перейти на более легкую оснастку - дело пары минут. Это быстрее, чем при активном клеве каждый раз ждать, пока полтора грамма-грамм упадут на дно.
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
У меня при ловле уклейки всегда 5-10 рыбок умирают. На соревнованиях таких рыбок примут к сважыванию, или наоборот снимут балы?
Как правило некоторая часть рыбы, пойманная спортсменом на соревнованиях, не доживает до взвешивания в силу разных причин.
По правилам спортивного рыболовства, снулая (мертвая) рыба из садка спортсмена поплавочника к взвешиванию принимается без всяких ограничений и санкций, важно, чтобы она была поймана во время соревнований, а не накануне. Удачи, Никлай.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Здравствуйте. Еду на соревнования и возник вот такой вопрос. Соревнования 2 этапа в один день, как прикармливать на втором этапе, все как сначала или небольшой докорм? Как бы поступили Вы?
А как его заинтересовать?Пробовал различные насадки, менял оснастки, ничего не помогает. Попадается густера, в перемешку с некрупным подлещиком. Использую недорогую прикормку местного производства для карповых рыб с добавлением в нее уммеренного кол-ва VDE Gold-pro bream. Ловлю на больших глубинах(11-12 м) и на средних(4-5 м), течение слабое. По прошлым годам таких проблем не было(с густерой). В этом году ее очень много
Есть ли способы отсечь густеру с точки ловли??
Попробуй добавлять в корм белый краситель, например TRACIX от SENSAS. А вдруг?![]()
Trahit sua quemque voluptas
доброго времени суток. а подскажите,у каких производителей лучше выбрать фидеры топ класса,и где в москве удобнее приобрести???
Вопрос не совсем корректный. Есть разные тесты и классификации удилищ. Кому то нравятся параболики, кому то быстрые палки. Надо смотреть, щупать выбирать. Проще говоря, что в руку ляжет. А мест приобретения очень много. Определитесь для начала что нужно и какую!
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)