Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 560 из 908

Тема: Выбор махового удилища (вопросы, советы)

Senior Member Аватар для inj77
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Коллеги, а подскажите, пожалуйста. В этом году впервые после многих лет (бамбуковая удочка в детстве) взял в руки мах и оторвался по плотве.
    Махом служило стеклопластиковое телескопическое удилище без колец длиной 5м. Я его взвесил ради интереса - 370гр получилось. Оно чужое было, брал половить. Ловить на мах мне понравилось. Теперь думаю прикупить себе какой-нибудь мах 6м. Ловить буду карася, мелкокарпа, плотву. Globe new hunter 6m на первое время пойдет? Или лучше что-нибудь другое до 3 тыр?
    Любитель донных удочек

Senior Member Аватар для Лыжник
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от inj77 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а подскажите, пожалуйста. В этом году впервые после многих лет (бамбуковая удочка в детстве) взял в руки мах и оторвался по плотве.
    Махом служило стеклопластиковое телескопическое удилище без колец длиной 5м. Я его взвесил ради интереса - 370гр получилось. Оно чужое было, брал половить. Ловить на мах мне понравилось. Теперь думаю прикупить себе какой-нибудь мах 6м. Ловить буду карася, мелкокарпа, плотву. Globe new hunter 6m на первое время пойдет? Или лучше что-нибудь другое до 3 тыр?
    Посмотрите Tica Winner или что-то от Mikado.
    Александр

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    на выходных опробовал colmic cardinale 5m , считаю что это лучшее предложение в номинацыи цена качество

Просто член. Аватар для targer
    Поблагодарил(а)
    0
    Kosadaka "SCORP Pole" 6м ( 4-20g)
    Kosadaka "ULTRA TEAM Pole" 7м ( 4-20g) - чудесные игрушки за свои деньги. Микадо по качеству отдыхает, Тика подороже.
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от inok3 Посмотреть сообщение
    Посмотрел эти удилища (глухой мах 5-6-7 метров).
    SCORP - удилища начального уровня. Чем длиннее тем лапшистей, но ожидать чуда за такую маленькую цену не приходится. При этом, как и все композиты - прочные и тяжёлые. Если не держать всё время в руках, а класть после заброса на стойки, то вполне себе бюджетный вариант.
    ULTRA TEAM - вообще не понравились, т.к. при меньшем весе и чуть большей цене сбалансированны много хуже SCORPов. Рука при ловле устанет быстрей. Непонятная серия...
    INFINITY - самая дорогая. За одну INFINITY можно купить две SCORP. Имеет привитый "спортивный" кончик, в отличии от двух вышеперечисленных. Пожалуй наиболее удачная серия, особенно для скоростной ловли. Но всёж не дотягивает по уровню до Сабанеева. Есть мелкие огрехи. При покупке осмотреть внимательно!
    Могу с чем-то согласиться, могу поспорить, но в любом случае ни инфинити ни сабанеева мы рассматривать не можем. Камрад
    inj77 дал жесткое ограничение - 3 тыр. за 6 м. Поэтому филофофия тут немножко не уместна. За эти деньги косадака что одна что другая все одно лучше чем глоб.
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

team FISHMIR.ru Аватар для Worm
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от targer Посмотреть сообщение
    жесткое ограничение - 3 тыр. за 6 м
    я бы порекомендоват в этом бюджете обратить внимание на мах от kola
    Trahit sua quemque voluptas

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    жесткое ограничение - 3 тыр. за 6 м.
    Я бы порекомендовал Sensei Pole Mikado ну очень удачная модель, за свои деньги... да, с качеством там все ок, отдыхает косадака...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовал Sensei Pole Mikado ну очень удачная модель, за свои деньги... да, с качеством там все ок, отдыхает косадака...
    Последний раз закупали Микадо в марте, для нашего общества. Сам очень неплохо отношусь к продукции и ценовой политике Микадо, но вынужден признать за год-полтора очень приличное падение качества изготовления. Из примерно 15 палок (разных - махи, фидеры, болонки) в одной был неустранимый брак, пришлось поменять, ВСЕ остальные имели устранимые недочеты. Все пришлось дорабатывать руками. Косадака в этом отношении на порядок аккуратнее.

Цитата Сообщение от Worm Посмотреть сообщение
    я бы порекомендоват в этом бюджете обратить внимание на мах от kola
    Сам не тряс, но слышал от поставщиков весьма положительные отзывы. Особенно про спиннинги.

Так,почитываю иногда. Аватар для Борис(Москва)
    Поблагодарил(а)
    0
    ...думаю прикупить себе какой-нибудь мах 6м. Ловить буду карася, мелкокарпа, плотву. Globe new hunter 6m на первое время пойдет? Или лучше что-нибудь другое до 3 тыр?
    Я вчера на карася купил в магазине у ИЛЬИ 69 две пятёрки Тубертини, по 1800р. Хорошие удочки, даже без нелюбимой мной формулировки "цена-качество". Шестёрка, думаю, поместится в искомый ценовой диапазон. Рекомендую!
    На мормышку - круглый год!

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Помогите с выбором.

Добрый день.Подскажите пожалуйста, какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) длинной 6м, цена вопроса до 10т.р и объясните чем отличается удилища за 3т.р. и за 23т.р.Спс.

Senior Member Аватар для Sergey
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от J7uXTa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста, какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) длинной 6м, цена вопроса до 10т.р и объясните чем отличается удилища за 3т.р. и за 23т.р.Так же просьба посоветовать наживку и прикормку для карася на небольшом озере для ловли в середине июля.Спс.
    Это тебе в качестве ответа стать писать надо

Совет: съездий в большой магазин (ТЦ) разложи удочку за 3 и 23 и махни пару раз. Думаю разницу в цене как то сможешь оценить.
    Я так думаю (с) :)

Senior Member Аватар для Димоныч
    Поблагодарил(а)
    0
    Добрый день.Подскажите пожалуйста, какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) длинной 6м, цена вопроса до 10т.р и объясните чем отличается удилища за 3т.р. и за 23т.р.Спс.
    Исходя из вопроса можно предположить, что махалками пока не ловили.... Соответственно на спортивные удочки в ценовой категории 23 т.р. и смотреть не стоит, пока не научитесь и пару дешёвых не переломаете. В ценовой категории до 5 т.р. можно выбрать вполне рабочий аппарат. Основные критерии оценки: Вес (чтобы она не была для вас тяжёлой), Строй (чтобы она не была как "лапша" так как карася ловить собираетесь)... Ну и не советовал бы брать удочку от неизвестного производителя...
    Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    хм по существу 0.ну удочку я точно ломать не собирать так как стаж 20лет.просто не когда не заморачивался над такими вопросами.В прошлом году купил 2 удочки шимано за 1800 и за 2800 разницы что то не заметил,щас захотелось прикупить 6м вую.Фирм щас куча развелась так что выбор огромный а вот какую выбрать вопрос(брал шимано так как вроде япония).

Senior Member Аватар для Sergey
    Поблагодарил(а)
    0
    хм по существу 0.ну удочку я точно ломать не собирать так как стаж 20лет.просто не когда не заморачивался над такими вопросами.В прошлом году купил 2 удочки шимано за 1800 и за 2800 разницы что то не заметил,щас захотелось прикупить 6м вую.Фирм щас куча развелась так что выбор огромный а вот какую выбрать вопрос(брал шимано так как вроде япония).
    Если стаж 20 лет, то нафига глупые вопросы задавать?

Что 1800, что 2800, для маха это очень дешево, вот сравнивай свою за 2800 хотя бы с удочкой за 7000-10000

Себе взял недавно 7 метров Тика виннер, бу за 3500, новая 4500 - для новичка самое то.

Народ хвалит Сабанеев Фотон , если найдешь, цена уже около 7000

А за 23000, действительно рановато тебе еще, раз вопросы такие задаешь.
    Я так думаю (с) :)

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цена 7700 на Шимано Спидмастер девятку это нормально?

Senior Member Аватар для Димоныч
    Поблагодарил(а)
    0
    .......... какое купить удилище без колец(маховое я так понимаю) ..........
    Я прошу прощения, если обидел.... Просто такое высказывание, говорит о том что человек не разбирается даже в классификациях удилищ (мах это или не мах)...
    Опять же не в обиду, сам пять лет назад называл китайский телескоп махом А при вашем возрасте 25 лет и при стаже 20 лет сомневаюсь что вы с 5-ти лет махом ловите..
    А на счёт, "стаж 20 лет, ломать удилища не собираюсь.." не зарекайтесь.. При сильном ветре и не достаточно умелом обращении даже палки именитых фирм по 10-20 т.р. рублей, трещат как щепки..
    Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Лыжник Посмотреть сообщение
    Что-то нереальная цена. Примерно столько стоит китайская Tica Winner. Посмотри вариант Фотон-900. Чуть полегче, строй приятный.
    Это цена семерки + коннектор!

Member Аватар для argus
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    А семерка как у них, удалась?
    Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от argus Посмотреть сообщение
    А семерка как у них, удалась?
    Да, вполне, для любителей быстрых жестких палочек.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    TOURNAMENT POLE От Микадо 6м стоит полый хлыст. Можно ли к нему подобрать спортивную вершинку от других производителей (родную в каталоге не нашел)

ЗЫ. В каталоге заявлен вес 150гр. По факту 203.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    Сколько хочеш! Стоимость хлыста- от 100, до 300 руб, так что нет проблем, просто надо звонить в магази и спрашивать, а то некоторые любят прокатится на другой край Москвы, а потом ругаются, мол приехал, а там НЕТ! Поэтому и придумали телефоны, чтобы не попадать в такие ситуации, так что обзванивай-узнавай и будет тебе счастье!!!

Тольятти не Москва. Спортивных хлыстов в магазинах не найти.
    Вопрос: на что нужно обратить внимание при выборе хлыста? Я так понимаю что кроме диаметра нужно и конус подбирать? Что бы стык не разбило

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от polosaty Посмотреть сообщение
    Вопрос: на что нужно обратить внимание при выборе хлыста? Я так понимаю что кроме диаметра нужно и конус подбирать? Что бы стык не разбило
    В идеале - да. Но если есть руки - любой хлыст можно подогнать.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
    В идеале - да. Но если есть руки - любой хлыст можно подогнать.
    С этим напряг. А если родной хлыст отдать билдеру на прививку? Из какого материала должен быть кончик (поликарбонат или графит подойдет)?

Senior Member Аватар для чужой
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от polosaty Посмотреть сообщение
    .....
    В Самаре "рыбачьте с нами"
    http://www.apico-fish.ru/Our_Dealers...rs_fr_page.htm
    В Тольятти в старике на ул.Мира около ЗАГСа рыболовный магаз, там поспрашай.

Рыболов-митализд Аватар для bas686
    Поблагодарил(а)
    0
    Народ, а можно узнать, кто-нибудь ловил махами Kola серий VX и GX и какие ощущения от них?

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Здравствуйте. Присмотрелся к black hole river hunter2(кстати а чем от 1й отличается?) 700 условия ловли- река, пруды. как вам удилище такое?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Это очень мощное и тяжелое удилище.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    А кто что подскажет\расскажет по палке Daiwa Tournament F1 интересует 5 метров. По весу она кажется одинаковая с колмиком экстримом, а как по строю? Не "лапшевата" ли она?

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от xxxLexaxxx Посмотреть сообщение
    А кто что подскажет\расскажет по палке Daiwa Tournament F1 интересует 5 метров. По весу она кажется одинаковая с колмиком экстримом, а как по строю? Не "лапшевата" ли она?
    Не лапшевата, у меня вся серия есть (синяя которая), (5-8 м.), прочнее Экстрима однозначно, на 6-ку карпа вытаскивали до 2-х кг при весе 145 гр.
    Отличная 5-ка (правда баланса бы ей добавить в комель). При цене 3.500-4.500 р. и весе 110 гр. альтернатива ей только Шима 2 серии (Антарес, Техниум). Прециозу опускаем, цена малость другая....

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    хорошо и дешево не бывает.у итальянцев есть модели на любой кошелек .соотношение цена -качество кто бы что бы не говорил у них лучшее

Member Аватар для kylinar
    Поблагодарил(а)
    0
    Привет,а подскажите интернет магазин (за рубежом) который работает с Россией,где можно заказать мах.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    господа рыболовы зайдите хотя бы на сайт colmic-shop.ru и сравните имеющиеся там цены на удилища с ценами на рынках и не специализированых магазонах,где торгуют откровенным контрофактом

Vader
    Guest
    Цитата Сообщение от xxxLexaxxx Посмотреть сообщение
    ну будте значит при своем мнении, если вы можете позволить себе палку за большие деньги, то я за вас рад. Больше полемику вести не собираюсь.
    Лёха,

Ты бы повежливее отвечал человеку вдвое тебя старше. Кроме того, он тебе дельный совет дает - купить итальянскую палку. За те деньги, что стОит Дайва F1, можно купить совсем чуть более тяжелое итальянское удилище, которое лучше указанной Дайвы для той же темповой ловли. Такое итальянское творение будет чуть тяжелее только на весах, в сложенном виде. А в разложенном, в руке, оно будет казаться даже легче Дайвы, т.к. баланс в комель - бОльшая часть веса сосредоточена в комле и соседнем колене, а не в середине, как у Дайвы.
    Кроме того, комель у Дайвы излишне тонок - неудобно ее держать.
    Экстрим ОДНОЗНАЧНО лучше и НАМНОГО приятнее в руке.
    Как уважаемый ддд сообщал, удилище Tica Exclusive - это тот же Колмик Экстрим, но намного дешевле (за имя придется меньше платить). Можно посмотреть на такую Тику. Но лучше брать не 5-ку (коротковата все же) а 6-ку.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Как уважаемый ддд сообщал, удилище Tica Exclusive - это тот же Колмик Экстрим, но намного дешевле (за имя придется меньше платить). Можно посмотреть на такую Тику. Но лучше брать не 5-ку (коротковата все же) а 6-ку.
    Совет хорош, но к сожалению в Россию привезли Эксклюзивы от 7м. включительно. Печально, но факт.

to xxxLexaxxx Дайва - отличный вариант по сочетанию прочность/вес/цена.

Senior Member Аватар для zhecka
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от kylinar Посмотреть сообщение
    Привет,а подскажите интернет магазин (за рубежом) который работает с Россией,где можно заказать мах.
    Если хочешь заказать только 1 палку смысла нет никакого.
    По цене встанет дороже чем купить тут.

Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)