Краткое описание есть на сабанеевском сайте:
Подробный обзор семерки будет на днях.При создании серии болонских удилищ "Foton Bolo" нам удалось добиться редкого сочетания быстрого, жесткого строя с малым весом удилища. Наш рецепт - высококачественный, высокомодульный графит и правильная геометрия хлыста. Предварительное изучение рынка показало, что большинство предлагаемых сегодня болонских удилищ при таком же малом весе излишне мягки. Легкие "болонки" даже известных производителей зачастую хлыстоваты и тонкостенны.
"Foton Bolo" - универсальные болонские удилища с образцовым для своего веса запасом прочности и быстрым строем, при котором все удилище не "играет" и не "ходит ходуном", а работает лишь верхняя его часть. Только такой строй может обеспечить надлежащий контроль над оснасткой при забросе и проводке, особенно в ветреную погоду.
"Foton Bolo" хорошо сбалансированы, отлично отрабатывают заброс, проводку и вываживание рыбы. На них установлены легкие кольца со вставками из карбида кремния (SiC) и надежный, удобный катушкодержатель с защелкой. При транспортировке кольца защищены практичным полужестким быстросъемным колпаком на молнии и липучке.
Модель Кол-во секций Длина (см) Масса (г) Тр.длина (см)
500: 5 500 200 142
600: 6 600 260 142
700: 7 700 340 145
я бы посоветовал посмтотреть модель Спидмастер Боло Матч.
ценовая категория близкая.
Мною болонки испытаны в течении 2-х сезонов - очень доволен, достаточно надежная, прощает ошибки новичков, ну и рекомендации например Ильи Якушина для меня много значили при покупке
с уважением,
Радугин Юрий
Всем привет! я новичок в "серьезной" поплавочной ловле и в связи с этим хочу узнать мнение профи: посоветуйте Болонскую удочку бюджета 2-3 тр. - ловить собираюсь преимущественно язя, до 1,5-2 кг
- течение слабое или ближе к среднему
- глубины от 2 до 5 м
- ловить собираюсь с лодки, или с берега,заброс 20 м -максимум
Главное условие - чтоб леска не залипала при дожде или росе. Длины 5 м думаю будет достаточно. Что посоветуете? в интернете смотрел Trimm Koruna Bolognese, Milo Nemesis 1000 или 3000, Milo Chronium Winner 3003, Trabucco Exodia RX BLS, Shimano Hyperloop HPDXTE550,Mikado Temptation
здравствуйте олег!если глубины до 5м.,а дистанция ловли до 20м.,то все-таки лучше купить 6-и метровое удилище.из тех вариантов,что вы смотрели,лично я покупать не рекомендую.но т.к. ваш бюджет весьма ограничен,то советую либо подкопить ещё хотя б пару тысяч,либо дать на сайте объявление в соответствующем разделе.наверняка вам предложат за эти деньги что-то неплохое из "б\у в хорошем состоянии".
зы:а если новое из того,что просматривали всё-таки,то Milo Nemesis 1000 или 3000.кстати!обратите внимание на удилища "блэк хол".там были не плохие варианты по вашему бюджету.
Последний раз редактировалось av-mf; 08.10.2010 в 00:16.
Спасибо за ответ. Заброс 20м и глубина 5м - это предел и то вряд ли. Скорее 10-15м. Странно, микадо хвалили. Из Блэк Хол что посоветуете?
И если Milo Nemesis, то какую лучше взять?
Последний раз редактировалось av-mf; 08.10.2010 в 11:52.
milo CHROMIUM KX 3090 дороговата... в интернете от 4 тр идет
Из Блэкхола посоветую Stratos Bolo 620.
http://koex.ru/group/19/
Палка не без недостатков, но рабочие характеристики за эти деньги великолепные. Хочу также отметить, что av-mf прав, брать надо именно шестерку.
А микадо что-то последние 2 года по качеству катится все дальше и дальше....
Кстати неплохие недорогие болонки у косадаки.
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Посмотри здесь, есть из чего выбрать под Ваш бюджет.
Славуня, негодяй! зачем сабанеева подставляешь?! клиентов растеряешь!
targer, а вот это уже малость грубовато, не кажется?![]()
Trahit sua quemque voluptas
2-й сезон пользуюсь такой вот Mikado Temptation:http://www.mikado.su/good/pk_good-524.html
В принципе,доволен.Единственное,как справедливо отмечалось выше,у Микад в последнее время случаются некоторые провалы в области качества,поэтому,через интернет я бы заказывать палку не стал.
так.всё это хорошо,конечно.а чего олегу-то посоветуете?![]()
если,кстати,опять вернуться к преславутому сабанееву,то "универсал" бы точно не советовал!дрова!лучше купить "фотон" б\у с качественным ремонтом в том же сабанееве за те же деньги!бюджетные колмики,если по чесноку,лично мне как-то вообще не по душе(имхо).остаётся мило.если новый,бери то же "немесис"...
В любом случае стоит подождать зимы - что-то приличное кто-нибудь да будет продавать.
Шестерка это хорошо,согласен, но ловить я буду преимущественно с лодки, поэтому думаю будет неудобно ловить с такой длиной...с берега да,конечно лучше
По Стратос Боло... она сильно мощная? мне б лучше полегче, т.к. поплавки 2-4 гр буду использовать. Если Немезис, то тогда лучше тысячник брать под такие условия?
А если из Блэк Хоул Ривер Хантера посмотреть 5,5м? юзал кто-нибудь?
Помнится, была когда-то такая дайва.. кроссфайр.. очень бюджетная, она тем не менее на 5м тоже была бы не плохим выбором под эти условия. только я даже не знаю, выпускается ли сейчас.. и где найти??
Trahit sua quemque voluptas
Можно посмотреть у нас, так же много других достойных вариантов болонских удилищ
Мужики)! подскажите по BLACK HOLE "River Hunter Bolo" или "Stratos Bolo", или "Tele Match".
Как они в сравнении с Milo Nemesis или Сабанеев Фотон Боло?
Что из этих всех вариантов взять?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)