Кто в курсе по Самсунгу?
У Самсунга полноценный GPS? Вроде как приемника отдельного нет, есть как я понимаю A-GPS т.е. через инет трафик и карты гугл.
Кто в курсе по Самсунгу?
У Самсунга полноценный GPS? Вроде как приемника отдельного нет, есть как я понимаю A-GPS т.е. через инет трафик и карты гугл.
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Есть там загрузка карт - и гуглекарты работают, и яндекс-карты, грузят в онлайне со своих серверов, показывает и пробки, и спутниковые фотографии, и твое местоположение на них.
A-GPS это подмога GPS-приемнику для ускорения старта. Она грузит через интернет-трафик эфемериды, альманах, список видимых спутников, которые бы так по кусочкам принимались бы при холодном старте от 5 до 30 минут. То есть GPS приемник в телефоне есть, а A-GPS можно включить ему в помощь.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Скажем так, не факт... Я еще не успел попробовать поставить вот это - http://mapnav.spb.ru/site/ - но если пойдет, то и свои карты можно будет грузить. На их форуме пишут, что якобы работает, а мне тут в привате подсказали.
Команда "Волжанка"
= SM =
Ну не все так быстро... Он у меня всего два дня. Без сим-карты он в штатном виде (из коробки) навигатором работать не будет, так как имеющиеся на нам предустановленные гуглекарты качают карты через GPRS. А то, на что ссылку я кидал, что должно так работать, я еще не попробовал, так как все не выберусь купить флеш-карту для него. То есть, теоретически, ничего, кроме отсутствия предустановленного софта, работать навигатором при отсутствии связи ему не мешает.
тут еще второй вопрос - а сколько он в режиме навигации проживет... Говорят, что GPS катастрофически жрет.
Команда "Волжанка"
= SM =
http://www.nokia.ru/products/phones/...e_applications
Навигация: Nokia Maps 2.1
Симбиан там серии 40, значит Гармин там не поставить, только Java.
С уважением, Дима.
Ну могу сказать, что MapNav как минимум запустился на самсунге 2710, карты грузит. Большего пока не скажу, разбираюсь в нем, но, главное - треки, точки и навигация в нем есть.
Команда "Волжанка"
= SM =
Если речь про гнусмас 2710 - то:
1. Раззиповываешь на компе.
2. Фтыкаешь телефон в комп через УСБ шнурок. На телефоне выбираешь режим связи с компом "Съемный диск".
3. В компе появляется "Съемный диск" - залезаешь на него через свой любимый файл-манагер.
4. Создаешь там папку "MapNav".
5. Копируешь туда из раззипованного (из папки "MapNav/release" архива) его содержимое - два файла .jad и один .jar.
6. Выполняешь безопасное отключение устройства.
7. Вытыкаешь телефон из компа.
8. Заходишь в папку "MapNav" на флешке через меню "файлы" телефона.
9. "Открываешь" там файл который с расширением .jar
10. Выбираешь "установить", оно что-то там говорит про неподписанность, продолжаешь.
11. Оно появляется в "приложения" и там в "игры и приложения".
12. Собственно, все.
----------
Удалось настроить файловый кеш карт на флешке. В течение пары часов попробую в боевых условиях навигацию.
Команда "Волжанка"
= SM =
Навигация работает. Точки ставит, на точки приводит, треки пишет, обратно по треку ведет, карты кеширует на флешке в указаннорм мной месте и оттуда их берет, если нет связи (GPRS/EDGE/3G). Собственно, я почти доволен функциональностью. Теперь надо потерраризировать разработчиков поддержкой магнитного компаса... А то развить 3 км/ч по йайца в снегу во время метели, чтобы оно показало направление движения к заветной лунке, не особо реально- по этому показателю гармин пока чуток впереди.
Команда "Волжанка"
= SM =
vopilova, загрузка своих карт в MapNav на гнусмасе GT-B2710 работает. Проверил только что, прицепив с их сайта взятый щелковский район, закачивал через усб-шнудок на флеш-карту, потом подключал во "внешние карты" программы, далее по доке. Как я понимаю, сделать внешнюю карту можно как минимум из любого того, что привязано в ozi.
Romeo, без симки не попробовал, сорри, но вот без подключения к интернету (читай без связи) он чисто как навигатор работает. При этом видит все карты из кеша, и закачанные как "внешние карты", опять же в этой же софтине. Но - как и ожидается, приемник стартует дольше без A-GPS.
Последний раз редактировалось SM; 15.12.2010 в 23:06.
Команда "Волжанка"
= SM =
Команда "Волжанка"
= SM =
SM , у Валеры другой телефон, у него акум большей емкости.
У нас 1300мAh, а у него 2000мAh.
Купил себе такой: http://www.philips.ru/c/cell-phone/x...blk_00/prd/ru/
Очень доволен-зарядки мне хватает на пару недель(если звонить минут 5-10 в день,то уверен хватит на больше).Аппарат чисто мужской-металлический корпус,увесистый,в меню ничего лишнего,нет этих дурацких картинок-заставок с цветочками и ягодками..После него пластмассовые нокии-сонэрики ощущаются как одноразовые зажигалки "Крикет" после "Зиппо".
По-аналогии с удилищами-мне он сразу лег в руку!
Кроме того,2 симкарты очень удобно.Заберешься бывает в какую-нибудь глушь,где есть прием не всякого оператора.....
Вот такую бы штуку иметь, с ним хоть на луну http://evgeniy.ucoz.ru/news/gresso_e...2011-08-23-880
Да ну.. вот для любителей Ноклы начала2000х годов,окромя упаковки-ничего,зато цена за 20К..
А кто-нибудь пользовался защищенными телефонами, на подобии такого - http://moscow.shop.megafon.ru/mobile...low-Black.html ?? Дайте совет, мне просто нужен телефон, который выдержит любые условия погодные.
martin, на Яндексмаркете отзывы есть.Имхо,цена-неа..
Samsung Galaxy Xcover он же "Galaxy Extreme" постпит в продажу в Великобритании в следующем месяце, может после НГ и до нас доедет.
Коммуникатор защищен по стандарту IP67 - это значит, что ему не страшны пыль, грязь и погружение в воду на 30 минут на глубину до одного метра. Samsung Galaxy Xcover работает под управлением Android 2.3 Gingerbread, поддерживает HSDPA, оснащен 3.65-дюймовым дисплеем с HVGA разрешением м стеклом Gorilla Glass, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 3.0, GPS-приемником, камерой с разрешением 3.2Мп, автофокусом и LED-вспышкой, процессором с тактовой частотой 800МГц и слотом расширения MicroSD.вес 135 г
толщина 12 мм
1500-мАч аккумулятор
С уважением, Дима.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)