Именно у этой катушки, просто была погнута дужка лесоукладывателя,совсем не много, поэтому и не окрывалась, где то на 1/4 от полностью выдвинутой шпули.
Чуть пальцем придавил, выгнул на место и все стало нормально. Открывается и закрывается при полностью выдыинутой шпуле отлично. Очень хорошая катушка.
У меня самая живучая оказалась самая первая (и самая дешевая) катушка - Шимано Наски (японский рынок). УЖе кучу Дайв сменил - а она все живет, причем нормально работаетВот думаю - мож переключиться на японский рынок Шимано?? Стелу взял на пробу - еще пару катух и всю Дайву заменю.
но в отличии от Кастома обычный в размере 2500 не будет жить на 2-х унциях припеваючи. Я для джига например вообще не вижу смысла в супер дорогой катушке, мне для джига до 30 гр хватает Сейдо 2500 и я ей доволен, а вот для твича больше дайва пришлась...
Кто не говорит, тот не ошибается...
дорогие шимано в руках держать не приходилось, вот вопрос как они кладут плетню? Например Дайва средней цены отлично ложит обратный конус, который мне так нужен для твича. А Шимано ну начиная с биомастера или техниума обратный конус делают?
Кто не говорит, тот не ошибается...
Trahit sua quemque voluptas
Valeriy, Валера - для рокфишевого удилища длинной 7'3-7'9 футов и тестом грамм до 6-7 (т.е. достаточно мощного) хорошо подходят катушки размера 2004-2506 по Дайве, 2500s по Шимано, массой 200-220 грамм.
Думаю примеры ты знаешь. 260 грамм это ОЧЕНЬ много, снасть будет не сбалансированной, тяжелый ротор скажется на чувствительности снасти.
Но ловить можно будет вполне, дело то все по большому счету в руках![]()
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
manzoni,
Valeriy,
Обоснуйте мегаржачь
Желательно примерами, где за меньшие деньги - качество лучше, вес меньше и т.д. Можно и ссылочки кинуть, мне не разумнаму
Кстати причём здесь кобраЕсли не устраивает передаточное число - обоснуйте почему?
Морозовские спиннингисты плотно пользуют, довольны до соплей, а вот Nasci - Эльфы, у них давно в топке.
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.
ALLEXX
Согласен- Митчел очень приемлим в ул/лайте...естественно еси его сильно не нагружать...ценник хорош( хотя у нас он все таки завышен)...есть ишо пара тройка катух какие мона брать не парясь в эконом сегменте, асобливо после подставы с ценами от Дайвы и Шимы
GORE
Валера, за Руоби просто нужно уже забыть, то качество катух которое они сейчас предлогают и были(качество) 5 лет назад. Это земля и небоСравнить есть с чем. У самого в пользовании Эксия 4000, покупал 5 лет назад, довольно поюзаная, но люфты и сейчас не сравнить с новыми в магазине, в разы меньше.
Лучше взять их китайского фабричного клона - выграешь не только в ценнике, но как и не странно в качестве![]()
Nikolai79
500 митчел магпро лайт...нормальный. укладка гуд. с монкой не знаю как работает. легкий. ход хороший мягкий. шо касается скока выдержит- х.з. думаю в пределах теста(ул-лайт до 7-10 грамм) долго.
минусы- пластиковые детали отделных фишек. непонятно как ведет себя на крупняке( выше 500 грамм), вроде как должон нормально.
примерно так
ценник в 6 тыр- до фига....от 4 до 5- нормально
GORE
Серёга по правильной цене, она не дороже страдика, сам знаешь
На счёт карбоновой ручки у митчела - так весь страдик сам из карбона
И у него втулки стоят, там где у Митчела подшибшики
На счёт сустейна - шутка не уместна, это вообще катушка как минимум на два порядка выше и сравнивать её с этим классом - оскорблялово
P.S. Я тебе оставлю, ты чё, нах. мне ул/лайт - окуней я в детстве отлюбил![]()
Спасибо, donvito, за развитие темы, с интересом прочел о заднефрикционном TWIN POWERе и даже глянул несколько видео тестов, впечатляет!
http://www.youtube.com/watch?v=UQQycX2AoEE (на спиннинге)
http://www.youtube.com/watch?v=0vPBm3P7DN0 (как работает Fightin Drag)
http://www.youtube.com/watch?v=vxW1XfE0E2A (на фидере)
Тем более что катушка и на спин и на фидер подходит. Дополнительный рычаг Fightin Drag на заднем тормозе, наверняка облегчает вываживание бонусов.
Что-то на дайвовском сайте Реврозу 37 человек всего 1,5 звездочки из пяти навесили, хотя там и Солу всего 3 поставили.![]()
Рыба не волк, в лес не убежит.
Валер у мну на УЛ ебиегомастер с2000 внутренний яп.рынок, ща шпуля С-ка едет.... Но под Тренту думаю просится 2500 по Шиме.... но пока так... то что хочется достать очень проблемно Твин мж 06 года или аеджис 2506....
но это пока мечта.... кстати как вариант рево неос от Абушки. Наши многие взяли именно под УЛ Страдик в си4 и Рарениум в нем же - считаю очень достойными вариантами. Ребята пользуют даже 0.2 шнурки.
К сожелению у нас мало этих палок в магазах. Из Сталкеров могу тока показать (ы Ростове, при личной встрече) SR-802 M (кот советовал) и SR-732 L. Боат Джиг форс(те модели, о кот писал), нету живьём, увы
По поводу лажовости других я ничё не могу сказать, не ловил, вопрос был посоветовать что то ещё, я посоветовал как грится из "своего болота"
ПОчитайте в интернете отзыва про Хёрти ( на даме, например Лично я скажу, что Хёрти Райз очень хорошие спининги по соотношению цена качество. Сам взял себе SR-732 L, а SR-802 M привозил друзьям, кот привыкли к известным палкам в ценовом диапазоне около 10 тыров.
Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 21.02.2011 в 11:09.
pall-dnb, я ничего не знаю о спиннингах Харти Райз. Как не знает и подавляющее большинство форумчан. Есть отзывы, что спиннинги легкие. Что касается остальных параметров - чувствительности по дну и поклевкам, комфорта при забросе, поведении на вываживании, надежности - информации НОЛЬ. И это настораживает. Ведь может тот, кто продвигает данные изделия в России абсолютно не заинтересован в продажах? Почему нет у людей возможности познакомиться с палками, сделать тест-драйв и т.п. Да, можно сказать - не хочет тратить деньги на пиар, зато конечная цена не вырастает. А может обычное жлобство.
А может те, кто половил - молчат, как о покойнике - или хорошо, или ничего.
Вопросов много, ответов нет.
Поэтому я порекомендую таки либо пощупать Рестива у Сереги Сивого, либо взять б.у.шного Эвида по хорошей цене. И тот и тот вариант очень хорош.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
валялся под сталом оооочень долго.......
тебе нормарк случаем не приплачивает?...а то у них си4 зависли, ибо не берут внутрянка у них хреновастенька говорят
...
ну да ладно...главное- УЛ катуха в 240 грамм- не смеши мой пупок
спич был исключительно до 200 иль чуть больше...
240 грамм это 2500 по дайве ...тама мона взять прекрасные вещи...в цену нового си4 спокойно влазит и Лувиас с зайоном(170-180 гр) и аеджис(195 гр)
GORE
pall-dnb,
По Хартикам инфы полно и она в основном положительная, очень лёгкие и чувствительные палки. Могу накидать ссылок в личку, людей которые ими отловили по пару сезонов ( простые рыбаки, к комерции делов не имеют). Пробивал эту тему и сам до Н.Г., ( хотел брать) но вышло так, что , смог взять палку чуть выше в ценовом диапазоне, а то что они (Хартики) не раскручены в нашем регеоне, это ещё не о чём не говорит. По мне, так это вопрос времени.
Как ты видишь, выбор у тебя здесь хороший , что Рестиф, что Хартики, спиннинги классные и интересные, но вот так, что бы хотя бы год назад так долго висел в продаже почти не юзаный Авид ( классика жанра в джиге) - эт, господа рыболовы заелись. В твой бюджет он влазит, а вот сравнивать его с Айкой и Мегой просто не корректно, палка как минимум выше на два уровня во всём + очень известный и раскрученный бренд, на который очень многие ловят и по сегоднишний день в нашем регионе ( да и я не являюсь исключением
) Всё ИМХО.
pall-dnb,
Посмотри у Сереги Рестив, я смотрел на встрече друзей, меня не впер, но тут одну поправку надо делать, что я в принципе ловлю на то, что не впирает никого, а мне нравится. Авид 9-ка тебе для Донца не нужен в принципе (но тест 7-21 для нашей речки, самое то, не считая лета), хотя Сергей 2000 ловит им, мне для Донца 7.6 за глаза, но тут опять же, у кого какие предпочтения по длине. Вот и думай, большую часть сезона на Донце веса более 16 гр не используются, эту зиму я (люблю потяжелее) больше 16 не ставил, Сергей 2000 вообще 14 ловил или 12, но он и на верхнем 28 ставил максимум, хотя мне 32 мало было. Если больше времени будешь с берега ловить, то там где мы ловим, довольно тесновато рост 8.6 уже перебор, 8-ка потолок, но это опять от того как ты привык, можешь и 3-кой ловить, никто против не скажет. Если уж конкретно ответить из предложенного однозначно б/у авид в эту цену, если надо 100% новое - рестив.
Есть те люди, которые считают Lamiglas лучшими удилищами и те, кто ими пока не ловил.
Большой разброс по тесту, часто маркетенговый ход. Любая более менее приличная джиговая палочка прилично работает в диапазоне 12-и макс. 15 гр.( не относится к хеви-джигу), а тут под тридцатку. На мой взгляд чудес не бывает, либо низы глуховатые будут, либо верхи в провале. А так практика покажет
. Тот же ЛЕС унцовый 86-й комфортный от 15 до 30гр(разброс 15гр), тут всё честно практически
Ну, а за регуляр уже Дэн написал .... пока я кофе на кухне про... л !![]()
manzoni, да шпуля там якобы хитрая ABS-R, а в остальном ... Короче к бОльшему размеру механизма (как это обычно принято у Дайвы) это отношения не имеет. И называть ее так - это вводить людей в заблуждение ...
не.....там стоит тюнингованый фрикцион....Finesee Tuned, и еще какая та хрень.....Type-R.....седня гляну на коробке.....
я так понял, стоит что-то типа вот такой хрени там http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...adapter-m.html
Ну это детали, может и существенные. Вот сертэйт есть 2500 и 2500r, экзист 2506 и 2508r. Там эта "r" многое меняет. А аегисов не бывает с "r" или без "r" - их всего то два...
manzoni, посмотри, на том же плате при перечислении моделей нет никаких 2004r и 2506r. К сожалению не могу найти с телефона страничку аегиса на японском сайте дайвы.
Grin, дайва.ру не является оф.сайтом дайвы. Этот сайт принадлежит Миру рыболова, который раньше был оф.дилером дайвы. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что доменное имя и сайт продаются. Т.е. при наличии желания и денег можно стать владельцем дайва.ру и написать про аегис все что угодно![]()
Спасибо за ответы!
сегодня один товарищ мне сказал, что аегис страдает захлопывание душки лескоукладывателя при забросе.
Сталкивались ли Вы с этим?
Завидуете беззаботной жизни вашего кота?!?
Тогда попробуйте, для начала, целый день лизать меховую шапку!
santeshnik, это не сказочник тебе рассказал? Эт я ему рассказывал. Мой 2004 через полгода стал хлопать дужкой, но 1) у мну заброс спецфический, многие катухи стреляют; 2) поэтому у меня на автомате - откинул дужку, провернул ротор до упора, забросил. Так никогда не захлопывается
Уважаемые люди рекомендавали на Финезку GONFS 772L-HS поставить катушку DAIWA AEGIS 2506.
а что скажите про союз вышеуказанной Финезы + катушка Luvias 2506?
Завидуете беззаботной жизни вашего кота?!?
Тогда попробуйте, для начала, целый день лизать меховую шапку!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)