Стоп!
На взвешивание судьям предъявлялось полкиломелкого и грамм 8-10 мелкого в 120 граммах разбивки. Вопросы еще будут?
Стоп!
На взвешивание судьям предъявлялось полкиломелкого и грамм 8-10 мелкого в 120 граммах разбивки. Вопросы еще будут?
6.4.13. После сигнала старт, запрещается добавлять в готовую смесь любые компоненты прикормки, за исключением живых и жидких компонентов..
не спора ради, определенности для.
Я правильно понимаю, что и грунт, в котором разбит мотыль - добавлять в прикормку запрещено? Или все же можно? А если в разбивке с мотылем присутствует сухой аттрактант - нельзя?
Я правильно понимаю, что утопленного опарыша в туре добавлять в смесь нельзя?
Я на Тандеме сыпал сухой ароматизатор в смесь. У меня полный лоток был сухими аромами набит - никто и слова не сказал. Выходит, так нельзя?
дружеский совет....
если хотите точно мерять мотыля- переходите как все поплавочники на мерные коробки.
разрешенный обьем мотыля- 1 литр сразу ВСЕ вопросы тпадут сами собой...
как то так.
с уважением,
Радугин Юрий
Я уже спрашивал, но так и не получил ответа. Попробую еще раз.
1. Какое преимущество дает добавление сухого ароматизатора (прикормки) в готовую смесь во время ловли?
2. Какое преимущество дает применение сухих смесей при ловле?
3. Если всем будет разрешено применять сухие Дипы, то как это повлияет на проведение соревнования?
4. Если не возможно проверить увлажненность прикормки при проверке ее судьями, то может не стоит на этом зацикливаться и вводить ограничения на сухую прикормку?
1. Очень часто усиливает клев.
2. Вопрос не понятен, о каких смесях идет речь?
3. Именно на проведение никак.
4. Проверяется не степень увлажнения, а объем готовой смеси, и в процессе тура дозамешивание запрещено, ибо это напрямую приведет к увеличению объема.Например предоставил судьям на проверке 10 литров, а в процессе замесил еще пять пачек килограммовых и получил в сумме 30 литров.
Все ИМХО
FCM Team Mikado
Ubi amici,ibi opes.Удачи.
Team-MAVER
Попробую со своей колокольни высказать точку зрения, которую отстаивать не собираюсь, поскольку окончательный вердикт за судейской коллегией соревнований. По большому счету важно не то, что мы думаем, а то что думает судьи, хотя бы судьи думали и неправильно. Но здесь мы именно для того, чтобы обсуждать, поэтому судьи могут пока отдохнуть.
Проблема усугубляется тем, что до сих пор мы не имеем официального текста перевода международных Правил на русский язык.
Игорь Чиняков пользуется французским текстом, благо у него нет проблем с языками, а больше я такой ответственный перевод никому бы не доверил. У нас в бюро переводов переводчики не знаю, что такое "джокер".
Также хочу оговориться, что мой коммент не касается российских правил, фидерных правил и касается только моей небольшой практики (3 чемпионата мира, один из которых был после нововведений по контролю за прикормкой).
Итак, что де-факто было на ЧМ?
1. Предоставляем для проверки увлажненную и просеянную прикормку для контроля - 17 литров (сейчас будет 20).
2. В эти 17 литров входят ароматизаторы, добавки, грунты. Не входят!!! Клей и разбивка для мотыля (не грунт).
Предъявлял я судьям - JokerFIX в родных баночках (специальной таре), равно как и клей для опарыша, равно как и порошок Sensas в баночке, который использовал для разбивки также не в мерной таре.
Логично?
- Логично потому, что клей можно использовать после контроля прикормки для склеивания не прикормки, а живого корма. Можно клеить опарыша, джокера, другой живой корм в отдельной таре.
- Логично потому, что клей содержится в специальной таре, заставлять спортсмена пересыпать его в мерную тару для учета, а затем обратно какой смыcл? Тем более, что объем используемый не влияет по большому счету на общий объем в 17 литров (20 литров).
3. Можно ли клеить живой компонент после контроля прикормки?
Я всегда клеил. Клеил опарыша и мотыля, причем до команды старт и на виду у судей. До сих пор мне никто ничего не сказал на этот счет.
В прошлом году моему коллеге, Валере Дайнеко, сделал замечание судья, что нельзя клеить опарыша до команды "Старт".
Эта ситуация мне непонятна. При этом не присутствовал, не могу утверждать при каких обстоятельствах это замечание было сделано и в связи с чем.
Собираюсь уточнить этот момент в этом году до начала международных соревнований на совещании капитанов в Польше.
Если действительно есть запрет, то он скорее всего связан с внесением воды. Он обходится легко путем использования влажного промытого гравия.
4. Ароматизаторы.
Сам так не поступал, но видел своими глазами, что спортсмены- участники международных в мерное ведро укладывают в прикормку пачки с ароматизаторами, которые учитываются таким образом в составе прикормки.
Логично?
- логично. Потому что увлажнять ароматизаторы не требуется. Просеивать их не требуется.
5. По поводу перемешивания прикормки.
Действительно есть пункт о том, что на контроль предъявляется просеянная и увлажненная прикормка. Вот здесь, на мой взгляд, возникают сложности либо с переводом либо с трактовкой.
Запрет на просеивание и увлажнение логичен, так как эти действия приводят к увеличению объема прикормки.
Но нужен ли запрет на использование сухой прикормки?
- не нужен. Потому что если она вошла в контролируемый объем, то сухая прикормка может изменить физические свойства прикормки, но объем она не изменит.
Это право, а не обязанность спортсмена увлажнять прикормку, до какой степени увлажнять и увлажнять ли вовсе. Есть запрет на внесение воды после контроля. После команды "старт" - используем только разбрызгиватель.
6. Про перемешивание прикормки.
Нельзя использовать шруповерт и сито после контроля. Это понятно.
При внесении животного корма мы прикормку перемешиваем?
- Перемешиваем.
Почему же нельзя, например, смешать прикормки двух видов без добавления воды? Изменится ли при этом контролируемый объем?
- не изменится.
По той же причине можно вносить и ароматизатор. Объем - это главный критерий, а он при внесении ароматизатора не изменяется, так как ароматизатор был учтен вместе с другими компонентами прикормки на контроле судьями.
Собственно, это мои наблюдения, и за свои заблуждения могу схлопотать желтую карточку на международных. Поэтому буду рад, если кто-то меня поправит, если я не прав.![]()
Последний раз редактировалось Турист; 04.04.2011 в 14:52.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Сомневаюсь в одинаковых размерах кистей.
За этот пункт правил,проголосовало пять клубов(МФК,АЛГОРИтм,Русфишинг,Митино,Вормфарм.),бр ед это или нет... ,правила были приняты на 2011г и будем добры руководствуемся принятыми правилами,а вот по окончании сезона,можно и поднять вопрос о расмотрении сего вопроса и о внесении изменения в правила.6.4.13. После сигнала старт, запрещается добавлять в готовую смесь любые компоненты прикормки, за исключением живых и жидких компонентов..
ПС.Коммент Туриста очень интересен
Ubi amici,ibi opes.Удачи.
Team-MAVER
Это, как раз, разумно. Ибо это синхронизирует ловлю по ключевому параметру - стартовому закорму. При плохом клеве ловлю в твоем секторе убьет сосед просто закормив точку серией апельсинов. Серия маленьких комочков может увести рыбу. А серия "апельсинов" - распугивает ее.
Это примерно как ограничение максимального размера кормушки в фидере.
Запрет на сухой ароматизатор с точки зрения ловли - ничем не обоснован. Его запретили только для того, чтобы народ не выдал за сухой ароматизатор килограммы сухой прикормки. Хотя достаточно было бы внести ограничение на сухой ароматизатор ПО ОБЪЕМУ. Скажем 100 мл. Или какой там объем стандартный в серии матрешек. И все, и весь вопрос!
Вить, тогда бы пришлось давать понятия термину - АРОМАТИЗАТОР, а по ходу и ОСНОВНАЯ СМЕСЬ, ЖИВОЙ КОМПОНЕНТ и т.д.
Еще раз говорю - у нас получилось 2 листа определений. 2 листа. При этом НИГДЕ таких описаний нет в спортивной рыбалке, поэтому мы? как раз, РЕШИЛИ НЕ ИДТИ ТУТ СВОИМ ПУТЕМ.
Оно понятно, что отличить живое от неживого просто заехав на рынок, и поняв, что за живую и дохлую лошадь платят разные деньги. Но судьям то как понять живой-неживой, смесь-арома, и т.д. ?
ЗАЧЕМ?
Ограничьте максимальный объем сухой ХРЕНИ, разрешенной к использовнию в туре. Пусть это будет 100 мл или 150 мл - неважно! Хочет кто-то сыпать в этот объем корицу из магазина, уникорм-ретро или ротажен - пусть сыпет, какие проблемы?
Есть стандартная тара, стандартной емкости. Судье не надо понимать что в ней. Ему достаточно видеть, что предъявляемая неувлажненная "хрень" умещается в стандартную емкость. ВСЕ!
У нас - не знаю. Вообще, было бы логично. Если ты пытаешься тонко ловить микрокормушкой, а кто-то встает на твою дистанцию и начинает лупить самодельной "бомбой" с цель создания "спортивного прессинга", то это как-то ненормально. Хотя, опять-таки, нет жалоб - нет проблемы.
А вот в международных правилах ограничение есть (5 см диаметр и 7 см длина).
Ничего не понял из ответовВидно те кто придумывал Правила, сами не очень понимают чего напридумывали.
1. Преимущество в том что усиливает клев? Так что же в этом плохого? Это только стимулирует развитие спорта.
2. В Правилах есть запрет на использование сухой прикормки. В чем преимущество сухой перед увлажненной? Почему я не могу ловить на сухую? Какие мне выгоды принесет ловля на сухую прикормку? По моему, кроме проблем ничего не принесет.
3. Если ни как не влияет на проведения соревнований, нафига это нужно?
4. Видно вы слабо понимаете что такое увлажнение прикормки. В 30 градусную жару она сохнет со скоростью звука. И если ее
не увлажнять, то она высохнет и ее будет нереально применять. В поплавке многие используют пульверизаторы. И это логично.
Замесить же в процессе ловли еще 5 пачек не получится, так как вся прикормка предъявлена к осмотру. Не говорите чушь.![]()
А было ли желание понять?
Ничего плохого нет, но правилами на сегодняшний день запрещено. Что плохого в том что в футболе нападающий во время паса не может находится ближе к воротам чем последний защитник? Это ж тоже приведет к большему кол-ву голов и соответственно к зрелищности. Есть правила и этим все сказано1. Преимущество в том что усиливает клев? Так что же в этом плохого? Это только стимулирует развитие спорта
Ловите на здоровье сухой никто слова не скажет если общий объем не будет превышать допустимый2. В Правилах есть запрет на использование сухой прикормки. В чем преимущество сухой перед увлажненной? Почему я не могу ловить на сухую? Какие мне выгоды принесет ловля на сухую прикормку? По моему, кроме проблем ничего не принесет.
Есть действующие правила.3. Если ни как не влияет на проведения соревнований, нафига это нужно?
Да я в этом вообще ничего не понимаю. и чушь говорить перестаю, человеку который задавая вопросы заранее знеат на них ответы, не слыша мнения оппонента, отвечать бессмысленно.4. Видно вы слабо понимаете что такое увлажнение прикормки. В 30 градусную жару она сохнет со скоростью звука. И если ее
не увлажнять, то она высохнет и ее будет нереально применять. В поплавке многие используют пульверизаторы. И это логично.
Замесить же в процессе ловли еще 5 пачек не получится, так как вся прикормка предъявлена к осмотру. Не говорите чушь.
ЗЫ. В правилах изъянов много и трактовать их можно при большом желании не однозначно, но они такие какие есть на данный момент, и их нужно выполнять.
FCM Team Mikado
Желание то есть. Нет желания ни у кого объяснить, чем вызвано принятие данного пункта Правил.
Не правильный пример. Игрок в футболе получает преимущество по отношению к другой команде. Применение ароматики при ловле НИ КОМУ преимущества не дает. Видно на самом деле вы не понимаете о чем говорите.
Ну хоть Правила-то откройте.Там вообще-то запрещено ловить на сухую прикормку.
Да, точно бесполезный разговор, с такими знатоками Правил.
Да, я то может и знаю. Но сайт читаю не только я, но и много сотен человек. И им непонятно с чем связаны ограничения, которые толком, никто из состава принимавший эти Правила, не может объяснить.
И ещё. Если вы в этом вообще ничего не понимаете, то зачем в разговор было вступать?![]()
Объясняли же уже. Желанием упростить процедуру контроля и прозрачность правил. Чтобы не писать, что такое ароматизатор, что такое прикормка, сколько можно, сколько нельзя. Просто нельзя и нисколько. Для упрощения работы судьям.
Что касается того, что жидкости разрешены, сухие компоненты нет - мое понимание вопроса таково, что жидкостями ничего питательного для рыбы не внесешь, что она съесть может, поэтому лей нехочу. Видимый объем увеличишь, а "съедобный" - нет. А сухие компоненты увеличивают объем питательной составляющей, поэтому их нельзя. И ничего противоестественного не вижу запрету всяким потенциальным мошенничествам с прикормками. Это, вторая часть, мое личное видение вопроса.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Серега, ты уверен, что данным запретом упростили процедуру проверки????Помоему наоборот, усложнили до крайностей. Вернее до состояния не возможности реальной проверки и соответственно не выполнения данных пунктов правил спортсменами.
И скажи мне зачем делить прикормку на Ароматизаторы и Прикормку??? В чем тайный смысл-то???
Пока что практика показывает, что да. У судей нет проблем с визуальным различием сухих смесей и компонентов и просеянной увлажненной прикормки. Есть только надуманные теоретические проблемы, обсуждаемые тут, и реальные нарушения правил, происходящие либо из умысла, либо из незнания правил, с последующими оправданиями самыми разнообразными и причудливыми псевдопричинами. А также из доверия судьям, и доверия судей спортсменам, которые не открывали ведра для проверки.
Потому что запрет дозамеса свыше проверенного количества - однозначно необходим. Если разрешать сухие ароматизаторы - надо определить, что это есть, ну или хотя бы допустимый объем, если не уточнять что это. И дополнительно проверять.
Как альтернатива остается один единственный вариант - контроль кол-ва сухих компонентов до замеса, а дальше - меси нехочу хоть весь тур. А это не реально - потому что замес делается обычно заранее, контроль прикормки придется делать за 2-3 часа до старта и вне сектора, а это считай что нет контроля.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)