Посмотрев результаты последних соревнований ничего не понял с Правилами проведения жеребьевки.
Поясните кто знает:
1. Может ли голосование участников перед соревнованием поменять Правила МФРС по ловле на фидер?
2. Если на соревнованиях "Тандемов" зона соревнований делятся на две зоны "А" и "Б", то с какой целью это производится?
3. Почему Правила допускают попадание "Тандема" в одну и ту же зону?
4. Как можно сравнивать результаты "Тандемов", если одна пара два тура просидела в зоне "А", а другая пара просидела в зоне "Б"? Ведь изначально понятно что одна зона более рыбная, а вторая менее уловистая? С моей точки зрения, это то же самое что в "поплавке" одна команда в полном составе два тура ловит в зоне "А", а другая команда в полном составе ловит в зоне "Г" и результаты эти пытаются сравнивать.
5. Возможо ли сделать так что бы "Тандем" один тур сидел в зоне "А", а во втором туре в зоне "Б"?
Такие правила всегда были на Международном кубке по фидеру, проводящемся в Украине, в Киеве, здесь две стороны одной медали, с одной стороны, спортсмен вынужден показать мастерство в двух зонах, которые априори не могут быть равнозначными, а с другой стороны, он (спортсмен) все два тура ловит с одними же и теме-же соперниками, что не есть гут, потому что, по теории вероятности, в одну зону могут попасть спортсмены из ТОП-10, а во вторую из ТОП-20, что тоже не есть правильно.
FCM Team Mikado
Серега!
Ну ты гонишь!!!
Ты уже начинаешь выдумывать то что нет ни в одних правилах.
Где ты увидел, что запрещено использовать сухую прикормку?
Где ты увидел, что не возможно предъявить на проверку 3,4,5!!! видов прикормки?
Где ты увидел, что предъявленные к проверки прикормки нельзя между собой смешивать?
Где ты увидел, что в в поплавке нельзя применять сухие ароматизаторы, если они были предъявлены судье при проверке?
Не выдумывай. С такими домыслами ни один судья не разберется!
Читай внимательней Правила и не ищи дополнительных объяснений между строк.
Да как раз все наоборот. В "Поплавке" при 4 или 5 участниках такой проблемы не возникает, так как вероятность попадания в одну зону нивелируется тем что другие участники команды попадают в разные зоны. Проблемы как раз и возникает при участии "Тандемов". Так как команда соревнуется только в ОДНОМ секторе! Лучше уж соревноваться с тем же участниками, но в другой зоне, чем два тура просидеть в мало рыбной зоне без каких либо шансов на победу.
Ну вы вообще заговорились.А если я в трех мерных емкостях предоставлю три разных прикорики, мне судья так же все перемешает или заставит это сделать?
Такими темпами скоро Правила фидерной ловли превратятся в 1000 страничный толмут с расшифровками того, как что и как определять. Например степень увлажнености ароматизатора.
Может все таки не засерать всем мозги с этим ароматизаторами, а просто их разрешить применять, так как проверить это практически не возможно, любые санкции вызовут протест, а выгода от примения непонятна. Если все смогут применять ароматизаторы, то в чем заключается проблема? Слепо копировать Международные Правила не следует. "Поплавок" Правила пишет уже более 50 лет и то есть недостатки, а тут практически новый вид спорта, по которому еще ни одного Чемпионат Мира не проводилось. Их еще редактировать и редактиовать.
Очень хочется услышать комментарии в плане Правил применения сухих ароматизаторов и добавок на международных соревнованиях от наших сборников. и мнение друзей из др. стран интересно.
Это ты правила почитай.
Где я увидел, что нельзя сухую? Тут:
6.4.10. Компоненты прикормки могут перемешиваться в произвольном виде, как вручную, так и при помощи механических приспособлений (дрель, шуруповерт). Все компоненты прикормки должны быть перемешаны между собой и увлажнены до начала проверки судьями разрешенного количества прикормки (указанного в Положении о соревнованиях).
Про запрет предъявления нескольких видов прикормок я не писал, это ты придумал. Я сам нередко два-три вида делаю.
Про запрет смешивать я тоже не писал, это тоже придумал ты.
Про запрет сыпать сухую в поплавке - я видел де факто, как за это накрячивают, поэтому и знаю, что нельзя.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
А насчет принудительной смены зон для двух - это очень спорный вопрос. Соревноваться оба тура с одними и теми же соперниками тоже не айс. Для трех зон и больше - без проблем, а вот для двух какое из зол большее, очень сложно сказать.
Команда "Волжанка"
= SM =
Серега, да как ты определишь, что есть ароматизатор, а что прикормка? Как ты определишь, увлажнена она или нет? Как ты определишь, готова она к приминению или в нее еще можно добавить другую готовую прикормку (ароматизатор)?
И самое главное не понятно РАДИ ЧЕГО ЗАПРЕЩАТЬ применения ароматизаторов?
Вот тут яснее некуда написано, что можно добавлять:
6.4.13. После сигнала старт, запрещается добавлять в готовую смесь любые компоненты прикормки, за исключением живых и жидких компонентов. Живые компоненты разрешено хранить отдельно от готовой (увлажненной) прикормки и использовать в процессе ловли (добавлять в прикормку или в кормушку), как в чистом виде, так и в смеси с грунтами. Количество жидких компонентов (дипов, экстрактов, ароматизаторов и прочих жидкостей, не содержащих видимых невооруженным глазом нерастворимых или взвешенных частиц), не ограничивается, и они могут добавляться в прикормку в любой момент соревнования
Как определить степень увлажненности, это не ко мне, это к судьям, они это делают давно и исправно.
Зачем запрещать? Запрещают дозамес прикормки после старта. Это просто попало докучи под дозамес. Не высчитывать же, сколько граммов сухой сыпучки это ароматизация, а сколько - уже дозамес.
Команда "Волжанка"
= SM =
Эта тема уже не раз обсуждалась в "поплавке".
Скажи мне, как на твой улов может повлиять состав участников твоей зоны?
Теоритически конечно рядом с сильным спортсменом ловить сложнее, но вариант попасть с рядом с сильным спортсменом и при первом варианте и при втором одинаков. Поэтому этот фактор(коэфициент) по правилам математики можно отбросить.
Соотвественно на улов спортсмена состав зоны повлиять ни как не может, а вот место ловли(сектор) на улов влияет и очень сильно.
Соотвественно сравнивать эти проблемы не стоит. Для уменьшения зависимости от жребия вариант с участием в двух зонах всегда будет предпочтительней.
плохо другое. В одну зону может попасть много сильных спортсменов, в другую - много слабых. Это на раз может произойти, вероятность этого высока. В результате первый в "слабой" зоне может незаслуженно оказаться на пьедестале. При принудительной смене зон и двух зонах этот расклад будет на оба тура безоговорочным. Без принудительной смены зон - вероятность такого расклада значительно уменьшается. И, как мне кажется, это значительно хуже, чем два дня подряд "взять" менее рыбную зону, попав в нее дважды по жребию. Одно дело, на пьедестал вылезет какой-нибудь там реально пятый-шестой, а другое дело - из-за жребия ты получишь на одно место ниже из-за меньшего веса при одинаковых местахю
Команда "Волжанка"
= SM =
Да все это бред!
Вероятность попадания всех лучших в одну зону, а всех слабых в другую практически НЕРЕАЛЬНА!!! На 4-го вальта не закладываются.
Да и как определить кто слабее, а кто сильнее. Рейтинг не выход. Это во-первых.
Во-вторых - Что значит Спортсмен не заслужено окажеться в призерах?Спустись с небе с на грешную землю. Я конечно понимаю, что вам чемпионам горько и обидно будет проиграть, как ты считаешь, слабой команде. Принебрижительное отношение спортсменов к тем кто по их мнению слабее я уже наблюдал не раз. В фидере видно по той же дорожке начинают идти.
![]()
Кто сильнее определяет РЕЗУЛЬТАТ соревнований, а не умозаключения некоторых спортсменов. Говорить перед стартом, что один слабее, а другой сильнее просто глупо и не красиво.....И почему реально шестой не может победить в соревнованиях? Это что запрещено?
И давайте сразу чтоль объяснимся, что есть живая составляющая, а что нет.
Почему и по каким патологоанатомическим параметрам умерщвленный опарыш должен считаться живым, если имя ему не ленин???
Еще как реальна, и неоднократно было, когда были попытки этой принудительной смены зон. Подавляющее большинство спортсменов было против этой порочной практики, и она не прижилась. А правилами это вроде не регламентировано никак, поэтому, если бы большинство хотело такой системы, на собрании капитанов бы к ней и пришли. Организатору это совершенно не принципиально, организатиор делает так, как лучше выступающим по их общему мнению.
Команда "Волжанка"
= SM =
Порочность практики заключается видно в том что "ведущие" спортсмены боятся обделаться. Еще раз задаю вопрос. Как состав зоны может повлиять на ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Если в зоне будет 1,2,3 и 4 по рейтингу команда ты поймаешь меньше рыбы, а если 5,6,7 или 8 то больше?
Думаю что нет. Поэтому все разговоры от сильном составе зоны от лукавого. Не ищите легких путей к победе, иначе ее никогда не будет.![]()
Элементарно. При зоне 1,2,3,4,5 по рейтингу мой результат допустим будет третьим. А при зоне 3,4,10,11,12 - первым. Вот и влияние состава зоны на результат, а результат это не вес, это место в зоне, оно первично, вес вторичен и учитывается только при равенстве мест. Попав в первую зону, я только из-за жребия оказываюсь либо 5 либо 6. А попав во вторую - либо 1 либо 2. Только из-за состава зоны, ловлю я одинаково и там и тут. Если же смена зон не принудительна, смена составов усреднит этот эффект.
Короче, мне как организатору - совершенно все равно, как жеребить, как собрание капитанов решит. Мне как спортсмену - я категорически против смены зон в двух зонах. В трех - да, я за то, чтобы во второй день спортсмен не мог попасть во вчерашнюю зону, но там будет разброс по двум оставшимся. А в двух - ловля одинаковыми составами оба тура на мой взгляд значительно большее зло, чем попадание два раза в менее рыбную зону.
Последний раз редактировалось SM; 28.03.2011 в 22:23.
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)