Ubi amici,ibi opes.Удачи.
Team-MAVER
Это, как раз, разумно. Ибо это синхронизирует ловлю по ключевому параметру - стартовому закорму. При плохом клеве ловлю в твоем секторе убьет сосед просто закормив точку серией апельсинов. Серия маленьких комочков может увести рыбу. А серия "апельсинов" - распугивает ее.
Это примерно как ограничение максимального размера кормушки в фидере.
Запрет на сухой ароматизатор с точки зрения ловли - ничем не обоснован. Его запретили только для того, чтобы народ не выдал за сухой ароматизатор килограммы сухой прикормки. Хотя достаточно было бы внести ограничение на сухой ароматизатор ПО ОБЪЕМУ. Скажем 100 мл. Или какой там объем стандартный в серии матрешек. И все, и весь вопрос!
Вить, тогда бы пришлось давать понятия термину - АРОМАТИЗАТОР, а по ходу и ОСНОВНАЯ СМЕСЬ, ЖИВОЙ КОМПОНЕНТ и т.д.
Еще раз говорю - у нас получилось 2 листа определений. 2 листа. При этом НИГДЕ таких описаний нет в спортивной рыбалке, поэтому мы? как раз, РЕШИЛИ НЕ ИДТИ ТУТ СВОИМ ПУТЕМ.
Оно понятно, что отличить живое от неживого просто заехав на рынок, и поняв, что за живую и дохлую лошадь платят разные деньги. Но судьям то как понять живой-неживой, смесь-арома, и т.д. ?
ЗАЧЕМ?
Ограничьте максимальный объем сухой ХРЕНИ, разрешенной к использовнию в туре. Пусть это будет 100 мл или 150 мл - неважно! Хочет кто-то сыпать в этот объем корицу из магазина, уникорм-ретро или ротажен - пусть сыпет, какие проблемы?
Есть стандартная тара, стандартной емкости. Судье не надо понимать что в ней. Ему достаточно видеть, что предъявляемая неувлажненная "хрень" умещается в стандартную емкость. ВСЕ!
наткнулся вот тут
"порошок-ароматизатор ввожу в прикормку так. Пакетик в 250 гр. по инструкции применения дозируется на 3 кг основной сухой смеси. Этот пакетик я делю на две части, одну из которых я высыпаю в сухую смесь до увлажнения, а другую часть я всыпаю в уже готовую смесь прямо по ходу ловли."
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det3832/
У нас - не знаю. Вообще, было бы логично. Если ты пытаешься тонко ловить микрокормушкой, а кто-то встает на твою дистанцию и начинает лупить самодельной "бомбой" с цель создания "спортивного прессинга", то это как-то ненормально. Хотя, опять-таки, нет жалоб - нет проблемы.
А вот в международных правилах ограничение есть (5 см диаметр и 7 см длина).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)