Это и накладывает отпечаток! Хорошо помню, как на выставке подошел на стенд Колмиков со своей новой Трианой. Разложили с продавцом ее, разложили Экстримы\Прециозы. Вышел Вячеслав Борисов и с интересом "потряс" Трианой.
Сначала он сказал:
- Ловить не сможешь, Колмик лучше!
потом добавил:
- Где брал? почем?![]()
Пожалуйста http://www.fishing-rod.ru/catalog/te...te_4/11110103/
Только сильно не расстраивайтесь.
Ой нет,спасибо,хватит с меня профи и их мнений. Я больше склоняюсь к отзывам простых любителей. С профи мне не по пути. Спорт меня не интересует,вылавливанием граммов я не занимаюсь. Для меня рыбалка удовольствие,а не обсуждение снастей с умным видом на форумах. Брать буду себе Laser 7м. Понравится-оставлю,не понравится-отцу подарю,ему пофиг чем ловить.
мавер, выбор я думаю хороший, но все равно нужно в магазине взять хотя бы в руку.
а так, взять дорогую палку и не сравнить, например с шимано (например Shimano Aspire TE 4-700) более дешевой и с такими же параметрами, думаю глупо. все познается в сравнении!
Верное отношение к рыбалке. Как верно и то, что говорят о снастях не только те, кто их продает. У меня такое же отношение к рыбалке, но поговорить о снастях считаю необходимым чтобы и в курсе быть, и коллегам помочь.
А Лазер 7м вы уже никуда не денете. Из более мощных, чем самый легкий класс (Прициоза, Экстрим, Антарес ТЕ 2) - это лучшее, что есть на сегодняшний день.
да дело не в том, человек спросил совета, а в итоге купил, что хотел изначально.
п.с. в Москве я думаю с запчастями все нормально.
Не расстроился ни разу. Прециоза 6м весит 145гр, а Антерес ТЕ 4 - 180гр.
Это другой класс. Потому и стоит дешевле. А ТЕ 2 стоит несколько других денег, насколько мне помнится и вовсе не вдвое дешевле Прециозы, а очень рядом, но при этом на ступень, другую хуже.
Как ни крути, а рядом с Прециозой поставить пока нечего. Жаль, было бы что-то такое же у других, но дешевле, было бы прекрасно.
ну как нечего, тот же антарес_2, 11 метров стоит, как прециоза 9 метров
Карп,
Ну возьму в руку и что дальше? Дадут помахать?Вряд ли,не видел я такие магазины где можно спокойно 7м махом размахиватьПотрясти определить строй? Да спроси на форуме-тебе ответят. Для меня во главе стоит баланс,вес/толщина комля,а потом уже строй и т.д.
А сравнивать топовое итальянское удилище одного из мировых лидеров с японскими удилищами,ну как минимум кощунственно
Да и не ассоциируются у меня японские производители с поплавочными снастями.
Все верно, Антарес другой класс - другой класс мощности. Прециоза по жесткости отдыхает. А разница в руках - так это смешно, что та пушина, что эта.
Не поэтому. Потому, что никто не берет.
Теперь вопрос, раз Вы такой знаток, сильно будет отличаться ТЕ4 с привитым кончиком, и ТЕ2. Вы такое сравнение провели???
И еще, попробуйте поменять хлысты в Прециозе и Экстриме, потом расскажете.
Карп, Я думаю покупая топовое удилище я потрачу деньги не зря
З.Ы. Кстати это не крайность,именно так дела и обстоят. И очень хорошо что есть инет магазине позволяющие людям купить то что им хочется.
ну вы определились, я все равно останусь при своем, нужно сравнить , взять в руку мавер, колмик и шимано одной категории и сравнить и сделать вывод, что в руку ляжет. ИМХО.
Не в том дело, сколько ты пишешь, а в восприятии бренда, в т.ч. Италии! Которое формируется много лет. Лазер - отличная удочка, мне очень нравится. Вот только колена раздолбаи-итальянцы не очень подгоняют. На своем Лазере, из 6 стыков, пришлось шлифовать 3!!!То ли дело китайский Колмик, атас как все выходит-заходит
Да, когда будете Лазер складывать, осторожнее со стыком хлыст-второе колено, он не усилен![]()
Последний раз редактировалось Snake; 08.04.2011 в 23:37.
Думаю, что сильно будут отличаться. Вес совсем разный.
Я сравнивал ТЕ2 и ТЕ4 у двух других шимановских удочек - у Катаны и Техниум.
Разница очень заметна. И нет никаких причин, чтобы этой разницы не было у Антаресов.
И вообще, не надо мне дерзить про "такого знатока", юн еще.
Последнее: Лазер отличная палка, решение, как видно, было принято заранее и нечего было бодягу разводить. Действительно, Лазер в руки и ловить!
вот тож вставлю, есть в наличии и антарес 2 и спеед 4 и аспир 4, кончик у антара очень тонок 0.65 болтается, как хрен в стакане, у спида и аспира 1 мм, встает с запасом, 0.8 не налазит, из опыта
поготь, у атнара 2 целый, до половины, как и у нехаве 2, а у спееда 4 и аспира 4 пустой.
Последний раз редактировалось Carpenter; 21.05.2011 в 17:04.
да да, так оно и ест![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)