во во, ка мне сказал спец, при нагрузке отломится привитой кончик и спасет удилище, со слов спеца.
ну....., за что купил, за то и продаю
ну, разгрузить хлыст при рывках,
резиновый кембрик , внутри толстая леска, в натяг резину до , ну скажем до 4-6 кг, ну так не объяснить конструкцию, в общем чтоб резина в помощь к хлысту
хотя 4-6 много, 0.5 -1 для двойки пойдет, сорри
В-общем, понятно. Сравнивать Антаресы с Прециозой и друг с другом не сравнивали, но мнение имеется.
Теперь про 6ки. Прециоза-Антарес АХТЕ2-Антарес ТЕ4. Все они 6-коленные. По жесткости я бы составил последовательность такую же: Прециоза-ТЕ2-ТЕ4. Мощя у первых двух схожа, третья заметно мощнее.
ТЕ2\ТЕ4, различаются средним диаметром средних-комлевых колен, ТЕ2 тоньше и имеет больший потенциал к деформации. Т.е. на средней рыбе раньше будет включаться второе-третье колен и амортизировать рывки.
На средне-быстром течении с оснастками 6-8 и более гр. и возможными бонусами предпочтительнее ТЕ4, на стояке, медленном течени и преимущественно рыбы до 700гр, более тонкими поводками лучше ТЕ2.
Но тем не менее, считаю ТЕ4 универсальней. И, повторюсь, на 6м! все три удочки - великолепно сблансированы и на воде в руках пушинки, и лишние 40гр. роли не играют.
По Прециозе и Антарю ТЕ2 считаю эти удочки очень близки по уровню, строю и назначению (6м!), остальное дело вкуса.
А огульно говорить что Прециоза лучше Антаря (на каких длинах? для каких условий? за какие деньги в конце концов?) очень странно.
А ты раньше ловил со "спортивным" хлыстом? Он как раз и заменит все эти резинки и проч. вместе взятые. Лучше убери резинку, вклей коннектор и лови на здоровье!
Потом не забудь рассказать о своих впечатлениях( относительно резинки), только не эксперту в магазинеа нам, здесь, простым смертным
![]()
у меня резинка сделана на подобие пружины, сейчас не объясню, в кратце: вот подтяну, а она дернет, резинка с амортизирует, двойка все таки деликатное очень.
Тут посмеялись знатоки, а ведь все правильно. Именно так в точности произошло на моих 5м Мавер 11 SL и 5м Шимановской Катане ТЕ2. Новые хлыстики вставил и про все забыл.
Эти привитые кончики и как дополнительные амортизаторы нужны (в особенности на жестких быстрых удочках) так и как слабое звено.
Кстати, товарищи несогласные могут еще раз сильно посмеяться.
Тем не менее у Колмик Экстрим и у Тика Эксклюзив (по жесткости 2) стоят полые хлысты. И ничего, отличные удочки. Мне даже больше нравится ловить не особо крупную рыбеху с полым кончиком - так оно жестче и быстрее и толчки рыбы в руку передаются намного лучше. И сходов не больше, чем с привитым кончиком.
Vader прав! По мощности Прециоза - таже 2ка.
Специально сравнил вторые колена. По геометрии 2е колено Прециозы длинее на 5см, и чуть более конусное, чем у Антареса ТЕ4!!! Выходные отверстия 2х колен практически совпадают (нет микрометра, замерил бы). Тут же поставил в Прециозу хлыст Антаря и вуяля! получился Экстрим
Получилась гармоничная снасть с полым хлыстом.
to Vader Все-таки, если у Вас есть возможность, попробуйте поменять Экстрим и Прециозу хлыстами, у меня Экстрима нема
Интересно будет Ваше мнение.
Последний раз редактировалось Snake; 10.04.2011 в 15:59.
Вот именно - субъективно!
Ранее я имел ввиду замену хлыстов у симаны одной серии , но разной жесткости. А сравнивать удочки разных , даже не производителей, а разных концепций - и по конусности, и по материалу - считаю не корректно. Можно и нужно сравнивать макаронников между собой, ну туда же в кучу лягушатников ( и то уже многое другое) .
Цены на них не малые. Это ТОПы
Можно глянуть в коэксе и семи ручьях: и на цену, и кое-что наяву.
Описывать свои впечатления я не буду. Смысла не вижу.
у спайдеров ломаются хлысты от неправильного употребления
а вот мало кто хвалит левиафан, может, мало кто ловит - очень надежная и легкая модель
у меня даже обычный магазин по-соседству никак левиафан не продаст - я прямо удивляюсь...
вообще, всем кто хочет испытать ощчущения и рискнуть потратить деньги, то лучше купить 6 м мах, либо прециозу, либо хелиос реликс, либо левиафан - предыдущий мир маха покажется очень далеким...
Ну ежели за 10 лет технология изготовления и исходные мат-лы не поменялись, то смотрел соврмененный Реликс 2000. Смотрел 6м-7м. Вес-баланс - на уровне других топов, легкая. И все..., строй не по мне. Больше понравился у Хелиос Реликс, кстати, хоть и тяжелее она.
Я и не спорю, раз столько лет на рынке, значит звезда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)