Хелиос Реликс - лапша и тяжеловата.
Страдивари явно лучше.
Но Прециоза лучшая. С отрывом.
Конечно. Мне например до 7 м включительно больше всего нравится старый Antares AX TE 2. Я считаю его лучшим. А длинее 7 м-Colmic Extreme, только хлыст я привитой ставлю. 10 экстрим меня вообще безумно радует много лет, и аналога я ей не вижу. Но это мое мнение, и не значит, что все остальные удилки-г.
По поводу Антареса АХ-2, сам считаю его не хуже Прециозы, Шимано 6 лет назад уже покрытие бланка сделало такое же, как на ней, а жесткость у Антареса АХ повыше будет при равном весе и цене почти в 2 раза меньшей. И это не значит, что тот или иной бренд продвигаю, просто у всех производителей есть классные палки, тут уже дело вкуса.
Нет сейчас маха высшего класса, сильно выделяющегося среди остальных, как по ТТХ, так и по цене! Все уже в прошлом.......
Можете спорить сколько угодно в теме. Все уже перепробовано десятки раз.
Спасибо за инфу об Антаресе АХ ТЕ2.
Если она жестче Прициозы, то это гуд. А как она по жесткости против Экстрима?
И еще, а АХ ТЕ2 привитый кончик или цельный пустой?
Кстати цены на них (еще лежат такие на складе) вовсе не в 2х ниже чем на Прециозу. У нас в Украине цена на Антересы АХ ТЕ2 на 15% дешевле Прециозы.
Трясти надо рядом. Антарес тоньше, более "упругий" и верхняя треть субъективно легче. Антарес просто "вылизан". Мне очень нравились, купил хотя и не надо было особо. Экстрим тоже хорош, но Антарес мне нравится больше. Но после 7 м, те 8, а особено 9 и 10-Экстрим заруливает Антарес.
Damned in black, Иван!
Спасибо за грамотный, развернутый ответ. Большинство на форуме выглядит "эта - класс, а эта - фигня".
А что можете выделить в более мощном классе?
Хелиос реликс 5 и 6 м легкая и не лапша, у нее работают мягко только верхние колена, остальные стоят намертво,
8 м может уже не то, но 8 м и от презиозы устать можно, если на подставки не ставить.
Кстати у меня есть и болонка компетециозе (родственница прециозы) 8 м как раз, вот это гаубица реально. Только для Оки, в других местах по соотношению усилия/результат накладно будет, махать проще
По прециозе не спорю, есть 5 м мах, еще не тестил на воде, но по ощущениям идеальная палка
Прециоза явно не хуже реликса 2000, но цена ниже ))
Реликс 2000 почти по цене штекера ))
Антаресом 5 м народ заинтересовал, но надо потрясти
Отвечу за любителя Immortal (хотя мне больше нравится их диск - Pure Holocaust)
Прежде чем покупать 10-ку я перепробывал (подержал в руках и помахал (в пределах возможного)) несколько палок: Мавер 11,33,55, Мило Реликс 2000 и Хелиос Реликс, ну и Колмик Экстрим. Для меня выбор был однозначный - Колмик Экстрим (остальные были ощутимо медленнее по строю, с более ощутимым рычагом (кажущимся лишним весом)). Хлыст поменял на составной.
ПС: Сорри за муз.оффтоп
Я сегодня специально зашел пощупал антарес ах правда 6 м. Ну ребята, ни в какое сравнение с прециозой не идет. Вполне себе банальная палка, напомнившая мне неубиваемую мило немезис 1000. Культурнее с ней не стать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)