Данную тему сподвигло создать после общения с ЧМ по спинингу-2009г+серебрянным ЧМ 2010г Александром Клюкиным...![]()
Всё что я напишу сейчас не стоит воспринимать сразу в штыки,а немного обдумать,т.к под этим есть к сожалению реальные факты...![]()
К сожалению весь разговор передать не могу,а смысл донести обязан.
Начну из далека...
Лодочный этап,где-то в России...соревы лично-командные,как обычно старт,все участники выходят на перспективные точки,и вот миг щастья-один из спортсменов находит активного хищника,отзвон 2м участникам с команды,дабы кункуренты не успели отсечь участок ловли,а ещё хуже сделать ни себе,значит никому...
Товорищи с команды успевают первыми стать,всё,точка закрыта,рыба наша...![]()
Или другой вариант,к примеру...Есть человек в ЮФО который порет щуку так,что многим и не снилось...
но помимо этого он ещё умеет и найти её,и не только для себя,а точнее если быть-он в первую очередь выставит 2х участников своей команды на активную рыбу,а лишь сам потом ищет для себя...
этакий чулавечище,которому надо памятник ставить при жизни!
Назовём его Генадием...
![]()
К сожалению на нас с обложек модных журналов рыболовства смотрят другие 2лица из его команды,и уже некоторые раздают платные 'мастер-классы'...![]()
Это всё лирика...![]()
А теперь о ГЛАВНОМ,ради чего и создана тема...
Момент истины,пример-находит спортсмен точку с рыбой,клюёт на каждом забросе(надо звать товарищей!),набираем телефон,или вызываем по рации...а в ответ-Ты чё ''Гена''...в положении соревов написано,что зона лова разделена на три и отгорожена флагами на берегу,буями на воде,судейскими катерами...неважно...
![]()
Вот
здесь и наступает писец тем людям-а как же я?Куда теперь мне без 'Генадия',как я сам смогу найти рыбу,и умею ли я её вообще искать?!![]()
Зато на первое место выходит МАСТЕРСТВО рыболова-спортсмена,самому искать-ловить-выжимать максимум из своей зоны,не ждать звонка от товарища из команды,а включать своё мышление...![]()
А это поверьте на слово намного лучше для повышения мастерства спортсмена,чем приехать на 'готовую рыбу' и доловить её бездумно...![]()
Хочется услышать 'все за и против'...![]()