Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 268

Тема: Вопросы и комментарии по Документам МФРС 2011

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Арлы Посмотреть сообщение
    в случае посева заменится другой "проблемой" (если считать ее проблемой), не менее актуальной
    Мне вот кажется, что она надуманная, эта проблема, "другая". Посев есть смысл только в двух зонах - в трех и более народ и так раскидает жеребьевкой по другим зонам без посевов. А то, что будет заранее известно, кто с кем не может оказаться в одной зоне очень сомнительная проблема. На следующем соревновании они уже легко могут оказаться в одной зоне. Это раз. А два - этого можно избежать вообще, если тащить жребий зоны тройками - лежат фишки "А", "Б", и "пусто". Кто вытащил А и Б, с теми все ясно. Третий остается жеребиться с новыми двумя очередными по рейтингу. Таким образом всех и раскидает околоравномерно по силе, и заранее никто не будет знать, с кем не может оказаться.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

odio i campanelli Аватар для ИЛЬЯ 69
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
    С л-к все понятно, один спортсмен не должен ловить 2 тура в одной и той же зоне, зон много, распределять есть куда.
    В поплавке, как я понимаю, теперь да..
    В фидере - с какого перепуга то?
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Ну на меня эти вещи не влияют
    Межсезонья у меня нет,
    а на положение - положить
    - на тебя и мышьяк не влияет, может гексафторид урана ?
    - речевого межсезонья- уж точно
    - положил навозу густо - в закромах не будет пусто...

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69 Посмотреть сообщение
    В поплавке, как я понимаю, теперь да..
    В фидере - с какого перепуга то?
    Да ни с какого, нет этого ни в каких Правилах, точнее Правила этого не запрещают.
    А ты против??
    Последний раз редактировалось GSM; 30.03.2011 в 14:38.
    Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!

Senior Member Аватар для skat
    Поблагодарил(а)
    0
    Да ни с какого, нет этого ни в каких Правилах, точнее Правила этого не запрещают.
    А ты против??
    Нет такого и быть не может.
    Серёг,ты наверное перепутал,один спортсмен неможет два раза попадать в край,это да,был такой разгавор нга жеребьёвке на последних ЛК соревнованиях,про зоны не разу я нге слышал
    Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

Senior Member Аватар для skat
    Поблагодарил(а)
    0
    Там может быть что угодно,у нас сейчас этого в правилах нет,следовательно такая практика применяться не может,это существенный манёвр,который должен утверждаться на собрании глав клубов
    Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от skat Посмотреть сообщение
    Там может быть что угодно,у нас сейчас этого в правилах нет,следовательно такая практика применяться не может,это существенный манёвр,который должен утверждаться на собрании глав клубов
    Ну я тоже надеюсь на это. И надеюсь, что его не утвердят, даже если внесут на собрании.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от skat Посмотреть сообщение
    Нет такого и быть не может.
    Серёг,ты наверное перепутал,один спортсмен неможет два раза попадать в край,это да,был такой разгавор нга жеребьёвке на последних ЛК соревнованиях,про зоны не разу я нге слышал
    Я говорил о том, что Правила НЕ запрещают такую жеребьевку, когда спортсмен не может попасть в одну и ту же зону оба дня.

Это по-любому лучше, чем оба дня сосать в одной и той же "плохой" зоне, а иной раз и в том же самом месте.
    Или наоборот, когда сильный спортсмен тащит оба дня рыбную зону, другим шансов остается мало, или вообще не остается.

з.ы. речь о л-к соревнованиях, где зон много
    Последний раз редактировалось GSM; 31.03.2011 в 19:08.
    Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Всех приветствую.

Уважаемые, несколько вопросов на уточнение по правилам МФРС:
    (смотрел здесь
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...482#post497482
    насколько понимаю это действующие п-ла на 2011, по которым будет в частности проводиться Алгоритм)

1
    6.5.17. При извлечении снасти из воды (в т.ч. при вываживании рыбы)
    обязательно использование катушки. В процессе извлечения снасти из
    воды обязательна подмотка лески. Извлечение снасти из воды (в т.ч.
    вываживание рыбы
    ), осуществляемое без подмотки лески катушкой,
    запрещены.
    Как быть с выкачиванием?

2
    6.5.21. Запрещается вход в воду спортсмена без разрешения судьи.
    Лично спортсмена понятно, а нахождение в воде элементов снаряжения? Например из-за шлюзования трипод оказался в воде - его нужно переставить на берег, или без разницы?
    ...потому что:
    6.5.6. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами/ящиками. Расположение платформ/ящиков на берегу определяется Положением о соревнованиях. На момент старта хотя бы одна ножка платформы (ящика, кресла, стула) должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка платформ/ящиков разрешается только в сторону берега.
    3
    5.25. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований подачей специального сигнала «прервать ловлю» ...
    Будет действовать ?
    Последний раз редактировалось shirs; 20.06.2011 в 13:44.

Команда "Русфишинг" Аватар для Lexx225
    Поблагодарил(а)
    0
    Никаких противоречий Выкачивание - это элемент вывода рыбы, который всегда сопровождается подмоткой лески при помощи катушки. Этот пункт правил означает лишь, что заброс необходимо делать на дистанцию, подразумевающую сход лески с катушки и последующее смативание ее катушкой при извлечении снасти. Протяжка оснастки после падения кормушки на дно с последующим выбором избытка лески катушкой и выкачивание разумеется допустимы. Этот пункт правил просто запрещает ловлю фидером "в отвес" и "нахлыстом".
    Вход в воду спортсмена подразумевает лишь вход спортсмена в воду - нахождение в воде трипода без разрешения судьи вполне допустимо. Минимум одна ножка кресла/платформы в воде на момент старта - это как раз в пользу спортсмена, потому что на канале, к примеру, уровень меняется, и установленная на берегу платформа вполне может окзаться залитой водой по педану. Если это произошло, то ничего переставлять не обязательно, главное чтобы при сигнале старт хотя бы одна ножка была снаружи, потом если затопит - ничего страшного.
    Про грозу - обязательно будет действовать, првращать праздник в гору трупов никому не нужно.

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от shirs Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.

Уважаемые, несколько вопросов на уточнение по правилам МФРС:
    ?
    Добрый день!
    1. Насчет выкачивания. Если ты выкачиваешь леща с дистанции большей 10-15 метров - выкачивай, никакого нарушения нет, т.к. при этом ты все-равно работаешь катушкой. Если ты выкачиваешь уклейку с дистанции меньшей 10 метров, при этом не работая катушкой - ты нарушаешь. Для простоты понимания сути данного правила достаточно для себя определить следущее - на линии, от точки заброса и до берега, катушка должна обязательно работать (не обязательно беспрерывно).
    2. Снаряжение при подготовке к соревнованиям располагается на сухопутной части берега. Если в процессе шлюзования поднялась вода и часть снаряжения оказалась в воде - не обязательно его перемещать на сухопутную часть берега. Главное, при подготовке его расположить так, чтобы его элементы не находились в воде.
    3. Безусловно, будут действовать. Но, нужно понимать, что если гроза идет "где-то", то соревнования продолжаются, а если вот, понятно, что молнии сверкают уже "тут", то судья приостановит соревнование.

odio i campanelli Аватар для ИЛЬЯ 69
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Lexx225 Посмотреть сообщение
    Про грозу - обязательно будет действовать, првращать праздник в гору трупов никому не нужно.
    Типун на язык, Леха.
    На моей десятилетней практике спортивного участия, соревнования прекращены были один раз. На гребном в крылатском на кубке Мило в 2003 году. Помнится в Орево на Кубке Москвы (2008 год, когда я взял зону с весом 810 грамм ) Громыхало конкретно, гроза была не над спортсменами, но отчетливо покалывало пальцы от штекера.. Бррррррр.

Волобырь Team Аватар для Nog
    Поблагодарил(а)
    0
    Прошу прощения за возможно глупые вопросы по правилам:

6.5.22. В зачёт принимается рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «финиш». Рыба, запрещённая к вылову, в зачёт не идёт и должна быть незамедлительно выпущена.
    Если я не знаю точно какую я рыбу поймал - что делать? Бросать ловлю и ждать судью? Если я закину снасть и оставлю рыбу подыхать в ожидании судьи - это уже не "незамедлительно выпущена". Либо выпускать сразу, не задумываясь?

9.12. Предупреждение: · за хранение рыбы в таре, не предусмотренной Положением о соревновании;
    6.5.27. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду, либо в таре, обеспечивающей сохранность рыбы в живом виде. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Минимальная разрешенная длина садка обязательно указывается в Положении о соревнованиях.
    Ведро с водой разрешено? Как определить тару обеспечивающую сохранность рыбы в живом виде? В моем понимании ведро без воды не обеспечивает сохранность, ведро с водой - обеспечивает.

9.10. Снятие
    · за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования;
    Звучит сигнал "приостановка соревнования". Я при выматывании снасти вытаскиваю на берег рыбу. Я ее уже поймал! Меня за это надо снять?

6.6.7. Во время процедуры взвешивания, весы должны располагаться на специальном штативе, запрещено держать весы в руке.Запрещено использовать весы без обнуления тары. Процедура непосредственно взвешивания выполняется в следующем порядке. На поверхность земли устанавливается специальный штатив, который обеспечивает собственную максимальную устойчивость штатива. Снизу к штативу подвешиваются весы, которые располагаются на штативе свободно, занимая вертикальное Положение. На весы подвешивается пустая тара для взвешивания улова. Весы с подвешенной к ним пустой тарой приводятся к показателю 0 грамм. Пустая тара снимается с весов и в нее помещается улов спортсмена. К весам подвешивается тара с уловом. Как только весы зафиксируют показатель, тара снимается с весов. Полученный показатель заносится в протокол. Запрещено в процессе непосредственной процедуры взвешивания двигать штатив, прикасаться к весам и таре с уловом в целях возможной корректировки веса.
    Обнуление тары необходимо при взвешивании каждого спортсмена? Или достаточно обойтись обнулением перед началом взвешивания?

6.6.6. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, с точностью 10 граммов. Применение бытовых пружинных безменов запрещено.
    Несогласование. Максимальная точность и четко определенная цифра: 10 граммов.

Заранее спасибо за ответы
    С уважением, Пустовит Антон

Поблагодарил(а)
    0
    День добрый

1. Рыбу, которую надо отпускать, озвучивают перед началом соревнований. Например для МО это осетровые и чехонь. Но вообще-то это обязанность спортсмена. Если в правилах записано - нельзя брать запрещенную рыбу, то спортсмен должен озаботиться выполнением этого пункта - т.е. выяснить какая рыба запрещена, уточнить как она выглядит, и на соревнованиях правил не нарушать.
    2. Ведро с водой в жаркую погоду не обеспечивает сохранность рыбы в живом виде, разве что воду постоянно менять. Но вообще-то в этом вопросе лучше не заморачиваться, и брать садок как все
    3. Те же правила что и при подаче сигнала "финиш". Если рыба ИЗВЛЕЧЕНА из воды до сигнала - в ведро с водой и считается в улове. Если не успел - немедленно отпускаешь (как запрещенную рыбу). Если забрал - снятие.
    4. Перед каждым актом взвешивания. Если по каким-то причинам спортсмена перевзвешивают (ерша в садке забыл, рыба из сумки выпрыгнула) - все заново включая обнуление.
    5. Никакого несогласования. С максимальной точностью в пределах техничекого допуска, и расшифровка - 10г (технический допуск).

Поблагодарил(а)
    0
    Lexx225, по списку:
    1. У нас многие путают шемаю с крупной уклейкой. Также иногда в верховьях Дона может попасться краснокнижный ерш-носарь, которого мало кто вообще в глаза видел

2. Ваши пояснения ясности не дали. Из ваших же слов если я буду воду менять - то уже сохранность. Поэтому вопрос остается открытым - ведро разрешено или нет?

3. Где это прописано? Укажите пункт пожалуйста. А по поводу рыбы, выловленной после финиша есть санкция не "снятие", а "предупреждение".

9.12. Предупреждение:
    · за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш». При этом судьей изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом;
    Как видно здесь присутствует фраза "помещение в садок рыбы" и это совсем не то что "рыба, пойманная после во время приостановки соревнования"

Я не прав?

4. Понял

5. Понял. Спасибо.

Поблагодарил(а)
    0
    1. Ну по первому пункту - тут палюбому ответственность спортсмена, который должен изучить вопрос или проконсультироваться с главным судьей до начала соревнований. В ходе ловли если будет поймана НЕХ, то можно подозвать линейного судью и спросить.
    2. Но право же, не удобно с ведром, воду менять, рыба выпрыгивает, есть же садки - чего огород городить?
    3. При приостановке соревнований действует то же принцип что и при сигнале "финиш". Если рыба ИЗВЛЕЧЕНА из воды - то она твоя. Если нет, то отпускаешь. С наказанием согласен, в случае финиша - предупреждение с изъятием самой крупной рыбы, в случае приостановки - снятие.

Поблагодарил(а)
    0
    Антон, нельзя ведро использовать. Нужно использовать садок.

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Поблагодарил(а)
    0
    Илюх, когда начнет покалывать от фидера, сразу его бросай!
    Илюха никогда фидер не бросит
    реальная ситуация в Воронеже на тренировке - стремительно к спортсменам приближается смерч, да да настоящий с палками метров на 5 над водой, с гулом....короче п...ц и жуть. Я Илье громко так шепчу беееееееееегом в авто - ответ - а как же палки. Так и сотался сидет как памятник))))) СБ смерч ушел в 50 метрах в поля.
    Вот он настоящий....маньяко-спортсмено-фидерАСССС
    Algoritmo sempre preferiti

Поблагодарил(а)
    0
    Антон, нельзя ведро использовать. Нужно использовать садок.
    Сергей, что имеется в виду под "либо другой таре, обеспечивающей сохранность рыбы"? Почему этой тарой не может оказаться ведро? Ведро - это тара. Обеспечивает сохранность рыбы? Опять же - если ведро с водой - тор обеспечивает. Где нарушение? Прямого запрета я не нашел.

Сергей, на другие вопросы комментарии будут?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Nog Посмотреть сообщение
    Сергей, что имеется в виду под "либо другой таре, обеспечивающей сохранность рыбы"? Почему этой тарой не может оказаться ведро? Ведро - это тара. Обеспечивает сохранность рыбы? Опять же - если ведро с водой - тор обеспечивает. Где нарушение? Прямого запрета я не нашел.
    Во первых, любая другая - это любая другая, тканевый мешок, например. Ведро с водой не может оказаться этой тарой, т.к. в нем отсутствует насыщение воды кислородом, поэтому рыба в нем сдохнет очень быстро. В теории, конечно, ты можешь поместить в свое ведро аквариумный компрессор и с важным видом хранить в нем рыбу. Но не не соревнованиях, т.к. во-вторых,
    Во вторых, есть в Правилах ссылка обязывающая указывать в Положении о сревнованиях конкретные моменты, один из которых - чисто конкретно длина садка. Т.е. ты не можешь не указать в Положении мин. разрешенную длину садка. Ну, дальше понятно... Подходит к тебе судья проверить длину садка, а ты ему свое ведро с компрессором предъявляешь? Поедешь домой
    Так что ответ я уже дал - только садок. Предвижу вопрос, а нафига тады все эти тары в правилах? Этот кусок взят из поплавочных официально утвержденных Спорткомитетом правил. По идее, надо сразу бы писать про садок и всё. Но вот оно так как есть...

Сергей, на другие вопросы комментарии будут?
    абсолютно согласен с комментариями камрада Lexx225.

Поблагодарил(а)
    0
    Арлы, камрад Lexx225 не дал ответ на один вопрос

9.10. Снятие
    9.12. Предупреждение:
    · за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш». При этом судьей изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом;
    Непонятна бессвязность этих санкций, хотя суть у них одна.

Поблагодарил(а)
    0
    Как эта не дал? Очень даже дал. За рыбу вытащенную из воды после сигнала "финиш" - предупреждение и изъятие самой крупной из улова, а за рыбу вытащенную после приостановки соревнований - снятие с соревнований. Почему так? Патамушта такие правила. Правила надо понимать буквально. Как камрад Арлы написал про ведро? Что в правилах написано? Тара, обеспечивающая сохранность... И расшифровка (как в случае с точностью взвешивания) - минимальная длина садка 2,5 м. У ведра длина садка меньше 2,5 м? - Меньше. Значит нельзя ведро. Также и с санкциями за позднюю рыбу.

Поблагодарил(а)
    0
    Арлы, камрад Lexx225 не дал ответ на один вопрос
    непонятна бессвязность этих санкций, хотя суть у них одна.
    Антон, суть у них разная, т.к. причина этих событий разная. Финиш, понятно. А ты вот прочти причину приостановки соревнований (п.5.24 Правил). И сразу станет понятно, почем в одном случае предупреждение, а в другом сразу снятие.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Lexx225 Посмотреть сообщение
    У ведра длина садка меньше 2,5 м?
    Прочтите правила. Либо длина садка с ограничением по длине, либо тара. Если ко мне подойдет судья мерять длину садка я ему популярно объясню, что помимо садков разрешено еще и использование тары, а садка у меня нет и мерять нечего. Тарой может являться любая емкость. От баночки для анализов до воздушного шара. Главное, чтобы она обеспечивала сохранность рыбы. Поэтому вопрос упирается в этот момент.

По поводу аэрации в ведре. Вся вода аэрируется через соприкосновение воды с воздухом. В ведре такое прикосновение тоже присутствует, т.е. присутствует и аэрация. В запрещении использования ведер вы меня никак не убедили. Если бы я прочитал "хранение рыбы в ведрах - запрещено" - то даже слова не сказал бы. А так - я читаю то что написано в правилах, а вы мне говорите то, как вы понимаете то что написано. Причем один говорит, что если менять воду в ведре - то это будет тара обеспечивающая сохранность. Второй говорит, что ведро с аэратором обеспечивает сохранность. А я буду третьим и скажу, что ведро без смены воды и аэратора обеспечивает сохранность. Кто прав?

Ну переубедите меня

Поблагодарил(а)
    0
    Антон, суть у них разная, т.к. причина этих событий разная. Финиш, понятно. А ты вот прочти причину приостановки соревнований (п.5.24 Правил). И сразу станет понятно, почем в одном случае предупреждение, а в другом сразу снятие.
    Сергей, извиняюсь за дотошность

9.10. Снятие
    Причину приостановки я прочитал. Вопросов нет.

Тогда по логике из выше написанного вами следует применять санкции за ловлю во время приостановки, а не за доставленную на берег рыбу. А так получается - ловить/кормить я могу, но главное не вытаскивать рыбу на берег, чтобы не наступило событие "пойманная рыба". В купе с условиями приостановки - отсутствие санкций за ловлю в данном случае нелогично.

161RUS Аватар для МиД
    Поблагодарил(а)
    0
    . Кто прав?

Ну переубедите меня
    Ты прав, если в положении нет четкого определеня по хранению улова.
    0:0 ( 0:0)

Поблагодарил(а)
    0
    Антон, формально, ты совершенно прав. Но точно так же прав будет судья, который применит к тебе санкции, обнаружив в ведре дохлую рыбу (а это вроде как вычитание из общего веса улова двойного веса сдохшей рыбы). Кроме того, судья может даже не допустить тебя до соревнований, сочтя субъективно тару не подходящей для хранения рыбы. Потом решение судьи можно будет оспаривать сколько угодно, но протокол уже изменить будет нельзя Согласись - тут просто будет твое слово что тара годится против слова судьи - что она не годится.

Поэтому формально, ты можешь прийти на соревнования с ведром, и попытаться убедить судью, что это кошерная тара. Но если убедить не удастся - могут быть проблемы, потому что у судьи могут быть свои критерии оценки емкости для рыб с точки зрения обеспечения ее сохранности.

Поэтому я опять таки повторю - не надо приходить на соревнования с ведром, разве что у тебя будет комплект документов, подтверждающих что это супер-ведро, в котором рыба на жаре не подохнет.

Поблагодарил(а)
    0
    Сергей, извиняюсь за дотошность
    Да не вопрос.

Тогда по логике из выше написанного вами следует применять санкции за ловлю во время приостановки, а не за доставленную на берег рыбу. А так получается - ловить/кормить я могу, но главное не вытаскивать рыбу на берег, чтобы не наступило событие "пойманная рыба". В купе с условиями приостановки - отсутствие санкций за ловлю в данном случае нелогично.
    Антон, а ловли во время приостановки и быть не может, ибо по сигналу о приостановке спортсмен должен покинуть сектор. Войти обратно, спортсмен тоже не может. Ладно, финиш. Ну не успел спортсмен, спортивный азарт, не услышал сигнала, да и сжульничал даже (отдай крупную рыбу, это наказание). Тут же вопрос касается того, что во время наступления событий опасных для жизни (!), в то время, как все стараются спасти себя и организатора в том числе, спортсмен вытаскивает рыбу на берег и кладет ее в садок. Это что?! Домой! Нет разницы?
    По поводу "неубедил". Жаль. Ибо на наших соревнованиях, тебя просто отправят домой с ведром и никая аппеляция не спасет, ибо правильно и сделают.

Поблагодарил(а)
    0
    По поводу "неубедил". Жаль. Ибо на наших соревнованиях, тебя просто отправят домой с ведром и никая аппеляция не спасет, ибо правильно и сделают.
    Отправят домой ни за что, по той причине, что ведро не противоречит правилам в данной их редакции. Сергей, вы не правы

6.5.30. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
    В положении прописывается:
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити - 2.5 метра. Применение металлического садка запрещено.
    Цитирую правила
    6.5.27. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду, либо в таре, обеспечивающей сохранность рыбы в живом виде. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Минимальная разрешенная длина садка обязательно указывается в Положении о соревнованиях.
    У нас есть либо садок либо тара. Длина садка ограничивается положением. О таре - ни слова.

Добавлю:
    6.5.30. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
    Т.е. спортсмен не обязан сохранять рыбу живой. Он только может это делать (на его - спортсмена - усмотрение)

Я читаю правила МФРС, чтобы сделать выводы правомерности использования ведер, новы говорите ВЕДРА НЕЛЬЗЯ, хотя не можете мне ответить на вопрос "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?", опираясь на правила.

Громогласно заявляю: о запрете ведер в правилах нет ни слова! Таким образом ведра на фидерных соревнованиях, проводимых по правилам МФРС и им подобным - разрешены

Поблагодарил(а)
    0
    Громогласно заявляю: о запрете ведер в правилах нет ни слова! Таким образом ведра на фидерных соревнованиях, проводимых по правилам МФРС и им подобным - разрешены
    Антон, ты не прав.
    Ведра с водой являются тарой, которая не обеспечивает сохранность рыбы. Кислородом с поверхности вода не насыщается. Кислород весь потребляет рыба, находящаяся в ведре. Если тебе лично нужна такая справка, то можно её сделать. (а проще зайди к другу в гости у кого есть аквариум, нагрей воду до комнатной температуры и вытащи компрессор, засеки время, за которое рыба сдохнет - это будет аналогом твоего ведра).
    Под тарой же в правилах подразумевается емкость, помещенная в воду, ибо только так, без применения специальных механических средств насыщения воды кислородом можно обеспечить сохранность рыбы живой. Это может быть любая сетка. Это может быть и каркасная закрытая емкость, но с отверстиями для проникновения воды из водоема. Это может быть и ведро про которое ты говоришь, но с винтовой крышкой, и пробитое гвоздями, а также, ты должен будешь его закидывать на глубину (т.к. у берега температура воды слишком высока).
    Запрет на ведра в правилах МФРС есть. Т.к. они (ведра), расположенные на берегу не могут обеспечить сохранность рыбы. Это я тебе не громоглассно, но так на всякий случай, по-дружески, а хочешь и официально, сообщаю.

Поблагодарил(а)
    0
    а проще зайди к другу в гости у кого есть аквариум, нагрей воду до комнатной температуры и вытащи компрессор, засеки время, за которое рыба сдохнет - это будет аналогом твоего ведра
    У меня дома аквариум уже на протяжении 20 лет. До того как поставили компрессор аквариум жил без него на протяжении как минимум 12 лет. За это время в нем было жесткое перенаселение гуппи, жили и барбусы и гурами и даже золотые рыбки. От нехватки воздуха никто не сдох.

Хотел закончить разговор, но закралась еще одна мысль. Ситуация:
    Стоит садок, но из-за рельефа берега - неудобно (на Дону берега очень пологие). Поэтому иногда удобнее и быстрее ловить рыбу в ведро и раз в 30 минут (например) выливать воду с рыбой в садок и наполнять его (ведро) снова. И так 5 часов. На протяжении 30 минут ведро будет обеспечивать сохранность рыбы?

Поблагодарил(а)
    0
    Даешь график выживаемости рыб в условиях малого объема в зависимости от объема тары и температуры воды!

Споры о ведрах завершил. Выводы сделал, удочку запустил, миссию выполнил

Всем спасибо за полезную дискуссию!

Senior Member Аватар для Nechagin
    Поблагодарил(а)
    0
    Внимание!
    В Правила проведения РЕЙТИНГОВЫХ соревнований МФРС внесена поправка. Точнее сказать комментарий.
    Касается количества тренеров у команд-дублей.
    В теме "Документы МФРС", в части касающейся Правил проведения рейтинговых соревнований п.4, сказано: - "...Численность состава команды определяется не более чем 15 человек, в числе которых не более 12 спортсменов (не важно, основного или запасного состава) и 3 тренера. "
    Эти "и 3 тренера" должны быть представлены из расчета один тренер на одну команду-дубль.

Таким образом, действует общий принцип:"одна команда - один тренер".
    PS. Данное решение принято большинством голосов секции МФРС.
    Распространяется ли принцип "одна команда - один тренер" на членов команды, участвующий в личном зачете?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Nechagin Посмотреть сообщение
    Распространяется ли принцип "одна команда - один тренер" на членов команды, участвующий в личном зачете?
    Я думаю ДА!
    Тренер вхож в сектора только СВОЕЙ команды!
    Личник - это личник со своим тренером.

Поблагодарил(а)
    0
    Однозначно.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Начало ответа понятно, окончание - как-то смущает) На всякий случай хотелось бы уточнить…

В нашей команде 5-ть человек. Может ли у всех у нас на Л-К соревнованиях (4 в команде +1 личник) быть один и тот же тренер?
    Странно что именно ты не понял моего ответа..
    Тренер ТОЛЬКО для СВОЕЙ КОМАНДЫ!!!
    Личник к КОМАНДЕ ( хотя он и из этого Клуба или как там еще) не относится..
    Теперь понятно?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)