Показано с 1 по 35 из 297

Тема: Официальное признание фидерной ловли как дисциплины рыболовного спорта.

Комбинированный просмотр

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    давайте в суждениях отталкиваться от реальности, а не от фантазий

реальность благополучной мекки рыболовного спорта Англии такова:

Мэтт Хайес "Как стать звездой рыболовного спорта?"

Среди комментариев на сайте одни из наиболее частых - о том, сколь велико число стремящихся стать таким как Мэтт! Многие из вас, в особенности подрастающее поколение, желают сделать профессиональную рыболовную карьеру. И вот вам мои советы, обозначения подводных камней и так далее...

Родители подающих надежды юных рыболовов часто оказываются сбитыми с толку, когда их отпрыск заявляет, что собирается стать новой спортивной звездой. Разъяснять ситуацию тем, кто решил построить карьеру основанную на хобби - довольно непростая задача. В тоже время, я знаю, что многие толковые рыболовы смотрят на парней вроде меня или Мика Брауна и думают "Я бы тоже так смог!".

Первое, с чего следует начать - это ваши мотивы. Если вами движет мечта о том, что, будучи профессиональным рыболовом, вы сможет проводить на воде все свое время - забудьте сразу! Как и в любой другой сфере деятельности для зарабатывания денег надо работать, и работать профессионально. Вам придется принимать участие в деловых встречах, строчить тексты, заниматься фотографией... Клянусь, я провожу у воды 2-3 дня в неделю. И еще реже я выбираюсь, чтобы половить в свое удовольствие.

Актуален и бытовой вопрос. Рядовое вознаграждение рыболова "с именем", выплачиваемое ему за консультанционную деятельность, составляет две-три тысячи фунтов в год. Мало кому удается зарабатывать в год от пяти до десяти тысяч фунтов. Думается, в Англии найдется не более десятка рыболовов, которые зарабатывают с рыболовного спорта более десяти тысяч в год. Парни с самой вершины, человек пять-шесть, поднимают в год более двадцатки. То есть, оплата жилья и содержание семьи это, мягко говоря - задача на сообразительность.

Рыболовная индустрия в целом непрофессиональна и расценки на авторские материалы невысоки. В основном это связано с готовностью огромного числа рыболовов выдавать рукописные материалы, фотографии, сниматься в низкобюджетных фильмах и ТВ-программах "за еду" - за спонсорские снасти. Местечковый дух индустрии - одно из наиболее располагающих ее свойств, которое в тоже время делает шансы на построение серьезной карьеры весьма призрачными.

Ожидания части рыболовных компаний таковы, что авторские материалы представляются необременительными в создании и в целом бесплатными. Классический случай произошел со мной недавно, когда один джентельмен обратился с письменной просьбой разрешить ему использование некоторых моих фотографий для его рыболовного сайта. Фотка, которая была ему нужна сильнее прочих, оказалась HDR-фотографией, сделанной в Норвегии. Когда я в ответе намекнул ему, что готов назвать цену, он был в шоке. "Я не стану платить за пользование картинкой!", - ответил он. Очевидно, он и в самом деле искренне считал, что я бесплатно разрешу ему использовать фотографию. Если вам рассказать о том, что использованное мной для получения упомянутой фотографии оборудование стоит более пятидесяти тысяч фунтов (если брать новое), что я потратил целый день на работу с освещением, съемку и постобработку снимка, не говоря уже о десяти годах обучения фотографии, вы начнете понимать глубину проблемы...

Я не пытаюсь убедить вас в невозможности построения рыболовной карьеры, но важно, чтобы вы понимали рынок, на котором собираетесь действовать.

Следующий важный момент, который следует навсегда уяснить: никому (еще раз - никому) не платят за рыбалку. Звездам от рыбалки платят за продвижение, консультации и развлечение аудитории. Приятной стороной работы может оказаться рабочее место отличное от душного офиса. Но это, несмотря ни на что - работа. Индустрия и в особенности СМИ используют тот факт, что звездные рыболовы работают почти бесплатно. Они зажимают гонорары "звезд", поскольку знают, что публично представляя своих спонсоров, "звезды" получают от них подачки. Спонсоры платят рыболовам за производство авторских материалов, участие в мероприятиях и, конечно, их интересуют результаты, ибо они занимаются бизнесом. Вы должны правильно понимать: эти парни не станут восклицать "Ух ты!" чтобы ты ни подсек - пяти или пятнадцатикилограммого карпа, для них это всего лишь способ завершения успешной продажи насадок или снастей.

Следствием сложившейся ситуации мы имеем низкое качество материалов в рыболовецких СМИ и большое количество материалов в стиле "наконец-то и я ...". Компании воруют друг у друга продукты, статьи и программы продвижения зачастую представляют собой отгрыгнутые и повторно запущеные в оборот материалы с измененным рекламным сообщением в них. И тот факт, что вы не будете заниматься подобным забесплатно ничего не меняет, всегда найдется кто-то кто будет.

Я уверен, что сказанное - это не то, что многие хотели бы услышать. Тем из вас, кто случайно начал читать эту заметку, не стоит читать далее. Для тех, кто все еще читает, у меня есть и хорошие новости. Дилетантство создает определенные возможности для инициативных людей, пусть даже эти возможности ограничены. Быть мегарыболовом - недостаточно. Вы можете стать лучшим ловцом карпов в мире, но если вы не способны выглядеть и говорить - вы труп с точки зрения карьеры. Я знаю множество очень хороших рыбаков, которым никогда на ступить на стезю профессионального рыболовства просто потому, что у них нет навыка устраиваться на работу.

Если вы окончательно решились заняться рыболовной карьерой помните о важности оттачивания навыков. Изучение фотографии, русского языка, литературы и письма чрезвычайно вам помогут. Научитесь делать фотоснимки, это поможет вам рассказывать истории, и вы окажетесь на полпути к первой журнальной публикации. Если при этом вы можете написать статью так, чтобы издатель не тратил слишком много времени на ее редактирование - еще лучше. Юниорам, решившим посвятить себя спортивной карьере, следует изучать фотографию, видеосъемку, а также подучиться журналистике. Схема "бросить школу, ловить и надеяться, что кто-то тебя заметит" не работает. И не думай, что отлов каравана здоровенных рыбин принесет тебе что-то большее, чем некоторое количество халявных снастей и прикормки. Не принесет. Мгновения успеха кратки и преходящи, в итоге ты потратишь на ловлю рыбу больше денег, чем получишь в случае выигрыша.

Хороший вариант для старта - обзавестись приличной цифровой фотокамерой, и пробовать делать отчеты о своих рыбалках в картинках. Фотографируй воду, оснастки, вываживающих рыбу товарищей, пейзажи, дикую природу. Ну и, конечно, рыбу, которую ты ловишь. Когда почувствуешь себя овладевшим предметом, начинай думать о подготовке материалов и отправке их в издания вместе с фотографиями. В качестве альтернативы можешь выкладывать свои материалы в интернете и предлагать издателям ознакомиться с ними. Каждый как-то где-то начинает, и это - неплохой способ.

Кроме того, ты можешь с помощью HD-видеокамеры делать ролики о рыбалке. Некоторые из современных «зеркалок» позволяют осуществлять видеозапись, вскорости любой сможет делать короткие фильмы. Попробуй себя в качестве ведущего репортаж с приключения, рассказывающего обо всем, что встречается на пути. Выкладывай свои творения в интернет, предлагай публике знакомиться и конструктивно комментировать.

Возможно, лучший совет, который я могу дать: никогда не пытайся блефовать. Честность в отношении своего опыта и возможностей крайне важна. Читателю нравится читать статьи, из которых видно, что автор пишет без задних мыслей и от чистого сердца. Ловля рыбы - это постоянная учеба, Все эпизодически "обнуляются", не пытайся представить будто ты не такой. Реалистичные штрихи добавят веса и убедительности твоему материалу. Помни, твоя работа - увлекать, развлекать и информировать. Ты можешь добиться успеха с новой удивительной оснасткой или насадкой - это основа отличной статьи. Тоже можно сказать о взлетах и падениях на пути отлова трофея, о кошмарах рыболовных поездок, о посещении восхитительных мест и т.д. Некоторые из самых захватывающих историй, которые я слышал и читал, включали битву со стихией или сложенные вместе составляющие успеха, ведущие к поимке рыбы своей мечты.

Возможно, самый мощный инструмент, доступный новичкам - это интернет. Создание аккаунта на сайтах типа facebook позволяет публиковать свои материалы, создавать сообщества и получать мнения о своих творениях. Это также дает возможность создания собственного портфолио. Старайся творчески относиться к способу подачи материала, не подвешивай их одним полотном. И, наконец, будьте собой. Ваша уникальность - ваш самый крупный актив. Я вышел из эры журналов, фильмов и ТВ-программ, но палитра способов, которыми люди общаются друг с другом меняется. Сети и сообщества становятся настолько важны, что вам непременно следует использовать эти технологии.

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов:

В: А вы все время рыбачите?
    О: Нет, далеко нет. 2-3 дня в неделю я провожу у воды, и почти все это время посвящено подготовке статей и съемкам. Кроме того, у меня есть семья, бизнес по производству рыболовных снастей, я пишу статьи, пишу на сайтах, принимаю участие в шоу и выставках и летом езжу рыбачить в Норвегию.

В: Поимка Большой Рыбы сделает меня Звездой?
    О: Нет. Это может стать поводом похвастаться перед друзьями, но не рассчитывай, что кто-то всерьез заинтересуется. Большая рыба сегодня есть, а завтра ее нет. Слава преходяща.

В: Что мне следует сделать чтобы стать Звездой?
    О: Учиться делать хорошие фотографии, писать и, конечно, быть профессиональным. Некоторые курсы ораторского искусства могут оказаться полезны в качестве одного из аспектов журналистики.

В: Я заработаю Много денег?
    О: Сомневаюсь. Очень Немного - Да.

В: Я буду Счастливым?
    О: Возможно, но при этом - нищим!

В: Что требуется для производства ТВ-программ?
    О: Большинство зрителей думают, что когда мы делаем передачу, я просто еду на рыбалку и каким-то образом съемочная группа ухитряется следовать за мной, снимая все в реальном времени. Это крайне далеко от правды. День ваших съемок часто будет оставлять тягостное ощущение уныния, вы будете мечтать о том. чтобы просто съездить половить рыбу! Когда снимали "Течение", к примеру, могу поклясться - на каждые три дня съемок мы ловили рыбу всего 6-7 часов. Много время уходит на введения, кастинг, установку оборудования для съемки с разных точек, съемки крупных планов и т.д. Мне нравится делать ТВ-программы, но это тяжелая работа.

В: Как мне получить спонсорскую Поддержку?
    О: Работа с прессой - лучший путь для начинающего в поиске спонсорской поддержке по снастям, прикормкам и насадкам. День, когда ты получаешь свой первую накладную, по которой не должен платить, запоминается надолго. Но нервная дрожь постепенно уходит и вот уже ты должен отработать полученное публикацией материалов, которые помогут спонсору продать больше товаров. Никода не обещай больше, чем сможешь сделать, иначе твоя карьера будет недолгой!

В: Как мне забраться на самый Верх?
    О: Я думаю, что это вопрос на миллион долларов. Великими рыболовами рождаются. Ты можешь достичь определенного уровня упорными тренировками и профессиональным подходом. Можешь, вгрызаясь, выстроить карьеру, но для того, чтобы стать лучшим, требуется что-то большее. Это способность вдохновлять и увлекать, некоторые востребованные рыболовы обладают этим. Кроме того, ты должен быть выше среднего уровня и, чтобы стать самым лучшим, должен понимать и владеть многими, многими способами ловли. Это требует времени, таланта и жажды знаний. Очень немногие обладают даром. Упражняясь в карпфишинге может можно зайти очень далеко, но чтобы победить меня или Джона Уилсона тебе следует учиться ловить все, что плавает, всеми возможными техниками от рыскающего поплавка, искусственных приманок, мух с одно- и двуручными удилищами, и до… Это высокая планка.

В: Оно стоит того?
    О: Конечно! Я бы не променял мою жизнь ни на что! Я насладился столькими днями в таких удивительных местах, что если завтра все это прекратится - я не буду сожалеть ни о едином ее миге. Но, кроме того, у меня есть жена и трое детей, о которых также необходимо заботиться, возможность отдать часть себя в их жизни так же очень важна.
    Мне очень повезло стать тем, кто я есть. У меня в нужные моменты срабатывали тормоза и передо мной открывались возможности. Конечно, я заработал большую часть своего везения, но в тоже время, и принципа "нужный человек в нужном месте" оказалось в достатке.

В: Кто следующий?
    О: Никогда точно не знаешь, но я не думаю, что прямо сейчас есть выдающиеся таланты, которые могут стать следующими великими звездами спорта. Есть те, кто несет в себе некоторые предпосылки к успеху, но я не думаю, что у них есть весь набор. Все это означает, что поле открыто для новичков. Когда это случится, я сделаю грациозный поклон. Кто знает? Может, это ты!

перевод мой
    баянище, и ни к месту, создавай отдельную тему.
    Мы здесь говорим в разрезе спонсорство чтобы хватало на тренировки, соревнования и участия.
    Зарабатывания денег спорстменами даже не обсуждалось.
    Algoritmo sempre preferiti

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Иван123 Посмотреть сообщение
    Мы здесь говорим в разрезе спонсорство чтобы хватало на тренировки, соревнования и участия.
    в тексте и про есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)