Сообщение от
Евгений И.
Хм... Прочитал случайно ветку... Многие посты ввели в тупик, другие в замешательство... Дальше читать не стал. Скажу свое мнение по теме и только.
Любой спорт должен быть централизованным. Не важно кто центр - РОРС, ФРСР, ООО "Пупкин"... Мы уже столкнулись с тем, что в регионах "свои уставы". Для общего развития это не плюс далеко. Сегодня есть "Пупкин", завтра нет. А при официозе - 4 года аккредитованной деятельности. Грохнул кризис, кончился "Пупкин", денег больше не даст. Спортсмены продолжат выступать за разряды и право попадания на ЧР, ЧМ по понятно обозначенным критериям, в том числе критериям оценки сильнейших. А не ждать когда придет новый "Попкин" со своими правилами и решит "вон тем шестерым" дать денег.
Не стоит обвинять РОРС в чем-то. В его структуре присутствут совет по рыболовному спорту, имеющий право голоса. Нужно усилить свою работу и своих представителей от клуба/региона для ОБЩЕГО развития.
Могу сказать, что многие в регионах проводят фидерные соревнования с прицелом на официоз в будущем.
Признание фидера официальным видом спорта ни в коем случае не препятствует развитию по "клубной" стезе. Поплавочная команда Матчфишинг-Сенсаса тому подтверждение.
А реплика, то что мы должны идти свои путем, т.к. мы "лучшие в мире в фидере" - вообще нонсенс. Исходя из этого нельзя определять жезненноважные моменты. Вон пляжно-футбольные бразильцы стабильно были лучшими, а проиграли ЧМ россиянам 12-8. Сегодня Россия сильейшая - да! Команда сработала на 200% при статусе "темной лошадки", но в следующем году, уверен, будет гораздо сложнее повторить результат. И если, не дай Боже, в следующие лет 5 команда не поднимется выше середины, на нее спонсоры забьют. И кончится все "развитие". А если этот вид спорта официален, извольте требовать от аккредитованных организаций и государства поддержки. Это реально, зависит от нас всех вместе.
Мое мнение - официальная дисциплина - это официальная дисциплина. Не все гладко в официальных дисциплинах, но можно и поменять все. Может туда направить усилия?
Иначе скоро мы действительно увидим 5 ЧР по версиям разных организаций или частных лиц? А может быть и действительно Межгалактический Кубок? Абсолютно никому мнение не навязываю, просто подумайте...
p.s. много чего еще хотел написать, но не стал, думаю, выразился понятно...