Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 359

Тема: Страсти по оснастке ....

Senior Member Аватар для I-RU fish
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Автор оригинала Hoha

Скрутку делал ? Леску жёсткую на петлю ? Мягкую на поводок ?

40 - мало.
    Конечно делал, 10 см. леска 0,3, жесткая. Правда на поводке тоже достаточно жесткая стоит Микадо 0,1 розовая катушка.

Сегодня сделаю 70 см. Этого хватит?

Senior Member Аватар для Hoha
    Поблагодарил(а)
    0
    70 - Должно. Обычно я на петлю беру леску равную размаху рук. Удобно, быстро, довольно одинаково получается.

Поводок перекручивается вокруг оснастки у тебя скорее всего при подмотке. Делай её поровнее, без резких рывков, если кормушка вышла к воде - не увеличивай скорость. Не надо чтобы она оттуда выпрыгивала. ДА и вообще - меньше скорость подмотки - меньше закручиваний.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Hoha
    70 - Должно. Обычно я на петлю беру леску равную размаху рук. Удобно, быстро, довольно одинаково получается.

Поводок перекручивается вокруг оснастки у тебя скорее всего при подмотке. Делай её поровнее, без резких рывков, если кормушка вышла к воде - не увеличивай скорость. Не надо чтобы она оттуда выпрыгивала. ДА и вообще - меньше скорость подмотки - меньше закручиваний.
    ВООТ ЭТО ТОЧНО!!
    Спасибо

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Re: Несимметричная петля

Автор оригинала I-RU fish
    ...И еще не заметил особой разницы в дальности забросов с толстой моно и тонкой. До этого стояла 0,22 без шок-лидера, вчера поставил осн.0,15, шок-0,18. По моему тоже самое осталось
    По дальности - может быть,а парусность лески гораздо меньше.

он же - Гордон Шамвей Аватар для паук
    Поблагодарил(а)
    0

Re: Несимметричная петля

но путается, правда достаточно легко распутывается, т.к. поводок обматывается вокруг петли. Поводок 0,1 длиной 30 см. Сегодня попробую покороче поставить, может лучше будет?
    А может саму петлю надо подлинее сделать? Сейчас у меня она прим. 40 см. если растянуть.
    И еще не заметил особой разницы в дальности забросов с толстой моно и тонкой. До этого стояла 0,22 без шок-лидера, вчера поставил осн.0,15, шок-0,18. По моему тоже самое осталось
    1. Не "выматывай", а "выкачивай" плавно, вне зависимости от веса - перекрутов не будет.
    2. Петля должна быть длиннее "отвисшей" кормушки и все.
    3. Будет разница в дальности тогда, когда ты махнешь с 0.18 так же как и с 0.22. В голове мысль имеется же - леска тоньше, надо аккуратнее, вот и вся разница.
    Удачи.

Поблагодарил(а)
    0
    1. Не "выматывай", а "выкачивай" плавно, вне зависимости от веса - перекрутов не будет.
    Ну,.. муторно это - пустые кормушки выкачивать. Или ты про рыбу ?
    А когда рыба на крючке - перекрутов не бывает 95%. А оставшиеся 5 - издержки на трофей.

2. Петля должна быть длиннее "отвисшей" кормушки и все.
    Ты имел в виду боковой отвод (скрутка + петля) для поводка ? Тогда не факт.

3. Будет разница в дальности тогда, когда ты махнешь с 0.18 так же как и с 0.22. В голове мысль имеется же - леска тоньше, надо аккуратнее, вот и вся разница.
    Первый раз я в этом направлении прозрел, когда в этом году взял на рыбалку свой первый фидер Mikado купленный за 1200 рублей. Учитывая что их у меня (Mikad) - два, да и вообще, не жалко как-то уже,...
    Я И НЕ ДУМАЛ, что этот фидер СПОСОБЕН НА ТАКИЕ ЗАБРОСЫ!! Я не думал, что старая плетёнка FL 0.1 выдержит это.

Но хоть ты !@#$%! Каждый раз бросая шиманоидным техниумом - как предохранитель в мозгу щёлкает - и слабнут руки... Хотя и знаю, и чувствую, что можно - раза в полтора сильнее, резче, дальше - короче в любую сторону. Так что - хорошо кидают только снасти, которых не жалко

Member
    Поблагодарил(а)
    0

В чём причина?

В отличии от меня ,ловящего на фидер "правильно", т.е. ставящего один тонкий поводки(0.111), крючок №16, фидерную кормушку на противозакручиватель, патерностер и несимметричную петлю мой друг предпочитает использовать более грубую оснастку - крючок№ 10- 12, карасиную "каракатицу" - (3 поводка+кормушка-спираль), при этом частенько рыба у него берёт крупнее, а частота поклёвок не сильно страдает(по сравнению со мной). На мой взгляд тонкая оснастка привлекательна для рыбы любого размера, поэтому мелочь находит насадку быстрее и клюёт первой, не ставляя шансов более крупной рыбе. Может быть в такой ситуации будет полезно искусственно огрубить снасть? Мелкую рыбу это отпугнёт, а на поклёвки более крупной не повлияет. Или причина может крыться в чём-то другом? Замечено на нескольких рыбалках, как на "стояке"-(карась), так и на течении-(подлещик).

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Поблагодарил(а)
    0
    Крючок №10-12 - это еще не огрубление оснастки, поверь на слово старому дубинщику Для МР, например, это вполне рабочие крючки на достойную рыбу, хотя я на этой рыбалке и ловил на 16, а потом, когда он затупился, 14.
    Если брать снова МР, то там на глубине рыба вообще ничего не боится, ей и леска 0.4 нипочем. Ловить там на 0.1, да еще и с плетенкой - заранее обречь себя на сходы крупной рыбы, которая там еще водится. А рыбе этой пофигу 0.1 там или 0.25.
    Насчет трех крючков мое мнение однозначно - не нужно. Усложнение оснастки, ухудшение чувствительности, повышенный риск зацепов как за дно, так и друг за друга, причем не только при ловле, но и при вываживании. Даже на дубье пользовал только двухкрючковую оснастку и только потому, что она такая по жизни, по-другому не получается.
    Отсечка мелкой рыбы с помощью более крупного крючка плюс более крупной наживки - обычное дело, что тут удивительного? Правда, не стоит забывать и про специальную прикормку...

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Да нет, "каракатица" довольно грамотно сделана,- ниже спирали 2 поводка на металлических усиках, выше на усике же третий(такие на Птичке продаются), зацепов и перехлёстов там не бывает.Поводки стоят короткие -10-15 см. Насаживать 3 крючка дольше, это да, но зато бывают иногда поклёвки- одиночный резкий "дёрг" и всё, и сидишь гадаешь с одним поводком- либо насадки нет уже и надо вытаскивать, либо подождать продолжения.Фактически мой друг поменял только удилище, а с ним и принцип распознавания поклёвки, остальное осталось как и было на дубине.
    Наверное я ещё не приспособился к новой снасти, пока результаты по сравнению с дубиной похуже.Чувствую надо поработать над техникой

Поблагодарил(а)
    0
    Понимаю я что такое "каракатица". Сам ловил. Чувствительность намного хуже, чем у стандартных фидерных оснасток. Ты не задумывался, может быть твой друган и ловит более крупную рыбу, т.к. мелкая просто не в состоянии изобразить поклевку? А если крупной в водоеме нет?

Насчет "дерга" я тебя не понимаю - на то и фидер, чтобы его перезабрасывать. Когда я ловил на дубье, то ЛОВИЛ, а не курил ТОЛЬКО потому, что перезабрасывал как заводной. Благо дубинок обычно три, так вот без дела не сидел
    Судя по рассказам, твой друг все-таки перешел на более тонкую снасть. Опиши-ка ее поподробнее. Посмотрел бы я на леску 0.3-0.4 и крюкан №2 на фидере

Выводы ты сделал верные. Когда я купил фидер, то вначале ловил и на него и на дубье. И поначалу, действительно, уловы на дубье превышали фидерные! Правда, к концу сезона дубинки прочно заняли место в гараже, а теперь беру с собой только фидер. Поездив побольше на разные водоемы в разное время года, увидишь его преимущество. Свози друга своего на канал, например. Где рыбаков побольше. Вот там твой поводок 0.11 и мелкий крючок заиграет во всей красе!

Member
    Поблагодарил(а)
    0

2Starnak

Ты не задумывался, может быть твой друган и ловит более крупную рыбу, т.к. мелкая просто не в состоянии изобразить поклевку?
    -Да нет, мелочь тоже попадается, куда-ж без неё, но у меня попадается больше, а чувствительность... и там и там кормушка скользящая, не должно уж очень сильно-то отличаться.

Судя по рассказам, твой друг все-таки перешел на более тонкую снасть.
    -Частично, основная на одном как и была 0,25, на втором стала тоньше,- плетёнка 0,12 , "каракатица", поводки 0,111, 0,12, крючки №10-12 как и было на дубине.

Выводы ты сделал верные.
    -Да, пока у меня тактика по сравнению с дубинной сильно не изменилась, думаю тут собака порылась.Так что работаю над ошибками А что там было про специальную прикормку?

p.s. А где сейчас на водоёме с хорошим подъездом народу мало? Везде полно. Вот фото с последней рыбалки-
    Последний раз редактировалось HATTIFNATTOR; 07.06.2004 в 18:42.

Member
    Поблагодарил(а)
    0

Рыбак на рыбаке ,и так по всему водоёму

1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sis.jpg 
Просмотров:	1310 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	1742  

Поблагодарил(а)
    0

Re: 2Starnak

Автор оригинала HATTIFNATTOR
    -Частично, основная на одном как и была 0,25, на втором стала тоньше,- плетёнка 0,12 , "каракатица", поводки 0,111, 0,12, крючки №10-12 как и было на дубине.

p.s. А где сейчас на водоёме с хорошим подъездом народу мало? Везде полно.
    Получается, снасть все же ближе к фидеру, чем к дубине. Фактически, это фидер с другой оснасткой (с коромыслами). Все остальное не вижу чтобы как-то указывало на дубины.

Достаточно отъехать от Москвы на 80-100км и места уже найти можно Вот только светить их нельзя

Senior Member Аватар для sonik
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала HATTIFNATTOR

p.s. А где сейчас на водоёме с хорошим подъездом народу мало? Везде полно. Вот фото с последней рыбалки-
    ех! везде одно и тоже
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала sonik

ех! везде одно и тоже
    Да ладно прибедняться, на всех фото голая береговая линия и одинокий(с удочкой) ловящий крупняк sonik

Почти маньяк... Аватар для Zerg62
    Поблагодарил(а)
    0

Специальная прикормка

А можно чуть подробнее про спец. прикормку на крупняк?
    С уважением,
    Сергей

Member Аватар для Romario
    Поблагодарил(а)
    0

Angry Кормушки Browning

Хочу поделится отрицательным опытом.
    Прикупил я себе пару кормушек Browning и не простых, а из сильно хитрого материала который впитывает ароматизатор. Типа ставишь её в ёмкость с раствором она набирает запах. Внешне выглядит не плохо резиновый амортизатор, кембрик довольно качественный ветлюжок но оценить инновацию толком не удалось потому как кормушки не выдержали и 15и забросов, обе развалились. Не куда не годится крепление тела кормушки к грузу, клей типа момента изнутри вставочка из тонкого пластика обжатая достаточно короткими усами. Так что если кто купил но не успел оборвать принимайте меры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf.jpg 
Просмотров:	1229 
Размер:	2.9 Кб 
ID:	1744  

Поблагодарил(а)
    0

Re: Специальная прикормка

Автор оригинала Zerg62
    А можно чуть подробнее про спец. прикормку на крупняк?
    Представь себе, что ты кормишь карпов не бойлами всякими и кукурузой, а пылевидным уникормом. В рыбхозе, может быть, сработает

Поблагодарил(а)
    0

Несеметричная петля от SM-а

Вчера пытался вязать вариант петли с Повер Гамом , описанный SM-мом тут
    Получилось с третьего раза, сразу трудно подобрать длину резины по отношению к длине петли, чтоб работала как надо. Буду испытывать на выходные. По идее должно работать, и можно будет применять поводки 0,1 спокойно, тем паче ловлю в основном на МР, а там основная рыба- караси до 0,5 кг и плотва до 150 гр. Идея как раз амортизировать рывки карася, который до берега идет как бревно, а возле него начинает выкаблучиваться и сходит, свинья такая
    О результатах отпишусь.
    Кстати вопрос МАНЬЯКАМ.......если нечто подобное сварганить на патерностере, только резину поставить перед поводком. Чтобы при подсечке кормушку срывать с места, а поводок имел некоторый запас хода и не вырывался из рта рыбов. Никто не пробовал?

Поблагодарил(а)
    0

Re: Несеметричная петля от SM-а

Кстати вопрос МАНЬЯКАМ.......если нечто подобное сварганить на патерностере, только резину поставить перед поводком. Чтобы при подсечке кормушку срывать с места, а поводок имел некоторый запас хода и не вырывался из рта рыбов. Никто не пробовал?
    Все это изврат. Повторяю еще раз. Ловить на МР на фидер на 0.1 - издевательство над рыбой и над собой. Мое личное мнение - никакой powergum не поможет. Полукилограммовый карась одним резким рывком оборвет поводок. Вдобавок получаем излишнее усложнение оснастки, ну это кому как нравится.
    Чтобы не оборвать поводок при подсечке, надо просто снимать фидер со стоек, без разворота вокруг собственной оси С плетенкой этого вполне достаточно.

Как это карась идет бревном, что это за рыба такая мутировавшая? Я сразу после подсечки могу сказать - карась там или подлещик. Вот фанера, действительно, иногда создает впечатление схода, тогда как карась выделывается всю дорогу до берега. Особенно любит упираться рылом в бровку. Ну а под берегом ему вообще крышак отрывает

Поблагодарил(а)
    0

Re: Re: Несеметричная петля от SM-а

Автор оригинала Starnak

Как это карась идет бревном, что это за рыба такая мутировавшая? Я сразу после подсечки могу сказать - карась там или подлещик. Вот фанера, действительно, иногда создает впечатление схода, тогда как карась выделывается всю дорогу до берега. Особенно любит упираться рылом в бровку. Ну а под берегом ему вообще крышак отрывает
    Ну может я не правильно выразился, он сопротивляется конечно, но бывает сам к берегу пойдет, только успевай подматывать, а чуть ослабил - тут же сход.
    А самые толстые поводки, которые применяю - 0,14. Только леска у меня монофил, т.к. кольца на фидере не SIC Жалко их. Думаю прикупить специальную фидерную монолеску, но это другая тема.

Поблагодарил(а)
    0
    А что у тебя за фидер ?

Я бы забил на неSIC. Всё равно пройдёт год - захочется более правильный фидер купить.

Поблагодарил(а)
    0

Re: Re: Re: Несеметричная петля от SM-а

только успевай подматывать, а чуть ослабил - тут же сход.

А самые толстые поводки, которые применяю - 0,14.
    Это не только карася касается, а вообще

Это понятно, если монофил.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Hoha
    А что у тебя за фидер ?

Я бы забил на неSIC. Всё равно пройдёт год - захочется более правильный фидер купить.
    Микадо матрикс 666 и китайский стеклянный мильтипикер за 500 руб. Бюджет понимаш

Поблагодарил(а)
    0
    Полсезона отловил на Микадо Technium 360+отстойная катушка от Banax с плетёнкой. По бюджету - видимо то же (1200 + 600)
    Проблем на кольцах/катушке не заметил.

Вообщем - советую плюнуть и поставить плетню. Всё равно в следующем сезоне эти палки у тебя будут валяться в гараже в лучшем случае.

team FISHMIR.ru Аватар для Worm
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Starnak
    Все это изврат. Повторяю еще раз. Ловить на МР на фидер на 0.1 - издевательство над рыбой и над собой. Мое личное мнение - никакой powergum не поможет. Полукилограммовый карась одним резким рывком оборвет. Карась выделывается всю дорогу до берега. Особенно любит упираться рылом в бровку. Ну а под берегом ему вообще крышак отрывает
    Нет, Дим, тут я с тобой не соглашусь. Караси на 500-700 гр, (поведение как у твоих "москворецких" ) заводятся в подсак на 0,1-0,12 (причём не на SLR, а на дешёвенькой salmo!) практически без проблем, причём в большинстве случаев при затянутом намертво фрикционе. Самый большой мой 0,12-й трофей - килошный сазан, и опять же проблем нет. Они (проблемы) начинаются тогда, когда из оснастки исчезает шок - вот тогда действительно может спасти только прочный поводок и отлаженный фрикцион (а при тяжёлой кормушке на глухой оснастке и фрикцион не поможет).
    На счёт крючков и прикормки - не всегда стоит использовать хуки 18-14 (хотя для меня это основные). Когда я нацеливаюсь на карася, то ставлю, как правило, 12 с длинным цевьём (из-за насадки - 1-3 навозника). Весной, во время хода карася, основной крюк - №10 с 0,17 поводком. Караси вылетают из воды как на дебёдке.
    И вообще, обращаясь к начинающим фидерастам: народ вон на 15lb карпов ловит на 20 кил, а вы боитесь что рыбка на кило вам 0,14 леску порвёт? По моему смешно...
    А вот по прикормке - полное единодушие. Спортивную (мелкодисперсную) прикормку тоже применяю только зимой (и то не всегда) или при целенаправленной ловле плотвы (ну ещё в незнакомых водоёмах). В остальных случаях в прикорме много зерна, каш и цельного геркулеса.
    Trahit sua quemque voluptas

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Worm
    Караси на 500-700 гр, (поведение как у твоих "москворецких" ) заводятся в подсак на 0,1-0,12 (причём не на SLR, а на дешёвенькой salmo!) практически без проблем, причём в большинстве случаев при затянутом намертво фрикционе.
    Это смотря какой фидер! И вообще, как у тебя устроена снасть. Я, например, ловлю без шока.
    На лайте я и сам вынимал карасей до кило на 0.1, т.к. он амортизирует рывки очень хорошо, всем своим бланком. На экстра-хэви мне рыба отрывала 0.14 леску так, что я не успевал подсечь, одним первым рывком.
    И я не зря написал про всякие бровки и прочие особенности донного рельефа. Туда же можно включить прибрежную траву. Иногда приходится пользоваться силой, как Люк
    И объясните мне кто-нибудь, зачем использовать поводок 0.1, если известно, что а) есть крупная и сильная рыба, б) это не соревнования в) на 0.16 поклевок ровно столько же, а уверенности в исходе борьбы намного больше?

Поблагодарил(а)
    0

Smile

И объясните мне кто-нибудь, зачем использовать поводок 0.1, если известно, что а) есть крупная и сильная рыба, б) это не соревнования в) на 0.16 поклевок ровно столько же, а уверенности в исходе борьбы намного больше?
    Ну тогда конечно незачем. Только ты уверен в пункте в) ?

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Скиф.
    А как-же Боб Надд, Michael Schlögl и прочие “классики“ ?
    Я бы и у них спросил, да они сюда не заглядывают
    Что-то мне припоминается, что на недавних международных соревнованиях наши слили с леской то ли 0.16, то ли 0.18, которую им усач рвал нафик, тогда как буржуины прекрасно побеждали с леской 0.25.

В действительности, на МР на мелочь и в других местах я еще использую леску 0.13. На канале стал бы ставить от 0.1 и меньше. Все зависит от конкретного места, рыбы и т.д.

Количество поклевок то же - не вру. В отличие от многих из вас, я ловил и на "поводки" 0.4 и 0.25 как самый облегченный вариант. На ЭТИ "поводки" действительно поклевок меньше

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Кстати о соревнованиях...
    Через две недели, соревнования по фидеру.
    Условия ловли: верховья водохранилища, медленное течение.
    Основная рыба - подлещ. Есть довольно много рыбца.
    Очень МНОГО уклейки, на всех глубинах и расстояниях.
    Место проведения, судя по карте, - выпуклый берег на крутом повороте реки. Кажется, там будет пологий берег и мелководье, а русловая бровка - метрах в 80-100.
    Соревнования командные, длительность - 36 часов (ночь, день, ночь).
    Наша проблема в том, что до этого момента ловили на пикерные удилища - 2,7 м с тестом до 60 г, но цепляли кормушки до 30 г и ловили на течении. Понятно, что максимальный заброс у нас - 50-60 м. Срочно решаем проблемы: покупаем хеви до 100 г, плетенку, учимся бросать на стольник. НО!
    1. Для фидера, тем более на соревнованиях, нужна скорость ловли и перезаброса. Так что, так и швырять каждые десять минут на 100 м? А как же с точностью на таком расстоянии?
    2. Избитый вопрос: как отсечь не просто мелочь, а всепожирающую крупную и хищную уклейку. Крупные крючки не предлагать - она и на них ловиться хорошо. Кукуруза на крючке не покатит, карася нет, карпа очень мало, подлещ и рыбец требуют опариша! На червя хуже. Может мелочь и ловить для веса улова?
    3. На ночь, вероятно, закармливать ближнюю ямку, бугорок на дне и т.д. Или ночью все-таки продолжать бомбить русло?
    Думаю, ответы профи будут интересны многим.

Поблагодарил(а)
    0
    А на удалении она точно есть, эта уклейка? Впрочем, где бы она ни была, ночью она брать не должна.
    Неужели уклейка в ваших краях такова, что будет вешаться на 5 макаронин? Или на три кукурузы? Или на два-три навозника?
    А насчет перезабросов - можно и раз в 15 минут, если каждый раз из воды кроме кормушки будет показываться килограммовый лещ
    Точность не проблема, если с ветром повезет.

p.s. Регламент соревнований забавный.

Senior Member Аватар для Sana
    Поблагодарил(а)
    0
    А как-же Боб Надд, Michael Schlögl и прочие “классики“ ?
    ну… вот так, например …
    Сегодня Боб выбирает крючок №14 и монофильный поводок 0,16мм. Даже при ловле очень капризных рыб и во время зимней рыбалки Боб никогда не использует поводок тоньше 0,12мм.

team FISHMIR.ru Аватар для Worm
    Поблагодарил(а)
    0
    Это смотря какой фидер! И вообще, как у тебя устроена снасть. Я, например, ловлю без шока.
    +++
    Поэтому-то "классики" и не ловят без шока. Ты бы переборол лень и попробовал как-нибудь Кстати, пусть ОЛД найдёт ту статью, в которой Гарднер ловит на свой патерностер, и расскажет про условия ловли (течение, кормушка, рыба) - думаю многим будет интересно.

На лайте я и сам вынимал карасей до кило на 0.1, т.к. он амортизирует рывки очень хорошо, всем своим бланком. На экстра-хэви мне рыба отрывала 0.14 леску так, что я не успевал подсечь, одним первым рывком.
    +++
    Скоро проверим

И я не зря написал про всякие бровки и прочие особенности донного рельефа. Туда же можно включить прибрежную траву. Иногда приходится пользоваться силой, как Люк
    И объясните мне кто-нибудь, зачем использовать поводок 0.1, если известно, что а) есть крупная и сильная рыба, б) это не соревнования
    в) на 0.16 поклевок ровно столько же, а уверенности в исходе борьбы намного больше?
    +++
    Поэтому я и писал: "Весной, во время хода карася, основной крюк - №10 с 0,17 поводком. Караси вылетают из воды как на дебёдке" - бывает время, когда рыбе плевать на толщину поводка, но это бывает не каждый день. И вообще, по-моему, всё дело именно в уверенности. Если ты не уверен, что 0,1 выдержит, то он не выдержит, можешь не сомневаться
    Trahit sua quemque voluptas

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Уклейка берет и на удалении.
    Ночью не берет, но ночь коротка очень...
    Червя растаскивают такие ненасытные звери, как бычки и пескари.
    Макароны - это идея, но никогда не ловил, опыта нет.
    Макароны какой формы? Недоваренные, как я понимаю.
    А как по поводу перловки со стопорным опарышем?

А по оснастке я давно определился: если рыба кормится, то 0,14 поводок ей не помеха, если нет, то 0,08 не поможет...
    Меня сейчас будут сильно пинать, но выскажу мысль из своего опыта. Специально тестировал разницу между несимметрической петлей и трубочкой-отводом. Опять же, если рыба активна, поклевок на петлю больше на процентов 15, но и запутывания бывают довольно часто. В результате - мах на мах. Но это на течении!
    (Отвод обрезаю и делаю короткую сторону - 1 см, длинную - до 5 см). На стоячке, возможно, петля работает лучше.

Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Rost

Меня сейчас будут сильно пинать, но выскажу мысль из своего опыта. Специально тестировал разницу между несимметрической петлей и трубочкой-отводом. Опять же, если рыба активна, поклевок на петлю больше на процентов 15, но и запутывания бывают довольно часто. В результате - мах на мах. Но это на течении!
    (Отвод обрезаю и делаю короткую сторону - 1 см, длинную - до 5 см). На стоячке, возможно, петля работает лучше.
    15% - тебе просто повезло, у меня были случаи, (когда еще трубку ставил) что при переходе на петлю, процент РЕГИСТРИРУЕМЫХ!!!! что важно, поклевой возрастал в 2 раза! A это существенно
    Отныне только петля и патерностер! Форева, как говориться
    C уважением,
    Евгений

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)