Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 863

Тема: МР ниже МСК

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Автор оригинала Starnak
    Давайте, активнее делитесь инфой, е-мое
    Прислано Rainbow (где он вычитал, не знаю):
    привет всем! вчера были около Крылатского моста - жуть. Видимо стали поднимать воду, так как жуткое течение, льда нет, жуткий ветер, мода очень мутная. Решили попробовать новые спиниг и катушку, покидали - результат 0, так что пока воду не закончат сбрасывать думаю, что ОП будет там. Народ правда на лодке каталсяЮ но их результатов не знаю. Так же народ на удочку что-то пытался , но видимо тоже полный ОП.

Senior Member Аватар для Твинсен
    Поблагодарил(а)
    0
    Был с Starnak'ом и LeoFisher'ом на Димином месте.
    Чудо речка поразила грязной водой, периодически жутким запахом и (пардон) обилием плывущих презервативов. Рыба клевать отказалась наотрез. За все утро - один обсосаный мотыль.
    Таки - ОП.

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Поблагодарил(а)
    0

Re: ВОДА ПРИБЫВАЕТ!

Автор оригинала АТОМ
    На реках вода стремительно прибывает, а поэтому на МР в эти выхи не исключен самый самый таго самого......( ОП).
    Спасибо Дима, но мы туда (почти на твое место) все равно поехали Еще с утра я долго удивлялся, когда вместо жены меня разбудил какой-то бородатый мужик и представился "Петрович" Он же поднял воду в реке до -50-70см от лета и врубил недетское течение.
    В общем, целью сегодняшнего выезда была вовсе не ловля рыбы, на ОП настроился заранее и поэтому не особенно удивлен или расстроен.
    У бродящих по берегу спиннингистов кроме ОП были также зацепы и, наверное, бумажки с надписью "сход". Издали не прочитать

А вот странный противный запах, которого я там ни разу не замечал, появился непонятно откуда

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    .
    Чудо речка поразила грязной водой, периодически жутким запахом и (пардон) обилием плывущих презервативов.
    Канава она и есть канава А последние вообще косяками плавали
    Рыба клевать отказалась наотрез. За все утро - один обсосаный мотыль.
    Таки - ОП.
    Мда, на фоне таких уловов мы с Олегычем просто герои Мой улов состаял из 24 микроплотвей (хотя всё же одна была грамм 50), 2 окуней и одной жирной уклейки. У Олегыча штук 10 неплохих окушков и пара микроплотвей. Ловили махами 7м.
    Рядом мужик на мормыху тягал окуней. А другой на болтушку (эх, хотел ведь взять с собой, но как всегда забыл ) здоровых уклеек.

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала Andrew B.
    ...У Олегыча штук 10 неплохих окушков ...
    Ты мне льстишь Окушки грамм по 40, один правда чуть больше. Подъехавшие поддержать измученных и замерших рыбаков Uowip и Hoha оценили наши с Андреем старания в "граммов по 400 у каждого", успев заодно открыть счет пойманным рыбам в этом сезоне микроплотвями. В общем, сезон открыт!!!

Junior Member Аватар для LeoFisher
    Поблагодарил(а)
    0
    К сожалению с инетом были проблемы, поэтому напишу сейчас про прошлые выхордные, проведённые со Старнаком и Твинсеном на этой помойке(это ещё мягко сказано - у меня лично всплывали пейзажи из Fallout'a - уж оч похоже).
    Мутная вода, запашёк, который шёл от впадавшего неподолёку ручейка(по запаху что-то вроде канализации), торчащие из берега ржавые тросы и остовы всяких конструкций, и зверского вида переливающиеся бензиновые потёки почти по всему берегу - это только часть того, что там творилось.....

Быстрое течение не дало ловить на мах - закинув пару раз я поочереди выловил сначала полиэтилен, а потом изоленту что конечно меня несказанно обрадовало - рядом стояла донка.... решив проверить то, что там творится - я на крючке обнаружил!!!! презерватив!!!!! Немного офигев - я забросил её ещё раз - на следущей проверке я выловил ещё пару (вместе с полиэтиленом и всякими перепревшими водорослями) - на сей раз они просто висели гирляндой на леске - под конец же рыбалки резиновые изделия просто озверели и вешались на леску в количестве 5-5.5-6 штук!!!
    (интересно какова их плотность в этом водоёме ?)

Вообщем к концу рыбалки кроме отвращения у меня к этому водоёму не осталось никаких чувств....

Удивительно - сколько же извращенцев на матчфишинге, что даже зимой туда ездят!!!

Maximus
    Guest
    Извеняюсь за описку в прошлом сообщении , ловили не в софрино,а в софьино.21.03 опять поехали туда.Погода была хорошая , вода поднялась на 30-40см за 3дня.Ловили с 7 до 15 ч.Я ловил на мах 6м,2.5г поплавок,24 крючок,насадка 1шт мотыль,прикормка мотыль-уникорм-песок.За час поймал 3 окуня до 100гр, 2 подлеца по 100гр.За тем прикормил на 5м уменьшил мах до 5м и тут началось за 2часа 23окуня до 300гр,2 плотвы по 150гр,3подлеца по 150гр,11уклеек,2 микро ерша.Потом последовала странная поклевка при которой за секся лещ от1.5 до 1.8 кг последовательно вывел его к берегу но подсачек как всегда остался в машине,в итоге сход и последующее затишье.Решил перейти на фидер ловил в 10м от берега насадка таже результат 4 подлеца по150гр , 1 плотва на100гр , паралельно продолжал ловить на 5м мах , но более 100гр уже не ловилась. В 7м по сторонам расположились от меня 2 моих друга на мах у них неловилось т.к глубина у них была меньше , а течение сильнее.На фидер переодически вытаскивали подлеца по150гр в итоге они поймали шт по 7 подлецов и по 3-4шт окуньков до 100гр.Следует заметить,что за эти 3 дня сильно усилелся запах воды и по реке стали плавать странные острова до1.5м в диаметре похожие повиду на асфальт.Тк я сидел на обрадке , эти острова постоянно курсировали возле меня и норовили уцепится за поплавок.Во время рыбалки к нам подходили 3 спинингиста у всех по нулям.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Пятница. Теплые сброс. Болонский стиль.Приехали в 6.30 и сразу пошел противный холодный дождь , который продолжался до 11.30 потом выглянуло солнышко и сразу прилично потеплело. Попловок 6г течение постепенно усиливалось, потому что в течении дня вода упала еще на 60 см . Уровень воды меньше зимнего примерно на метр.рыба клевала целый день с перерывом в час.В основном ловился подлещик от 250до 400г и изредка голавлики до 400г.Хорошая поклевка была только одна -сазан снял метров 60 лески и после остановки при попытки его подтягивания просто отцепился с 18 крюка ( 14 просто кончились).Итог более 20кг рыбы на двоих , так как рыбу клали в один садок. ниже нас стояли дубинщики у которых неплохо поклевывали приличные карасики более 1кг весом одного видел кг на 2, 5 такого видел впервые.
    Сергей

Maximus
    Guest
    18.04 были на мр в районе михайловской слободы ловили на 5м махи и фидеры,клевало исключительно на мотыля , а т.к с мотылем в перово сейчас проблемы пришлось взять дохлятину которая в итоге встала боком.Итог на троих с 6-00 до 12-00 2кг окуней до300гр , пдлещ до 350 ,плотва до 100 гр, 1шт голавль 300гр.,неудачу списываю на тухлого мотыля которого рыба выплевывала через секунду после поклевки.

Поблагодарил(а)
    0

05.06 Бал монстров :)

Как здорово, что еще бывают на свете чудеса. Так и в этот раз…
    Собирался на Трудовую, к вечеру пятницы ветер стих и это меня обнадежило. Утром высунулся из окна – дует, причем нехило. Резко поменял планы, подварил прикормки и через какое-то время оказался на своем старом месте с ревизией.
    На моем берегу не было никого. Судя по береговой линии, как минимум месяц никто не ловил. На другом берегу стояли двое мужиков с донками, пара спиннингистов и еще две машины на большом удалении. Вдруг метрах в 50 из воды выпрыгнула рыбина, похожая на карасика. Хищник лупил непрерывно, правда, похоже было, что он там один. Ну, вроде бы речка ожила.
    Через пять минут фидер уже был собран и готов к работе. Цепляю свежую недавно закупленную кормушку 60гр и почему-то со словами «ну вот и первый отстрел» закидываю. Чпок! Кормушка улетает далеко и надолго, если не сказать навсегда. Е-мое, совсем забыл, что с зимы леска защиплена в клипсе Ладно, хорошо хоть клипсу не вырвало. Критически осмотрел остаток лески. Может и не хватить. Делаю пробный заброс – леска уходит вся, но дальность вроде бы нормальная, метров 80. Решаю так и оставить, заодно и в клипсу ничего зажимать не надо Здорово начинается день
    Через минуту после первого заброса поклевка! Небольшая плотвичка умудрилась сожрать трех опарышей и трех мотылей. Рыба есть, подумал я. Напрасно. Поклевки прекратились. Подмешал прикормки из уникорма с вонючками. Пробую и то и это, один хрен не берет. Кормушка 60гр лежит камнем. Ставлю 50 – получается ловля с «шаганием». Все равно голяк. Иногда редкие поклевки приносят то густеру то плотву, попалась также пара окушков, все до 100гр. Потом пошел дождик, и я с расстройства уснул
    Проснулся, забросил, поклевок нет. Мужики с того берега вопят – поймали достойную плотву. Не может быть, чтобы дубинщики поймали, а я нет – задело меня Развернул лайтовый фидер, который до этого дня в хороших переделках не был. Поставил для начала 50грамм. Забросил. Улетела метров на 10 ближе, чем с хэви Ну да и леска на лайте 0.1 против 0.12 на хэви. Тишина… Надо что-то делать, думаю я и решаю проверить ближнюю дистанцию. Ставлю кормушку 40гр и отправляю ее на половинную длину. Фидер ставлю под бубен на всякий случай и иду вплотную работать с хэвиком. Пару раз перезабросил хэвик и вижу краем глаза шевеление на лайте. Подрываюсь к нему, а он в это время начинает изображать такое… Мощнейшая поклевка «на меня» - вершинка 2оз полностью распрямилась и колбасится. Подсечка – фидер в дугу, благо лайт. Руки сами вспомнили, что и как – моментально ослабляется фрикцион и начинается шоу. Сразу ясно, что рыба серьезная, но сопротивление почему-то не очень активное. Зато хорошо видно, что леска идет не на тебя, а куда-то вбок. Всюду трава, в траву рыбу на 0.16 леске пускать неохота. Подвожу вдоль кромки водорослей к подсаку. Из глубины появляется огромный желтый бочина – карась, притом здоровый. Пара кульбитов на мелководье – и вот рыбина в подсаке. Огромный слиток чистого золота. Брюхо чуть не лопается от икры. Есть подозрения на личный рекорд, тут же его на весы – 1.205. Так и есть, рекорд
    Пересматриваю стратегию ловли. Насадка – червь с опарышем. Прикормка – домашняя самоделка, пыль таким барсикам жрать не пристало Перезаброс – не ранее, чем через 10-15 минут. Такой подход дает результаты. Минут через 20 убойная поклевка, фидер со стойки не слетел, но в дугу согнулся капитально. Я уже знаю, кто хулиганит, и вовремя подсекаю. Мощные упругие толчки по ту сторону лески дают мне понять, что я не ошибся… Барсик не хуже первого, но слегка поменьше (кил ровно) отправляется в садок.
    Потом был еще один поменьше (890) и под конец вообще песня. Поклевка, подсекаю – сидит. Через 10м подмотки тяжесть вдруг пропадает. Сход? Кручу сильнее, вроде бы сидит, но как бревно, не движется. Подтаскиваю поближе к берегу – на поверхность всплывает натуральный такой серебристый поднос. Густера. Хорошая такая, 1.020.
    Решаем сфотиться с трофеями и собираться. Сфотились, отпустили рыбу. Не поднимается у меня рука на таких барсиков, только густера неважно выглядела, но, надеюсь, оклемается. Собираемся. Тут снова подает признаки жизни фидер, и жена выматывает еще одного барсика, худо-бедно на 806гр Сфоткали его отдельно и тоже обратно в воду. Итого 5 рыб на 5кг и полкило кошке

Поразмыслив на досуге, пришел к следующим выводам. Карась, очевидно, лучше подлещика перенес отраву. Причем я точно знаю, что ниже по течению примерно на километр-полтора его было достаточно много (там течение послабее), оттуда он, наверное, сюда и проникает. Крупная густера, скорее всего, представляет собой ту немногочисленную рыбу, которая выжила при отраве. Как раз размордела за почти два года. «Средний» подлещик отсутствует как класс и это хуже всего На русле стоит какая-то мелюзга, да еще и в очень ограниченном количестве. Еще меня всю рыбалку преследовало чувство, что что-то не так. Дошло только когда домой ехал – как-то странно падала кормушка, такое впечатление, что изменился рельеф дна. В другой раз предстоят тщательные промеры, чтобы определить, действительно ли что-то изменилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2004_06_05_01.jpg 
Просмотров:	1705 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	1712  

Поблагодарил(а)
    0
    Представление о толщине рыб

Название:	2004_06_05_02.jpg 
Просмотров:	1798 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	1713  

Поблагодарил(а)
    0
    Вся рыба была отпущена...

Название:	2004_06_05_03.jpg 
Просмотров:	1841 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	1714  

Поблагодарил(а)
    0
    Барсиков хватило на всех
    Приехал домой, смотрю в аквариум - что-то карасик такой маленький у меня

Название:	2004_06_05_04.jpg 
Просмотров:	1863 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	1715  

Поблагодарил(а)
    0
    Я так и знал, что когда-нибудь это должно было случиться. Хорошо хоть далеко от меня Полчаса он оттуда выковыривался, но все же ему это удалось.

Название:	crw_4803.jpg 
Просмотров:	1750 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	1824  

Поблагодарил(а)
    0

26.06.2004

В четверг на меня неожиданно напала злобная хворь. Такая мышечная зараза типа радикулита, когда ни пошевелиться. Стало ясно, что Петрович основательно позаботился, чтобы не допустить меня до штекера По той же причине не поехал и с ночевкой. А погода была что надо.
    Поэтому в субботу кое-как встал, собрался и отправился за барсиками.
    Приехав на место, обнаружил высоченную траву – никого с моей прошлой поездки не было. Что же, отлично, рыбу никто не тревожил.
    Начал, как и планировал, с простукивания дна. Картина презабавнейшая. Русло в этом месте теперь «двойное», т.е. посередине идет холм. Вполне возможно, что ближнее «русло» вовсе не русло, а длинная яма. Может быть, досюда добрался землесос, работавший в прошлом году в этом районе, а может быть, рельеф за два года изменился сам собой. Ближняя бровка «дальнего» русла теперь на расстоянии около 110м, закидывать туда весьма проблематично, даже когда ничего не болит. Ближнее русло (или яма) имеет самую глубокую точку на расстоянии примерно 40м от берега. Ловил на расстоянии 50м – на выходе из ямы на холм.
    Подготовка включала в себя домашнюю «бюджетную» прикормку, добрый запас червей, также запас крупного опарыша. Не прошло и пяти минут, как первая плотвичка была выведена и отпущена. По прошлому опыту я знал, что такая рыба здесь единичная и быстрого продолжения не ждал. Однако вскоре после уверенной поклевки на берегу оказался подлещик на полкило, из которого натурально вывалился комок прикормки. Но я-то приехал за карасем Довольно скоро мощнейшая потяжка возвестила о подходе моих красавцев на прикормку. И через минуту первый золотистый увалень на полкило отправился в садок.
    Активный клев продолжался до 9 утра, потом было затишье, где-то в 11 повторный всплеск клева и между 12 и часом отрубило полностью. Что бы я ни делал – ничего не помогало. Иногда были неуверенные единичные поклевки, иногда реализуемые в бычка. А это означает, что мордастых поблизости нет. Лишь через какое-то время, взглянув вниз, с удивлением обнаружил, что уровень воды упал на добрых 15-20см. Вот тебе призрак канала нарисовался!
    Всего было очень много холостых подсечек. Часть из них явно связана с крупным червем. Обычно для такой ловли я стараюсь запасать мелкого навозника, а тут попались какие-то монстры. По моему прошлому опыту такой червь способен здорово испортить рыбалку. Другая часть связана с моим состоянием, не всегда реагировал как надо. Явный сход был только один, сразу после подсечки. И две совершенно убойных поклевки, закончившиеся обрывом (или откусом) 0.16 поводка в момент поклевки (к вопросу о толщине поводка!). Я совершенно не уверен, что это карась, даже скорее наоборот.
    Ну а подарок, который мне преподнесла река, состоял из 10 карасей, самый крупный 1050, средний вес больше полукилограмма. Караси пустые, зато больше половины шершавые. Впервые вижу шершавых карасей. Также в единичном экземпляре подлещ на полкило, подлещик, густера, глазач, голавль по штучке в районе 200гр. Это явно рыба, подошедшая с Оки. Никогда раньше ее тут не было. Жаль только, ее пока очень мало. Всего улов немного не дотянул до 7кг. Реально было поймать гораздо больше.
    Всю рыбу отпустил.

Название:	2004_06_26.jpg 
Просмотров:	1852 
Размер:	59.8 Кб 
ID:	1832  

Поблагодарил(а)
    0
    Некоторым маньякам вместе лучше на рыбалку не ездить Такой экстрим начинается Мы с Игорем доказали это в очередной раз Мне потом сторож в гараже сказал, что дождь был всего 15 минут. Ага. У нас он прерывался на 15 минут два раза. Все остальное время хлестал не переставая, иногда превращаясь в настоящий ливень. Хорошо, у Игоря был с собой правильный 2.5 метровый зонт. Оценили.
    Течение здорово усилилось. Где раньше работала кормушка 40гр, теперь держит только 60. И то, после вымывания корма (которого в нее влезает вдвое больше, чем в 40), начинает катить. Удалось раскормить густеру, и поклевки были практически на каждом забросе. Причем за редким исключением попадались два типоразмера – 80 и 250гр. Весьма странно, в прошлые разы мелкая рыба в таком количестве отсутствовала. Или ее разгоняли рыбы покрупнее. В любом случае, я очень рад, что рыба в приличном количестве завелась. Еще пару лет…
    Карася взял всего одного на 600гр и один сошел у Игоря. Может быть, его течением сдуло в более спокойное место, а может быть посленерестовый жор, а с ним и халява, закончилась.
    Выяснилась причина неожиданных обрывов. Да там просто дрейссена завелась!
    Итог рыбалки – между 3.500 и 3.800, много мелкой густеры не доплыло до берега, так как подсачивать ее с мокрого глиняного склона радости не было никакой. Самый крупный густероид/подлещ 700гр, карась единственный 600гр. Вся рыба отпущена.

Зато мы видели на другом берегу настоящего маньяка. Мужик пришел как раз с началом дождя. При нем была одна махалка. И вот, несмотря на проливной дождь, он в основном стоял на том берегу как на параде без всяких там зонтиков и ловил. Вряд ли он что-то поймал, но, когда мы уехали, он все еще ловил…

Название:	2004_07_17_01.jpg 
Просмотров:	1854 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	1933  
    Последний раз редактировалось Starnak; 18.07.2004 в 12:17.

Поблагодарил(а)
    0
    Единственный карасик

Название:	2004_07_17_02.jpg 
Просмотров:	1931 
Размер:	41.5 Кб 
ID:	1934  

Поблагодарил(а)
    0
    МР, ночь с субботы на воскресенье.
    На месте оказался около 19-30. Следы в траве, а также следы свинства подсказали мне, что место не пустовало
    Без лишней суеты разложил фидер и быстро определился, что течение слегка поутихло и нормально работает кормушка 50гр. Остаток вечера потратил на тщательный закорм точки ловли, подготовку к ночи и уборку территории. По счастью, с собой в машине оказался мешок из-под сахара. Увез с собой целиковый с мусором
    По пути подловил штук восемь мелкой густеры, которая откликнулась на прикормку примерно через 15 минут. Непорядок, рыба забывает, где ее кормят
    Между 22 и 23 часами попер комар, да все сильнее и сильнее и, несмотря на продолжавшийся жор густеры, пришлось прятаться в машине. Впрочем, к полночи комар более-менее угомонился, и удалось насладиться ночной энергетикой в полной мере. Впечатление такое, что если на ночь ни разу не выбрался – сезон коту под хвост.
    Клев стих. Усталость накатила по полной, поставил будильник на 4 утра, отправился дрыхнуть. В 4 утра выполз под очередную волну комаров. Пара забросов и снова сбежал Окончательно проснулся в 5-30. Началась тренировка по метанию без ориентиров – туман ограничивал видимость максимум 50-ю метрами. В общем, вышло довольно неплохо, равно как и ночью. Наверное, руки со временем привыкают. Течение за ночь усилилось и пришлось поставить 60гр. Как только удалось застопорить кормушку на дне, сразу же резко увеличилось количество и качество поклевок.
    Какой-то тихий звук стал незаметно подкрадываться слева. Через какое-то время точно на границе видимости появилась баржа и плавно так с матюками воткнулась в берег Повезло невероятно. Еще 100м и рыбалка для меня закончилась бы. Баржа часа два пережидала туман, а потом, лихо развернувшись, продолжила плавание…
    Тем временем, расклевалось. Поклевки следовали не более чем через минуту после заброса, а иногда едва успевал привести фидер в рабочее положение. В основном попадалась некрупная, около 100гр, густера. Шесть штук приятно радовали глаз. В них было от 200 до 450гр. Ну а трое красавцев просто порадовали. 1200, 1100 и 900гр. Ни одного карася.
    В 9 утра клев немного стих, и после пары часов здорового сна отпустил всю рыбу и отправился домой. Вес улова 6.700.

Название:	2004_08_08_02.jpg 
Просмотров:	1822 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	2023  

Поблагодарил(а)
    0
    Баржа подкралась незаметно...

Название:	2004_08_08_03.jpg 
Просмотров:	1862 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	2024  

Поблагодарил(а)
    0
    По прогнозу выходило, что ехать надо в воскресенье из-за сильного ветра на субботу. Как повезло яблоку и как не повезло нам, у кого ровнехонько в воскресенье родилась теща То есть, давно дело было, но празднуют-то каждый год Поэтому сомнений не осталось – МР, фидер.
    С одной стороны, дорогу мне перебежала черная кошка, с другой – на грунтовке встретил сову, а это верный добрый знак Так и рыбалка была то кошачья, то совиная, хотите верьте, хотите нет…
    По приезду на место обнаружил падение уровня воды где-то на 10-15см и очень прозрачную воду. Течение также замедлилось. Сначала использовал кормушку в 60гр, затем перешел на 50. 60 использовал в т.ч. и для стартового закорма, т.к. она по вместительности раза в два больше, чем 40-50гр. Кормил, как обычно, своей смесью с секретными добавками. Брало лучше всего на макароны с опарышем или на чистого опарыша, как это ни странно, червь практически полностью игнорировался!
    Из курьезов – достал с места ловли двух небольших пескарей (!). Во-первых, ловить там пескаря самому еще не доводилось, во-вторых, вообще-то один раз мой товарищ-дубинщик поймал пескаря на крючок №2 под Бронницким мостом в январе, но это вообще была мистика… Однако, поклевки были вполне вменяемые и рассмотреть их не составляло никакого труда, несмотря на ветер. Никогда не думал, что на русле МР на такой глубине водится пескарь…
    Кстати, о ветре. Доставал по полной программе. Днем волны с барашками, что бывает достаточно редко. Сразу вспомнил про силовой заброс с «пробиванием» ветра. Если обычным образом удавалось подать кормушку с точностью до 10м (!), то силовым – до 2-3м. К сожалению, очевидно, даже этого оказалось недостаточно Стоило попасть точно в прикормленное место – поклевка следовала тут же! Один раз не успел еще подмотать слабину лески, а вершинку уже колбасило! А вот если отклонился метра на три, то поклевки можно было ждать минут 10-15, да и не всегда дожидался…
    По рыбе. Почти сразу подошла некрупная 200-гр густера. Хотя третьей рыбой влетел лещик на 970гр. Что интересно, попалось две плотвы (явно близится осень-зима). Снова густера, среди которой проскочила и на 400 и на 550гр, и в 11 часов мощнейшая поклевка «на себя». Честно говоря, думал карась. Оказалось тот самый лещик, которого мы взвесили. 1070. Хорошо упирался, но я тоже на фрикционе не первый год играю . Под берегом из-за слабо затянутого фрикциона ушел в траву (которая как валлиснерия) и встал там намертво. Пришлось проявить выдержку и через пару минут он сам оттуда вылез
    Ну и как обычно, самая крупная рыба клюнула в 12-00. Как раз над местом кормежки расходились две баржи. И тут вершинка начинает медленно, но верно сгибаться все дальше и дальше. Хватаю, подсекаю и кажется мне, что баржа села Но нет, рыба поворачивает в мою сторону. Лещ шел очень тяжело, но когда появился под берегом, с виду был не сильно больше своих предыдущих двух собратьев. В общем, дотащил я его до подсака и тут он как-то плавно без особых рывков повернул от меня и уплыл. Что произошло, я так и не понял, наверное, зацепил за самый край губы. Если бы мне кто-нибудь подсачивал, взял бы его 100%, т.к. взял бы раньше на 3-4метра. А так техника очень своеобразная – подсак ставится в воду с обрыва почти вертикально и рыба туда по мелководью заводится удилищем. Потом удилище срочно кладется на землю, а подсак хватается и «захлопывается». Применяю даже ночью.
    Итог дня – пять килограмм плюс один в уме При этом три поклевки крупняка. Меня это очень порадовало. Вся рыба тут же отпускалась на волю, некоторые перед этим работали фотомоделями.

Поблагодарил(а)
    0

Воскресенье, 05.09. Экстремальная рыбалка.

Приехал как обычно, когда только-только начинался рассвет. Хорошо, интуиция подсказала собрать экстра-хэви. Потому что пробный заброс с 50гр кормушкой сильно удивил – кормушка весело пропрыгала весь сектор ловли, не сделав даже намека на остановку… В общем, в своих изысках дошел до 100гр треугольника. Она останавливалась всего в двух местах, в одном из которых и были практически все поклевки. Такое вот было экстремальное течение, да воды прибавили где-то на 20 см.
    Худо-бедно приладился под безумное течение, и начались поклевки. Сначала, как водится, 100-200гр густера, проскочила мелкая плотва. Вот и нормальная рыба стала собираться – два подряд подлеща 680 и 740гр. И тут происходит то, что уже давно должно было произойти – леска 0.1 не выдерживает очередного заброса и лопается Я даже палец не успел отпустить. К сожалению, редкая кормушка улетает недалеко, но все же в воду… А ведь хотел поменять катушку. Вообще, судя по всему, леска suffix feeder braid оказалась серьезно слабее файрлайна того же диаметра.
    Меняю катушку, долго подбираю расстояние. Судя по всему, подобрал достаточно точно, так как после первого же заброса с кормушкой поклевка. Но, к сожалению, мелочь, которая продолжает поклевывать, как только удается правильно забросить кормушку и остановить ее у первого подводного препятствия. К сожалению, сделать это удается далеко не всегда… Жду полудня – времени самого активного клева крупняка. Проскакивает густерка на 300гр и вдруг на 20 минут клев как будто отрубает. Очередной перезаброс, кормушка встает как надо… Мощная поклевка, подсечка, чувствую один рывок и тишина… Выматываю – поводок оборван (срезан?) посередине. Это уже не первый раз, когда 0.14-0.16 поводки не выдерживают. Есть подозрение, что это все же никакие не лещи, а хищник. Практически полное отсутствие клева перед этим подтверждает гипотезу. Поставить что ли снова 0.25 и вытащить монстра?
    Самое интересное, что после этого схода тут же возобновились поклевки мелкой густеры. Но время поджимало, поэтому пришлось сворачиваться.
    Клев был в основном на опарыша, практически все остальные насадки так или иначе хуже работали. Всего наловил около 3кг.

Senior Member Аватар для Ze Vold
    Поблагодарил(а)
    0

МР

Сегодня, нам устроили выходной, и я решил попробывать свои спининговые способности на реке, но на всякий случай взял ещё один спининг и мах 5м. Поехал поздно потому-как погода вчера вечером была не очень. Приехал на место где-то в одинадцатом часу, подошёл к воде, ветер гуляет приличный. Постоял понаблюдал, вижу кто-то бьёт уклейку, наладил спининг, полазил с ним часа полтора, ничего, я не выдержал, собираю второй, делаю закидуху, собираю мах, ловлю уклейку и забрасываю, ведь кто-то постоянно гоняет уклейку и не окунь это точно, потом понял кто, когда увидел поклёвку на закидуху. Это был щурок примерно гр.400-500, когда подвёл увидел, ну думаю сейчас откусит, уже поднял на половину из воды, а она выплёвывает живца и срывается. Ну я думаю, раз клюнула, значит ещё клюнет, да была ещё одна поклёвка но пустая. В процесе на спининг поймал двух маленьких окуньков, прмерно в пол лодони и забагрил уклейку за бок, вот и всё что я поймал на спин. На махалку ловил уклейку чтобы уж совсем не было скучно, когда надаело бросать спин, иногда попадалась приличная почти с лодонь, надёргал немного. Пролетала цапля, проплывали на лодке браки, летал военный вертолёт, типа чёрной акулы, убедился что на спин ловить надо ещё учиться, в общем день прошёл замечательно.
    ловить рыбу, не поле перейти

Поблагодарил(а)
    0

Re: МР

Сегодня опять был там-же, с теми-же снастями. Пробывал на живца, за весь день ни одной поклёвки, хотя переодически гоняла уклейку мелкая щучка, а иногда и не мелкая, по серёдке лупил похоже жерех, а вот окуня не видно даже мелкого, бель не плещется, за исключением уклейки и мелкой плотвы, хорошо что взял мах, со скуки ловил уклейку на опарыша, без прикормки, спуск сантиметров 40-50, шла в основном крупненькая, одна попалась гр.100, итог: пара кг. уклейки.

Поблагодарил(а)
    0

03.10

Навестил местечко в Софьино. Дорога сухая, проезд отличный. Первое, что увидел в сумерках - какие-то горы на другом берегу. Долго не мог понять что это, когда просветлело, оказалось насыпи песка и щебня. Такое подозрение, что укрепляют берег. Вот кому-то "повезло": пришел человек половить на давно изученное место, а там гора щебня в три этажа...
    Пока рассвело, откопал себе площадочку и разложился. Душа поет, как же соскучился по нормальной рыбалке за две недели, проведенные на ней же Ловил на штекер 9м, поплавок 1.1гр, поводки от 0.08/20 до 0.1/18. Накануне все-таки отремонтировал подсак, и он пока держит.
    Прикормка состояла из 1кг сенсас-плотва и 1кг уникорм. Местная земля, вонючка и горсть геркулеса украсили кушанье. К слову сказать, половина прикормки осталась невостребованной, хотя периодически докармливал по 2-4 шарика.
    На стартовый закорм пошло 10 шариков этой ядерной смеси. Пока прикормка начинала действовать, разложил фидер, с которым в дальнейшем управлялась супруга.
    Не успел я завести штекер в точку ловли, как тут же едва видимая поклевка и первая плотвичка попадает в садок. Рыба встала на прикормку моментально.
    По сравнению с предыдущей осенью в улове много подлеща и производных, а также отсутствовала крупная плотва. Наверное, ее время еще не пришло.
    На докорм рыба реагировала странно. Клев со временем стихал, а потом и пропадал вовсе. Докорм поначалу активизировал клев, но через некоторое время клев снова пропадал. Этого времени явно было мало чтобы рыба выжрала всю еду, но и в дупель сытой она тоже явно не была. Какое-то промежуточное состояние между летом и осенью.
    Фидер я сразу оснастил 0.12/50, поводок 0.13/16 и закинул не по-детски, за бровку. Дальность «угадал» с первого раза, где-то метров 75-80. Что удивительно, на фидер на набор опарышей клевало довольно плохо (ну и, конечно, ловля была не на 100%, т.к. я орудовал штекером). Стоило добавить в «батер» червя, клевать начинало моментально, но поклевки ничего не приносили. Пошел проверять сам. Вытащил-таки пескаря длиной с червя В этом году много его развелось в низовьях, на штекер тоже попадались. Увы, макароны забыл дома, а жаль, могли бы сработать.
    А самую крупную рыбину, неизвестного софьинского монстра, мы благополучно упустили Поклевка на фидер была выдающейся – вершинку загнуло более чем на 90 градусов и непрерывно колбасило! Подсечка, через несколько оборотов катушки кормушка садится на бровку. Но вот через пару секунд вращение продолжилось. Пока сидит? Да, сидит. Я успокоился – обычно бровка самое гиблое место, хватаю подсак. Рыба идет тяжело, до подсака каких-то 3 метра, тут я вспоминаю про фрикцион (когда сам тянешь, руки все делают автоматом), только хочу сказать – опа, к нам приезжает одна кормушка и поводок, порванный посередине Каких-то трех метров не хватило! Расстроился страшно, если бы вовремя напомнил про фрикцион, никуда бы рыбина не делась
    Общий улов к часу дня составил 3кг всякой кошачьей шерлупони то ли 9 то ли 10 разных видов (!), одна «бонусная» рыба влетела на штекер, ей оказался подлещик 350гр. Монстр с пирсингом отдыхает пока В следующий раз надо с фидером и на другое место, монстров драть – мстить

В процессе ловли подъехал мужичок на запоре, встал в 15 метрах от меня ниже по течению, включил радио, забросил: 2 прототипа махалки-болонки себе под ноги (дальше 4м махом закинешь!), одну донку типа «дубье», что-то сыпанул в воду, потом взял муляж спиннинга и пошел кидать! За 2 часа поймал-таки одного бычка на «махалку», потом «не вынесла душа поэта», свернулся и уехал. Хорошо хоть мусора после себя не оставил, и так за лето на два больших пакета набралось

Название:	2004_10_03.jpg 
Просмотров:	1436 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	2339  
    Последний раз редактировалось Starnak; 04.10.2004 в 12:25.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

"подкаменщики"

Я тоже раньше думал что это подкаменьщики - а зря. Это оказались бычки-кругляки - пришельцы с Азова (это я уже позже выяснил). Иногда зачастую даже в рыболовных журналах их по незнанию "подкаменьщиками" называют. Настоящий же подкаменьщик - действительно редкость -водится только на течении в чистой воде - я случайно поймал его на притоке Верхней МР - речке Иночь - отличается более плоской головой и телом. После этого я взял определитель рыб - и все стало ясно. Так что бычки из нижней МР и канала ни четра не охраняются, как можно подумать, это от них уже охранять нужно.

Алексей

Senior Member Аватар для StarFish
    Поблагодарил(а)
    0

Re: "подкаменщики"

Автор оригинала Cimbal
    Это оказались бычки-кругляки - пришельцы с Азова...
    ...бычки из нижней МР и канала ни четра не охраняются, как можно подумать, это от них уже охранять нужно.
    Он?

Название:	dscn1419++.jpg 
Просмотров:	1240 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	2371  
    С уважением, Алексей
    ФОТОАЛЬБОМ

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Это как раз кругляк. У подкаменщика голова примерно в 1/3 общей длины, и плоская, как у сома.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member Аватар для Fish
    Поблагодарил(а)
    0
    у нас три вида подкаменщиков
    cottus asper, cottus bairdi, cottus cognatus

Название:	pict1.jpg 
Просмотров:	1250 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	2374  
    Товарищи! Я видел Боба Надда!

Поблагодарил(а)
    0

Angry Я убью тебя, синоптик!!!

Надо было всю неделю менять прогноз на субботу с ливня на сухую погоду и в пятницу вечером все же поставить что дождя не будет! Охренели совсем
    В общем, далее как по нотам - дождь начался ровно как я приехал и закончился как только я двинул обратно! Оказалось, что зонт мой протекает во многих местах, просто надо много лить Оказалось, что он недостаточно большой.
    То что рыба будет сплющена, было понятно сразу, даже если не было бы дождя, явно надвигался крупный погодный расколбас и ждать какого-то чуда не приходилось.
    Рыбалка получилась трудовая, хотя просто достал пескарь (!), особенно когда я вторым стволом стал пробивать нижнюю часть ближайшего к берегу свала. Крючок №14 был явно не по нему и как только он на него не насаживался и сбоку и пузом В этом году его развелось в МР довольно много, не знаю хорошо это или плохо.
    Порадовал только один голавль на 230 грамм - раньше там голавля не было и в помине. Также пара подлещиков (именно подлещиков, а не густер) по 400гр. Общий результат немногим менее 2кг, вся рыба выпущена на волю. Очень интересно, оклемается ли рыба к завтрашнему дню...

Название:	2004_10_09.jpg 
Просмотров:	1165 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	2385  

Поблагодарил(а)
    0

Re: Re: Re: Re: Я убью тебя, синоптик!!!

А вот и голавлик для сравнения.

Название:	27.jpg 
Просмотров:	1213 
Размер:	67.0 Кб 
ID:	2386  

Поблагодарил(а)
    0

Суббота 23

Как-то после отчетов Твинсена писать особенно нечего Приехал затемно, в темноте же и поймал первую густеру. Несмотря на безумное падение давления так рыба и клевала до 10 часов довольно активно, только в основном на прикормку (оставшуюся с прошлого раза) собралась мелкая плотва (странно, прикормка вся лещовая и на букву "с" тоже). Конечно, ловить мелкую плотву на поводок 0.13 и крюк №14 - удовольствие то еще, постоянно крючок не лез ей в пасть и было множество холостых подсечек.
    В общем, ничего особенно интересного не было, кроме МРского монстрика - плотва 475гр занимает теперь у меня почетное первое место в книжке личных рекордных рыб До кучи попались несколько подлещей/густер до 500гр и одна какая-то неизвестная рыба также отряда подлещовых. Всего улов потянул 3кг.
    Больше всего жалею, что плотва сильно повредилась при вытаскивании крючка и не смог ее отпустить обратно Как меняется жизнь. Два года назад посмотрел бы как на идиота на рыбака, отпускающего улов обратно в реку, теперь расстраиваюсь, если не смог трофей отпустить...

Название:	2004_10_23_04.jpg 
Просмотров:	919 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	2423  

Поблагодарил(а)
    0

Монстр

Добрая плотвичка

Название:	2004_10_23_01.jpg 
Просмотров:	966 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	2424  

Поблагодарил(а)
    0

Неизвестная рыба

Наверху, разумеется. Для сравнения густера и плотва. Если будет нужно, есть отдельно крупным планом.

p.s. Убейте забыл, есть ли у нас спецтопик для опознания рыбей или нет. Поиском что-то не нашел...

Название:	2004_10_23_03.jpg 
Просмотров:	1025 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	2425  

Поблагодарил(а)
    0

Re: Re: Неизвестная рыба

Автор оригинала KBoss
    Дима, поздравляю с суперплотвой! А вообще, мне кажется, что сверху МРский микст плотвы и голавля...
    Спасибо, до "супер" еще грамм 300-350 не хватает , но я подбираюсь потихоньку
    На голавля не похоже, рот не тот. Также это не гибрид плотвы и подлеща, который отлавливали в прошлом году в Чулково. Это, похоже, кто-то из списка "сопа, синец, белорыбица, белоглазка и т.д." Рот нижний, почти такой как у глазача. Чешуя вообще ни на что не похожа.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Дим это точно какой-то гибрит.Я таких по весне на Оке лавливал.Сопа , по нашему густера.Синец совершенно не такой-он в синеву боками отливает, ну и остальные названия не соответствуют.
    Сергей

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)