Хочу взять новую катушку для Дона джиг 1-2 Oz TECHNIUM 2500 FC или Ryobi Zauber 2000 , кто сталкивался, что посоветуете?
Хочу взять новую катушку для Дона джиг 1-2 Oz TECHNIUM 2500 FC или Ryobi Zauber 2000 , кто сталкивался, что посоветуете?
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Ни ту ни другую брать под две унции не стоит. Если из шимано, то (подешевле) сустейн, ( подороже) твин. Если рассматриваются риоби, то брать без бесконечника , например зестер, только в размере 4000, или аплаус. Заубер и эксия до30-35гр вполне комфортно, но на двух унциях их надолго не хватит. А почему бы не рассмотреть адвантаж 3500 ?
Уважаемые форумчане!
У кого есть опыт использования следующих спиннингов Graphiteleader:
1) Calzante EX GOCAXS 762UL-T 0,6-8 гр,
2) Corto EX GOCXS 762UL-T 0,6-8 гр.
Поделитесь впечатлениями. С какой массы груза комфортно ловить МДЖ по кончику, и с какой стучит в руку. Какой массы воблер минноу возможно твичить.(Например Pontoon21 CrackJack 58 SP SR – 5гр, до 1м - это уже перебор или нет?)
Нужна подсказка опытных спинингистов, через чьи руки прошли разные палки.
Решил прикупить палочку для Дона (Джиг, отводной поводок), в связи с этим возникло два вопроса:
1. Тест. Сейчас для Дона имею мегу 80 14-55., вот и задумался обновить ее или взять что-нибудь полегче например до полутора унций. Ловля - 80% с лодки, 20% берег.
2. Собственно конкретная модель из того что можно купить в Ростове (области). Тяготею к Сэнт Крою а про конкретные модели хотелось бы послушать людей которые ими ловят. Слышал много лестного о психоганах, но так ли они хороши как американцы? По бюджету, скажем так, хотелось бы уложиться в десяточку, но если оно того стоит можно и до ЗП потерпеть.
Sergeant
че парицо, трясешь местных "барыг"и они делают 9ку ЛЕС до 56, которой ты закрываешь все веса начиная от 18 грамм...при том шо по весу она нормальная, точно легче меги
![]()
з.ы. ЛЕС- лучший вариант
GORE
Вполне таки успешно использую 86 LES для береговой ловли.В забросе не потерял не чего,по сравнению с 9-кой.А для отводного,86 даже больше нравиться.Чуток жестче он,анимировать удобнее.ИМХО
"Градацию дна" - 12 видов. Эт, меня Каменчане научили
Валера, ловлю с лодки 80%, в соревах не участвую, поэтому и ростовка 86-я, да и с берега, мне с ней "айс". С 9-й, мне уже не комильфо в лодке. Чуйка - у мну хоть руки и "глухие", но, от 20гр всё слышу. Передача поклёвки у него ещё выше, чем отбой ступеньки дна, по мне, так, "отличная рабочая лошадка на каждый день и многие года". А как там для спортсменов, я не знаю, по этому отмечу как ИМХО .
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.
Вопрос к форумчанам. держал вчера в магазине два спиннинга
Сент Крой Легенд Торнамент 213 до 14 гр и Банакс Бурст до 213 до 14 гр.Оба спиннинга показались одинаковыми по весу(даже бурст легче) по строю одинаковы и по жёсткости тоже.
Так вот если смысл переплачивать в 2 раза больше за Легенду или проще купить бурста????В чём премущество Кроя перед банаксом,чем крой лучше????Большое спасибо!
Ну во первых, Крой будет иметь значительный запас мощности, прочности и очень качественный графит.Во вторых , Сент Крой это фирма с многолетней практикой изготовления удилищ и на этом они съели не одну собаку. Банакс хоть и не самые плохие палки , но уровень Кроев на порядок выше.
А по поводу переплаты... Если рассматриваешь палки под твич( а это скорей всего так) , то можно и не переплачивать. Под дерг особо дорогих палок не нужно, мега-чуйка тут не требуется, главное необходимая жесткость и прочность, а так же вес и баланс снасти в целом. Бёрст в часности нормальный инструмент под данный вид ловли.
А вот если бы речь шла о джиге, то американец , а тем более Крой - без вариантов. Вот тут то переплатить как раз таки и стоит.
Piker, потрусите палочки еще раз. Торнамент имеет довольно мягкую живую вершинку при колоссальной мощности и ресурсе. Берст насколько я помню довольно жесткий по всей длине. Я мог бы продолжить вдаваться в важные нюансы по применению этих инструментов ... если вас это интересует и у вас есть достаточный опыт...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
Уважаемые знатоки,есть ли альтернатива Talon ITM 7'0''-MXF2.
Интересует такой же брутальный дрын для твички.Крайне интересны варианты,очень желательно со сравнительными характеристиками(кому не лень).
Заранее огромное мерси.
Возможно я не умею ловить на воблеры, но как по мне, так главное это легкость снасти. Чтобы тупо не уставать. Ну и нормальный заброс. Нахрена тут толстостенные америкосы? Толстых рыбов на 2-х метровые обрывы закидывать? Ну может быть, хотя я в таких условиях не ловлю.
Так что воблерный спиннинг для меня это все же азиат.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
Виталь,а у Вас их нет?Что то не замечал
2 bigman
Паш,это которым ты в прошлом году на Новочеке ловил?Запас дури там конечно ядрёный.Спасибо за предложение,возможно воспользуюсь.
2 manzoni
Серёж,из Мажоров,только два варианта в голову приходят.Рестив 69(ну не нравится он мне) и Райзер 7ка до 24.Дайзы и коркищы,в мясорубочном варианте тоже не дюже попюлярны я смотрю.
Хочется серьёзный запас сдерживающего ресурса.Брутальную мошь так сказать
2 Wonder
Григорий,задумался о смене своего Райзера 7ки до 17,после того как тупо не смог остановить пару нормальных жаб в сложных условия.С руками вроде всё нормально.Ресурса в палке не хватило...
Partizan,
Если хочется брутальную палку за гуманные деньги - посмотри Диаболо 5 Твич . тест 9-27 195см. От 5 г. миношек уже можно . 5кг мёртвого веса от земли отрывает . А Ламик 7 7-25 вчера надо было сказать , он был у меня в тубусе .
Я уже купил вчера Бурста до 10.5 гр 213 см.Спасибо за советы всем.
Но всё равно интересно ,тот Торнамент котырый я хотел имеет тест 4.5-14 гр 213 см "Twich and Jerk",то есть как утверждает производитель это палка для твича.а вы Wonder говорите что он мягкую живую вершинку.то есть получается при дёргах воблеров будет проваливаться?как я понимаю он для твича не подойдёт,скорей под джиг??поясните пожалуйста!
Partizan
Смаря какой твич. я например не понимаю как люди твичат 7кой Ламиком до 25, она в кончике мягче 7ки Талона.
в итоге- еси планируется жесткий(пробивной) твич упористыми приманками, то надо смореть палку жесткую по всей длине. 7ка до 25 Талон ИТМ- хорошая до 12 Храпа включительно на жестком твиче. еси твич мягкий, то проблем с приманками от 7 до 25 грамм возникать не будет.
з.ы. твичил 10кой храпом весь день- особо не уставал, еси праильно держать палку и расслаблять руку- проблем не будет.
GORE
2 manzoni
Серёж,ты абсолютно прав!!!В общем то и мне уже ясно,чем это кончится.
Но могз,ещё сопротивляется,требуя вариантов.Посему и спросил у Уважаемой публики,какие у кого есть альтернативы.
Ламика возьму поюзать на неделе.С Талоном и так знаком в общем то.Тоурнаментов хз где искать на половить,потому интересно хотя бы мнение владельца.
Собственно выбор стоит только из Амеров,вес не пугает(баланс важнее),а такого запаса по моще,нет не у кого.А она,эта мощь,для меня крайне не лишняя(люблю я жабовники с корягами).
После береговых Донских рыбалок,коих было очень много в этом сезоне,после долгого перерыва взятый осенью Райзер,показался УЛовой зуботычкой.Было крайне непонятное ощущение,хотелось чего то потяжелее)))
Спасибо всем откликнувшимся,если есть отзывы о Тоурнаменте,с благодарностью выслущаю.
Если Ламик 7, 7-25 и Понтун21 Ресонада 7, 5-21 - это один и тот же бланк, то для твича я бы их не рассматривал вообще, чисто джиговые палки.
Каждому своё
fetisovvv, мы говорим о разных вещах. Ты о твиче, я о джиге. Да и тактильная чуйка отбоя ото дна при джиговой ловле и чуйка по задевам о препятствия это тоже разные вещи. С последним у современных спиннингов как правило проблем нет.
fetisovvv, ну да. Речь то о торнаменте. А те модели, что я знаю это джиг и еще раз джиг, причем для ценителя, многие не поймут
S.P.Ark, если приоритет низов и чтобы можно было ловить в волну и ветер (по кончику) - то псих 73 до 12 грамм. Если приоритет течка и чтобы звенело - то 76 ЛЭ до 10.5 грамм. Но он на низах плох - как по забросу так и по контролю проводки. Реально там верх 16 грамм + приманка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)